Незаконнорожденный наш сын

Макс Трапицин
Новогодний стол … не ломился от закуски и выпивки.
Гирлянды на ёлках и палках не мигали столь яркими огоньками, как это было обычно в конце каждого года, а лишь зависали блёклыми бликами затуманенных лампочек, свисающих с голых веток предсмертными сосульками холодных настроений уходящего високосного года, подарившего нам … не долгожданного, …  незаконнорожденного и … не запланированного ребёнка, которого нужно было задавить ещё в чреве … на первых месяцах вынашивания.
ЗА борт абортом, забыв и не вспомнив.
Но он родился.
Больной и не доношенный.
Его имя стало всем известно, чтобы избежать и не встречаться с ним.
Он по ночам нам не даёт спать.
Он требует к себе пристального внимания.
С появлением на свет, расходы на его содержание растут как на дрожжах.
Он лишил нас досуга.
Мы перестали ходить на концерты и в кино.
Всё своё основное время проводим только с ним.
И даже на работе думаем о нём.
Но лучше работать, чем отдыхать … с этим выкидышем.
Его не прокормить.
С каждым днём его запросы в геометрической прогрессии растут вверх … по кривой синусоиде, превращаясь в прямую вертикальную линию в трёхмерной системе координат.
Какой праздник вместе с ним?
Если он не даёт покоя и вынуждает заботиться о нём.
Настроение передаётся как вирус от каждого, на которого легла прямая обязанность держать себя под контролем рождённого новорожденного в уходящем году.
И с наступлением Нового Года влияя и заражая всех и каждого.
Работа стынет, стимул пропадает делать что-то, чтобы выжить.
Все подчиняются появившемуся ребёнку, не взирая на регалии и субординации.
Чем выше ранг, тем выше шея, чтобы достать до головы проблемой.
Но все в какой-то степени живут в новых условиях, меняя свои привычки и изменяя своим правилам.      
Каникулы рождественские … по принужденью власти, которая без объявления и предупреждения, нарушив пакт о ненападении, … распустила законопослушное и налого-платёжное … своё родное детище на свободные хлеба … без масла с сыром и копчёной колбасы…
Власть и руководство пошли на поводу этого кадра … по факту рождённого в прошлом году.
Все плачут от него, и платят, … платят, … платят.
И имя его … всем хорошо известно, чтобы избежать и убежать от … Кризиса Финансов.