Капюшон

Вадим Полотай
               
  Небольшой серебристый автомобиль выезжал со стоянки. Женщина за рулём старалась ехать аккуратно. Сегодня выпал обильный первый снег, превратив и продолжая превращать себя в неприятную на ощупь кашицу на дороге. Проползая между домами, дамочка напряженно следила за габаритами своего новенького авто, дабы не прислониться к плотно припаркованным транспортным средствам. Навстречу прямо по проезжей части шла молодая особа с прогулочной коляской. Тот, кто должен был сидеть в этой коляске, передвигался, как пингвинчик, самостоятельно впереди, в бело-голубом комбинезоне,  годиков около трех. «Что уж не идти по тротуару, спрашивается»,- подумала дама за рулём и притормозила. Мамаша, увидев машину, надвигающуюся на них, что-то крикнула детёнышу, на что тот, улыбаясь, ускорился. Мамаша бросилась за ним и, догнав, двинула ему по капюшону, пытаясь, видимо, совместить подзатыльник и смещение ребёнка с дороги на безопасный тротуар. Первый посыл оказался эффективнее, ребёнок дёрнулся, споткнулся и упал. Аккурат головкой о бетонный бордюр. Он не погиб под колёсами не очень умелой водительницы. Он умер от ушиба головы. Что не меняет сути. Но, думается, сильно изменило жизнь обеих женщин.