Sham-punk

Станок Ли
Saman-punk

 Семеро фигур стояли той ночью. Они находились в просторном помещение, склонившись над огромной дырой в углубление на полу. Отверстие по форме напоминало огромный овал. Один из них произнес:
- Да свершится предначертанное. Пусть воин Мира Призраков воскреснет и придет в этот мир. И мы сможем совершить то, что предсказывалось.
В пространстве, где была дыра, появилась картина: силуэт всадника бредущего на вороном коне в чаще леса….

В Лесу Теней  стоял холодный, осенний вечер. Дул ветер, на земле была слякоть, и лишь белый туман словно покрывало невинности скрывал грязь осенней погоды. Был слышен топот лошадиных копыт по слякоти и лужам. Одинокий всадник ехал по проселочной дороге, если бы ему повстречался проезжающий мимо путник, он непременно бы удивился его внешнему виду и странной вороному рысаку.  Но никто не смог бы попасться всаднику на пути, ибо в таком тумане обычный человек заблудился бы и давно стал бы кормом для местных хищных обитателей.
      Всадник был не похож на обычного путника. Его темные одежды, рваный, широкий плащ, темный шарф на лице и грязные всклокоченные волосы, создавали в нем образ нищего странника. Его вид олицетворял человеческое одиночество в мире и философию отреченности. Но длинный, изгибающийся лезвием, изящный меч, застегнутый на ремне за спиной, показывал нечто опасное и экзотическое в его виде. На его груди виднелся медальон с изображением ворона плачущего слезой алой крови. Потому что один лишь его пустой и проникающий во все, на что он посмотрит взгляд, вместе с медальоном играли именно ту роль в его внешнем виде, которую обычные люди считали мистикой и загадочностью. Темный силуэт всадника, как будто дополнял лес с его плохой погодой, туманом и мрачной пустотой.
      Издревне люди считали этот лес проклятым, потому что из-за высоких и широких деревьев, в нем даже днем стояли сумрак и темень. Он стал прибежищем странных животных и духов, которые в изобилие населяли это место. Только лихо могло занести путешественника сюда. Но лихо, которое занесло этого темного всадника, не значило ничего, ибо этот всадник был им окружен все время и странствие через Лес Теней, казалось ему очередной прогулкой.
      Одна только его аура источала вселенскую мощь того Ничто, откуда происходят все мироздания. Не говоря уже о навешанном на его коня различном оружие, коробочках с зельями и диковинных инструментах, не то для пыток, не то для высчитывания неизвестности. Медленный шаг рысака нарушал молчание ветра в темноте. Казалось, лошадь сама находила правильную дорогу в темноте и тумане. Взгляд всадника был направлен вниз, создавалось впечатление, что ему безразлично, куда ведет его животное.               
      Словно отрешенный от всего мира, темный всадник ехал в пустоту своего мира. Безразлично передвигаясь в субстанциях грязи и воды, не обращая внимания ни на ветер, ни на туман, ни на шорохи, доносящиеся из-за деревьев. Его нельзя было назвать аутичной личностью, он просто использовал Великий Договор, который использовали все маги и колдуны Алой Империи. Жизненный континуум заставлял личностей склонных к магии уравновешивать их способности, для сохранения гармонии в мире. А кто-то из наиболее преуспевших колдунов, изучая проблему данной ограниченности, провозгласил это Великим Договором. Суть его заключалась в том, что маг должен был отрешиться от самого себя и от мира вокруг него. Он просто не видел разницу между добром и злом, хорошим и плохим, малым и большим и другими положительными и отрицательными предрассудками обычных людей. Но в таком мироощущении не каждый маг или колдун мог существовать, поэтому лишь не многим было суждено стать достойным слова «могущественный». Всадник, безусловно, отличался от обычных людей и являлся одним из колдунов населяющих этот мир. В нем клубилась сила Призрачного Мира, мира духов, мира грез и фантазма. Призрачный Мир - это мир, исключительно принадлежащий миру магов, и каждый маг при этом видел этот призрачный мир по-своему. Нечто, не передающееся восприятию обычного человека, откуда колдун или маг черпали свою энергию Силы и использовали в своих усмотрениях. Этот мир мог направлять, как мага, так и простого крестьянина (когда тот даже не догадывался об этом) исполнять его или ее предназначение. Да, это еще был и мир предназначений, где, казалось бы, все уже сделано до тебя, лишь с той ремаркой, что ты можешь выбрать одну из дверей с теми событиями, которые должны были произойти в дальнейшем.
      
