Как Маленький король победил громадного Тролля

Однажды Маленький король…  Как, ты не знаешь, кто такой Маленький король?! Может, ты еще и не знаешь, что существует такая страна – Малюсьлэнд, которой и правит Маленький король? Ай- ай-ай, как не стыдно, человеку уже пять лет, а он до сих пор не знает про Маленького короля! Ну, что ж, придется исправить это досадное недоразумение. Устраивайся поудобнее и внимательно слушай.
 Однажды Маленький король проснулся от страшного шума. Он вскочил с постельки и побежал к окошку, чтобы узнать,  кто посмел нарушить королевский покой. Под стенами королевского замка Маленький король увидел своих верноподданных, которые  громко плакали. Водрузив  на голову корону, Маленький король потребовал вызвать Первого министра, чтобы узнать, что случилось . Первый министр ревел белугой (ну, это означает, тоже сильно плакал)и только с  третьей попытки сумел рассказать Маленькому королю, что возле Крохопулько – столицы государства Малюсьлэнд  поселился большой и страшный Тролль. Этот противный Тролль грозил жителям Крохопулько огромным кулаком, обещая проглотить солнце, потому как был страшно голоден. Крошечный народец  Малюсьлэнда очень любил солнце, оно дарило много тепла и света, и побуждало петь, плясать, веселиться и радоваться жизни. Если гадкий Тролль проглотит солнце, разве можно будет веселиться?
Ох, как же рассердился Маленький король, узнав такую новость! Он даже пару раз топнул крошечной ножкой и решительно заявил, что объявит Троллю войну. Где ж это видано, чтобы глотали солнце?! А так как перед любой войной обязательно нужно подкрепиться, то Маленький король вызвал к себе Королевского повара.
- Что у нас сегодня на завтрак? – поинтересовался Маленький король. –  Нашему Величеству нужно много сил, чтобы одолеть огромного Тролля.
- Много сил? – переспросил Королевский повар. Иногда он бывал удивительно несообразительным, и Маленького короля это ужасно раздражало.
- Ты что, глухой?! – разгневался Маленький король. Определенно, он сегодня встал не с той ноги (ну, это означает, проснулся в плохом настроении).
- Никак нет, Ваше Величество, - мгновенно отреагировал Королевский повар. – Могу предложить Вашему Величеству кашу.
- Кашу? – недоуменно переспросил Маленький король. – Опять манную с клубничным вареньем?
И тут он скорчил такую мину (ну, скривился, совсем как ты, когда видишь манную кашу), что Королевский повар моментально понял, что брякнул что-то не то.
- Почему именно манную? – вымолвил Королевский повар. – Могу предложить геркулесовую.
С этими словами Королевский повар поставил перед Маленьким королем тарелку с дымящейся кашей.
- Что это? – не понял Маленький король.
- Овсянка, сэр… Ой, простите… Овсянка, Ваше Величество. Геркулесовая каша. Очень полезна для такого маленького организма, как Ваш.
- Да как ты смеешь говорить, что у меня маленький организм?! – вскричал Маленький король и подбежал к повару вплотную. – У меня такой могучий организм, такой могучий, что ему полезны пицца, чипсы, сырные палочки и конфеты! Да! Много конфет!
С этими словами он схватил Королевского повара за грудки (ну, взял его спереди за поварскую форму) и случайно укололся об иголку, которая прикрепляла к поварской форме нагрудный цветок. (Поскольку в Малюсьлэнде росло много разнообразных цветов, которые очень любил Маленький король, то тех поданных, кто  заслужил любовь Маленького короля, он награждал цветами. Например, у Первого министра цветков было аж три штуки!).
- Ах! – воскликнул Маленький король, увидев капельку крови на большом пальце правой руки. - Я умираю!
Его личико моментально стало белым, как мел. Пошатываясь, Маленький король дошел до трона, и рухнул на него, закрыв глаза.
- Ваше Величество! – испугался Первый министр, который доселе молча следил за беседой  Маленького короля и Королевского повара. – Ваше Величество!
Маленький король осторожно приоткрыл один глаз.
