Не последняя ночь

Милано
Настя вышла на улицу. Было темно. Пустой двор пугал. Как-то не удачно всё сложилось. Поругалась с друзьями днём, решила зайти к Диме, того, как назло не оказалось дома, не его, ни кого. Теперь придётся ехать через весь город одной. Часы показывали десять вечера. Поздно. В это время транспорт не ходит, придётся ловить такси. Не спеша, пошла по солнечной. Странное название для такой невзрачной улицы.
Странно, но, не смотря на такое позднее время, на сердце было спокойно. Наверное, хуже уже не может быть, вот и не волновалась. Не спеша, она дошла до Советской, шансы поймать машину есть. Но в какой то момент Настя поняла, что не всё так идеально, Днём она забыла торбу у друзей, и теперь она без денег и без телефона. Силы покинули её, она села, наклонившись спиной на дерево и начала реветь. Одна, без денег и без друзей, далеко от дома, она не представляла, как проведёт эту ночь.
На небе не было ни звёзд, ни луны. Зимний ветер угрожающе завывал. Мысли ушли в туман, Настя сама и не заметила, как перестала о чем-либо думать. В душе наступила пустота, не было даже слёз…

-Ты чего здесь сидишь?
Настя подняла глаза и увидела перед собой девушку в чёрном.
-Я? Я не знаю, как домой добираться, вот и сижу.
-Замёрзнешь ведь. Пойдём со мной.
-Куда?
-Туда где тепло.
Настя поднялась. Стала разглядывать девушку: Высокая, чёрные волосы, торба с пентой. Её лицо показалось ей знакомым.
-Мне кажется, или я тебя знаю? – Спросила Настя.
-Видела один раз. – Усмехнулась девушка. – Но не больше. Пообщаться нам не удалось. Не было желания?
- Ты о чем?
-Я про тот день в бильярде.
-Куда мы идём? – Настя вопросительно посмотрела на девушку, но уже без удивления.
-Я же сказала, туда, где тепло.
Шли относительно не долго. Где-то минут через 15пришли домой к этой девушке.
-Заходи, сейчас согрею чай. Останешься на ночь? Сейчас опасно одной ехать. Выспишься и поедешь с утра. – Девушка улыбнулась. В её улыбке было, что-то доброе. – Не бойся ты меня. Кстати я ненадолго к соседке зайду. Ты тут осмотрись пока.
Девушка ушла. Настя оглядела прихожую. Просторная, в чёрном цвете с присутствием серого. Прямо напротив был вход на кухню. Та тоже была в чёрно-белых тонах. Было прибрано, и не смотря на свою мрачность, кухня выглядела вполне уютно. Рассмотрев её внимательнее, Настя пошла в единственную комнату. Как не странно, та была в чёрно-красных тонах. Тут находилась большая кровать всем своим видом сообщающая, что она пригодна не только для сна, а рядом стоял не менее удобный диван. Прямо над ним весела большая пентаграмма.
Вся эта картина нравилась Насте, но и в то же время начала пугать. Сзади послышался странный шорох. Настя обернулась и увидела летучую мышь, которая её жутко напугала. Она отступила на несколько шагов и наткнулась на какое-то стекло, которое разбилось от удара локтём. Настя обернулась и увидела, что разбила террариум, в котором был удав. Она попятилась назад, удав лениво выполз из террариума и направился в сторону Насти. Она обмерла и не могла сделать не чего, не шагнуть, не сказать, не закричать. Страх мешал.
Она стояла так довольно долго, пока удав не подполз прямо к её ногам. Тут она поняла, что надо бежать к двери, сделала первый шаг, но тут же удав вцепился ей в ногу своей мощной челюстью. Настя упала. Сильная боль одолевала её. Удав прополз рядом и стал обвиваться вокруг её груди. Настя понимала, что это конец. Не было ни боли, ни страха. Темнота и смерть…


Настя открыла глаза. Всё тело ныло от боли. Ей казалось, что она горит. Но вокруг было всё спокойно. В глазах расплывалась та самая комната. Полежав минут десять, она стала чётче видеть, что находится вокруг неё, но что произошло, она не могла понять.
Она лежала на диване под пентаграммой. На кухне слышался голос девушки и какого-то мужчины. Она попробовала встать, но боль ей помёшала. Она смогла только сесть и оглядеть комнату. На полу лежал удав…мёртвый.
В голове пронеслось: «Живая…»