Waiting For You-2. Продолжение

Джейн Роуз
«These days have come and gone, But this time is sweeter than honey…»
(Те дни пришли и ушли, Но это время слаще, чем мед…)
© Evanescence – So Close

- Я уже сыта по горло твоими выходками! – кричала я на стоящего в дверях Мэта, который качался из стороны в сторону и смотрел на меня мутным взглядом.
- Любимая, не кричи, - он улыбнулся и икнул. – Иначе посадишь свой великолепный голосок, - держась за угол стенки, парень медленно начал снимать с себя сначала куртку, затем ботинки. Минут через пять у него это получилось, а я все это время молча наблюдала за его пьяными действиями.
- Тебе помочь? – спокойно спросила я, облокотившись о дверцу шкафа. Он помотал головой и снова икнул. Я лишь тяжело вздохнула и ушла в комнату, специально хлопнув при этом дверью. Сажусь на кровать и закрываю лицо руками. Как же я устала… Может, он и любит меня, но почему я этого не чувствую?..
С Мэтом я познакомилась на одной вечеринке, которая как обычно проходила после концерта. И именно с той злосчастной встречи наши жизненные пути с группой The Rasmus разошлись…
- Мелисса? – в комнату несмело приоткрылась дверь и из-за нее показалась голова Мэта.
- Что? – сухо ответила я, не смотря в его сторону.
- Прости, - он зашел в комнату и присел рядом со мной.
- Ты еще не все мозги пропил, раз догадался попросить у меня прощения? – все еще злилась я.
Парень промолчал и опустил голову.
- Послушай, - уже мягче проговорила я и посмотрела на него. – Мне больно видеть тебя таким. Если так будет продолжаться и дальше, то нам придется расстаться. Хочешь ты того или нет! Мэтти, мне не хочется ставить тебя перед выбором, но придется… Выбирай: либо я, либо спиртное, - после этих слов я встала с кровати и направилась к двери, но крепкая рука Мэта схватила меня за запястье и потянула обратно. Я буквально плюхаюсь на кровать и удивленно смотрю на него. Он поднимает глаза и виновато смотрит на меня.
- Я все понял. Прости. Конечно, я выбираю тебя.
Я лишь слабо улыбнулась, а он крепко обнял меня.

Рука робко тянется к телефонной трубке. Я набираю номер. В голове эхом отдается стук сердца, которое вот-вот может выскочить из груди. Послышались гудки.
- «Здравствуйте. С Вами говорит автоответчик. К сожалению, нас нет дома. Пожалуйста, оставьте свое сообщение после продолжительного сигнала. Спасибо…» - я расстроено повесила трубку. «Бли-и-ин! Снова этот автоответчик! Я не хочу ничего оставлять, а поговорить с ними лично!» - подумала я, грустно смотря в пол. Попытка номер… я уже потеряла счет, сколько уже раз звонила Кетти и Уиллу, но всегда натыкалась на автоответчик. Немного подумав, я снова взяла телефон в руку и стала набирать уже вызубренный со временем номер.
- Алло? – послышался знакомый голос на том конце.
- Терри, привет, - я улыбнулась.
- О, Мел! Привет! Рад тебя слышать! – обрадовался парень. – Как поживаешь? Что-то ты пропала совсем. На студию не приходишь. Что-то случилось? – заволновался он.
- Да нет. Все в порядке. Просто кое-какие дела решала. Передавай там всем «привет»! Скоро увидимся!
- Мы очень на это надеемся!
Я рассмеялась.
- Слушай, Терри. Ты не помнишь, во сколько у нас закончилась последняя вечеринка?
- Эмм… - парень задумался. – Вроде, в 9, а что?
- Да так… - ушла я от ответа. – А потом у вас что-нибудь еще было?
- Нет. Это ты насчет Мэта? – хитрым голосом спросил Терри.
- А как ты догадался? – хихикнула я.
- Не знаю, - рассмеялся парень. – Почувствовал. Интуиция, можно так сказать.
- А говорят, женская интуиция самая точная! - в ответ засмеялась я. – Значит вранье. Лично я своей интуиции никогда не доверяю.
- А чему же тогда?
Несколько секунд я молчала.
- Сердцу, - ответила я и чуть улыбнулась.
«Но в этот раз и оно меня подвело…» - подумала я.
- Ладно. Извини, что побеспокоила.
- Да ничего! Я всегда к твоим услугам. Так что звони в любое время!
- Хорошо, - улыбалась я. – Пока.
- Пока, Мел.
Я повесила трубку и устало вздохнула. В квартире было тихо. Мэт снова рано утром уехал куда-то по делам и вернется, как обычно, только вечером. «Если бы вечером…» - с досадой подумала я, смотря в окно, которое выходило на центральную улицу майского Стольгольма.

Каждый раз после очередного концерта или репетиции Мэт напивался. Я терпела это год. И терплю по сей день. Потому люблю его. Наверное, люблю…
Нас познакомил Мартин на одной вечеринке. Я сидела одна за барной стойкой, в то время как веселая и пьяная группа The Rasmus развлекалась на танцполе. Тут ко мне подошел продюсер Мартин и представил невысокого светловолосого парня. Красивые серые глаза, симпатичный, стройного телосложения и с ослепительной улыбкой. Как потом оказалось, он полюбил меня сразу же, после того, как увидел первый раз на сцене. Я засмеялась, воспринимая его за обычного фаната. Но его намерения были очень серьезные.
Мне больно вспоминать, что было потом. Но, в конце концов, я осталась с ним. Не знаю, почему. Сердце так подсказало. И с каждым днем я становлюсь уверена, что тогда оно подсказало мне неверный путь…
Потом я уехала с ним в Швецию. Мэт гитарист в группе, а я их солистка. Мы называемся Heart Attack. У нас уже вышел первый альбом и скоро предстоит турне. Самое первое турне в моей жизни. Не знаю, вытерплю ли я? Но ради группы, ради ребят я постараюсь.

