Крайнее нет!

Александр Иванюк
…Кого? Ко-го, позвольте узнать, нынче удивишь лунным светом? Под ноги лучше бы глядели, не то неровен час  и…
Ещё немного, сюда, сюда, осторожней ступайте.…
Всё? Это затем и топали? Право, Чудачка! Ой, нет-нет, простите великодушно. Не Вам, так, ненароком  вылетело, окруженьице-с, вот и вживаюсь помаленьку. А что делать прикажете? Край Вселенной!
Напрасно, очень даже напрасно улыбаетесь, не шучу, и не образно. Во-он туда личико оберните. И? Мигает? Впечатляюще красиво мигает? А что, мигает, зачем, кому?
Ну, и Вам, естественно. Чтобы не заблудились, не терялись….
А-а! Ну, им-то и светляки средь травинок помигивают, да всё, что ни есть, знаками исполнено, пока чувствами, как эти звёздочки светом друг дружке полны-полнёшеньки. Впрочем, Вам ли не знать об этом? Иначе сюда никто и не ходит – кто ножками, как Вы, над бездной поболтать, кто просто о виденном, слышанном, кто камешек подальше швырнуть норовит, - куда уж дальше края? – да-а.…  А ведь, мало кто знает - тут нельзя, вернётся, ну, не так скоро, но обязательно! Нечаянно обронить? Смотря что. Своё, очень личное? Очень-очень? А как камень, только с радостью впридачу, может и ещё с чем, всякое бывает….
Да, да, конечно - именно без исключений! Что – неслышно? Ах, ничего! – вот об этом и говорят. Тут себя, о себе настоящем, услышать можно…. Хотя, конечно, мало таких – желающих. Правда, в руках неокрепших, что лезвие острейшее.… Да, правы - и яд обернуть, так, эдак, по-разному,  вовсе, даже просто. Так ведь на то и руки к голове приставлены!
Отчего странно тихо, безветренно? Боюсь, что повторяюсь, но, исключительно для Вас, - Край здесь, самый-самый настоящий и это - не обман зрения, не иллюзия, КРАЙНЕЕ нет!