Ретроспектива минус 1

Эндрю-Гуинплен
Нет, ну сколько раз Гуинплен убеждался в правоте слов: "Не верь рубероидам!" От них одни проблемы и обломы. Годятся разве на то, чтоб прочикерить за ними, где они ныкают геру, и бомбануть потом. Или впарить им старые дореформенные лове. Или просто в бубен настучать. Но вчера действительно голяк был. Все куда-то соскочили - немые, банкующие на 1905 года и в парке у "Санта Фе", взяли тайм-аут, на районе - х.. ночевал, даже цыгане в Марьиной роще порекомендовали "попробовать пробить вечером". А у Гуинплена закончилась трава, вообразите себе. И ведь главное, оставлял ведь, оставлял кусочек пластилина, точно помню. Как водится, утром перерыл все, даже в чай залез и перетряс его весь - без мазы. Ну, бывают такие вот беспонтовые глупые дни. Стал звонить - тож самое. В трех местах предложили геру ("прям счас замутим, в течение получаса, ехать никуда не надо, все на районе" - ну, обычные торчаловские заклинания), в одном – винт сварить. ( Но уж это, пожалста, без Гуинплена). Травы - НЕТ.

Мля...

И тут всплыл этот рубероид. Вымутился он еще месяц назад, перед Н. Г. у какой-то очередного перепляса. Тоже, кстати, герой барыжил, как и все его ****ое племя, но, говорит (Гуинплен был в возвышенном настроении духа - полон, ссука-рот, чуйств - и завел с ним светскую беседу), "пробилем ньет, вьсе имею". И пейдж. Гуинплен по наитию какому-то записал. Стал искать, где записал - оказалось, в паспорте, сзади. Ну ладно, пробиваю - типа, слышь, рубероид, перезвони туда-т. Через минут сорок Патрис Лумумба звонит. Есть, спрашивает Гуинплен (а сам думает "ну скажи, что есть, скажи!" Вот так всегда - сначала сам стараешься выдать желаемое за действительное , а потом "обманываться рад". Или не рад по концовке).

Чё-то мычит, типа, куда-то ехать надо, трава(... !, ура, неужели!), взять... Так езжай, мудель, орет во всю ширь своего оскаленного рыота Гуинплен. Любые деньги, на тачку тебе ещё дам, только не томи. Ага, говорит (ну, уже полегчало, как будто раскурился уже). Забиваемся, короче, сижу, жду.

Ну, когда просто какого-нибудь наркома ждешь заряженного, тут еще ладно, но когда рубероида... Гуинплен весь извелся. Главное, договорились на час, а этой Мганги нет и нет. Уж в окно выглядывает, как девушку высматривает. Правильно ли, думает, объяснил ему, как добраться до Гуинпленова жилья, ведь мудак, перезвонить не сообразит, или неоткуда ему. Рубероид же. Вот в таком напряге полсветового Гуинпленова дня прошло. В общем, приезжает. В начале шестого. Ну, что урод, это понятно. Привёз, спрашиваю. Типа, привез. Давай же сюда быстрей! Гуинплен уж и гильзы выпотрошил в ожидании. Ну и лоханулся малость Гуинплен, конечно. Иди, говорит, рубероид, вот те лове, помни мою доброту.

Стал раскуриваться - вроде зацепило сначало, хотя, понятно, говно (че ж еще рубероид надыбает, тем более - героиновый). Но потом, думает, не, какая-то шняга. Так бывает - когда очень долго ждешь товар (особенно это касается геры, м-да), приходнешься, смотришь - вроде раскумарило нормально, но через пару минут так прижмет... Ну, с травой-то конечно в меньшем масштабе, но тож неприятно.

Сидит в прострации, даже пряников расхотелось. Бля, думает, день пропал. Но тут опять домофон вякает. О, рубероид вернулся, забыл, в самом-то деле, законных трендюлей получить.

Открывает Гуинплен - не, не он. Светлого цвета деятель, знакомый один. И - с ШИШКАМИ!!! А правильно - должна же хоть раз в день удача даж Гуинплену улыбаться. А он, раскуренно так - ей. Обкурились, сидим за пряниками, Гуинплен рассказывает повесть печальную свою. Ну, человек по обкурке и подрывается: поехали, говорит, к этому переплясу, где ты его вымутил тогда, посадим в багажник и будет у нас свой черный раб Мганга. Прикольно! Минут на сорок обоих эта тема пробила. И ведь поехали уже, но тут Марьина роща прорубилась, и через час Гуинплену было совсем хорошо и поебать на рубероида совсем. И что характерно - на сегодня резерв остался. Ну, по крайней мере, до вечера. Ну, на первую половину дня. С добрым утром, Гуинплен!

А рубероидам не верьте. Обманут в лучших ожиданиях и ощущениях.

С удовольствием раскуриваюсь (умм, пряникккъъъ:))!

Ваш Эндрю-Гуимплен