Я открываю дверь нашей студии и захожу внутрь. В отличие от студии Dynasty, наша намного больше. Просторнее, да и чувствую я себя в ней комфортнее. Ну… как мне кажется.
- Мелисса! – увидев меня, воскликнул радостный барабанщик Терри и бросился ко мне в объятия.
- Привет, - я засмеялась и обняла его. – А где все?
- Тебя ждут, - заговорчески подмигнул он. – Идем, - он схватил меня за руку и повел в звукозаписывающую комнату. В ней находился Мэт, Микки, наш продюсер Стефан и какая-то девушка. Я на нее удивленно посмотрела.
- Всем привет, - я до сих пор смотрела на девушку.
- Дорогая, - ко мне подошел Мэт и чмокнул в щеку, обняв при этом за талию. – Познакомься. Это Эми.
- Приятно познакомиться, - кивнула я ей, а она смущенно улыбнулась. – И где же вы нашли столь прекрасную особу? – улыбнувшись, осведомилась я.
- Ну, милая. Понимаешь, мы решили заменить тебя и нашли новую вокалистку, - заржал Мэт. К нему присоединился Стефан. Терри же серьезно взглянул на меня, затем покрутил указательным пальцем у виска, смотря на Мэта. Тот резко перестал смеяться. Я смотрела на обоих непонимающим взглядом. «Если он пошутил, то шутка уж слишком глупая!» - недовольно подумала я. Хотела озвучить свои мысли, но не стала, боясь обидеть Эми. На Мэта я была злая, так что его я бы с удовольствием обидела. Так же, как он все это время обижал меня.
- А если серьезно? - я вскинула бровь.
- Ладно, ладно шучу, - мило улыбнулся Мэт. У него это получалось, как не у кого другого. Не считая одного человека, чье имя я даже вспоминать не хотела. «Хорошие шуточки!» - сердилась я про себя.
- На самом деле Эми прилетела сюда из Лондона и будет работать с нами, а именно будет нашим личным стилистом.
- Да-а-а? – удивленно протянула я и оценивающе взглянула на нее. – Ну что ж. Отлично!
Эми подписала контракт, где говорилось, что она будет с нами во время турне. Потом, если группа останется довольной, то контракт продлевается еще на год. Но, сказать по правде, она меня немного настораживала. Нет, не спорю, она милая и сразу располагает к себе, но вот… сердце мне опять что-то подсказывало.
- Я очень надеюсь, что мы подружимся, - услышала я ее голос, который вывел меня из задумчивости. Вижу ее улыбку и протянутую мне руку.
- Я тоже надеюсь, - наконец, улыбаюсь я и пожимаю ей руку. Мельком смотрю на Мэта, который почему-то смотрел на нее, а не на меня. Я нахмурилась.
Через неделю начинался тур. Все это время мы с Мэтом не покидали друг друга ни на секунду. Он же перестал приходить домой пьяный. Впервые за эти полтора года почувствовала себя с ним по-настоящему счастливой и надеялась, что все, наконец, закончилось.
Эми сразу же влилась в наш коллектив. Я даже иногда ревновала ребят к ней, так как они почти все свое внимание уделяли ей. Такая милая, такая маленькая, такая хрупкая. На ее лице всегда сияет улыбка. Мужчины любят таких. Но одно меня радовало – Мэт был со мной и это самое главное.
Июнь встретил Стольгольм своим солнцем и дождями. Последние дни мы дома. Потом нас ожидает турне по Скандинавии, в том числе Дания и Германия.

- But I know the difference, between myself and my reflection, - пела я, подыгрывая себе на гитаре. Благодаря урокам Паули, я все-таки научилась на ней играть… - I just can't help but to wonder, which of us do you love?
***
- Слушай, Мелисса! Мне тут Уилл сказал, что ты на гитаре плохо играешь, - довольно улыбнулся Паули и подсел ко мне.
- Он соврал тебе, - спокойно ответила я. – Я вообще не умею играть на ней.
- Так давай я научу тебя! – на его лице улыбка стала еще шире, а глаза заблестели…

- Ну так что? Мы будем тренироваться? – он взял гитару и протянул ее мне. Я внимательно смотрю на инструмент…
***
Последняя песня. Мы с ребятами поклонились и под оглушительные аплодисменты покинули сцену.
- По-моему, все прошло хорошо, - проговорил Микки в гримерке и улыбнулся.
- Смеешься? – вылупился на него Терри. – Все прошло блестяще! Меллиса была как всегда ослепительна.
Я засмеялась.
- Терри, ты меня в краску вгоняешь!
- Ничего. У нас еще впереди 4 страны, не считая нашей, - усмехнулся Мэт. – Вытерпишь, Мел? – он взглянул на меня.
- Угу, - кивнула я и улыбнулась. – Все в порядке.
- Ну и славно, - он подошел ко мне, обнял и поцеловал. Все стояли и улыбались.
В данный момент мы находились в столице Норвегии – Осло. После чего мы поедем в Данию.
Оказавшись в аэропорту Копенгагена, на меня сразу же нахлынули воспоминания. Перед глазами предстала картина, как я уезжала к сестре, прождав самолет чуть ли не три часа… С тех пор тут мало, что изменилось.
Нас сразу же отвезли в отель. Парни из группы разместились по номерам и тут же улеглись спать. Мы с Мэтом поселились вместе. Видимо, у него были кое-какие планы на этот счет, но я его огорчила, ссылаясь на жуткую усталость. Парень лишь недовольно что-то пробурчал себе под нос, затем повернулся на другой бок, пожелав мне спокойной ночи.
- И тебе, - улыбнулась я, затем обняла его сзади и закрыла глаза.
Концерт в Копенгагене и Гамбурге прошли лучше не куда. Наша группа радовалась как маленькие дети. Эми каждый раз поддерживала нас, что, безусловно, помогало. Мы с ней сдружились. Она рассказала мне, что родилась и жила в Ирландии. И как только ей исполнилось 18 лет, она уехала учиться в Лондон. Про свою жизнь я умолчала.
Неохотно распрощавшись с любимым городом Дании, я и остальные участники группы уехали в Германию.
«But it gets me, but it gets me. I wish I could understand how I сould make it disappear, make it disappear…» - вспомнила я строчки из своей песни. Сейчас ночь. Мы едем в автобусе и уже утром будем в Берлине. Все спят, а вот мне не уснуть. Рядом со мной спит Мэт, положив голову мне на плечо. Я посмотрела на спящего парня и устало улыбнулась. Затем облокотилась о спинку кресла и закрыла глаза, пытаясь заснуть…
- Мелисса, - слышу я чей-то голос над ухом. Приоткрываю глаза. Осматриваю салон. – Мел, проснись, - голос повторился. Я повернула голове влево и увидела Терри.
- С добрым утром, - я потянулась. – Мы уже приехали?
- Ну да, - улыбнулся парень. Я встала и, зевая, направилась к выходу.
- О! А вот и наша спящая красавица! – ухмыльнулся Микки, увидев меня. Все засмеялись.
- Чего смеетесь? – я картинно надулась. – Вы всю ночь спали, а мне не заснуть было… – зевая, проговорила я. Мэт, посмеиваясь, обнял меня, и мы двинулись к отелю.

