Иса и Али Часть 17

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

После возвращения с планеты-заповедника, морской планеты и планеты абсолютной любви, Иса почувствовал себя очень плохо. Значительное недомогание ощущалось и раньше, но когда Иса немного освободился, он ощутил, что с ним что-то происходило. Иса пошел к старцу на планету насекомых. Старец, увидев Ису, помотал с досадой головой:

- Ну, ты и нахватался.

Старец стал чистить Ису и обнаружил в его теле множество мелких как муравьи сущностей. Это ибискус мстил за свою матку, которую отвоевали у него. И за матку (сноху), которую он рассчитывал отстоять. Эти сущности были вселены в тело Исы недели две назад. Их не было видно. Они быстро росли. Расчет ибискуса был на полное и скорейшее устранение Исы.

Миллионы этих букашек находились в каждом органе Исы, включая сердце и мозг. Старец очищал от них органы, но их было очень много. Работа была кропотливая с большими затратами сил и времени. Старец позвал своих братьев с фиолетовой планеты. Они стали работать втроем. Но сущности были не только мелкие и многочисленны, но они еще и быстро росли и размножались. Не успевали старцы убрать одного, как появлялось десять новых. Старцам приходилось ставить защиту на место удаленных существ.

Иса переносил это очень тяжело. Его трясло, тошнило, поднималась температура, и все тело болело. За два дня старцы освободили от сущностей только печень, почки, кишечник и желудок. Стали очищать легкие. Сущности были во всех суставах Исы. Самое сложное очищать сердце и мозг старцы будут в последнюю очередь.

Иса стал думать, как справиться с ибискусом. На его мысли вышел высший разум, сказал, что очень-очень далеко у ибикусов есть своя планета. Они светлые. На земле находится пять черных ибискусов-отщепенцев. Их изгнали светлые. Надо идти на эту планету, чтобы светлые ибискусы пришли и забрали своих отщепенцев. Больше никто с ними справиться не сможет. Или исправить их прошлое, как это сделал Иса с прошлым Яхве и Гавриила. Именно потому, что Иса хотел взяться за это дело, ибискусы и стали устранять Ису.

Естественно, пока Иса не очистится, не придет в себя, он не сможет этим заниматься. Но внутренний настрой уже шел на это.

Иса разыскал Алекса на фиолетовой планете. Алекс принес показать старцам изготовленные контейнеры. Но металл, из которого они были сделаны, оказался слишком мягким. Старцы уже не помнили, какой металл они брали для своих ларцов. Один контейнер они делали в течение шести лет. Алекс со старцами пытались разобраться с металлом, когда Иса разыскал Алекса там. Иса сказал Алексу о своих намерениях насчет Ибискуса.

Алекс создал игольчатый ИК-луч. Скорость его сверхзвуковая, несколько тысяч джоилов.

- Я пришел сюда своим ходом на этих лучах с планет высшего разума всего за десять минут. – Сказал Алекс.

- Ты сам создаешь, или тебе помогает инженер? – Спросил Иса.

- Инженер сейчас разбирается с генераторами. Но мне помогает мой  двенадцатилетний сын. – Сказал Алекс.
 
Старцы кропотливо работали с телом Исы уже неделю. Последние три дня черных насекомых снимали с сердца. Защита, которую ставили старцы, освобождая органы от сущностей, на сердце не работала. Очистив сердце снаружи, старцы увидели, что сердце покрыто как панцирем из этих насекомых внутри. Пока они медленно снимали панцирь, снаружи на сердце вновь появлялись эти сущности.

Ведич повел Ису на гору к ведунам учителям духов. Они сказали, что не могут ничем помочь в этом случае.

Иса решил с Малышом пойти к брату, большому дракону. Но прежде Иса решил пойти на Парнас к Отцу. Он, наверное, мог бы ему помочь. Но, оказалось, Иса вообще не мог никуда пойти. Он был покрыт такой же черной непроницаемой оболочкой, как было закрыто сердце. Иса через нее не мог ни получить чистую энергию, ни связаться с кем-то.

Иса попросил Малыша позвать брата Исы большого дракона на фиолетовую планету. Возможно, старцу кто-то заблокировал знания и память, что он не мог вспомнить, какой они применяли металл для своих ларчиков, куда помещали сильных черных духов. Брат это мог бы разблокировать.

Малыш привел брата. Он начал работать.

- Я не уверен, что у меня это наверняка получится, но попробую. – Сказал брат.

На другой день Малыш сообщил Исе, что у старца восстанавливается память. Он уже начинает вспоминать свое детство. Он был удивлен, что его действительно заблокировали.

Иса хотел пообщаться с воинами-гигантами. Почему-то ему казалось, что есть их планета, где живут все такие гиганты. Иса высказал Малышу свое предположение. Малыш сказал:

- Да, есть такая планета, но я не знаю, где она находится.

- Старец поправится, узнаем координаты планеты и сходим туда с тобой? – Спросил Иса.

- С удовольствием. – Сказал Малыш.


                Глава 2

Оксана сообщила, что к ней пришли существа, как солнышки. Головы у них похожи на подсолнухи. Круглые плоские лица окружены желтыми лепестками. Они летали вокруг Оксаны, как-то странно лепетали. Оксана поняла, что они просят о помощи.

