Одиночество

Атраментум
Воздух. Серый, шершавый воздух.
Воздух, безмолвный ветер. Плохой собеседник, карябающий останки некогда большого города.
Жители этого мегаполиса  давно погибли, кто от болезней, кто от обморожения… кто от чего. А кто выжил, бежали прочь.
Пустота. Точка в виде органического темного пузыря.
Земля покрыта заледеневшим пеплом, отражение такого же льдинисто-серого неба.
Ни одного живого звука. Только молчание воздуха.
И хруст обгоревшего материала под ногами.
Маленькая темная фигурка бредет по каменным костям, стремясь достичь конца черного вихря, гипнотически кружащего в небесах, упираясь в небытие.
Хруст. И снова хруст. Так когда-то аппетитно хрустели картофельными чипсами в Старую Эпоху. Только этот хруст мертв. И в нем нет ничего притягательно-аппетитного.
Вокруг лишь серость. Пустота. Безмолвный воздух.
Даже ветра нет. А душа вся изнывает в поисках живого звука. Но даже Мать-Природа хранит тяжелое молчание.
Фигурка присела на покрытый пеплом, обгоревший пень.
Что есть человек? Что есть индивидуальность?
В плотном, насыщенном стереотипами и догмами обществе Старой Эпохи, единичной личности всегда хотелось выделиться. Громкие протесты, неприятие, цинизм, рукоприкладство… это вечное противостояние единицы и множества. Казалось бы, иногда эти стороны желали бы взаимного уничтожения друг друга.
Есть лишь Я, все остальные ничто. Я пойдет по трупам, чтобы достичь своей цели. Мир Я – Вселенная, его Путь – Путь единичный. Его Путь расчищен, те, кто встанет поперек, будет уничтожен. И его вера – истинна. В Истинной Церкви прихожан слишком мало, чтобы заметить. Я бежит за бессмертьем!
Каждый Я держится отдельно от другого Я. Атомизированное сообщество индивидуумов, призирающее скопления себе подобных.
Колесо Жизни крутилось, переливаясь всеми цветами радуги.
До Катаклизма.
Катаклизм!
Колесо Жизни остановилось.
В чем состоит смысл жизни, когда жизни нет?
Все твои враги мертвы. Все твои друзья мертвы. Никто не встанет поперек, никто не поддержит. И когда ты обратишься в падающего, никто тебя не подтолкнет.
Истинное проклятье – вечная жизнь без жизни!
Твой мир – это серая мертвая пустыня! На всей планете, из всех живых существ, выжил лишь один! Самый сильный, самый умный! Самый достойный! Достойный самого страшного проклятья!
Вечная жизнь! Вечная прогулка по кругу!
Разум расстроен настолько, что уже не способен выплеснуть бессознательное.
Бесконечные попытки суицида. Ни одна не завершилась успехом. И никогда не завершится.
В Новую Эпоху вошел лишь один человек. И он будет ее ярчайшим представителем…пока не погаснут звезды.