Любительское кино

Николай Винятинский
    Внимание! Сегодня силами нашего любительского театра, мы  приступает к съёмкам 
трёхсерийного фильма  «Гость из космоса».  Напоминаю сценарий.  На Землю, на своей летающей тарелке прилетает инопланетянин. Регистрационный номер тарелки  «Космос . (точка). Собака. Регион  Млечного пути».   Корабль  приземляется  на краю села,  во дворе  бабы Зины.  Встречает его местная жительница, красавица, почти непьющая и всегда жизнерадостная девушка, роль которую играет продавщица нашего магазина  Наташенька. Инопланетянин, роль которого играет Василий, влюбляется в нашу красавицу и остаётся в деревне на всю оставшуюся жизнь.
Дядя Жора, вы  по штату числитесь плотником,  поэтому первый вопрос к вам:
-   Летающая тарелка  готова?   Очень хорошо. Расчехлить тарелку!  Боже мой, какой ужас.  Вы где такие тарелки видели?   Избушка на курьих ножках, дача петуха, а не тарелка. Вы из чего всё это мастерили?   Вижу, что из досок, а почему доски не покрашены?  Почему в иллюминаторе нет стекла? Кто придумал иллюминатор целлофановым пакетом заклеить?  Это кто так решил, что в иллюминатор метеорит попал? Нет, нет! Никаких отступлений от сценария. На стекле не экономить! Иллюминатор застеклить, доски покрасить, глупые надписи на корабле стереть. Не успела тарелка приземлиться, как земляне исписали её всякими глупостями.
Где крановщик?
Значит, Петрович, аккуратно опускаешь тарелку бабе  Зине  во двор. И побольше рёва!  Как-никак, космический корабль прилетел, а не  пьяный Жорик домой вернулся и  в собачью конуру влезть пытается.   
Все готовы? Тогда начнём. Внимание! Мотор!
Летит тарелка. Хорошо! Приземляемся. Петрович, опускай плавно тарелочку.   Очень хорошо. Тарелка села. Василий выходит из тарелки. Смотрит по сторонам.
Стоп! Где плотник? Почему тарелка стоит на трёх табуретках?
Откуда в иллюминаторе появилась бутылка водки? И почему только половина?
Вася, ты же инопланетянин! Ну, почему ты вышел в одной тельняшке и в шортах? Где костюм, где шлем, где антенны на голове? Наташа перестань всё время жевать! Давайте ещё разок.
Приземляемся. Вася, выходи. Не качайся! Хорошо! Мимо проходит Наташа. Она увидела корабль. Вася, ты увидел Наташу. Сделай широкие, радостные глаза и попроси у девушки воды. Наташа принеси ему воды. Хорошо.
 Вася, ты так кривишься, как будто там самогонка, а не вода. Стоп!
Наташа, красавица,  ты что  делаешь? По сценарию  инопланетянин просит воды. Это Вася просит водки. Не надо идти у него на поводу. Посмотри,  он же на ногах не стоит. И прекрати жевать! Тебе во второй серии в корабль входить. Или ты думаешь,  мы будем специальный люк под твою фигуру выпиливать. Ещё разок.
Приземлились. Выходит инопланетянин. Вася спрячь улыбку! Радостный, как будто тёщу собаки покусали. Испуг в глазах должен быть. На чужую планету прилетел. Я понимаю, что после бутылки водки  тебе кажется, что ты  на родину вернулся. Внуши себе, что всё вокруг ты видишь впервые. Да, и бабу Зину - тоже.
Наташа, иди Васе навстречу. Изобрази страх в глазах. Смотришь удивлённо и не жуёшь! Остановились. Смотрите друг другу в глаза. Стоп!
Вася, я верю, что ты устал при перелёте. Потерпи, не  закрывай глаза.
Нет, так снимать нельзя! Объявляю  двадцатиминутный перерыв.