Иса спросил Малыша, откуда могут быть эти существа? Малыш сказал, что они с цветочной планеты. Он там бывал в детстве. Там росли только цветы. Малыш решил пойти туда и разобраться, в чем там дело.

Какой-то черный маг пришел на планету и решил захватить ее. Перекрыл воду заклятьем. Все цветы стали засыхать.

Малыш съел мага. Заклинание потеряло силу, снялось, и источник открылся.

Иса заинтересовался этой планетой.

- Сходим туда как-нибудь? – Спросил он Малыша.

- Конечно, сходим. – Сказал Малыш.
   

Исе становилось все хуже и  хуже. Иса решил пойти вниз к старейшему гному. Возможно, он смог бы помочь. Но пройти туда не получалось. Оболочка излучала энергию, которой она была создана. Энергия Исы истощалась. Иса попытался пополнить ее от Али. Энергия Али, проникнув сквозь оболочку, пошла к нему тонким лучиком. И вдруг этот лучик превратился в большой поток. По энергетике Иса понял, что он шел от всех друзей. Там была энергия Алекса, Лексуса, Никиты, глазастиков, фиолетовой, радужной планет, планеты абсолютной любви. Иса понял, что все друзья волновались за него, пытались связаться, поддержать своей энергией, но тщетно. Никакой связи не было. Тонкий лучик Али проложил дорогу к Исе, и поток энергии друзей пошел к нему. Пришел брат-аруах.

- Я не мог пробиться к тебе две недели. – Сказал он.

Аруах ужаснулся состоянию Исы:

- Я не мог предположить, что так плохо.

Иса спросил аруаха, может ли их отец перенести его к гномам?

- Может. – Сказал аруах.

Отец аруаха пришел к Исе снизу. Он отправил Ису со старцами к старейшему гному. Гном сказал, что сможет открыть оболочку и очистить Ису. Оболочка была сделана из цепи заклятий. Гном сказал, что надо читать вчетвером. Старцы стали читать с гномом и снимать оболочку рядами, как вязь. Когда Иса был освобожден от нее, гном сказал, что это сделал ибискус, используя энергетику всех людей, с которыми он был связан на земле. Это около пяти тысяч человек.

Гном со старцами просмотрели все тело Исы. Оно было очищено от насекомых, кроме сердца и головного мозга. Они взялись за очищение сердца. Оно тоже было в чешуйчатой оболочке. Черные насекомые плотным слоем облепили внутреннюю стенку сердца. За ним был невидимый слой отложенных ими яиц. Читая заклинания, гном со старцами сняли сначала оболочку с сердца, потом убрали слой насекомых. Труднее всего было убирать слой невидимых яиц. Иса при этом ощущал сильную боль в сердце.  Очищали сердце они в течение трех дней. После этого Иса почувствовал в сердце легкость, появилось стремление к работе. Но гном и старцы сказали, что сердце нужно подлечить. Присутствие в нем насекомых бесследно не прошло.

Они взялись за очищение мозга. Мозг был тоже в такой же оболочке, что и сердце. Оболочку сняли. Оказалось, что мозг был полностью заселен сущностями, похожими на головастиков. Они были как горошина с тонким, как нить отростком, разделяющимся на кончике метелкой. Эти «метелки» как антенны получали всю информацию, возникающую в голове Исы, и тянули его энергию. От горошины через отверстие энергия и вся информация шла непосредственно ибискусу. Отсюда и было энергетическое истощение Исы. Прежде, чем вынимать головастиков, гном со старцами поставили защиту на мозг в виде сети своих заклинаний, чтобы энергия Исы не могла уходить. Начали очищать с мозжечка. На эту работу ушло три дня. С освобождением мозжечка от сущностей, Иса получил возможность перемещаться в пространстве. Он прошелся на фиолетовую планету, где брат Исы, большой дракон снимал блоки с памяти старца.

Гном со старцами продолжали вынимать сущностей из мозга Исы, но головастики успевали размножаться. Старцы-кудесники долго и кропотливо работали с мозгом Исы. Иса при этом испытывал сильную головную боль внутри мозга. Такой боли у него никогда раньше не было. В некоторые моменты Исе хотелось почесать в мозгу, там ощущался зуд.

                Глава 3

Иса и Али ждали Оксану со Святославом. Пришел Гавриил. Ему сказали, что скоро здесь будет Святослав.

- Можно, я подожду его? – Спросил Гавриил.

- Конечно, подожди. Святослав придет со своими ангелами. Мне интересно, как произойдет ваша встреча с Георгием. Ведь он всегда воевал с тобой. – Сказал Иса.

- Мне тоже интересно. – Сказал Гавриил.

Когда пришли Оксана со Святославом и его ангелами, Георгий увидел Гавриила и поднял на него копье. Для него было неожиданным видеть Гавриила белым ангелом. Иса сказал Георгию:

- Это мой хороший друг.

Георгий посмотрел на Ису, потом на Гавриила, снова посмотрел на Ису. Иса не отводил взгляда, уверенно и спокойно смотрел в глаза Георгию. Георгий молча опустил копье, потом опустил взгляд.