- Meet me after dark again and I'll hold you. I am nothing more than to see you there… - тихо пела я в микрофон одну из своих любимых песен. – And maybe tonight, we'll fly so far away, we'll be lost before the dawn…
Проиграли последние аккорды. Публика завизжала.
- Спасибо, ребят! До новых встреч! - крикнула я в микрофон, после чего мы поклонились и ушли со сцены.
За все это время ничего не произошло. Побывав в Норвегии, Дании и Германии, мы даже не успели никуда сходить. График был слишком плотный. Да и погода не радовала. Куда бы не приехали, везде лил дождь. Поэтому даже какие-то мероприятия пришлось отложить. Но мы не унывали. Поддержка фанатов – вот что самое главное для группы. А ее у нас было предостаточно, чтобы продолжать существовать и записывать новые песни.
«Хм… Снова любимый Стольгольм?» - улыбалась я про себя, смотря из окна автобуса на знакомые улицы. На этот раз светило солнце и было на удивление жарко. Вечером этого же дня мы отыграли концерт и поехали в Умео. Этот небольшой городишко находился между столицей Швеции и финской границей.
***
- Мел? – услышала я до боли знакомый голос, чувствуя родной аромат одеколона и сигарет.
- Да?
- Я хочу, чтобы мы были вместе… - его рука сжала мою крепче. Я улыбнулась и посмотрела в его изумрудные глаза.
- Всегда?
- Всегда, - кивнул он и поцеловал меня. «Лаури…» - думаю я и чувствую, как начинаю проваливаться куда-то в темноту…
***
Я резко просыпаюсь и вскакиваю на кровати. «Сон… Это был сон…» - успокаивала я себя, тяжело дыша. Затем легла обратно, закрыв глаза, повернулась на бок и протянула руку, чтобы обнять Мэта… но рядом со мной никого не было. «Он еще не вернулся?» - подумала я, удивленно смотря на пустую кровать.
После концерта мы пошли в клуб. Я ушла раньше всех, объяснив, что очень устала, и сразу же направилась в отель. Мэт сказал, что еще немного побудет с ребятами и вернется ко мне. Поцеловав его, я выбежала из клуба, поймала такси и поехала в гостиницу. Придя в номер, я приняла душ и легла спать.
Нехотя поднялась с кровати, накинула халат и подошла к окну, мельком взглянув на часы. Было пол третьего ночи. «Где он может быть в такой час?» - говорил мой внутренний голос.
Через какое-то время я заметила машину у отеля. Из нее вышел Мэт и… Эми? Они держались за руку, а у входа остановились. Дальше я сама не могла поверить своим глазам. Они целуются! Я резко отпрянула от окна. Глаза в один лишь миг наполнились слезами. Услышав шаги за дверью, я быстро запрыгнула в кровать и притворилась, что сплю. В замочной скважине повернулся ключ, дверь скрипнула. В номер тихо вошел Мэт, пытаясь не разбудить меня. Я открыла глаза. Так как было темно, он все равно не видел моего лица. В нос ударил запах алкоголя. Я недовольно поморщилась.
- Ну и где ты был? – ровно спросила я.
- Ты не спишь? – удивился он.
- По-моему, я задала тебе вопрос, - я села на кровати и посмотрела на него. Он включил свет. Я тут же защурилась.
- Я был у Терри, - Мэт, как ни в чем не бывало, улыбнулся.
- Я тебе не верю.
- Почему? – он изобразил легкое недоумевание, хотя у него это получилось плохо.
- Потому что.
- Послушай, Мел… - начал он, но я прервала его.
- Это ты послушай! Я уже устала терпеть твои выходки! И ты можешь мне сейчас говорить все, что угодно! Я не поверю тебе! – по щеке скатилась слеза. – Потому что я видела тебя с Эми…
- И что же ты видела? – он лишь усмехнулся. У меня округлились глаза. «Как он может быть таким спокойным?»
- Сам знаешь! – отрезала я. – А раз забыл, то хватит пить!
- А это тебя вообще не касается! – вдруг вскрикнул он. – Что хочу, то и делаю!
- Ага. Значит так, да? – я секунду со злостью смотрю на него, затем, ничего не говоря, молча начинаю одеваться. Он смотрит за моими действиями.
- Ну и куда ты?
- Тебя это не касается, - холодно ответила я. – Что хочу, то и делаю!
Я быстро собралась и ушла. Пройдя по коридорам отеля, я нашла нужную дверь и постучалась.
- Кто? – услышала я сонный голос Терри за дверью.
- Это Мелисса, - сдерживая слезы, ответила я. Парень открыл дверь. Я стояла у порога и смотрела на него глазами, полных слез.
- Мел? – удивился он. – Что случилось?
Я ничего не ответила, а лишь крепко обняла его и, уткнувшись в грудь, заплакала. Он обнял меня и завел в номер, закрыв дверь.
- Тихо, Мел. Не плачь, - он гладил меня по голове, а я не могла успокоиться. Парень обнял меня за плечи и усадил на кровать. Затем налил стакан воды и протянул мне. Я, всхлипывая, выпила его залпом и отдала обратно.
- Спасибо, - немного успокоившись, тихо проговорила я.
- Что произошло? – он присел напротив меня и взволнованно посмотрел мне в глаза.
- Все кончено… - пролепетала я.
- В смысле? - не понял Терри.
- В смысле, с Мэтом, - я посмотрела ему в глаза. Он еще больше удивился.
- С Мэтом? - переспросил он, видимо, думая, что ему это послышалось. Я закивала и опять заплакала. А парень снова обнял меня.
- Он ведь не зря привел в нашу компанию Эми? А я знала, чем это может закончиться. Знала… но все равно… больно.
- Ты хочешь сказать, что ты застала его с Эми?
Я снова кивнула, а Терри крепче обнял меня. Почему-то я немного рада, что так получилось…
После этого мы с Мэтом не разговаривали. А утром наша группа уехала в Хельсинки, где должен состоятся последний наш концерт.
- I can't seem to find my way out alone. Can you wake me?..
Прозвучали последние аккорды. Зал восторженно захлопал, а на моих глазах выступили слезы. Ко мне подошел Микки и Терри. Мэт снял с плеча гитару и подошел к краю сцены. Затем мы все поклонились. Под оглушительные аплодисменты я закрыла лицо руками и поспешила за кулисы. «Все… закончилось…» Не хотелось, чтобы кто-то из ребят видели, как я плачу. Хотя… Терри уже видел. Это был первый раз, когда он увидел мои слезы. Я вообще никогда не показывала их. Плачущей меня видел лишь Мэт, и тоже только один раз. По-моему, единственный человек, который вдоволь насмотрелся как я плачу, это Лаури…
По окончанию тура состоится очередная вечеринка, на которую я не пойду. Как бы меня не упрашивали Микки и Стефан, я все равно отказывалась. Тут уже была не усталость. Терри понял меня, поэтому особо настаивать не стал.
- Мел, может все-таки сходишь? Хотя бы на часок, - не отставал от меня басгитарист Микки.
- Мик, да отстань ты от Мел! Ну не хочет она! Чего пристал к бедной девушке? – возмущался барабанщик Терри. Я засмеялась. Тот на него недовольно посмотрел.
- Ребят, вы уж простите меня, но на этот раз я не пойду. Мне нужно кое-какие дела уладить, - улыбнулась я и взглянула на молчаливого Мэта, который угрюмо возился со своей гитарой, убирая ее в чехол. – Ладно. Всем пока, - я помахала парням рукой и ушла. Поймав такси, я поехала в гостиницу. Зайдя в номер, я собрала все вещи, который взяла с собой, оставила Мэту записку и ключи от номера под его дверью и покинула отель. «Дорогой Мэт. Я не хочу не в чем тебя винить. Может, даже в чем-то я виновата сама. Прости, но мы больше не можем быть вместе. Я искренне желаю тебе счастья. И передавай «привет» остальным. Обратно в Швецию поехать с вами я не смогу, за что заранее хочу извиниться. Тур закончился, поэтому езжайте без меня. Я вас всех люблю и крепко целую. Ваша Мел.»
Я шла по улицам Хельсинки, которые стали для меня роднее, чем Стольгольм. Оглядывалась и смотрела на прохожих. На лице иногда мелькала счастливая улыбка, когда я проходила по знакомым переулкам. Ничего не изменилось. Совсем. И пахнет в городе так же, как и полтора года назад.
Побродив по Сенатской площади, я направилась в парк. Оказавшись на той самой аллее, на которой меня первый раз поцеловал Паули, из-за чего с ним подрался Лаури, я снова улыбнулась. Послышался глухой звонок моего мобильного. Я вздрагиваю и судорожно начинаю рыться в сумке, ища злосчастный сотовый. «Хоть бы это не ребята, - думаю я. – И хоть бы это не Мэт…»
- Не Мэт… - словно под гипнозом произнесла я, удивленно смотря на дисплей. «Неопределенный номер» - светилось на нем. – Алло? – отвечаю я.
- Алло. Мелисса? – услышала я знакомый голос на том конце и резко остановилась. Сумка выскользнула из рук и упала на землю, а глаза расширялись с каждой секундой. На секунду я перестала дышать. – Мелл, ты меня слышишь?
- Уилл… - проговорила я, и в это же мгновение глаза наполнились слезами. Я стояла посередине аллеи парка, а по щекам катились слезы. Вокруг почему-то никого не было.
- Мел, ты в порядке? – забеспокоился он. Я лишь заплакала. Затем слышу какие-то помехи и в следующую секунду на том конце послышался голос сестры.
- Алло, Мел. Привет! Как ты?
«Я сплю…» - думаю я и чувствую, как подкашиваются ноги, но я упорно стараюсь стоять на месте.
- Кетти, - сквозь слезы проговорила я. Сестра засмеялась.
- Не волнуйся. Я знаю, почему она плачет, - сказала она Уиллу. – Мел, где ты сейчас? В Швеции?
- В Хельсинки.
Девушка на секунду замолчала.
- Ты серьезно? – спросила она.
- Угу, - всхлипнув, кивнула я, затем подняла с земли сумку и дошла до ближайшей скамейки. – А вы где? – я села и вытерла слезы.
- И мы в Хельсинки. А где именно ты находишься? Хотя стой! Дай отгадаю. Ммм… в парке? Да?
- Да, - я улыбнулась. – А как ты догадалась?
Кейт рассмеялась.
- Я же твоя сестра! – воскликнула девушка. А по моим щекам снова побежали капли слез. – Оставайся там же. Мы сейчас за тобой приедем.
- Хорошо, - снова улыбнулась я.
- Отлично! Давай, - Кетти повесила трубку, а я убрала телефон в карман джинс и стала ждать сестру.
Буквально через десять минут в конце аллеи показались две знакомые фигуры. Я вскочила со скамейки и бросилась к ним навстречу.
- Мелисса! – воскликнула Кетти и остановилась, распахнув руки. Я подбежала к ней и крепко обняла.
- Кетти…
Девушка обняла меня. Затем отстранилась, а я принялась обнимать Уилла.
- Мел, как же мы по тебе соскучились, - улыбнулся он.
- А я-то как по вам скучала, - я посмотрела на него. Парень обнял меня за плечи, и мы направились к машине.
Последний раз я видела их почти год назад на свадьбе. Кетти родила мальчика и потом они с Уиллом поженились. Я была ее свидетельницей, а Мэт свидетелем Уилла. Так же на свадьбе присутствовал Мартин и группа The Rasmus… кроме Лаури.
Уезжая в Швецию, я упорно пыталась продать ту квартиру, которую нам оставили родители. Я хотела, но Кетти меня все время отговаривала. Послушав сестру, я не стала этого делать. Квартиру переписали на меня, и все полтора года она пустовала.
- Мел, ты сейчас куда? – спросил Уилл и посмотрела на меня через стекло заднего вида.
- Не знаю, - я пожала плечами. – Но в Стольгольм я точно уже не вернусь. Разве что за вещами.
- А что случилось? С Мэтом поссорилась?
- Почти. Мы с ним расстались, - ответила я и отвела взгляд в окно.
- Серьезно? – удивленно воскликнула Кетти и развернулась ко мне. Я кивнула. – Помиритесь, - она повернулась обратно и посмотрела на дорогу.
- Нет. Не помиримся. На этом человеке я поставила крест… навсегда, - взглянув на Уилла, я увидела, что он улыбается. Затем посмотрел на Кетти. Я непонимающе хлопала глазами.
- Завтра я поеду за своими вещами, - проговорила я, снова посмотрев в окно.
- Нам с тобой съездить? – осведомилась Кетти.
- Нет, не надо, - я помотала головой и посмотрела на сестру. – Я сама.