        Всадника звали Ворон, он получил такое имя десятки тысяч лет назад, когда еще не было и зачатка той Алой Империи, которая сейчас имела свое начало над всеми живыми гуманоидами в этом мире. Правда, он сам этого не помнил, он считал это свое имя в порядке вещей. Он знал лишь только то, что он является наследником увядшей сверхрасы Шэньлунов, людей-драконов, которые подчинялись силам, которые правили этим миром до пришествия людей и племен Ванаров. Вторые были расой человекообезьян, заселявшей Истинный Мир до прихода людей с Севера. Они строили жилища на верхушках деревьев, вели мирный быт и никогда не воевали. Погруженные в гармонию и медитацию с природой, Ванары накопили множество мистических знаний о двух мирах - Истинном и Призрачном. Но в процессе Трех Алых Войн, люди отвоевали частично их знания, земли и в конечном итоге изгнали их в горы Ораклиады, Древности, Потомков и на Мыс Возмездия. Все эти названия дали люди, после того как там поселились племена обезьяноподобных. Первое завоевание произошло обманом, когда один из мудрецов людского племени попросил учиться древним знаниям Ванаров. Вскоре достаточно обучившись и собрав вокруг себя армию он двинулся на завоевание. На протяжении пятиста лет длилось отвоевывание земель у Ванаров. Племена разделились. Самые ненавистные из Ванаров, мутировали в демонических созданий. Которые выступили вновь против людей во Второй Великой Битве Завоевания. К этому времени сформировалась "Гильдия Свободных Колдунов и Волшебников", переименованная вскоре в "Гильдию Свободных Волшебников", которая выступила в помощь тогда еще Новой Империи и ее солдатам в борьбе с демонами. Демонические Ванары были поверженны и заперты на Мысе Возмездия. Третья битва уничтожила все остальные племена и те ушли в изгнание отдав власть Алой Империи. Империи провозглашенной в честь пролитой крови людей.

