Sham-punk 2

Станок Ли
«Это были они! Эти люди, что они делали у меня в воспоминаниях?!? Как вообще они проникли мне в голову?»
Странные стечения обстоятельств, заставили Никиту Сеньчукова задуматься о небезопасности в его мыслях. Кто-то мог читать их и он постоянно удивлялся, как собственно могла произойти чреда таких разных и идеологически не совместимых событий…
Тем не менее, связь в них была, причем явная.
      Все началось с его первого знакомства с неизвестным господином.
Как-то раз на оживленной вечеринке своего друга Васи "Кепочки", на которой следовал прием алкоголя и травки, а затем оживленное действие возможное в рамках пьяной и накуренной молодежи на квартире. Никита познакомился с девушкой, которая представилась перед всеми Марией или просто Марьей Ивановной. После раскурки одного косяка на семерых и дальнейшего время провождения, Никита обратил внимание именно на нее, так как он с ней казался самыми молчаливыми из всей их веселой, пьяной компании. Когда они вернулись к попойке, Никита заметил, что одна девушка сидит у телевизора.  Он подошел и присел около нее,  минуту глазея в экран ТВ, спросил:
- Ты чего молчишь? Разве не вперло?
Она так же с минуту поглазела на его лицо, затем ответила:
- Что с того, это тебе как-то мешает ?
- Нет, ни капли…- ответил Никита и добавил, - Я вот подумал, неужели проводя, молча свою жизнь, мы действительно можем опираться на такие вещи, которые болтуну не доступны?
Он странным образом почувствовал родство с этой девушкой и решил поговорить с ней на его любимую тему. Тем более девушка была одета так, как это свойственно одеваться поклонникам культуры растафарай и Кришны. На ее затылке были заплетены «дредлоки», так же была повязка с листом марихуаны, которая разделяла челку и «дреды», одежда была свойственна «детям цветов» и все это довершал кулон с символикой «Инь-Ян», который висел поверх разноцветной кофты. Он и привлек внимание Никиты, когда он собирался говорить:
- Философию бездействия в действие, еще древние даоссы придумали, я вот тоже с детства молчаливый…
- Какое это отношение имеет ко мне ? – сверкнув глазами, перебила Марья, - Я вовсе не молчаливая, просто я слушаю звуки ветра… Вот например звуки ветра исходящие из твоей головы, твоих мыслей и понимаю, что нам следует закончить этот глупый разговор.
С этими словами она поднялась и стала собираться уходить, на ее лице было написано все недовольство нахождения в этой компании. Никита встал и предложил ее проводить, на что последовал ответ: «Отвали!».
     Никита чувствовал, что в этой девушке есть что то неподдающееся объяснению и он решил ее догнать. В подъезде он перегнал ее и встал заслонив проход на лестнице, спросил:
- Объясни что это за шум ветра в моей голове ? – на его лице был написан интерес, вкупе с общей накуренностью.
- Хочешь узнать? – она снова блеснула своими глубокими, зелеными глазами.
- Конечно, я чувствую, что ты мне не безразлична, ну в плане ты необычная девушка. Я никогда не встречал таких как ты, тем более я сам со странностями.
- Оно и видно. Но знаешь, ты мне тоже понравился. Если хочешь узнать, непременно узнаешь, а теперь отойди, - последние слова прозвучали как то странно, словно на глубине сознания и Никита пропустил ее. Некоторое время пребывая в шоке, он опомнился и решил было ее догнать, но понял что он обут в домашние тапочки и ему сначала нужно переобуться. Вернувшись обратно, он долго думал, что могли означать ее слова. Вскоре и он собрался уйти.