Приехав в Стольгольм вечером следующего дня, я стала быстро собирать вещи. Мэта дома не было. Тем и лучше. «Скорее всего, в студии… или развлекается где-нибудь с Эми» - думала я, пакуя все в чемодан. Почему-то сейчас мне не было больно или обидно. Наоборот, я рада, что так вышло. Рада и всей душой надеюсь, что забуду этого человека навсегда.
Через час я покинула любимую и родную Швецию, отправившись в не менее любимую и родную Финляндию.
Хельсинки как обычно встречал меня своим теплом и уютом. Вдыхая свежий воздух полной грудью, я прогуливалась по городу. Накупив себе немного новых вещей и подарков для своего племянника, я направилась домой по уже выученной и любимой дороге.
Подойдя к подъезду, я остановилась и на секунду закрыла глаза…
***
- Тебе холодно? – спросил Лаури, задумчиво смотря на меня.
- Д-д-да н-нет-т, - проговорила я, стуча зубами, и улыбнулась. – С-с-совсем и н-не х-х-холодно.
Солист рассмеялся.
- Эх ты. Надо было тепло одеваться! – улыбаясь, сказал он. Смотрю ему в глаза. Его улыбка греет мою душу.
***
Я резко открываю глаза и осматриваю пустую улицу. От таких воспоминаний никуда не деться. Даже если очень захочешь, все равно не забудешь. Я лишь тяжело вздыхаю и направляюсь к подъезду.
На утро я созвонилась со своим продюсером Стефаном. Он был очень расстроен, что я осталась в Финляндии, поэтому на некоторое время дал нашей группе отпуск. Я с облегчением вздохнула и стала искать себе временную работу в Хельсинки.
- Алло, здравствуйте. Я беспокою Вас по поводу объявления. Вы ищите фотографа?
- Здравствуйте. Да, - ответил приятный женский голос. – У вас есть опыт работы?
- Не совсем, но…
На том конце послышались короткие гудки. Я удивленно посмотрела на телефон, затем пожала плечами и продолжила искать объявления в газете.
Позвонив в другую редакцию, мне разрешили придти на собеседование. «Фотограф в молодежном журнале… Прям с детства мечтала им быть!» - расстроено подумала я. Но, к сожалению, больше ничего подходящего для меня не было.
На следующий день я отправилась в редакцию. Ничего интересного. Обычное серое здание в центре Хельсинки.
- Здравствуйте, - я постучалась и зашла в кабинет главного редактора. Мужчина в возрасте 40 лет приветливо улыбнулся.
- Здравствуйте. Вы Мелисса?
- Да.
- Хорошо. Присаживайтесь, - он указал на стул. Я присела напротив него.
Собеседование проходило около часа. Я объяснила ему причину, почему хочу работать в журнале, а он обещал позвонить мне. Поблагодарив его, я покинула редакцию.