      Постепенно туман начал рассеиваться, но то что он скрывал до этого показалось не особо впечатляющим. Повсюду лежали трупы прокаженных людей, стояли тележки с наваленными на них мертвыми телами. «Видимо люди спасались бегством от Черной лихорадки и Трупной язвы», - мелькнула мысль у Ворона. Даже ночью здесь летали и бесновались сотни ворон и крыс. «Это место пропахло смертью, что за населенный пункт находился здесь?», - подумал он, объезжая бездыханные тела. И тут его осенило, - «Это место, оно кажется родным…». Он почувствовал тонкоматериальное воздействие. Что-то проникало в его мозг, он почувствовал мысли сразу всех этих людей, их мысли перед смертью. Что-то было не так, Ворон аккуратно слез с коня. Он взял одной рукой под узду рысака, а другой достал многозарядный пистолет «Кобра» и взвел механизм в боевую готовность. Он заранее зарядил в пистолет освященными пулями для борьбы с нежитью. Дорога в Ложе Оракула вела через этот мрачный лес. Слух о том, что район Леса Теней страдает от эпидемии - распространился далеко за его окраины. Людям в кошмарах приходили потусторонние силы в виде огромных теней, пляшущих в сознание человека и забирающих его рассудок и душу. Непонятная эпидемия Черной лихорадки захватила эти земли, люди покрывались гноящейся проказой, от чего умирали в муках. Их сознание в это время было уведено в Пещеру Теней - одно из самых глубоких слоев Призрачного Мира. Там они продолжали надеяться на возвращение в реальный мир. Но все было безуспешно: труп уже изгнивал от лихорадки, а душа превращалась в очередную тень, которая сквозь сон охотилась на новую жертву. Вторая чумная болезнь называлась Трупной язвой. Гнойные язвы покрывали человека и пожирали его сознание, от чего он умирал и превращался в раба Теней. Сознание становилось звериным, и человек кидался на окружающих из-за жуткой боли, которая зомбировала его рассудок.
        Ворон остановился перед указателем населенного пункта – «Винграшпильт». «Деревня лесорубов!», - промелькнуло в мыслях, - «Большая деревня, наверно Империи будет не хватать этого населенного пункта, ведь лес здесь добывали с избытком. И лес отомстил.» – подумал он про себя. Первые Трупо-язвенники выбежали из леса на проселочную дорогу.
- А-а-а!! Помогите мне, убейте меня!! – вопили жутким хором они.
- Дайте мне умереть! Помогите! Помогите-е-е! – голоса превращались в глухой рык.
Ворон выстрелил всю обойму и опустился в Призрачный Мир. Он видел темные ауры людей. «Хмм, у них живые ауры, но они отравлены», - подумал Ворон. Так же он видел быстро распадающийся патрон, который очищал неупокоенного и уничтожал тот корень зла, который не давал мертвому уснуть вечным сном. Энергия белой магии растворила черный яд.
«Тут болезнь сильно мутировала, дальше будет хуже.», - анализировал он, - «Странные эманации гуляют по этому месту».
Он погрузился еще глубже в Призрачный Мир и тут он увидел жуткую картину: повсюду была выжженная пустыня, роились розличные призраки и тонкоматериальные сущности. Все они не были похожими на уже виденное им. Он встречал множество призраков, изгонял многих злых духов, но таких никогда. Они были похожими на Тени сотканные из пустоты, той пугающей пустоты бытия, той жуткой смерти которая постигает нас в конечном итоге. Души складывались в воронку и огромным потоком начали проникать в сознание Ворона. Тогда тот вытащил Оберег Лотоса и проговорил сутровое заклинание для активации амулета. Вокруг него появилось свечение, которым он воспользовался и стал возвращаться в реальность. «От таких вылазок опять будут кошмары, что это было?», - размышлял он. Болезнь началась три месяца назад, как она могла разрастись до таких размеров, отравив глубокие уровни Призрачного Мира. Он быстро обдумывал ситуацию. Создав подсознательно три варианта возможных событий, он взял один из пузырьков с зельем оттенка красно-черного цвета. Сделав три глотка, он сосредоточился и достал ножи «Зубья». Глаза его приняли красное свечение, он казался призраком с горящими глазами. Неожиданно его восприятие уловило вибрации Призрачного Мира и сознание разделилось надвое, пребывая в двух мирах одновременно. Силуэты трупных язвенников казались еще более медлительными, в то же время его размытая фигура двигалась как обычно. Он стал срезать головы язвенников, словно пожинать пораженную спорыньей рожь. Это выглядело элегантно и экзотично: конечности разлетались в разные стороны, как будто эту рожь собирал идеальный комбайн-резчик Средневековья. Вскоре язвенников больше не осталось на его пути и он вошел сквозь проход между частокольными стенами. В деревне было тихо. Кое-где валялись трупы, не успевших спастись людей от надвигающейся эпидемии Черной лихорадки. Он перезарядил обойму и достал второй пистолет. Периодически он заставал «язвенников» жрущих трупы, пораженных лихорадкой, и разносил их прокаженный мозг, подобно ковбою отстреливающему бутылки с текиллой. Он тут же выстреливал в головы обреченных, разбивая их словно тыквы Хэллоуина, недавая им улыбаться Улыбкой Смерти дальше. Действие галлюциногена из пузырька еще не закончилось, и он начал перемещаться далеко вперед пока не достиг пещеры. Он направился внутрь вместе с рысаком, но вскоре дошел до маленького пещерного пруда. Посередине выходил постамент с надписью: «Ложе Оракула. Памятник великому Оракулу». Даже сами лесорубы не знали как попасть к Оракулу Прошлого. Но Ворон знал, что делать, он знал самого Оракула Снов, а так же его сына. По стечению обстоятельств Оракул Будущего (его сын) сошелся в схватке с Вороном, в решающей стадии своего обучения, победивших не было – они были равны по силе. Каждый усвоил урок из схватки, за что они были благодарны друг другу. С тех пор он навещал Оракула Снов, по крайней мере, раз в год. Они беседовали о философии материальности и Призрачного Мира, о физике построения событий вокруг них. И только с Оракулом Прошлого и его сыном, Ворон не чувствовал отрешенности. Они были такими же последними из своего рода. Они не были фантомами человечества, погрязшие в своей алчности и тщеславие. Клан Оракулов, был одним из первых племен Ванаров. С помощью долгого изучения внутреннего течения жизни, всех его астральных нитей, они научились ясно видеть будущее и предотвращать его плохие аспекты. Оракулы являлись хранителями порядка. Но из-за людской увлеченности своими изобретениями и политическими стрясками, установлению Алой Империи – они начили вымирать в борьбе со вселенским злом. Зло олицетворяло неизвестная Пещера Теней, которой изначально не было в глубоких слоях Призрачного Мира. Мир, у племен Ванаров, изначально назывался "Астральный Мир". Пока не вмешались в их быт люди. Они свергли устоявшиеся ритуалы племен и общую связь с Астральным Миром. Но осталось их всего двое. Два воина против армии Пещеры Теней. Поэтому Оракул Прошлого позвал Ворона, с помощью специального послания, на помощь.   