     На улице стояла январская зима. Было третье января - пост-новогодний синдром спокойствия подрастающего эмбриона. Некое чувство охватывало его, он начал странно верить этой девушке, одна фраза, всего лишь одна фраза будоражила его рассудок. «Надоело видеть своих друзей такими, начало нового года, новый год и вот сейчас и еще неделю вперед и еще раз вперед – будет все так же», - думал он. Он все-таки спросил у Юли (девушки, которая привела Марью Ивановну) домашний телефон «девушки с дредами». Придя домой, он сразу позвонил туда. Взяли трубку, но ответа не последовало.  Он начал повторять: «Алло. Алло». Но ответа не было, тогда он положил трубку. Проматерившись про себя, он лег спать, было уже поздно.
      С утра он собрался и поплелся на работу в «Интерсеть», там он продавал сотовые телефоны и прочую «карманную технику». Это был второй рабочий день после небольших выходных. «И где тут божье число, всего два выходных», - устало бормотал охранник Петрович. Он постоянно ворчал о скуке, от чего молодые работники Интерсети жалели его или вправляли мозги, как это постоянно делал Никита. Но он делал это не так, как это звучит. Он спокойно разговаривал с ним, доводя его до логической сути, что работать охранником не так уж плохо. Вообще Никита много практиковался индийской и даосской йогой. Поэтому он чаще всего был отрешен от своего коллектива, но иногда в нем просыпались благожелательные поступки, по мере событий он старался использовать их в добрых намерениях.
      Он заметил, что привезли новые мешочки для мобильных телефонов от дизайнерского дома «Марья Цигун». Три из которых, точно были с различными изображениями  марихуаны. Но он не предал этому особого значения и пошел переодеваться в рабочую форму. Фирменная футболка Интерсети с надписью: «Ты запомни фразу впредь: покупай все в Интерсеть!», бэйджик с именем и пластиковый козырек с изображением названия фирмы в некой неумелой граффити форме. Это предавало нелепый вид сотрудникам, но Никита уже привык к этому наряду. Проработав некоторое время, он вышел на улицу покурить сигарету. Тут ему позвонил неизвестный номер на мобильный телефон.
- Алло, - ответил Никита
Тут раздался до боли знакомый голос девушки:
- Я зайду к тебе по окончанию твоей работы…
Затем последовали пустые зуммеры. «Кто же это мог быть?», - возникло у него в голове. «Возможно, это была Марья Ивановна, но как она могла узнать мой номер мобильного телефона?», - возникла следующая мысль.
      Он работал до девяти. Наступило окончание рабочего дня и ровно тогда, когда он вышел из помещения, он увидел Марью Ивановну в разноцветном пальто и вязаной сумкой через плечо с изображением канабиса.
- Хай! Ну чего ты готов узнать? - как будто другим голосом спросила она.
- К чему?
- К ничему! – сказала она и рассмеялась, - Ну ладно пойдем!
Они пошли пешком через железную дорогу и переулки домов, пока не пришли к пятиэтажному дому. Поднявшись на третий этаж, они пришли в квартиру. Интерьер был очень сильно изменен различным абстракционизмом. Она привела его в свою квартиру, но там уже кто-то был. Войдя в большую комнату, Никита увидел его… Неизвестного господина одетого в шляпу, шарф и темный костюм. Его лица не было видно из-за надвинутой на лицо шляпы и скрывавшего ротовые и шейные участки его тела. Тот сидел на кресле, а перед ним стояла табуретка. Он посмотрел назад, входной проем был заложен кирпичом. «Что за чудеса», - подумал он. Марьи Ивановны рядом не было.
- Это ни чудеса… Это некое знакомство тебя с Вселенским Ветром, - промолвил голос из под шарфа незнакомца. Он говорил так четко, что казалось, что он ни говорит совсем, а производит общение на уровне сознания.
- Прошу прощения, но кто вы? – спросил Никита.
-Кто я? Я Никто, Хакер Третьего Рубежа Подсознания, – промолвил господин.
- Что ? – вдруг у Никиты сильно заболела голова. Картина всего происходящего стала распадаться, он оказался в пустой комнате полностью состоящей из маленьких плиток-шашечек. «Что опять?», - вдруг он вспомнил, зачем он здесь.