«Господи, зачем я это делаю?» - испуганно думала я, шагая по дороге, которая ведет к дому Лаури. «Зачем я вообще здесь осталась??». На этот вопрос у меня, пожалуй, никогда не найдется правильного объяснения. Да и зачем? Я не хочу пока об этом думать.
Дойдя до его подъезда, я замерла, смотря на окна. Свет не горел. «Его нет дома…» - подумала я и какой-то частичкой души порадовалась. Потому что, если бы я увидела в окнах свет, я не знаю, что тогда было бы со мной.
***
- Мел… - нарушив тишину, проговорил Лаури, смотря вперед.
- М?
- Оставайся сегодня у меня.
На секунду я задумалась.
- А почему не у меня?
- Просто я боюсь, как бы Паули опять не решил заявиться к тебе посреди ночи и не проверить, все ли у тебя в порядке. Ко мне-то он точно не придет, - хитро улыбнулся Лу, посмотрев на меня. Я кивнула и хихикнула.
- Хорошо. Так и быть. Идем к тебе, - улыбнулась я.
***
Я вздрагиваю и осматриваю улицу. Затем снова перевожу взгляд на окна. Ничего не изменилось. «Я скучал по тебе…» - эхом пронесся голос Лаури у меня в голове.
- Ну почему ты не оставишь меня в покое? – прошептала я и из глаз хлынули слезы. Было бы смешно, если бы я встретила сейчас кого-нибудь из группы. Аки, например. Нет. Такого не случиться. Во всяком случае, это реальная жизнь и надеется на что-то просто глупо. К тому же они скорее всего сейчас в турне.
Я чувствовала как каждая клеточка моего организма ноет от невыносимой боли. Сердце сжималось так, что стало тяжело дышать. Ноги подкосились, и я упала на колени, закрыв лицо руками.
- Пожалуйста… нет… не надо… я не хочу… - слезно шептала я. Мне хотелось встать и пойти, но я не могла. Откуда эта боль? «Мне не нужно было приезжать сюда…» - промелькнула мысль в голове. Ведь я прекрасно знала, что будет больно. Но что до такой степени… Неужели все это время я терпела ее? Или просто не замечала? Она словно сидела глубоко внутри меня и ждала момента, чтобы выйти. И этот момент настал. «Меллиса. Я люблю тебя» - снова услышала я голос Лаури. – Не надо… - я помотала головой. Слезы обжигали лицо. «Глупышка моя…» - его голос словно засел у меня в голове. – Хватит… - прошептала я.
- Девушка, с вами все в порядке? - услышала я чей-то голос.
Поднимаю голову и замираю.
- Мелисса?
- Лаури… - прошептала я и чувствую, что теряю сознание.

- Нет! – я резко вскакиваю на кровати и осматриваю комнату. Затем смотрю на время. 8 часов утра. Вздохнув, я обняла колени и положила на них голову. Закрываю глаза. Тут раздался телефонный звонок. Я недовольно простонала и лениво поплелась отвечать.
- Алло?
- Алло, Мелисса?
- Да, - удивленно проговорила я.
- Здравствуйте. Это из редакции.
- Здравствуйте, - я прижала трубку к уху.
- В общем, вы приняты на работу. Мы посмотрим в дальнейшем ваши фотографии и если они нам понравятся, то мы подпишем с вами контракт.
- Хорошо. Я согласна. Спасибо вам огромное, - на моем лице появилась улыбка.
- Всего доброго.
- До свидания, - я повесила трубку и где-то минуту смотрела в одну точку. «Пора заканчивать карьеру певицы…» - устало вздохнула я и направилась в ванную.

- Алло. Кетти?
- Привет! – послышался радостный голос сестры на том конце.
- Послушай, у меня к вам будет небольшая просьба…
- Забрать тебя? – спокойно спросила она. У меня от удивления округлились глаза.
- Как ты узнала? – выдавила я.
- Почувствовала. По голосу. Он у тебя какой-то грустный. Что-то случилось?
Я поникла.
- Почти, - тише ответила я.
- Не поняла? Объясни по порядку.
- Кейт, мне сон приснился…
- И что снилось?
- Не что, а кто. Лаури снился. А точнее как я пришла к его дому, затем упала на колени и заплакала. Я хотела зайти к нему, но у него не горел свет. Я подумала, что они в турне, но плакать не перестала. Причем было так больно… - сестра молча слушала меня на том конце. – А потом я увидела его и потеряла сознание. А проснулась уже у себя дома. Кетти, ну почему мне присни…
- Мел… - перебила меня Кейт. - Он в Хельсинки, - проговорила девушка. После ее слов у меня внутри что-то екнуло. Но я сдержалась, после чего сделала глубокий вдох и на секунду закрыла глаза.
- Заберите меня.
- Ты разве не хочешь встретиться с ним?
- Заберите меня, - проигнорировав вопрос сестры, ровно сказала я и немного тише добавила: – пожалуйста.
- А как же работа?
- Они позвонят мне. А случиться это не раньше недели.
- Хорошо, - вздохнула Кетти. – Уилл скоро приедет за тобой. Можешь пока собираться.
- Хорошо. Спасибо вам большое.
- Да не за что. Давай. Целую.
- И я тебя. Пока, - я повесила трубку, окинула рассеянным взглядом комнату и стала потихоньку собираться.

Вечером мы с Уиллом приехали, где нас ждала Кетти и маленький Кира. Сразу вспоминаю сына Мартина. Тогда на пикнике он пытался приударить за мной, но злые Лаури и Паули так и не дали ему этого сделать. Я улыбнулась и зашла в дом.
Все это время меня мучает один и тот же вопрос – зачем я приехала в Хельсинки?.. Чувствую себя какой-то мазохисткой. «Зачем делать то, что причиняет тебе боль?» - упрямо твердил мой внутренний голос. А сердце предательски молчало и ничего мне не говорило. Или я просто перестала его слушать?..
Неделя пролетела как один день. За это время я успела немного отдохнуть и забыться. У меня почти получилось забыть Мэта. Но все-таки какая-то его треть до сих пор упорно сидела в моем сердце и не собиралась выходить оттуда. Но я-то знаю, что это не надолго и скоро от нее не останется и следа…
- Мел, поехали! – услышала я голос Уилла в прихожей. Затем беру в руку сумку и выхожу из комнаты. Останавливаюсь и смотрю на него. – Чего? Что-то забыла?
Я помотала головой.
- Точно? – переспросила Кетти.
- Угу, - кивнула я и улыбнулась.
- Тогда пошли, - Уилл открыл входную дверь, а я осталась стоять на месте.
- Мелисса, ты чего? – не поняла Кейт.
- А меня случайно на улице не ждет кто-нибудь из группы The Rasmus? – ухмыльнулась я.
Кетти и Уилл удивленно переглянулись, затем рассмеялись.
- Да не бойся ты! – Уилл подошел ко мне, приобнял за плечи и повел к выходу. Кетти пошла следом, закрыв дверь. – На этот раз повезу тебя я! – довольно проговорил парень. Я улыбнулась и направилась к машине. Попрощавшись с Кетти, мы с Уиллом направились в сторону Хельсинки.
Я вновь зашла в пустую квартиру. С одной стороны я была рада, что снова вернулась в Хельсинки и смогу чаще видеться с сестрой. Но с другой… все-таки воспоминания так просто стереть нельзя. А если и пытаться это сделать, то будет еще больнее.
Проведя полтора года с Мэтом, я почти попыталась все забыть, поэтому помню только отдельные фрагменты, отрывки или какие-то моменты. Правда, жаль, что скорее всего те люди, с которыми я провела лучшие пять месяцев своей жизни, уже давно забыли меня совсем… забыли и не хотят вспоминать. А я не хочу спрашивать. Тогда я причинила им боль. Особенно Лаури. За что теперь жалею о своем поступке. Но я решила для себя одно. Что бы я тогда не сделала, и как бы они не были на меня обижены, я обязательно извинюсь. Обязательно. Только… боюсь, будет это не скоро…
Уилл и Кетти стали частенько мне позванивать, а я им. Я вновь почувствовала себя счастливой. И я снова чувствовала себя дома, хоть Хельсинки и не мой родной город.
***
- Хватит… - прошептала я. – Хватит! – уже громче проговорила я. – Нет! Хватит!! – закричала я. Мой голос эхом разразился по парку. Я оглянулась. Аллея была пуста, а в нескольких метрах от меня дрались Лаури и Паули.
***
Я снова резко вскакиваю на кровати.
- Сон… - я отдышалась. Затем упала на подушку и закрыла глаза. По щеке скатилась слеза. - Зачем я вернулась сюда? – в который раз я задаю этот вопрос. – Лаури… - на мгновение я увидела его рядом со мной. Парень лежал и, улыбаясь, смотрел мне в глаза. Я протянула руку, чтобы обнять его, но он исчез. Это было всего лишь видение… галлюцинация… в любом случае, мне пора лечиться. Я закрыла руками лицо и заплакала.