- Как, я еще живой? – удивился он, открыл второй глаз и уселся на троне.- Разве мое ранение не было смертельным?
- Всего лишь крошечная царапина, Ваше Величество, - отрапортовал Первый министр. – У собаки боли, у кошки боли, у птички боли, у Маленького короля не боли!
- Еще скажи, до свадьбы заживет, - пробурчал Маленький король, рассматривая ранку. Королевский повар тем временем побежал на кухню за сырными палочками и конфетами, потому что прекрасно знал, чем можно утешить Маленького короля. Нужно признаться, что Маленький король (совершенно, как ты) не умел долго расстраиваться, поэтому он тотчас вскочил и велел собрать армию скрипачей, барабанщиков и трубачей, с которой  решил отправиться в поход на Тролля.
Когда прибежал Королевский повар с кульком конфет и пачкой сырных палочек, все уже были в сборе.
- К моему возвращению приготовь  королевский бутерброд! – заявил Маленький король  Королевскому повару, засовывая в рот сразу две шоколадные конфеты. (Королевский бутерброд – совсем, как твой буржуйский бутерброд, только там между сыром, колбасой и помидоркой лежит листик салата и веточка петрушки. Маленький король, в отличие от тебя, знает, как полезно есть зелень).
- Играйте победный марш! – велел Маленький король собравшимся музыкантам и, взяв в руки крошечную сабельку, двинулся в сторону дремучего леса, где в пещере сидел скверный Тролль.
- Как я голоден, ух, как я голоден, - ревел Тролль. – Ух, как проглочу сейчас солнце!
- Не сметь! – громко вскричал Маленький король и для пущего эффекта пару раз взмахнул сабелькой.
- Ага, - обрадовался противный Тролль и ухмыльнулся, - Вместо солнца я съем тебя, козявка!
- Ах, ты…  Ах, ты… - Маленький король хотел присовокупить какое-то ругательство, но потом вспомнил, что королям не к лицу ругаться, ведь они являются примером для своих подданных, поэтому произнес:
- Морковка! – потом немножко подумал и добавил, - Нет, не морковка, а редиска! Нехороший человек! Разве тебя не учили, что маленьких обижать нехорошо?
- Ах ты, важная шмакодявка! Ну, я тебе сейчас наподдам! –  взревел грубиян Тролль и протянул к Маленькому королю свою ручищу.  Тут музыканты дружно грянули в инструменты,  и разразился такой тарарам! Бедный Тролль! Ему казалось, что в его голове разрывается тысяча фейерверков!
- О, моя мигрень! Немедленно замолчите! – закричал он, схватившись за голову. Но крошечные музыканты даже не подумали его послушать, а заиграли еще громче.
- А-а-а! - заревел Тролль и побежал прочь от какофонии (ну, это такой режущий слух шум), разразившейся в лесу.  Музыканты еще немножко пошумели, а потом стали играть победный марш для своего храброго Маленького короля. Все дружно отправились в Крохопулько праздновать победу над громадиной Троллем. Впереди важно вышагивал Маленький король и сабелькой дирижировал оркестром.
Королевский повар приготовил такой огромный бутерброд (можно было подумать, что готовил тот для Тролля), что все подданные Малюсьлэнда ели королевский бутерброд три дня, отмечая  победу Маленького короля! Пир гремел на весь мир, и было столько веселья и радости из-за того, что Маленький король не позволил гадкому Троллю проглотить солнце и теперь в Малюсьлэнде всегда будет тепло и светло!

09.01.09
Автор очень благодарен прекрасной поэтессе Marina Pechetovsky за оригинальную идею: http://atenola.resheto.ru/index.php?id=14285&page=5&ord=0


Рецензии
Еще в библии описаны музыкальные инструменты, способные разрушать города. Рад что победа маленького короля основана на реальных фактах :))
Думаю детям и впрям будет интересно.

Ник Фатум   15.01.2009 19:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Ну, Маленький король как-то не додумался прихватить иерихонскую трубу. Маленький он еще. Не понимает.
Спасибо за отзыв.
Счастья Вам!
Бу.

Лара Соболева   16.01.2009 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.