      И это уже был не он, а сущее начало одной из сил в мироздание, которая уже разветвилась до ужасно большого количества. Одна из них наплела на психотронного хакера, который не пренебрег воспользоваться случаем и взломать с помощью особого вируса «Марья Ивановна» его генетический код.
      Тем не менее оставшееся позади сознание Никиты было заменено новым. Отличающееся тупостью, из-за не доработанности интеллекта, хакером. Все его друзья продолжали видеть Никиту, но его настоящее сознание было заперто в некой комнате Бесконечности, куда каждый хакер отправлял взломанное сознание.

Псевдо астральный мир #1:
      В тот день Маша познакомила Никиту с неформалами кислотниками, которые начали снабжать Никиту ЛСД, экстази и прочими психотропными наркотиками. Она не ожидала, что это произведет такое впечатление на него и то, что он в конечном итоге забросит учебу и работу. Подсядет на ЛСД-аутизм и будет приходить в своем исключительном мирке, в то время как его настоящее сознание столкнется с сильнейшими изменениями по пути назад…

Воробушек, сидевший на подоконнике, всматривался в окно, именно он был свидетелем подмены сознания. Маленькая птичка слетела, как только в окне полыхнуло ярким светом. Возможно, человек бы и не заметил столь мимолетного момента вспышки, но не маленький воробушек. Жизнь этих птичек такая крохотная, что время для них проходит гораздо медленнее. Вот и испугался столь резкой вспышки и слетел с подоконника. Но глаз его точно зафиксировал происходящее в квартире.
      Секунду другую, дворовый кот неизвестного прозвища, решил не упустить шанс пообедать. Пока воробей сидел на лавочке детской площадки, он уже начал свою маленькую охоту. Он крался и крался, затем резким прыжком он прыгнул. Но воробушек уже был таков, высшие силы избрали его для другой миссии. Он летел долго, странная сила поманила его. Оставляя позади дома, железную дорогу он подлетел к большому дому и сел на кондиционер. Был вечер, воробушку не спалось из-за странных колебаний в его крохотной голове. Словно обычный быт его жизни был нарушен, духом отправляющим в неизвестное приключение. Которое даже маленькому воробушку всегда хотелось совершить, но он все никак не мог найти время заполоненного его инстинктивной природой.
        В окне сидел человек, он занимался йогическо-гимнастическими упражнениями. На секунду он остановился и вышел из сложной асаны. Он встал и посмотрел в окно, где сидел воробушек. Подойдя к окну, он открыл форточку. Воробушек влетел в комнату и сел на плечо человеку. Затем он что-то прочирикал и улетел обратно. Он совершил свой маленький, не предвиденный поступок и с гордостью в душе, отправился по своим делам.
        Человек был жилистого, худощавого телосложения. Голова его была коротко обрита. Одет он был в спортивные штаны и футболку с изображенным профилем лица председателя Мао Цзэ Дуна. Он подумал, что это был какой-то знак свыше. Эта мысль в его голове и услышанное чириканье, еще та сила которая помогала воробью лететь сюда, создали пограничный портал между миром духов и людей. Но из-за множества оберегов в комнате и чистого взора этого человека на вещи, только энергия Ци попала внутрь комнаты. Человек начал медитировать и в этот самый миг, его мысли начали трансформироваться в чистое Ци. Это дало рождение духу приключения и справедливой борьбе со всеми плохими вещами, которые могли свершиться в параллель хорошему. Дух этот был частью той ветвистой силы появившейся тысячелетие назад, в эпоху легенд и восточных магов. Пришедшая из далекого Китая нить, вошла через портал. Расстояний не существует в мире духов. Силу словно магнит притянул маленький воробушек, который сам не понял, да и уже успел позабыть то что увидел в окне пятиэтажки. Зачаток силы, принадлежавший древнему, тонкоматериальному существу, покровителю благородных оборотней, по имени Мао Лянг. С китайского его имя переводилось, как «Прыгающий Кот». Секунду он был котенком, а потом Мао Лянг сделался фигурой китайца с кошачьей внешностью: его волосы складывались так, что походили на кошачьи уши. Длинные бакенбарды покрывали его щеки. А сзади виднелся пушистый хвост. Он был человеком невысокого роста, но с хорошо поставленной осанкой и выглядел крепкого сложения. На нем была одета длинная рубаха с широкими рукавами. В руках он держал короткую палку, с очень прямой окантовкой.
