Проделки нечистой силы. Продолжение - 5

Марина Демина
… Скорее интуитивно, нежели физически, лисичка ощутила, как накаляется атмосфера, но не подала и виду. Вернее, состроила довольно рассеянную мордочку, словно только что впервые увидела говорившего с ней. А в головёнке то и дело мелькали мыслишки: « Да уж… Самоуверенности и апломба  – хоть отбавляй… Привычка всё контролировать налицо… Но что-то здесь не так… Явно проскальзывают нотки раздражения, словно план срывается…»
- Та-а-а-к…- голос стал немного тише.- Пожалуй, надо завести… попугая…
- А зачем он Вам? Перья… Грязь… Всё поклюёт в замке… - она пыталась вывести из равновесия соперника, нащупать брешь в его броне. Стараясь произносить слова обычным, ничего не значащим тоном, словно о погоде за окном шла беседа: «Ещё чуток… самую малость… Он обязательно сор…»
- Ты так считаешь? А ну, поверни головку, глянь в глаза немедленно! – Играя тональностью, хозяин замка заставил обратить на себя внимание…
Мисс Лис, усмехнувшись про себя, нахально  задрав носик, уставилась в багровое от возмущения лицо Синей бороды. Ресничками хлопает так невинно… мол, а что случилось-то… Хвостик лапкой поглаживает… Шёрстку лелеет…
- Значит так, милочка… Глазёнки у тебя бесстыжие… Ты перед кем играть вздумала, мелочь рыжая?! – из спокойного шёпота голос стал перерастать в рык…
Любой бы на месте лисички, уже бы под себя от страха, пардон, наделал, а эта…С деланным интересом дослушав тираду, не спеша поднялась и направилась к выходу:
- Пора мне… Засиделась я у Вас в гостях чего-то… А по норке столько дел… Да ещё надо бы по лавкам лесным пробежаться…
- Сто-о-о-ять! Тебе кто отпускал-то?! Кто тебя воспитывал?! Совсем обнаглела! Разрази меня гром, точно сейчас схлопочешь по первое число! – создавалось впечатление, что лисичка таки добилась своего… Противник нервничает, а значит… Значит есть некто, кто сильнее это монстра, кто дёргает невидимые нити зла…

http://proza.ru/2009/01/18/211