Когда Оксана со Святославом уходили, Иса показал Гавриилу Антона. Гавриил сказал:

- Я его хорошо помню. Мне надо к нему пойти.

- Иди с ними. – Сказал Иса.

Гавриил ушел вместе с ними.

Мозг Исы еще не был до конца очищен, а Иса уже включился в работу. Просматривал много разной воды. Разбирался с родней, которая снова пошла в атаку на него.

Гном рассердился на Ису:

- Мы убираем головастиков из мозга. Нам осталось всего 4%. А от твоей работы они размножились. Их стало 14%. Не мешай нам работать.

- Хорошо. Но мне нужно пойти в прошлое по линии сестры Али. Я могу это сделать? – Спросил Иса.

- Ну, если только по одной линии, то можешь. – Сказал гном.

                Глава 4

Али сказали, что в роду у нее была ведьма по бабушкиной линии со стороны отца. Сестра с детства угнетала Али. Когда Иса и Али стали вместе, сестра всячески вредила им. Пыталась разлучить их и устранить. Иса работал с ней, блокировал ее, но активность ее только увеличивалась. Али предположила, что, возможно, та ведьма воплотилась в сестре.

Иса, просмотрев энергетику бабушки, прабабушки, увидел странное явление. Их энергетика была одинакова. Энергетика сестры была такой же. Самое удивительное, что эта же энергетика была и у свекрови Али. За день до этого Иса просматривал свекровь, которая снова стала проявлять свою активность. Пройдя в прошлое прабабки, Иса увидел потрясающую картину. Прабабка Али, когда была еще ребенком, общалась с одной женщиной. Эта женщина чем-то завлекла девочку, и они договорились, пришли к соглашению, что душа женщины после ее смерти войдет в тело девочки (прабабки Али).

- Моя душа всегда будет вселяться в тело избранного мною ребенка. В девочку, через поколение во внучку. – Сказала ей женщина.

Когда прабабке было 14 лет, эта женщина умерла и ее душа переселилась в тело прабабки. В ее теле стало две души. Когда прабабка умерла, обе души переселились в тело бабки. Когда сестре Али было семь лет, она была избрана для переселения душ. После смерти бабки в тело сестры вселилось три души. В сестре находилось четыре души.

Поскольку энергетика свекрови была такой же, Иса стал просматривать линию свекрови. Иса увидел в прошлом ведьмы, когда она была ребенком, что у нее была сестра-близнец. Их дом стоял один в лесу. Это был деревянный сруб. Там они жили с родителями. Иса видел, как родители учили детей черной магии. Дети с большим интересом слушали, раскрыв рот, получали знания. Родители внушали детям:

- Знание этой магии даст власть над людьми.

Иса бревнами подпер дверь и ставни на окнах. От удара молнии дом загорелся. Огонь полыхал с треском. Было слышно, как все в доме визжали, как поросята. Иса подумал:

- Это не люди. Кто же они такие?

В это время появился Гавриил. Он сказал:

- Близнецы – это их родные дети. Но это не люди. Родители – это брат и сестра. Они с другой планеты. Они приняли образ человеческий и хотели продлить род. Рассчитывали, что дети будут брат и сестра для продолжения рода. Но родились две девочки. Родители научили их вселяться в тела людей.

И Гавриил исчез.

Так одним махом Иса изменил карму по линии сестры и по линии свекрови. Иса посмотрел сестру. После освобождения ее тела от всех черных душ, сестра была очищена. В ней не проявлялось никакой черноты.

Устранение этого очага черноты в прошлом, дало ощущение освобождения от какой-то тяжести. На душе стало легко и спокойно. Было только непонятное ожидание реакции черноты на это.

Иса услышал голос Гавриила:

- И не жди, не будет. Я же здесь.

Иса и забыл, что когда-то Гавриил был другим.

Было полнолуние. Иса работал с луной, чтобы энергия полной луны не влияла на психику людей.

Иса спросил гнома и старцев:

- Не помешала ли его работа очищению мозга?

- Когда ты работаешь во благо, они легче и быстрее убираются. Сейчас их осталось только три. Они крупнее и не серые, как были все остальные, а розового цвета. Похоже, что это матки, которые плодили этих головастиков. Когда мы будем вынимать их, ты будешь ощущать резкую боль до потери сознания. – Сказал гном.

- Убирайте. – Сказал Иса.

В течение дня они рассчитывали закончить работу. Надо было осмотреть, не оставили ли матки что-то в мозге. Когда было все проверено, гном со старцами поставили защиту на все органы Исы, на все его тело.

                Глава 5

Иса не успел придти в себя после очищения его тела от черных насекомых, как снова почувствовал боль в сердце от негатива. Мастер сказал, что в него вновь хотят внедрить сущность, но не могут пробиться сквозь защиту.

Оксана увидела человека лет 60-ти. У него были белые волосы до пояса, нос длинный. В руках он держал прозрачную длинную сущность, такая, какая уже была  у Исы на позвоночнике. Он читал что-то на шар. От шара отскакивали искры. Находился он где-то под землей в норе.