      Человек отчетливо видел его фигуру, ровно идущую к нему сквозь темный туннель сознания. Это воспринималось так реалистично, что человек решил заговорить:
- Здравствуй, - проговорил человек своим внутренним голосом, - О дух мира грез! Что привело тебя ко мне.
На что, тот ответил с легкой интонацией звериного рыка:
- Здравствуй, Слава. Не удивляйся, что я тебя знаю. Я могу определять человека своим внутренним зрением, - он говорил во время ходьбы, затем остановился и продолжил, - Я родился из-за появления могущественного зла, здесь в Химиках. Дао направило меня сюда, как и тебя здесь. Думаю, к тебе являлся вестник зла. Кто это был? Горный орел или черный ворон. Он напал на твое жилище и отравил тебя? И ты поймал его и в пытках выудил информацию, поэтому вызвал меня?
- Кхм… Вообще-то нет, ко мне прилетал маленький воробей и что-то прочирикал мне на ухо, затем исчез.
Мао Лянг на момент задумался, затем громко рассмеялся. Это выглядело нелепо, потому что Слава видел это все в своей голове, от этого создавалось чувство видимого сна на яву. Смех сильно отражался в голове, отбивая осознание той реальности вне медитации. Это было каким-то новым ощущением для Славы.
- Всего лишь воробушек? – он продолжал смеяться и одновременно говорил, - мда, наверно даже зло сейчас имеет проблемы с вестниками. Хм, хотя все таки возможно это случайный свидетель. Что он прочирикал?
Слава подумал и сказал:
- Откуда я знаю?! Ты думаешь, я знаю птичий яз… – он не успел договорить и из его уст раздалось чирикание воробья, - Чирик чик чиририк чик чирик чикрик чик чик чик.
Мао Лянг прислушался, и Слава увидел, как на миг расширились его кошачьи зрачки. Слава был удивлен своему диалекту. Он только что изобразил точь в точь то, что прочирикал воробей в момент пребывания на его плече.
- Хмм, интересно. Кое-что прояснилось после слов вестника-свидетеля.
- Что прояснилось? Ты дух этого воробья, это был ты? – с иронией в голосе спросил Слава.
Мао Лянг встрепенулся, сильнее распушились волосы на голове и хвосте. Он непонятно изогнулся, вытянувшись вдвое в росте, грозно промолвил:
- Я не превращаюсь в воробышков и их ем на завтрак, ты хорошо концентрируешь внимание, но это и многое другое тебе надо выучить и осознать. Я не могу проникать в ваш мир, но я могу общаться с тобой сквозь мир духов, - он опять задумался на несколько секунд и продолжил, - Ты должен нарисовать мой портрет примерно на бумаге в семь цуней длиной и четыре шириной. Затем поставить его в золотую рамку и повесить, окружив самыми пряными благовониями, - его голос постепенно становился таким, как у кота, которого озвучивал Андрей Миронов в мультипликационном фильме «Голубой Щенок». Славе случайно пришло это сравнение, и его краешки рта улыбнулись. А Мао Лянг продолжал:
- Затем тебе нужно будет читать молитвы, и приносить в жертву мне толстеньких куропаток, ну или императорских селезней, это уже тебе видней, тогда я буду покровительствовать тебе, только жертвы должны быть знатные ты это помни, пожалуйста - он расплылся в предвкушающей улыбке. Слава ответил:
- Ты наверно дух мечтаний, всегда хочешь большего, а получаешь лишь мечты?
У Мао Лянга пропала та довольная улыбка, и он опять распушился и грозно провозгласил:
- Ты хочешь быть проклят, странствующим монахом Мао Лянг Сэном по прозвищу Ксёнг Йё Мао, тоесть мной?!? Если ты хочешь помочь, ты должен слушать меня во всем!
