Сказка о золотой рыбке

Злата Литвинова
Жила-была золотая рыбка.
Из самого настоящего золота. Она очень боялась расти, потому что золото намного тяжелее воды, и вполне возможно, что тогда она не смогла бы плавать.
Рыбка старалась есть поменьше, чтобы хоть как-то влиять на свой рост.
И плавала почти все время не глубоко, чтобы любоваться красотой неба и земли, вдруг это в последний раз?
Она знала, что таких рыбок – раз, два и обчелся.
Именно потому, что они такие тяжелые.
Но ей очень хотелось плавать везде, где она хочет. Ведь можно помочь многим людям, давая им в дар самое ценное и нужное для них.
Но, не смотря на жесткие ограничения, рыбка и сама чувствовала, что становится тяжелее и тяжелей. Эта борьба с лишним весом просто измучила ее. Другие рыбы смеялись над ней, уверяя, что в золотой рыбке самое важное, это как раз большой вес.
Ах, злые языки встречаются и у тех, у кого языка совсем нет – встречать их - это просто неотъемлемая часть жизни любого существа даже принадлежащего к водной стихии.
Честно говоря, озабоченная своими проблемами, рыбка даже желания выполняла уже спустя рукава.
На дно она совсем перестала опускаться, из боязни, что потом не всплывет.
Поэтому отдыхать у нее совсем не получалось. Все по волнам и по волнам. Иногда молила море о штиле, но тут же сама пугалась своей мольбы – без волн не покачаешься, а находиться в покое – страшно.
Однажды рядом проплыл Дельфин. Он посмотрел на рыбку так внимательно, что она засмущалась. А смутить золотую рыбку, это дорогого стоит.
Дельфин предложил ей покататься у него на спине.
- Я могу плыть быстро-быстро! Хочешь попробовать?
Когда золотая рыбка разместилась у него на загривке, он помчался навстречу волнам, разрезая их своим напором. Сердце у рыбки замерло от восторга и благодарности.
- А ведь могла бы умереть, и не почувствовать такого счастья, - подумала она.
Ее сердечко так неистово билось, что Дельфину захотелось удивить ее еще чем-нибудь, а так как в голову ничего не приходило, он предложил ей поплавать с ним еще немного. А потом еще немного.
Через несколько дней рыбка уже не представляла, как она жила до того момента, как встретила Дельфина. Ведь вспомнить и принять свою жизнь ДО определенных событий, гораздо сложнее, чем мечтать о том, какой она будет ПОСЛЕ.
Почему-то ей было совсем не страшно, что она может стать большой и тяжелой. Напротив, она уже стала планировать, как будет чудесно, когда она станет хоть чуть-чуть под стать Дельфину.
А Дельфин совсем не замечал, что она маленькая, и даже, что она… золотая!
Для него было главное слышать стук ее сердечка, восхищенно замирающего и учащенно бьющегося. Так часто наши близкие не обращают внимания на наши самые главные достоинства! Или нет, они обнаруживают все новые и новые положительные стороны даже там, где их нет. Возможно потому, что им так нужны мы сами, и они просто ищут этому объяснения?
Однажды Дельфин и Золота я рыбка попали в шторм.
Огромная волна двигалась на них с жуткой скоростью. Дельфин собрал все свои силы, и крикнул рыбке:
- Держись! Я попробую прыгнуть через нее!!
Но прыжок был таким высоким, что рыбка не удержалась на спине своего друга, и соскользнула вниз.
- Ну, вот и все! Теперь-то я уж точно утону, ведь я заметно потяжелела за последнее время. Ах, только бы увидеть, все ли хорошо с Дельфином, – подумала она, и… полетела!!!
Рыбы не летают, думаете вы?
Летают на крыльях любви, как и люди, но именно тогда, когда страх за любимого перевешивает страх за свое будущее, а сила чувства превосходит закон земного притяжения…
Летающую по волнам Золотую рыбку можно увидеть то там, то здесь. И верной тенью где-то рядом обязательно появится Дельфин. И страж, и друг, и любовь, и счастье. Рыбка с удовольствием выполнит ваше желание, особенно, если вы в первую очередь подумаете не о себе…