Иса обратился к гному старейшине. Может ли он найти этого человека.

- Он рядом. – Сказал гном. – Под твоим домом между преисподней и геенной огненной. Позови фурий. Только они смогут с ним справиться.

Иса обратился к царице фурий:

- Мне нужна помощь – Сказал Иса.

- Я готова идти. – Сказала царица.

- Может, кто другой? – Спросил Иса.

- Я иду сама со своим окружением. – Сказала царица.

Царица со свитой подошли к старейшине гномов. Он им объяснил все.

Иса увидел, как фурии вышли из стен норы, где был колдун, и окружили его. Он испугался, упал на колени и стал просить прощения. Фурии быстро съели его энергетическое тело, и пошли по энергетике к телу колдуна.

                Глава 6

Иса, работая с луной, понял, что надо идти  на луну в ее центр к ядру и разобраться, почему ее энергия влияет на психику людей. Многие люди в полнолуние начинают беситься, кто-то не может спать, ссорятся, возбуждаются, обостряются психические заболевания. Как избавить людей от пагубного действия лунной энергии?

Иса поговорил с гномами, чтобы пойти на луну с кротом для обследования понять суть ее энергии и обратить ее во благо. Как можно применить возбуждающую энергию на добрые дела. Иса подумал о воинах фиолетовой планеты. Они очень выносливы, работают по 48 часов без отдыха. Возможно, им эта энергия пойдет на пользу. Иса пошел на фиолетовую планету. Он рассказал стратегу о луне и предложил изучить ее энергию. Может ли она пригодиться их воинам? Стратег заинтересовался этой идеей. Воины тоже решили идти с Исой на луну.

На Ису пошла сильная атака. Оксана увидела высокого человека в черной одежде. Он находился в каком-то черном пространстве и работал со скелетом на устранение Исы. Иса не мог определить, где этот человек и обратился к Гавриилу, знает ли он, где этот черный человек и от кого он? 

Иса услышал голос Гавриила:

- Он находится на луне.

Когда Иса спросил, кто он и откуда, Гавриил спросил его:

- А ты не догадываешься?

- Нет. – Сказал Иса.

- Это создатель роботов, которых ты уничтожил. Скелеты – это роботы, настроенные на твое устранение. Будь осторожен.

Иса с гномами и воинами пошли на луну. Воины закрывали энергию Исы, чтобы роботы не могли ее считать.

На луне было очень много роботов. Когда команда Исы внедрилась с кротом вглубь, воины связались со своей планетой, чтобы на луну послали несколько дивизий, чтобы, когда они будут выходить из недр, луна была очищена от скелетов. 

Крот шел с большим трудом. Порода луны была очень твердой. Сплошь металлическая руда. Воины, которые были в кроте, ощущали на себе положительное влияние лунной энергии. У Исы от этой энергии болела голова. Воины с гномами продолжали внедряться кротом к центру. Иса вышел.

В дом Исы проникло очень много сущностей. Маленькие лохматые пятидесяти сантиметровые человечки. Их было около семидесяти. Они принесли в дом много зла. Пришли с целью устранения Исы. Мастер сказал, что они созданы людьми. Открыли портал к огненным полицейским. Все лохматые создания с ужасом полетели вниз. Портал закрыли, дав возможность одному из них удрать. Аруах пошел вслед за ним, чтобы найти создателя. Лохматый коротышка, петляя, пытаясь уйти от преследователя, двигался в сторону Англии. Иса понял, что Геральд в опасности.

Оксана увидела Геральда. Голова его находилась в сером тумане. Иса связался с Джоном, Никитой. Никита сказал, что Мэрлин на Зете. Он сообщит Мэрлину, что надо идти всем вместе к Геральду.

Пока команда собиралась,  дом Исы снова заполнился сущностями. На этот раз Оксана увидела огромных черных муравьев. Одни были с крыльями, другие без крыльев. Их было очень много. Они тащили какую-то желтую сущность, собирались внедрять ее в тело Исы. Иса открыл портал в геенну. Но муравьев туда не затягивало. Иса решил открыть портал во тьму, так как тьма затягивает всех, а оттуда полицейские откроют портал в огонь. Иса связался с полицейскими. Полицейские были готовы принять их. Муравьи вместе с желтой сущностью полетели во тьму, а оттуда прямо в огонь.

Команда была наготове. Иса с Малышом и аруахом, четверо воинов с фиолетовой планеты, Джон, Никита и Мэрлин. Мэрлин сказал, что хорошо знает замок Геральда. Идти надо будет в нижнюю его часть. Там находится лаборатория Геральда. Мэрлин создал портал. Они увидели Геральда. Голова его была облеплена пауками. Вокруг него было много таких же лохматых сущностей, которые приходили к Исе, только они были еще и с оружием. Воины сразу стали рубить коротышек. Мэрлин взял Геральда.

- Надо отправить его на планету насекомых. – Сказал Мэрлин.

Часть сущностей Мэрлин втянул в коробочку. Остальных воины уничтожили. Мэрлин Геральда вместе с пауками увел на планету насекомых.