Выбегаю из редакции и сразу же спешу к дому. Сегодня второй день моей работы в журнале. Начальник попросил немного задержаться, поэтому уже домой я возвращалась к одиннадцати часам вечера. Послышался звонок моего сотового.
- Алло? – весело ответила я.
- Алло, Мел. Привет! – услышала я голос сестры на том конце провода.
- Привет!
- Ты сейчас где?
- Я домой с работы иду, а что? – улыбнулась я.
- Слушай, мы с Уиллом в Стольгольм собираемся. Ты с нами?
- Эмм… Кетти, у меня же работа. Да и потом, что я там забыла? – улыбаясь, говорила я. «Если и ехать в Швецию, то уж точно не ради встречи с Мэтом!» - про себя грустно подумала я.
- Да уж, - усмехнулась сестра. – А я-то думала, ты к Мэту захочешь вернуться… - с сарказмом проговорила она.
- Знаешь, Кейт. Это не я должна вернуться к нему, а он ко мне. Это первое. А во-вторых, он не станет этого делать ни при каких условиях! – твердо отчеканила я, вздернув нос.
- С чего ты взяла? – хитрым голосом произнесла сестра. Я засмеялась.
- Кетти! Он любит Эми! И я желаю ему счастья. И потом, Мет, он… - я резко замолчала и застыла на месте, удивленно смотря вперед.
- Мел? Что-то не так? – заволновалась Кетти. Но я не смогла ничего сказать ей. Потому что у своего подъезда я заметила до боли знакомый черный Вольво.
- Кетти, - словно под гипнозом смотря на машину, тихо проговорила я.
- Да?
- А где сейчас Лаури?
- Не знаю. А почему ты спрашиваешь?
На вопрос сестры я снова не ответила. Парень вышел из автомобиля и направился к моему подъезду.
- Мел, ты слышишь меня? Мелисса!
- Кетти… зачем? – дрожащим голосом произнесла я. – Зачем вы все рассказали ему?
- Мел… - Кейт медлила. Затем вздохнула и продолжила: - Да пойми же ты! Хватит убегать от самой себя! Я не могу больше видеть как ты страдаешь из-за него, - пока девушка серьезно говорила эти слова, я со слезами на глазах проследила, как Лаури открыл дверь и зашел в дом. – Ведь ты до сих пор… - Кетти не договорила, так как я перебила ее.
- Вы знаете, что я страдаю! Но вы так же знаете, что я не хочу встречаться с группой, а тем более с Лаури! – сорвалась я на сестру. – Так если знаете… - уже тихо произнесла я. - Зачем делаете то, что еще больше причинит мне боль?.. – я снова заплакала.
- Сестренка, послушай сейчас меня внимательно. Хорошо? – тоном, не терпящим возражений, сказала Кетти. Я кивнула.
- Угу… - всхлипнула я.
- Он сейчас у твоего дома?
- Он уже в доме.
- Иди к нему. Слышишь меня? Иди. Ты прости нас с Уиллом, что подставили тебя, но когда-нибудь это все равно бы случилось. Потом еще благодарить нас будешь, - усмехнулась девушка. И я знала, что она, как всегда, окажется права. - И успокойся. А то я думаю после такой разлуки предстать перед Лаури ревой-Каревой не очень-то и хорошо, - хихикнула сестра. Я улыбнулась сквозь слезы. – Договорились?
- Да. Спасибо вам. И… простите меня.
- Не извиняйся. Иди к Лаури. Он уже ждет тебя.
Кетти повесила трубку. А я глубоко вдохнула, вытерла слезы и зашагала к подъезду. Остановившись у лестницы на первом этаже, я прислушалась. Чувствовалось его присутствие, а внизу до сих пор остался запах его одеколона. Я, закрыв глаза, вдохнула его полной грудью и медленно поднялась на этаж. Затем остановилась между первым и вторым. Сердце стучало как сумасшедшее. Наконец я пересилила себя, поднялась на второй этаж, остановилась и посмотрела на Лаури. Парень рылся в телефоне и меня не заметил.
- Лаури…
Он замер. Затем медленно повернул голову и посмотрел на меня. Внутри снова что-то екнуло. Не получилось… не смогла… я пыталась сдержаться, но не сумела, и по щекам вновь побежали горячие капли слез. Он медленно подошел ко мне.
- Мел… - смотрит на меня, и его глаза начинают поблескивать от появившихся слез. Я опустила голову. Держалась как могла, чтобы не броситься к нему в объятия.
- Зачем ты приехал? – прошептала я. – Зачем? – повторила я.
- Зачем? – он тихо усмехнулся. - Потому что люблю тебя, глупышка, - так же тихо ответил парень. Я подняла на него глаза, полные слез. «Боже… Опять эта “глупышка”! Ну зачем же ты приехал?»
- Лаури… тебе лучше уйти… - «Не уходи… Не бросай меня…» - про себя думала я. Но произносила почему-то обратное.
- Почему?
- Потому что… - «А действительно, почему?» - Потому что… иначе я…
- Ну? И что ты? – он посмотрел мне в глаза. Вот чего мне не хватало все это время. Его глаз, его улыбки, его объятий, аромата его одеколона и сигарет…
Я ничего не ответила и виновато потупила взгляд. Он лишь улыбнулся и крепко обнял меня. А я дала волю слезам.
- Мелисса, как же мне было плохо без тебя…
- Лаури… - проговорила я, но из-за слез не смогла ничего дальше сказать. Крепче прижимаюсь к нему. «Как же я скучала по нему…» Он отстраняется. Смотрю ему в глаза. Парень улыбнулся и вытер с моего лица слезы.
- Не плачь. Не надо.
- Не плачь, - обижено пробурчала я и снова отвела взгляд. – Кетти с Уиллом потом получат от меня. Взяли и разболтали все вам… - я говорила это, смотря в сторону. – Увижу их, точно при… - я не успела договорить. Лаури повернул мое лицо к себе и впился мне в губы поцелуем. От неожиданности я округлила глаза, но потом закрыла их и, ответив на поцелуй, обняла его.
- Поехали ко мне? – прошептал Лаури мне в самое ухо. Я несмело кивнула. Он взял меня за руку и повел вниз по лестнице.