Ворон сделал резкое движение руками, пальцы которых были сложены в странный мудротический символ, в сторону постамента. Каменная стена открылась в Призрачном Мире, и Ворон вошел. Затем все предстало словно во сне.
     Где-то стояла фигура человека в простой робе с надвинутым на голову капюшоном. Она что-то говорила. Затем Ворон пришел в себя и оказался в просторном зале с множеством изображений длинноволосых Ванаров в ярких мантиях. На каждом полотне у персонажа имелся огромный меч-тесак с древними, руническими символами по бокам лезвия. Символы горели по-разному на каждом изображении, и враги у персонажей были тоже совершенно отличные. Этот зал назывался: «Зал Предков и их Побед». Следущий зал вмещал в себя множество оружий различных конфигураций и форм. В основном это было холодное рукопашное и метательное оружие. Сбоку проход уходил в обширную библиотеку, которая содержала литературу по философии, астрологии, шаманизму, магии Астрала и других трактатах по изучению мировых тайн. Этот зал назывался: «Залом Вечной Битвы». Третий зал был самым удивительным: зал был полностью сделан из зеркал в которых отражалось то, что ты хотел бы увидеть. Оракулы видели в них только пустоту, потому над ними не было власти этих зеркал, но простой человек мог спокойно попасться в такой магический капкан. Это являлось ловушкой, способной обмануть магов людей. Этот зал назывался: «Зал Астральных Грез». Сквозь него он прошел в маленький зал с постеленными ковриками, статуей Первого Оракула и множеством самых пряных и опьяняющих благовоний, догорающих на подставках. По углам зеленым огнем горели факелы. Ворон присел на один из ковриков и запел мантровую песнь. По бокам от него, на ковриках возникло два силуэта Оракулов. Обезьяно-люди со скрещенными ногами и совмещенными ладонями у груди. Это были Оракул Прошлого и его сын Оракул Будущего. Они поприветствовали его ответным мантровым пением. Затем Оракул Прошлого заговорил:
- Духи Астрала послали тебя к нам снова, Императорский Кондор! Нет времени объяснять мое послание тебе, ситуация осложнилась. Появилось ядро зла в Лесу Теней. Корень Тени, так я буду называть его впредь. Второй Корень Тени вырастит в месте, где иллюзия правит сознанием муравьев…», - он замолчал.
Ворон поклонился и проговорил своим тихим, загробным голосом:
- Лес Теней был отравлен, люди в округе погибают. Я проезжал через четыре деревни, и поселение лесорубов было пятым. В каждой деревне зло начинает отравлять живое с минимальной точки, приближаясь к наивысшей. В первой погибает скот и домашние животные, в следующих трех идет заражение и мутация гуманоидов, в этой деревне около хребта, мутация изуродовала глубинные слои Призрачного Мира.
- Это мне известно, Императорский Кондор, - с той же спокойной интонацией проговорил Оракул, - Ты должен быть там, где ты нужен. С тобой пойдет мой сын, вместе вы должны предотвратить надвигающееся зло с юга. Именно там должен родиться второй Корень Тени.
- Хмм… «Иллюзия правит сознанием муравьев», неужто ли южное Королевство Иллюзий замешано в темном промысле. Там живет ментальный маг-иллюзионист Нейрон. Он является главным сосредоточием магии иллюзий в Королевстве. Они дают каждому жителю работу какую он хочет, жизненный быт который он захочет, но никто не задумывается о его желание управлять своими марионетками, зависящими от фальшивой жизни счастья и благополучия. Очень может быть, что Нейрон придался черной магие и силы Пещеры Теней захватили его могущественный разум. В Гражданской Войне их Королевство оставалось нейтральным…
- Ты мыслишь правильно. За это время во снах я видел, множество вооруженных гуманоидов стекающихся в южном секторе, там где обман царит в сознание людей. Наемников Клана Крови собирает властитель иллюзий. Сейчас я передам тебе свой план действий, телепатической установкой на уровне подсознания, - Оракул говорил четким и ровным голосом. В каждом его слове мелькала мудрость и мощь его поколений.
В глазах Ворона потемнело, мир начал расплываться и переходить в сон.
Что было дальше, он не помнил. Он очнулся около горящего костра, рядом сидел сын Оракула.
- Где мы? – вставая на ноги спросил Ворон.
- Мы на южных окраинах Леса Теней, там где заканчивается великий хребет Ораклиады. Твой рысачок мирно ожидает тебя возле вон того дерева, - с этими словами он указал в сторону лесной рощи, - Как самочувствие? Я сам очнулся несколько минут назад, но я обучен телепортации, а ты видимо все так же ее плохо переносишь?
- Довольно слов, надо действовать. Нейрон собирает вольных наемников Клана Крови - самого могучего клана в Алой Империи. Они слывут своей четкостью исполнения и мистическим даром боя.
- А ты все так же не щедр на слово и предан цели. Ничего скоро ты изменишься. Я чувствую...