Иса пошел на луну. Луна от пришельцев была очищена. Гномы с воинами дошли кротом до ядра. Рядом с ядром они сделали помещение, где воины устанавливали агрегат для передачи энергии луны на фиолетовую планету. Иса взял металлоруду с луны и пошел на фиолетовую планету к старцам. Они увидели металл и удивились:

- Где ты взял столько металла? Именно из него делались ларцы.

Старцы, гном-старейшина и старец планеты насекомых работали со своим братом. Все старцы были братьями. У них был еще один брат самый старший. Они о нем ничего не слышали.

У старца в голове оказались такие же личинки, что были у Исы. Личинки заблокировали знания старца. Братья вызвали гнома-старейшину, чтобы очистить мозг брата. Здесь был и Мэрлин. Старец с планеты насекомых сказал, что пусть его дети сначала почистят Геральда, а потом его переправят сюда. Здесь они все вместе очистят мозг Геральда. Алекс взял металл у Исы. Они там же изготовят и контейнеры.

                Глава 7

Самочувствие Исы снова стало плохим. Он ничего не мог понять, откуда опять что шло? Оксана увидела старика в черном плаще с длинным черным волосом. Нос был похож на клюв птицы. Он стоял на вершине, мимо него перемещалось время. Неслись облака. Это видение исчезло, и появилась картинка. Другой дед, тоже похожий на птицу. Вместо плаща у него были  черные перья, и нос загнут крючком, как у хищной птицы. Он стоял у котла, что-то помешивал. Левой рукой что-то брал из котла и наотмашь поливал. Гардемарин стоял рядом. Когда дед поливал из котла, гардемарин проходил сквозь котел и деда как дух. Потом гардемарин возвращался на прежнее место, и ждал, пока дед читал и выплескивал из него. Гардемарин вновь духом проходил сквозь котел и деда. И так каждый раз.

Мастер сказал Исе, что надо идти на гору времени. Иса пошел туда в образе ворона.  Это было за Парнасом. Иса наблюдал за ними. Иса связался с полицейскими и спросил, кто такой гардемарин? Они сказали, что это маг того времени. Он умеет управлять временем. Два дня назад его выкрали из преисподней.

Дед был с планеты ибискусов. Он устранял Ису с помощью раскрутки времени вперед. Иса стал ощущать себя стариком.

За Парнасом было три горы времени. На одной работал старик-ворон с гардемарином. Иса увидел на другой сопке такой же котел, где работали Мэрлин с Геральдом. Еще на одной сопке работали старцы с фиолетовой планеты. Иса обрадовался, что Геральд пришел в себя. И что все друзья пришли на помощь.

Иса спросил Мэрлина:

- Я подключусь к работе?

- Не мешай. Мы сейчас вернем время, что он съел. Это 39 лет. Ты не вмешивайся. Он знает, что ты рядом, поэтому стал работать быстрее.

Иса связался с Лексусом, предложил ему пойти на планету ибискусов. Лексус послал стрекозу за Исой. Ибискуса было две планеты. Одна небольшая со 100% негативом. Другая большая планета. Там черноты было 50%. Когда Иса попал на Лексус, Лексус решал, как уничтожить маленькую планету. В это время к планетам подошел еще один корабль как Лексус. Хозяин того корабля пришел на Лексус Он был человеком, но из другого измерения. У него там была планета. Он сказал:

- Достали уже эти ибискусы. Всех сбивают с пути истинного. Никакой управы на них нет.

- Тебя тоже? – Спросил Иса.

Человек посмотрел на Ису и спросил:

- А ты откуда?

- С Земли. – Сказал Иса.

Планета имела очень сильную магическую защиту. Уничтожить ее было сложно. Маг сумел разрушить защиту. И они вместе с Лексусом взорвали планету. Оба корабля стали поедать остатки планеты, заряжаясь.

Иса на стрекозе вернулся домой. Стрекоза отправилась на планету насекомых.

Работа Мэрлина, Геральда и старцев по возвращению настоящего времени для Исы продолжалась. Так же, как черный старик-птица с гардемарином продолжали крутить время вперед.

Иса обратился к брату большому дракону:

- Где  находится белый дракон?

- Он у меня дома. – Сказал брат.

- Я хочу его отвести в белый дворец. – Сказал Иса.

- Очень хорошо. Но прежде, ты ему покажи, куда ты его поведешь. Я думаю, он очень обрадуется. – Сказал брат.

Иса пошел к белому дракону, показал ему, что хочет отвести его во дворец. Он действительно радостно согласился. Порталом они оказались прямо около дворца. Вошли во дворец, дракон шел уверенно, как будто все знал, где что находится. Те, кто им встречался, его не узнавали. Вошли в большой зал. Вышел король. Увидел белого дракона и спросил:

- Это мой потерянный сын?

Он спросил Ису:

- Где моя дочь?

- Мы вместе. Живет со мной. – Сказал Иса.

- Покажи ее – Сказал король.

Иса показал Али. Растроганный король сказал Исе:

- Проходи.

- Нет. Я пойду. Мне тяжело долго здесь находиться. – Сказал Иса.

Дракон сказал королю:

- Он меня спас.

- Не я, а мы. – Сказал Иса.

Дракону на это нечего было сказать.