- Нет, уходи из моей головы! – Слава попытался проснуться, но не смог. Веки будто онемели, и он находился в этом темном коридоре наедине с Мао Лянг.
- Ты не сможешь выбраться с Первого Рубежа Подсознания, так просто, - лукаво сказал он, - если не хочешь так делать, скажи я пойму и не зачем переходить в крайности.
- Ну так все же, что это было, что сообщила птичка, - снова попытался спросить Слава.
- Ты же сам мне пересказал. Или ты не знаешь птичьего языка?
- Нет! Я вообще не знаю, как так получилось…
- Я знаю, это твое не деяние навевает тебе правильные мысли: твое Дэ контактирует с Дао, и ты потихоньку просвещаешься.
- Да это подарок, спасибо тебе, что-то такое я чувствую о чем ты сейчас говоришь.
-Благодари не меня, благодари Дао, бестолочь. Хех, тебе еще учиться и учиться.
- Хорошо, спасибо Дао и моему Дэ.
- Так лучше хотя бы для собственной совести.
Затем он рассказал ему о темной фигуре человека в шляпе и о его способности вызывать к Ксяй Чуан Шэн, переводя на русский язык: «Красть Души».
Славе предстояло отправиться на ту самую квартиру, где Никита Сеньчуков встретил темного господина в шляпе. Но для этого, Лянг Мао наставил его взять с собой двух проверенных друзей, познакомить их с ним и он покажет, что надо будет сделать, что бы попасть на ту загадочную квартиру.
        После Нового Года, Слава стал безработным. Он сам уволился из фирмы «Биканеком», где он подрабатывал проводчиком кабелей для локальных сетей фирмы. Ему просто надоело работать, и с нового года он хотел посвятить себя упражнениям Даосской и Индийской йоги. Местами он курил гашиш, для самосовершенствования скрытых просторов своего Либидо. Но не злоупотреблял. Так же он продавал лизергиновую кислоту, для таких как он сам. Людей познающих мир через психологию, программирование, рэйв, другую музыку, этнику и этноботанику, наконец ведущих нестандартный образ жизни во многом или во всем. Туда же можно было записать художников в стиле нью-арт, граффити, постсюрреализм и кибер-панка. Кто-то любил торчать подолгу на кислоте, как в выше описанном псевдо астральном мире, в котором Никита ушел в аутизм. Но многие использовали в своих целях, например знакомый копирайтер просил сто микрограмм для удачных выполнений проектов на тему "Жизнь биомеханойдов и репликантоподобных астральных роботов в измерение Х". От чего тот потом приходил к Славе и показывал свои зарисовки с названием в стиле: «Куриный Бульдозер Циклоид на тв-канале 3х3». Он был редактором рекламных вставок, но он никак не подходил в компаньоны Славе. Поэтому он позвонил своей девушке которую звали Катрин ака «Люси Лью», своими чуть раскосыми глазами, она была похожа на одноименную актрису. Слава любил ее за понимающий интерес к его взглядам на жизнь, кроме разве что продажи лизергина и курению гашиша. Ее грация, пушистые локоны и осиная талия, делали ее похожей на изящную кошечку. Она делала его не легкие будни незабвенными и красочными. Так же, Катрин положительно влияла на него, и он надолго завязывал с плохими привычками. Другой намечающийся спутник, был его друг Ден. Это был безбашенный рэйвер-тусовщик и оператор рагга-джангл фестов. Этот человек пагубно влиял на Славу, потому всю дурь он брал именно через этого человека. Но за то повеселиться от души можно было именно с ним, из-за его склонности к обсуждению психологии будущего и прочих научных инноваций Нью-Эйджа и постбитничества.