Дядя Жора, опять надпись на корабле просвечивается. Вы откуда доски для корабля приволокли? Разобрали старый свинарник? То-то надпись на корабле призывает: » От каждой свиноматке по десять поросят!» К нам кто прилетел: инопланетянин или  группа животноводов из далёкого прошлого?   
Всё, двадцать минут истекли. Продолжаем съёмки.
   Корабль плавно опускается бабе Зине   во двор. Из корабля выходит инопланетянин. Стоп! Баба Зина, ну, что  за самодеятельность? Кто натянул на вас этот шлем? И почему из корабля выходите вы, а не Вася? Где инопланетянин? Где этот пришелец? Это он у вас отпросился на два часа, чтобы снятся с космического учёта и принять гражданство земли? Баба Зина, хватит защищать пришельца. Немедленно снимите скафандр и приведите мне этого иностранца. Первый пришелец на землю прилетел, а пьёт похлеще нашего землянина.
Вася, доброе утро! Мы будем снимать кино или отсыпаться у бабы Зины в курятнике? Ты же разумное существо, ты первый посланец на нашей планете. Понимаешь? А если понимаешь, тогда почему у меня складывается  ощущение, что тебя  с твоей планеты выгнали за пьянку?
Наташенька, перестань жевать! Мозоли на зубах натрёшь. Ещё один дубль. Мотор! Поехали!
Корабль сел. Выходит инопланетянин. Его качает. Он устал. Он просит пить. Стоп!
И что мы пьём? Здорово! Инопланетянина встречает баба Зина с радостной улыбкой, в  рванных носках,  с гармошкой и с трёхлитровой банкой огуречного рассола.  Баба Зина, спрячьте рассол и принесите инопланетянину воды.
Вася молчи! Что значит: »Не хочу воды!»  Пей воду и молчи. Вода у нас вкусная и бесплатная, не то, что на вашей планете. И не кривись. От самогонки ты так не кривился, а от воды тебя тошнит.
Внимание! Ещё один дубль.  Прилетели. Сели. Выходим. Качает. Пьём воду. Ещё пьём. Жадно пьём. Смотрим друг другу в глаза. Не икаем. Наташа не лезь к нему со своими поцелуями. Он инопланетянин, ты его боишься. Я знаю, что после  бутылки водки, ты  трактор из кювета вытащить может.  Но сейчас  случай особый. Тут инопланетянин прилетел. Понимаешь? Сделай вид, что ты слабенькая и беззащитная. Ну, прикинься дурочкой!  Молодец! Снято.
В следующей серии инопланетянин приглашает девушку в свой корабль, угощает её конфетами и кофе. Вася предупреждаю, если самогон закрасишь кофе,  то «кина» для тебя больше не будет. Улетишь обратно на свою пьющую планету. А на твою роль мы пригласим бабу Зину. Всё понял?  Не надо мычать! Просто кивни!  Хорошо, верю.
 Так, внимание.  Вторая серия. Дубль первый.  Поехали!
Инопланетянин приглашает девушку на корабль. Вася, теперь можешь улыбаться. Протяни девушке руку. Хорошо. Наташенька, соглашайся. Иди за ним. Вася не спеши. Вася не спеши. Вася, не спеши! Помедленнее, Вася, она уже никуда не убежит. Ты её с таким азартом тащишь, как будто на вашей далёкой планете одни мужики живут. Стоп! Что, Наташенька, доигралась? Не можешь в корабль залезть? Пирожки сильно любишь? По три штуки в рот трамбовала?  Они не помещались, а мы их пальчиками толкала. Глазки на лоб лезли, а мы всё жевали, жевали и что? Дожевались? Что теперь? Что подумает инопланетянин, глядя на тебя? Ты же не просто роль сорвала, ты всех нас, живущих на земле, опозорила.  Ты хоть это понимаешь?   Ладно, не переживай и прекрати жевать. Земляне  своих в беде  не бросают! Придётся Васе конфеты и кофе на природу выносить. Дядя Жора, напишите табличку: »Посторонним  в корабль вход воспрещён!» и прикрепите эту табличку над люком. Пусть зрители думают, что корабль военный.
