Рождество

Ника Крайзман
        Рождество! Чудная погодка, снежок, морозец. Зима  по всем правилам. Скрипит под ногами, под колесами, даже под лапами кошачьими. Дятел ищет еду, а может просто зарядка для бодрости. Если б все так, как дятел. Встал, подолбал – дело сделано и день не зря прошел.
         Калядовщики с ума сошли, утром ходят, либо еще с вечера не находились. А может боятся, не успеют. Утром то видней, сколько дворов на улице.
Собаки объелись за праздники, даже не бегают, а ходят. А куда бежать? Всего и так полно.
         Тетя Марина вышла лопатой помахать, вроде снег почистить. Надо ж дверь открыть, мож кому уже не хватает самогонки. О! А вот и они. Красавцы – бодрячком, мороз не дядя. Тоже зарядка, как дятлы, тук –тук, по Марининой двери. С утра выпил – день не зря прошел. А главное – никто ж не скажет против. Праздники есть праздники.
         Чего их считать, день до вечера, а вечером и отдохнуть можно, про жизнь поговорить. Эти палестинцы жизни не дают, пока их не побомбишь, а хохлы – красавцы. Газ крадут! Так они ж для себэ. А нам чё? Миллиардером больше, миллиардером меньше, один хрен. А мы не жили хорошо и начинать незачем.
Вот если сахар, да дрожжи подорожают, да Маринка цену на самогонку поднимет – может и бунт будет, а за какой то фондовый рынок да за газ с нефтью и переживать нечего…. Даже смешно. 
 
- Федьк, ты там на халяву бабу свою боле не приводи, не прокатит. А то мы тебе задвижку перекроем, как хохлам, будешь тогда бледно выглядеть.
-Да ладно вам, она ж со своим закусем приходила и вы не стеснялись..
-Ага, ну пусть пойдет позакусывает, а мы тут без неё справимся...

Соседка, тетка Ольга, вышла на улицу, скоро молочник будет ехать. Он орет окаянный, а у неё внуки спят. Да чтоб перехватить и молоко купить, вот и выскочила.
- Здрасте, теть Оль. С праздничком Вас, С Рождеством Христовым!  Здоровья Вам да Божьей благодати. И детям вашим и внукам.
- Ой спасибо, ребятушки. И вас с праздником, крепкого здоровья, удачи и Ангела Хранителя. И Вам и вашим семьям.