       Тем не менее, времени у него не было и на это, экзаменационная сессия была не сдана полностью. Еще были проблемы с Катрин. Он долго не ездил к ней в Москву из Химиков, потому что он посвящал себя «подъездному рэйву». Это был определенный ритуал среди его компании. И каждые выходные они его устраивали. Он заключался в поклонение черному ящику, из которого доносилась различная электронная музыка. Они дружно или поодиночке начинали плясать танцы, которые придумали сами или уже придуманные из интернета. Катрин не знала об этом, затем правда все-таки всплыла об их ритуале, который посвящался нарисованному изображению сюр-демона на стене с тремя глазами и ушами как у чебурашки. Которому они подносили тлеющие благовонии, затем прижигали «рисунку» глаза и маленькие ноздри. Катрин не нравилось, что они занимаются подобной чепухой, от чего Слава перестал ездить к ней.
        С нового года Славина жизнь, начала обретать смысл, и он завязал с подобной чепухой и больше не видел тех друзей, которые проводили ритуалы вместе с ним. Отдав себя нахождению мирового баланса внутри и снаружи. Он заклеил трехглазого демона-чебурашку, новым портретом Мао Лянга. По просьбе Славы его нарисовал, тот самый копирайтер который обращался к Славе.
       Прошла неделя. Он позвал ее мирится. В тот же день он решил позвать Дена. Денис был заядлым курильщиком, при встрече их троих в подъезде у Славы, долго веселился над новым портретом Мао Лянга.
- Ха, ха, он похож на сельского пьяницу или слепого нищего с тростью. Хотя наверно даже на хромого инвалида, Слав, ты реально увлекся этой китайской хренатой. Надо на рэйвы ездить, топтать, - он поймал недовольный взгляд Катрин и замолчал. Дело в том, что Катрин тоже ездила на рэйв тусовки, но не так часто как Ден и без каких либо допингов. Слава не любил все эти шумные вечеринки и ездил изредка, когда хотелось расслабиться. Портрет Мао Лянга, казалось изменил форму и секундой после, взгляд монаха недовольно смотрел в сторону Дена. Но это была мимолетная иллюзия. Ден обратил ни капли внимания. Они с удивлением смотрели на Славу, который ментально беседовал с самим собой. «Ты должен им объяснить, они поймут тебя», - телепатически говорил Мао Лянг. «Как? В наше время люди склонны к атеизму и подумают что я с ума шедший, вон уже как смотрят», - объяснил Слава. «Хорошо возьми и передай им вот эти Пилюли Просвещения», - предложил дух Мао и протянул три маленьких свечения к сознанию Славы. Усилием воли Слава забрал пилюли и тут же ощутил тепло исходящее от них. Оно было ни на что не похоже, оно грело радостью и счастьем, таким искренним как это бывает наверно только у ребенка. Он открыл глаза, протянул ладонь с пилюлями друзьям.
- Что? Ты с ума сошел, что ты делаешь? – удивленный Ден смотрел на Славу, - Слав, с тобой все хорошо? – протянул он и переглянулся с Катрин. На ее лице застыло удивление, в купе с подозрением.
- Возьмите пилюли!
-Какие пилюли? Дружище, ты че спятил? У тебя в руке ничего нет, - Денис начал раздражаться, не понимая, шутит Слава или он просто свихнулся.
- Понимаете вам нужно отбросить все стереотипы и поверить, что у меня в руке есть пилюли, - судорожно начал объяснять Слава, - Я их вижу и мне их передал Мао Лянг.
- Как можно представить то, чего нет?! – с резкой интонацией в голосе спросил Денис
- Коть, ты совсем довел себя своей философией? У меня никогда не было стереотипов в жизни, однако, ничего в твоей руке я не вижу, - вмешалась Катрин.
«Вот видишь, они не понимают, что теперь делать?», - обратился за советом Слава. Мао Лянг в очередной раз призадумался на несколько секунд и сообщил, - «Попробуй предложить им прочитать Солнечную Мантру. Пускай повторяют про себя три раза, а затем забудут обо всем на свете и после того, как прочтут, не открывая глаз, схватят пилюли и проглотят, запив чаем «Ниптон». После долгих уговоров и рассказа Славой о новой методике психологии будущего. Он уговорил так сделать Дена, чуть позже и Катрин. Он приложил сияние к губам и оно начало растекаться приятным теплом по телу. «Ради шутки», - говорил он, - «Вдруг сработает».