Иса вернулся. Он пошел посмотреть, как проходила работа по возвращению времени. Мэрлин сказал:

- Подожди. Мы сейчас заканчиваем.

- Что с ним будет? – спросил Иса.

- Увидишь. – Сказал Мэрлин.

Иса увидел, как котел стал затягивать в себя гардемарина. Он с визгом, с писком, с мольбой о помощи поглощался котлом. Когда гардемарин полностью исчез в котле, оттуда пошли пузыри. Старик-ворон хотел улететь, но котел времени не дал ему это сделать. Он стал затягивать в себя и старика. Так же, как и гардемарин, он с ужасом исчезал в котле.

- К полицейским они не попадут? – Спросил Иса.

- Их нет – Сказал Мэрлин. – Этот котел надо забрать на планету насекомых. В нем пропало много людей, так же, как в озеро на картине, он в этот котел затягивал твое окружение духов, друзей. У нас был свой котел. Но он работал только против этого котла.

- В этом котле очень много людей и духов. Кому-то придется туда спускаться. – Сказали старцы.

- Вот-вот. Обрадовали. – Сказал Иса.

- Ты не будешь один. – Сказали старцы.

- Мне все равно туда идти. – Сказал Иса.

- Все-таки придется. – Сказал Мэрлин.

- Придется, пойду. – Сказал Иса.

- Ты все равно пойдешь. Даже если тебя не просить, ты все равно пойдешь – Сказал Мэрлин.

- Я любопытный, но не настолько. – Сказал Иса.

Все вместе пошли на планету насекомых. Геральд понес котел, не касаясь его.

Иса вернулся домой набраться сил. Ему пришлось работать с кармой одной лживой ведьмы, которая непрестанно преследовала его в этой жизни, проникая невидимой в его дом и творя зло. Исе было показано, что нужно было идти в Тибет в 800 год. Иса разобрался с кармой, устранив там эту ведьму.

Пока Иса работал, ведич принес Исе подарок от старца с планеты насекомых. Это был энергетический плющ. Ведич рассадил плющ во всех комнатах по периметру. Это была очень сильная защита дома. Никто черный со злыми намерениями не мог войти в дом. Ни дух, ни энергетическое тело. А если кто попытается разрушить защиту, то плющ опутает его, и тот никуда уже не сможет уйти. 

Закончив с кармой, Иса почувствовал удар в сердце. Он подумал, кто же нападает? Ведич сказал ему:

- А ты посмотри.

Иса увидел, что плющом был опутан ибискус. Он всячески извивался, пытаясь вырваться, но еще больше застревал в нем. Высший разум, корабль которого всегда зависал над домом Исы, втянул лучом ибискуса.

- С одним родом покончено. – Сказал ведич.

- Как это? – Спросил Иса.

- Это сын черного ворона, которого затянул котел времени. – Сказал ведич.

- А сколько еще таких родов? – Спросил Иса.

- Ууу… - Сказал ведич. На твою долю хватит. Они все сейчас устроили охоту на всех вас.

Вскоре Иса вновь стал задыхаться. Кто-то душил его. Оксана увидела, как седой старик в больших очках дал задание птице. Она улетела. Следующее, что увидела Оксана, был старик с бородой в церкви. Он сидел спиной к Оксане, закрывая собой то, что он делал.

Иса нашел этого старика в церкви, из которой когда-то изгонял черных духов. Он стал работать со стариком. Светлые духи помогали ему. Эти духи охраняли церковь, после того, как были изгнаны все черные духи. Старик сидел возле чана со святой водой. Иса взял за бороду старика и стал топить его в чане. На помощь старику прилетело что-то огромное. Иса только заметил приближающуюся тень, открыл портал в преисподнюю.  С шумом и визгом это было затянуто в портал. Следом за ним туда затянуло и душу старика. Тело осталось в чане.

Иса прошел к полицейским, узнать, что же туда попало. Они сказали, что это была правая рука ибискуса. И показали Исе маленького щупленького человека с птичьей головой и перьями на теле.

- Почему же он был огромный? – Спросил Иса.

- Они могут принимать любой образ. – Сказал полицейский.

Иса с аруахом пошел на планету насекомых. Там его у котла времени ждали Мэрлин, Геральд и старцы. Иса внимательно рассмотрел котел. Он был медный. По краю было написано заклинание на непонятном языке. Старец предложил:

- Ну, что. Попробуем?

- Нет, уж. – Сказал Иса. – Куда он ведет, неизвестно.

- Ну, ты же все равно пойдешь. – Сказал старец.

- Есть другие пути. – Сказал Иса.

Аруах сказал Исе:

- Мы пойдем туда вместе, только ты приди в себя.

Аруах запомнил заклинание на котле. Заглянул внутрь. Там была еще какая-то магическая печать.

- Я где-то такую печать видел, но не помню, где. – Сказал аруах.

Пока Иса отдыхал, аруах пошел к своему отцу узнать, что означало заклинание на котле и печать. Еще он взял с собой ключ и цифры, которые  были показаны Оксане. Надо было разобраться, зачем они были даны. Возможно, они могли пригодиться в котле.

Ни старцы, ни Мэрлин и Геральд ничего не знали о котле. Этот котел был сделан стариком-вороном, который крутил время. 