- Лаури, - нарушив тишину, проговорила я, серьезно смотря в окно, пока мы ехали.
- Да?
- Вы теперь никогда меня не простите…
- За что? – он перевел взгляд с дороги на меня.
- За то, что я предала вас, - тяжело вздохнула я. - На вашем месте я бы навсегда вычеркнула меня из своей жизни. Забудьте, что есть такая девушка по имени Мелисса, которая очень сожалеет о своем поступке и которая дорожит вами больше всех на свете… - я снова заплакала. - Это не простительно… - сквозь слезы проговорила я. Солист промолчал и через несколько секунд резко затормозил на обочине. Расстегнул ремень безопасности и прильнул ко мне. Я испуганно посмотрела ему в глаза.
- Мел… Если я приехал, то мы все тебя простили… давно простили, - он провел рукой по моему лицу. – Мне позвонил Уилл и сказал, что ты в Хельсинки еще несколько дней назад. Я чуть с ума не сошел, когда узнал это. Парни хотели поехать к тебе, но Уилл их отговорил. И, в конце концов, не выдержал я. Ты ведь не сердишься на меня за это? – улыбнулся он. Я помотала головой и в следующую секунду наши губы слились в страстном поцелуе. «Опять не хочешь, чтобы я уходила?» - услышала я свой голос. Тот поцелуй в машине я никогда не забуду…
- Мы ведь приехали? – отстранившись, спросила я. Парень кивнул и вышел из машины. Затем открыл мне дверь и помог выйти. Крепко взял меня за руку и мы направились к дому. Я даже рада, что он повез меня к себе. Хотя мне было абсолютно все равно, где мы останемся: у меня или у него дома. Пусть даже на улице. Все равно… Ведь я так скучала по нему…
Мы зашли в квартиру. Я по привычки прошла в комнату, осматривая ее. Ничего не изменилось. Все та же обстановка и приглушенный свет лампы. Тот самый плед покрывал кровать. В углу стояла гитара. Я улыбнулась, вспомнив что было в этой квартире. Почувствовав руки на своей талии, я вздрогнула и обернулась. Его взгляд и улыбка сводили с ума. Парень потянулся к моим губам, но на этот раз зазвонил его телефон. Я засмеялась, а Лаури раздраженно начал рыскать по карманам.
- История продолжается? – тихо хихикнула я.
- Алло? – нервно ответил он. Поговорив около минуты, он кинул телефон на стол, предварительно выключив его.
- Кто звонил?
- Паули, - секунду смотрит на меня. – Мел, дай мне свой мобильный.
Я достала сотовый из кармана джинс и протянула его Лаури.
- Зачем он тебе? – удивленно спросила я.
- Если тебе кто-нибудь позвонит, я выкину телефон в окно, - усмехнулся парень и выключил мой мобильник. Затем положил рядом со своим и поцеловал меня. Я вздрогнула, почувствовав его руки на своей спине. Парень приподнял кофту и его пальцы медленно начали гулять по моему телу, изучая каждый его сантиметр. Я не вытерпела и резко стянула с себя злосчастную кофту, которая мешала. И так же мне помешала его рубашка, которая после снятия, облетев пол комнаты, приземлилась на пол к шкафу. Хитро улыбнувшись и зная его слабые места, я поцеловала Лаури в шею и плечо.
- Мелисса… - простонав, прошептал он и, подняв меня на руки, положил на кровать…
Я словно окунулась в то время, когда мы с Лаури были вместе. То время, когда нам было хорошо. «Было бы смешно, если сейчас в дверь позвонит Паули» - улыбнулась я про себя, целуясь с солистом. Полтора года будто и не бывало. Но я так же, как и тогда вздрагивала от каждого его прикосновения. По моему телу бегали мурашки. Все было, как во сне…
- Мел? – шепотом произнес он мое имя. Я лежала у него на груди с закрытыми глазами, а он гладил меня по голове, перебирая пальцами пряди волос.
- М? – сонно отозвалась я.
- Можно задать тебе один вопрос?
- Можно.
- Скажи, ты все еще любишь Мэта?
От этого вопроса мои глаза резко открылись. Ответила я не сразу и несколько секунд смотрела в одну точку. Лаури спокойно ждал моего ответа.
- Почему ты спрашиваешь?
- Потому что, если ты уйдешь к нему снова, я этого не вынесу. И значит тогда, когда ты уехала с ним в Швецию, ты правда его полюбила… - вздохнул он. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза.
- Лаури… - я медлила. – Я сама до сих пор не понимаю, зачем я это сделала. Но я никогда не любила его. Ты мне веришь?
- Верю, - он улыбнулся и провел рукой по моему лицу.
- Лаури, я люблю Тебя. И я никого еще так не любила. Знаю, что причинила тебе боль. Прости меня… Но эти полтора года были для меня пыткой.
- Я давно простил тебя, Мел. И просто забудь. Представь, что мы все это время были вместе.
Улыбнувшись, я кивнула и поцеловала его. Лаури положил меня под себя и мы начали все по новой…