Сработало: Катрин  начала смотреть на все вещи по-другому, что-то изменилось в окружении. Мир начал проявлять странные псевдо движения, которых не было в обычном состоянии. Солнечную Мантру, они выучили, когда были в гостях у Славы, на полотне с символикой Ома на фоне оранжевого свечения. Ден погрузился в себя и только удивленно смотрел по сторонам, затем промолвил:
- Ого!!! Как это? Из ничего – все!
- Вот, а я что говорил! – радостно сказал Слава.
- Но это все из ничего, все из пустоты, - Ден продолжал повторять.
- Даа, не забываемо, - произнесла Катрин, - Столько эмоций и не передать все сразу. Неужели все так и происходит?
Со стороны портрета донеслось:
- И не такое! То-то еще будет!
Катрин и Ден видели это движение на полотне, силуэт Мао Лянга приветливо помахал им рукой.
- Чего же здесь творится! Это сон или реальность, - Дэн был весел как никогда, - Он разговаривает! вот это ударило! По самую кору мозга…
Катрин казалось это не удивило, но она все таки внимательно смотрела на портрет. Слава произнес:
- Мао Лянг, вот видите, теперь вы его видите? – с исступлением спросил он.
- Да, ну и что с того? – стараясь сохранять спокойствие, тихо сказала Катрин.
- Как тебя это не удивляет? – поинтересовался Слава.
- Нет, я знала, возможно, и не сознательно, но я это чувствовала, наверно с рождения.
- Вы вообще кто? - спросил Ден поочередно переводя взгляд с Катрин на Славу, - Может вы пришельцы способные изменять гравитацию мыслей? Космические разумы… Я сошел с ума… Этого не может быть. Ха-ха-ха!
- Все в порядке? – поинтересовался портрет.
- Кажется да, - спокойно произнес Ден, медленно вставая с кресла и пятясь подальше от портрета, - Ты ведь плод моей фантазии? Меня просто тряхнуло чуток, но я исправлюсь, и не буду верить всяким людям про новые методы трансперсональной психиатрии.
          Мао Лянг слез с бумаги и увеличился до своих стандартных размеров. Слава оглянулся вокруг себя и не увидел ни подъезда, ни друзей сидящих рядом. Осталась только лестница. Изумленный он поднялся с пролета, где они только что сидели. Рядом была дверь, ведущая на балкон. Ему захотелось выйти наружу. Он дернул ручку, дверь распахнулась с ужасающе диким скрипом, от которого казалось, могли лопнуть перепонки. Но улицы не было видно. Лишь одна пустота и странный шум ветра или далекой метели. Этот звук был слышен очень отчетливо и одновременно звучал где-то вдалеке. Еще миг и Слава смог разглядеть сотни тысяч похожих лестниц ведущих далеко вверх. Они были похожи на голографическую мозаику сотканную из зигзагов проходящих лестниц. Минуту спустя он увидел множество туманных фигур, поднимающихся по лестницам или спускающихся. Все сразу во взоре, напоминало призрачный муравейник в котором вымерла жизнь. Но здесь мертвое наоборот двигалась и оживало на каждом шагу.
- То что мне не хватало в практике, видение таких вещей с абсолютно четкими гранями пребывания в мире альтернативного нашему… - он говорил медленно с большим восхищением в голосе, - Это и есть реалии смерти?
Рядом возник сгусток воздуха в котором узнавались черты Мао, его голос был другим здесь и больше походил на рычание льва, переходящего в мурлыкание кота:
- Почти… Это Первый Рубеж Подсознания или как это называют у меня на родине: Ву Чу Вэи, дословно «Сияние Пустоты». Пилюля Просветления дает лишь намек на этот Рубеж, что бы находится здесь ненужно никаких усилий, но одновременно на секунду задумавшись, этот мир может свести с ума любого не подготовленного. Здесь живут, не задумываясь ни на секунду. Мир инстинктивной, биологической конструкции.