Иса видел, что Мэрлин сидел у котла и никуда от него не отходил, ни с кем не говорил. Возможно, в этот котел когда-то был затянут кто-то близкий ему. Иса предположил, что там могла быть его половина. Однозначно, в котел идти надо. Вот только надо набраться сил. У И сы болело сердце, и была сильная усталость.

                Глава 8

К Исе пришел пациент. Он был в подавленном состоянии. Объяснял он  депрессию внезапной недавней кончиной отца. Но в глубине души он понимал, что не до такой степени он переживал это. Сознание ему говорило, что отец прожил долгую и счастливую жизнь, и ушел без длительных мучений. Похоронили его с честью и достойно. Душа пациента вроде была спокойна, но резкий упадок сил и депрессия были для него непонятного происхождения.

Иса увидел на нем порчу, которую, для быстрейшего облегчения пациента, он снял на себя. Исе стало плохо. Он задыхался. Его что-то душило. Он увидел, что одна очень сильная ведьма, устраняла всю семью пациента. Она извела его мать, сжила со свету отца, теперь взялась за него. Оксана увидела старую женщину с длинными белыми волосами. Мужчина брал ее волосы и направлял на Ису. Волосы оплетали шею Исы и душили его. Волосы были очень тонкие, невидимые.

Потом Оксана увидела поляну в лесу. Горел костер. Двенадцать женщин разных национальностей, но все с длинными светлыми волосами танцевали около костра. Их накрывала сверху сеткой женщина-птица. Они встали полукругом. Перед ними образовалась стена из людей как из камней в пять ярусов. 

Иса отправил к ведьмам аруахов. Ведьмы погасили огонь и полетели в разные стороны, превратившись в разных птиц. Аруахи пошли вслед за ними, чтобы не потерять их.

Оксана увидела птиц-ведьм в разных частях земли: одну в Грузии, другую в Армении, следующих в Японии, в Китае, в Индии. Пока Оксана просматривала всех женщин, появилась страшная белая женщина. Все ее морщинистое лицо было в родинках как в бородавках. Она приблизилась лицом к Оксане и пронзительным голосом спросила:

- Ты не меня ищешь?

От ее голоса у Оксаны заболела голова. 

Иса пошел на планету насекомых, чтобы старец помог снять волосы. Кроме удушья, Иса испытывал и страшную боль в голове. Старец убрал волосы, стягивающие шею Исы. Но боль в голове он снять не мог. Старец сказал. Эта птица симург влияет своим голосом на твою голову. Заставить ее замолчать невозможно. Только звуки арфы могут ее заворожить, и она замолкнет. На арфе играют фурии.

Иса пошел к царице фурии. Царица сказала Исе, что много веков назад все музыкальные инструменты, звуки которых защищали землю, были украдены. Их растащили по разным планетам. Царица сказала, что надо найти арфу, барабан и трубу.

Арфа соединяла женское начало фурий с мужским началом. До того, как выкрали у них арфу, фурии были с парами. Барабан соединял в пары духов и ангелов. А труба соединяла леших и домовых. С утратой этих инструментов, они не находили себе пары, отчего не могли размножаться и стали терять свои силы. Защита земли ослабела, и на землю стали проникать темные силы.

Голова Исы сильно болела. Он стал искать арфу. Оксана увидела арфу зеленую, заросшую мхом, где-то в зелени. Возможно, на зеленой планете.

Иса пошел на зеленую планету. Попросил лесовиков поискать арфу. Но ее нигде не было. Старец с планеты насекомых сообщил, что его насекомые нашли арфу в болоте. Иса позвал туда фурий. Аруах вытащил арфу из болота и передал царице фурий. В руках царицы арфа приобрела свой прежний вид. Царица заиграла на арфе. Завороженная звуками арфы, птица симург прилетела к царице и погибла. У Исы сразу прекратилась головная боль.

Арфа вернулась к фуриям. Они на ней играют. Когда арфу похитили, фурии стали чахнуть, перестали производить себе подобных. С возвращением арфы, рядом с царицей появился мужчина, ее половина. Они стояли рядом и светились счастьем.

Звуки арфы это связующая часть зашиты земли. Если звучит арфа, ни одно злое существо не проникнет на землю.

                Глава 9

Иса задыхался не только от удушья. Он ощущал физическую боль в легких. Его предположение было, что это от давней травмы легких. Но Оксана увидела в легких Исы тонких прозрачных червей. По пять в каждом легком. Эти черви были длинной около десяти сантиметров с головой и зубастым ртом. Они ели легкие, вгрызаясь в мякоть. Рядом с Исой и Али Оксана видела сущностей. С Исой была сущность, как краб с ногами. На его лице были глаза, нос и зубастый рот. Вместо кистей на руках были клешни. Возле Али был кто-то наподобие козла с человеческим телом и волчьей пастью. Эти сущности вошли в дом от снохи вместе с внучкой, которую Али брала на выходные дни. Ловчие не могли их поймать, так как они пришли не самостоятельно, а с проводником. Аруахи хотели их изрубить, но они стали удирать. Выйти из дома сущности не могли, их не пускал плющ. Даже  к плющу приблизиться они не могли, так как знали, что он их может оплести. Поэтому они носились по дому. Аруахи их изрубили и съели. Потом пошли  по энергетике сущностей, чтобы выяснить, откуда они пришли. Тонких как нити и прозрачных червей никто не мог вытащить из легких. Их никто не видел. Ни старцы, ни гном, ни глазастики.

