Моя вторая папа

Влад Шимановский
Тесть пилил. Тесть строгал. Тесть не спал.
Строгал – трогал – строгал. Строгал – трогал – строгал. «Главное – не перетрогать», – шептал! Шептал, что уже настрогался, – шептал. Шептал: хорошо, что есть у рубанка такой тесть... Когда нашептался, оказалось, что выстрогал... Расстроганный строганиной, дырочку в ней просверлил... Дырочку в ней просверлил, дунул – заглянул – расширил... Дунул – заглянул – остался. Когда из дырочки вышел, повесил её висеть… Повесил её висеть – болтается, поставил стоять – падает… Значит, лаком её хорошенько покрыл, просушил и… выбросил... дырочку.
А потом тесть пилу намыл!.. Главное, ведь не измерял, ничего не чертил – сорвался и вдруг запилил... Тогда ему особенно пилилась одна доска зачем-то вдоль. Вот её и пилил. Всё пилил да пилил, всё пилил… Нет, вроде руку однажды сменил. Тесть – томил!
А ещё он клепал и точил… Сверлил, обдирал, колотил... Шкурил, долбил, трамбовал... Зачищал, забивал, отрезал... Откалывал и тут же дробил – когда демонтировал...
– Да если бы он лепил!.. Лепил бы себе и лепил! Шуршал, рисовал, теребил… Мотал, полоскал, копил… Да лучше бы он рулил!.. Строил, таскал, сторожил… Красил, копал, месил, спасал, воровал, охранял, обыскивал бы и грузил, рыл, засыпал, белил… Да лучше бы ты курил!.. Да лучше бы ты спилился!!!
Но тесть никуда не спешил...