Иностранные языки

Страница Афоризмов
Кто не знает чужих языков, не знает ничего о своем. (Иоганн Вольфганг Гете, немецкий поэт).

Жизнь слишком коротка, чтобы изучать немецкий язык. (Ричард Порсон, английский филолог-классик).

Если уж немецкий писатель нырнет во фразу, так вы не увидите его до тех пор, пока он не вынырнет на другой стороне своего Атлантического океана с глаголом во рту. (Марк Твен, американский писатель).

Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотают их, и выплевывают, - и это называется английским языком. (Генрих Гейне, немецкий поэт).

Английский - простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся. (Курт Тухольский, немецкий писатель-публицист).

Кто вызубрил англо-русский словарь, знает англо-русский язык.

Разговаривайте иногда на чужом языке, чтобы не забыть, как плохо вы его знаете. (Болеслав Пашковский, польский журналист).

Он умел молчать на семи языках. (Фридрих Вольф, немецкий писатель).

Я говорю на эсперанто так чисто, словно там родился. (Спайк Миллиган, ирландский писатель).

Все главнейшие иностранные языки можно выучить за шесть лет, но для изучения своего недостаточно целой жизни. (Вольтер, французский философ-просветитель).