Пришли родители Исы. Отец сумел удалить червей. Он не только их видел, но и раньше ему приходилось убирать таких червей. Но на местах, где они находились, легкие были повреждены. Иса кашлял с кровью. Отец зашил раны, причиняя боль Исе. Черви были от снохи. Отец просмотрел кишечник Исы. Полнота Исы была не свойственна его конституции. Отец нашел длинного и плоского червя, заполнившего весь кишечник, начиная от пищевода. Его поместила туда сноха четыре года назад. Отец стал убирать червя по частям. От этой процедуры у Исы поднялась высокая температура.

Мама Исы просмотрела Али. Она тоже нашла червя в кишечнике, и стала убирать его. Раньше они не могли увидеть этих червей в Исе и Али, так как энергетический уровень родителей был гораздо выше уровня Исы и Али. После того, как арфа была возвращена фуриям, энергетика Исы и Али достигла высокого уровня, и родители смогли увидеть сущностей в их телах. Всевышний послал родителей к Исе и Али, сообщив, что Исе очень плохо. Теперь им было разрешено работать со снохой до полного ее устранения. Отец собрал весь род, чтобы защитить Ису и помочь ему.

Отец увидел, что в теле снохи, как и в сатаненке, находилось очень много черных духов.

- Как песка в спичечном коробке. – Сказал отец. -  Но они дают ей только знания и умение вредить. Сами по себе, если их изъять из тела, они будут очень слабы.

Малыш связался с Алексом, который со старцами фиолетовой планеты пошел на планету, где старцы брали металл для своих ларцов. Руда луны не подошла для этой цели. Брат Исы вернул старцу память, и он вспомнил, где они брали металл для ларцов. Изготавливать контейнеры надо было на той же планете, где был и металл. Надо было при изготовлении контейнеров применять и землю этой планеты.

Алекс, получив сообщение от Малыша, сказал Исе, что они пока еще на пути к планете, но постараются ИК лучом приблизиться к ней.

Иса сказал ему:

- Надо изготовить контейнеры как можно быстрее и как можно большее количество.

Алекс понял свою задачу.

Иса всю ночь был в бреду от высокой температуры. Отец убрал  четвертую часть червя. Сбить температуру Исе не удавалось. Легкие разрывались от боли на части. Кашель причинял мучительные страдания.

Алекс пришел с двумя контейнерами. Они с отцом пошли к снохе  с бесенком вынимать черных духов из тел. Из снохи вышло пять сильных духов. Из сатаненка около двадцати не очень сильных, но помещенных туда для передачи знаний.

Алекс снова пошел на планету для изготовления контейнеров.

Отец закрыл сноху и сатаненка, чтобы присутствующие в них духи не разбежались. Они смогут уйти только вместе с их душами.

На третий день Иса начал выходить из тяжелого состояния. И постепенно стал приходить в себя.

                Глава 10

Оксана увидела черный круглый стол. Пришел мужчина, снял маску золотистого цвета, сел за стол и начал что-то читать. Потом он превратился в огромного черного лохматого паука с оранжевыми полосами на лапах.

Отец сказал:

- Он с черной планеты. Работает на устранение сил света. Поэтому надо срочно искать барабан и дудку для восстановления защиты нашей планеты, чтобы такие пауки не могли влиять на людей. Сейчас со всей вселенной будет идти чернота, пока не будет восстановлен щит земли.

Оксана посмотрела, где находился этот паук, и увидела замок с двумя башнями.

Отец сказал, что этот замок на темной планете. Он знает этот замок. Он открыл портал, где был черный стол. На столе сидел паук, проткнутый булавкой. Оксана как-то сумела пригвоздить его к столу. За столом стоял резной стул как трон из черного дерева. За троном лежал барабан с двумя палочками.

Иса быстро вышел. Надо было подумать, что сделать с пауком, и как забрать барабан.

Иса  позвал брата-аруаха.

- Пойдем на темную планету. Ты сможешь взять оттуда барабан? – Спросил Иса.

- Надо звать фурию, которая играет на нем. – Сказал аруах.

Они пошли к фуриям. Фурии ждали Ису. С Исой и аруахом пошел фурия-барабанщик мужского рода.

Они появились перед пауком. Паук стал плевать в них ядом. Аруахи порубили паука. Но барабан взять не удалось. Он был как нарисованный. На нем была магическая защита. Иса вызвал гнома-старейшину. Гном что-то почитал над барабаном, барабан упал со стены. Фурий взял барабан и палочки. Они вернулись на землю.

Алекс принес еще две коробочки только на сноху. В ее теле находилось очень много сущностей. В две коробочки поместилось по одной сущности. Отец сказал, что и не видел таких особей. Коробочки были отправлены к старцам на фиолетовую планету, чтобы разобраться с сущностями.