- А я это вижу со всеобщей точки зрения или индивидуальным восприятием? – он замолчал, подбирая более подходящие слова, - Все это видят так же как я или только я это вижу именно таким?
Облако Мао Лянг выдуло горячий воздух прямо под ноги Славе, от чего тот подпрыгнул.
- Ты чего?! – воскликнул Слава.
Его сразу перебил басистый голос Лянга:
- Есть только Дао и Дэ, это словно… - он замялся.
Слава подхватил его мысль и промолвил:
- Великий предел и… Нирвана?!?
- Возможно, это и есть она, но я больше предпочитаю Второй Рубеж – Ван Гуо Шеен или Царство Небожителей.
- Расскажи по подробней
- Это Райские Сады, Дворец Юй-ди — Яшмового государя всех 36 Небес, алхимическая кузница Лао-Цзы и прочее, у них я почти не бывал. Но вот просторы Райских Полей и Небесных Царств я знаю вдоль и поперек.
Третий Рубеж отличается своей хаотичностью, этот мир является основным источником питания Дао. Там где начинаются истоки Дао. Это место самое извращенное и злое, там живут Демоны Сознаний. Это главное, что дает Дао ее многогранность и истерическую случайность. Оттуда пришло то существо владеющее Ксяй Чуан Шэн. Твоим друзьям придется здесь осваиваться, они не смогли пройти даже на этот Рубеж. Сейчас они танцуют под Песнь Ветра. Она подхватила их своим игривым порывом, от чего они ушли в состояния близких к Первому Рубежу. Они просто слышат музыку, которую хотели бы услышать и видят то, что хотели бы улицезреть. Промежуточное состояния или псевдо астральный мир: создание своего мира иллюзий существующего, до тех пор пока его не коснётся нечто извне. Так ошибаются многие и приходят сразу к Третьему Рубежу. Они попадают в адский водоворот квази материи, где они будут бесконечно рождаться и вырождаться…
       На этой ноте он замолчал. Слава анализировал услышанное, и тут его озарило, но секунду спустя он уже стоял в подъезде. Повсюду гремела музыка, сначала она казалось мешаниной, но постепенно прорастала в отчетливый ритм и мелодию. Этнический оркестр, о мелодии которого, Слава мог только мечтать заиграл всеми своими красками в его сознание. Казалось, он не остановится танцевать свой уникальный танец, в котором выражались все его чувства, эмоции и душа.
       Секунду другую, Ден тренировал формы у-шу… Катрин разрезала мечами-полумесяцами воздух, а он сам крутил мечом выводя круги в пространстве. Они выдерживали такт исполняемой музыки и в ритм совершали акробатические трюки и движения. Затем все стихло, осталась только курильница, из которой выходил разноцветный дым. Затем она опустела, но они продолжали крутиться в своем феерическом танце, в неведомом пространстве похожем на подъезд.
Вскоре стихли и движения, они больше не были воителями, они просто сидели на креслах и ошеломленно глядели друг на друга.

Истинное Дао:
Дух диких кошек открыл перед ними искусство обучения психоделических воинов монастыря Шао-Линь и "воставших боксеров" секты Ихэтуань, Ихэцюань или ранее известных, как секты "Белого лотоса". За короткие сроки ребята обучились абсолютно уму непостижимым возможностям, например из-за пазухи Ден, концентрируя свое мышление, доставал АК-74. Катрин медитировала, самовращаясь с двумя пистолетами-пулеметами марки Ingram M11, нашпиговывая свинцом все в округе сорока пяти метров. Слава использовал псинетическое оружие, которого не было в материальности, оно было у него в сознание и могло разрезать любого удостоившегося встать у него на пути...


Конец первой главы…

P.S.: На иллюстрации - Хануман, хранитель мирового порядка.