Проигнорировав его слова Ворон пошел к своему коню.

Оракул Будущего отличался своим изучающим и веселым характером. Эти качества были присущи надежде на хорошее будущее и постоянной любознательностью Ванаров. Он являлся полным антиподом Ворона. Поэтому они когда то сошлись в битве. У него были: метательные топорики, складная секира и короткий меч. Одет он был: в дорожный плащ из кожи поверх простой, охотничьей одежды. Его подлинный лик скрывала магия, делая его образ человеческим. Ванаров люди не любили. А стража городов могла арестовать его. В отличие от Ворона, он был широкой, атлетической комплекции. Ворон же был худощав и замкнут на фоне Оракула. Их объединяла общая загадочность, они своим видом не выражали ничего. Казалось два наемника просто сошлись, что бы сойтись в какой-то авантюре. Или выполнить предначертанное судьбой…

Стоявшие в просторном помещение три фигуры всматривались в то, что им показывала огромная дыра в полу. Фигура в темной рясе по середине, на миг, оторвала голову вглядываясь в никуда. Лицо его было худым и на голове не было волос. Лишь татуировки геометрически направленных осей, напоминающих оси пространства и времени, виднелись на его лысой голове. Он был невысокого роста, с сутулившейся осанкой. Хриплым голосом он произнес:
- Думаю, братья, нам суждено предугадать его намерения, его дружба с обезьяноподобными мешает нам захватить его разум.
Его товарищ оторвал голову от просмотра. Один из них, тот, что был пополнее и с головой похожей на луковицу по форме. С почти закрытыми глазами, с кожей цвета белого полотна, от чего создавался вид, что он все время погружен в мысли и его движения сведены к минимуму от чего кожа выдавала прозрачную болезненность. Еле шевеля губами, он произнес:
- Брат Хранитель Времени, они идут ко мне. Я чувствую это среди потоков колебания на грани Истинного и Призрачного Миров. Я испепелю их своими психометаморфозами, - на миг его черепная коробка вспыхнула потоком взбухающих, кровяных жилок. Затем кожа приобрела, такой же мертвенно-бледный оттенок и он продолжил, - Отправляюсь в мое царство грез, я сотру Оракула и захвачу разум Черной Птицы. Он будет принадлежать нам, братья!
Последние слова слышались чуточку громче, чем он обычно произносил до этого.
Третья фигура была выше остальных, с видимым сквозь рясу атлетическим телосложением. Его лицо искажали шрамы, один глаз покрылся огромным бельмом от проходящего сверху вниз зарубцевавшегося пореза. Его волосы были седыми, а лицо было покрыто густой щетиной. Из под рясы виднелся волчий медальон. Он стоял по прежнему всматриваясь в уже исчезнувшую картинку в отверстие. Он воскликнул:
- Народ Ночи и я Кровавый Волк, давно хотим расквитаться с Черным Вороном. Я желаю скорейшей смерти ему и людскому роду, за то что они с нами сделали. Я устрою засаду на его пути. Мы разорвем их тела и съедим печень и сердце у каждого.
- Волк ты должен убить Оракула, но не трогай Черную Птицу, - попросил тот, кого назвали Хранителем Времени. Другой добавил:
- Ты должен помнить об уговоре.
Клан Народа Ночи и его вожак Кровавый Волк, были предками кровожадных Киан-ши из Призрачного Мира. Они пришли с покинутых ранее людьми Северных Земель. Разум людей оставшихся в Северных Землях, встретился с Киан-ши, которые изменили их и сделали из них кровожадных варваров. Двое Хранителей наняли их клан для особого дела. Магия обоих хранителей призвала их с северной родины. Вожак и Народ Ночи безприкословно исполняли их приказы от того, что разум был зачарован магами.
       Хранитель Мысли и Хранитель Времени еще постояли, молча всматриваясь в глубину отверстия, затем засеменили к выходу. Волк посмотрел на них и отправился следом.