Написали? Очень хорошо. Теперь слушайте меня внимательно. Наташенька, ты хочешь войти в корабль. Вася, ты её не пускаешь. Держи её Вася. Не пускай! Наташа не упирайся! Вася, держи её. Не пускай, корабль секретный! О, Господи, всё-таки  пролезла.  Что же ты, Васенька, такой слабенький? Не мог удержать обычную земную красавицу?! На вашей планете все такие хлюпики? Сдаётся мне, что тебя, как самого хилого, насильно  выпихнули на нашу землю. Какой же ты сильный, если не сумел удержать сто семь килограммов земной красоты?   И как теперь эту девушку обратно вытащить? Наташа, сиди в этой будке спокойно и не упирайся в стенки корабля, а то весь чемодан развалишь. Бегемот, а не артистка. Дядя, Жора, ну, что вы смотрите на меня, как будто это я прилетела  на Землю и предлагаю вам выйти за меня замуж.  Возьмите пилу и  расширьте люк. Я понимаю, что когда вы его расширите под Наташину фигуру, с него одни ножки останутся. А что делать? 
Так, внимание. Пока дядя Жора  выпиливает  люк, я расскажу вам краткое содержание следующей серии. После конфет и кофе главная героиня приглашает инопланетянина к себе домой. Там она знакомит его со своей мамой. Инопланетянин просит у мамы руки её дочери. Что за шум? Героиня выпала из тарелки? Ну, слава, Богу. Дядя Жора, спасибо  за помощь. Продолжаем съёмки. Вася выноси конфеты и кофе. Садитесь на травку, угощай девушку.   Наташенька, кушай конфетки. Желательно по одной. А в принципе, можешь кушать мелким оптом, прямо с фантиками, в корабль мы больше ни ногой! Вася, не спи! Собирайся, идём к тёще в гости. Знакомиться будем.
Тёща, выходи навстречу. Наливай гостю рюмочку. Вася, не пей с горла! Кто тебя научил этим земным, дурацким привычкам? Ты инопланетянин, как -никак, а ведёшь себя, как жених с соседнего села. Вася открой глаза. Целовать надо невесту, а не того, кто наливает. Знакомимся. Разговариваем. Вася, лучше молчи, не напрягай связки, всё равно мычание получается.  Кивай головой и  улыбайся.  Ты землян не понимаешь. Ферштейн? Чужая речь звучит. Глаза не закрывай! Не инопланетянин, а грузчик  на складе. Наташенька, ты чего в пляс пустилась? Баба Зина, а вы зачем с инопланетянина штаны сняли? На память? Какая память? Вы посмотрите на пришельца, посмотрите на кого он похож.  В противогазе, с антеннами на голове и без штанов. Стоп! Дальше так снимать нельзя. Комедия получается. Тёща, тормози! Хватит наливать! Вы уже встретились, познакомились. Не надо по десять раз дублировать встречу. Наташенька, не надо с Полканом пить на брудершафт. Полкан - это собака бабы Зины. Она не прилетела вместе с Васей. Вася один прилетел. Лучше бы он вообще не прилетал. Теща, прекрати петь эти похабные частушки! Забирай Васю домой, пусть отоспится после тяжёлого перелёта. Утром снимем заключительную серию. В ней мы опохмелим нашего героя огуречным рассолом, устроим работать трактористом, женим на Наташеньке и попробуем жить красиво, в конце концов. Вася кивает, значит согласен. Наташа, куда понесла инопланетянина? Какая  первая брачная ночь?  Отдай пришельца. Фу! Брось  гадость! Молодец.  Всем спасибо. На сегодня съёмки закончены. Все свободны!