- Прошу, - Лаури, улыбаясь, открыл мне дверь машины.
- Благодарю, - я хихикнула и запрыгнула в салон.
- Волнуешься? – спросил парень, пристегиваясь.
- Немного, - замялась я. – Даже скорее боюсь смотреть им в глаза.
- Все будет хорошо. Не бойся, - подмигнул мне Лаури, завел двигатель и мы поехали в студию…
Я открываю дверь и захожу в здание. Следом за мной зашел Лаури. Внутри было на удивление тихо.
- Лаури, а они вообще знают, что я приеду?? - я непонимающим взглядом осмотрела студию.
- Нет, - он хитро улыбнулся. – Они даже не знают, что я вчера поехал к тебе. Так что для них это будет сюрприз, - заговорчески подмигнул он. - Идем, - он взял меня за руку и повел на встречу к остальным.
- Всем привет! – с ослепительной улыбкой воскликнул Лу, когда мы зашли. Паули, Аки, Ээро и Мартин, не поднимая на нас глаз, кивнули. Мы с Лаури удивленно переглянулись.
- Ребят, привет, - смущенно улыбнулась я, смотря на них. Парни замерли. У Мартина из рук упали бумаги, у Ээро провода, а у Аки палочки. Паули неуверенно поднял голову, а за ним все остальные.
- Мелисса?? – у него округлились глаза.
- Нет, конечно. Это моя тень! - с хитрой улыбкой съязвила я, после чего Лаури рассмеялся.
- Мел! – воскликнул Аки и кинулся обнимать меня. – Как же мы рады тебя видеть! Ущипните меня! Я, наверное, сплю!
Я рассмеялась. После него меня обнял Паули, затем Ээро, ну а последним был Мартин.
- Нет, ты точно хочешь, чтобы меня удар хватил! – обнимая меня, проговорил он. Все отреагировали громким смехом.
- Мартин! Ну, перестань! – улыбаясь, возмутилась я. - Я не такая жестокая, как тебе кажется, - хихикала я.
- Ты к нам как: в гости или навсегда? – грустно улыбаясь, спросил Ээро. Все выжидающе посмотрели на меня. От такого большого количества глаз мне стало немного не по себе. Я медлила. Перевожу взгляд на Лаури. Он стоит и с мягкой улыбкой смотрит на меня. В его глазах бегают искорки. Я опускаю глаза и вздыхаю.
- Ребят, простите меня, но…
Все поняли продолжение моей фразы и опустили головы. Я улыбнулась, смотря на их несчастные лица.
- Но я уже не смогу вернуться… - улыбка становится шире. – В Швецию, - продолжила я. Все удивленно взглянули на меня. – Поэтому я вернулась сюда. И больше никогда вас не брошу, - закончила я.
- Ууууухууу! – закричали парни и захлопали. Я лишь посмотрела на Лаури. Он улыбнулся и обнял меня. Я думала, это никогда не случиться. От счастья на глазах выступили слезы. Они приняли меня… они простили меня…
По поводу моего возвращения Мартин открыл шампанское, а я начала обдумывать план, как буду объясняться перед Стефаном, да и перед парнями, что собираюсь уйти из группы…
___________________
В клубе играла заводная музыка. Я сидела за барной стойкой и с улыбкой смотрела на танцующий народ, попивая свой мартини.
- Мелисса! – услышала я голос Мартина и обернулась. Рядом с ним стоял какой-то парень и улыбался. – Позволь представить тебе одного человека. Это Мэт, - он подтолкнул ко мне того самого парня.
- Приятно познакомиться, - я протянула ему руку.
- И мне, - пожимает мою руку. Осматриваю его. Большие красивые серые глаза, по росту на голову выше меня. Светлые волосы и ослепительная улыбка. Меня невольно передернуло.
- Ну вы тут поближе познакомьтесь, а я пошел, - Мартин подмигнул мне и скрылся в толпе. Я удивленно посмотрела ему в след, затем перевела взгляд на Мэта. Он сидел рядом и не сводил с меня глаз. Мне стало немного не по себе.
- Я видел твое сегодняшнее выступление… Это было фантастически! – с блеском в глазах проговорил он.
- Спасибо, - я смущенно улыбнулась. – Ты, наверное, ищешь кого-то из группы? Так ребята скоро подойдут, - я отпила немного мартини.
- Нет, - он был серьезен. – Я здесь из-за тебя.
- Да? – я искренне удивилась. – Автограф дать? – хихикнула я. «Да уж. Мне до такой славы еще далеко…»
- Да, - он до сих пор смотрел мне в глаза. Я достаю из сумочки блокнот и ручку. Расписываюсь на листке, отрываю его и отдаю ему.
- Спасибо, - улыбнувшись, говорит он и убирает листок в карман. – Послушай, ты ведь не поешь в группе, - даже скорее утвердительно сказал он. Я помотала головой. – А не хочешь устроить себе эту карьеру? – он загадочно улыбнулся.
- В смысле? – я удивленно захлопала глазами.
- В смысле я предлагаю стать тебе вокалисткой в нашей группе. Мы называемся Heart Attack.
- Ты это серьезно? – у меня округлились глаза.
- Совершенно, - снова оскалился он. От его улыбки по моему телу бегал холодок. Я допила мартини.
- Мне нужно подумать, - ответила я ему.
- Хорошо. Если что, звони. Вот мой телефон, - он протянул мне бумажку, на которой был написан его номер. «Заранее подготовился?» - усмехнулась я про себя.
- Хорошо, - я взяла листок и положила в сумочку. Заиграла медленная музыка.
- Эмм… - он замялся. – Можно пригласить тебя на танец? – с надеждой смотрит мне в глаза. Секунду я думаю. Затем киваю и встаю. Он обнимает меня за талию и ведет на танцпол.
«My love for you insatiable, baby» - раздавался в клубе приятный мужской голос. Мэт легонько обнимал меня за талию. Мы двигались в ритм музыки. «Где же все?» - я смотрела по сторонам, пытаясь найти хотя бы кого-нибудь из группы. «Может, они заметили меня с Мэтом?» - после этих мыслей я резко отстранилась. Парень непонимающе посмотрел на меня.
- В чем дело? – спросил он. – Я что-то не так сделал?
- Нет, нет. Что ты, – я слабо улыбнулась. – Просто я не могу найти своих друзей… - я снова растерянно осмотрела зал.
- Значит, они уже ушли, - он снова обвил руками мою талию и притянул к себе. Я смотрю ему в глаза. Внутри происходит что-то непонятное. Дальше он целует меня. Мое сознание улетает куда-то далеко и я не понимаю, что происходит. Я не ответила на поцелуй, но и не сопротивлялась. Затем парень отстраняется и серьезно смотрит мне в глаза. Я в свою очередь ошарашено смотрю на него.
- Мелисса, я люблю тебя.
- Что? – мои глаза, казалось, вылетят из орбит.
- Я люблю тебя. И полюбил сразу как только увидел.
- Ч-то?.. – уже тише повторила я, заворожено смотря в его глаза. Парень наклоняется, чтобы снова поцеловать меня, но я резко отпрянула.
- Мэт, не надо, - я помотала головой, смотря в пол.
- Мелисса… - он все равно настаивал и подходил ближе.
- Нет! – вскрикнула я и выбежала из клуба.
- Мелисса, постой! – он побежал следом за мной…
Я быстро шла по дороге к дому. Дрожащими руками достаю сотовый и смотрю на дисплей. Пол двенадцатого. И ни одного пропущенного звонка. Я набираю номер Лаури и подношу трубку к уху. Послышались гудки. Мое сердце замерло. Но он не брал трубку. Я нажала на отбой и стала звонить ему еще раз, надеясь, что он просто не слышит. Но он так же молчал. Позвонив Паули, мне сказали, что абонент временно недоступен. Остальным я позвонить просто не смогла, так как из глаз потекли слезы. «Они все видели…» - с ужасом подумала я.
Прибежав к себе домой, я захлопнула дверь, прижалась к ней спиной и скатилась вниз, закрыв лицо руками и плача…
Я не знаю, зачем я сделала это. Через три дня я позвонила Мэту и сообщила ему о своем согласии. И все эти три дня мне никто не позвонил. Даже Кетти с Уиллом не было слышно. Я все поняла окончательно и стала собирать вещи. Но перед своим отъездом я все-таки позвонила сестре.
- Алло? – услышала я ее голос.
- Алло, Кейт. Привет, - я говорила как можно спокойнее.
- Привет, - немного грустно ответила она.
- Вам с Уиллом ребята не звонили?
- Нет, а что?
Я опустила голову.
- Я уезжаю, - через несколько секунд молчания проговорила я.
- Куда? – спокойно спросила девушка. Она даже не удивилась.
- В Швецию.
- И что ты там забыла?
- Я буду петь в одной группе. Простите, но я остаюсь там.
- Что ж, Мел. Желаю тебе счастья и удачи. Надеюсь, ты будешь счастлива с Ним…
- Ты уже все знаешь?
- Мне Паули все рассказал.
- А Лаури?
- А тебе ли не все равно? – со злостью спросила Кейт. Я заплакала.
- Кетти… - проговорила сквозь слезы.
- Мел, сама подумай, какого ему! – вдруг воскликнула она. Я молча всхлипнула. – Ладно… - вздохнула Кетти. – Поступай как знаешь. Это твоя жизнь и не мне решать, что тебе делать.
- Прости… - пролепетала я.
- Ты не у меня проси прощения, а у ребят. Тем более у Лаури.
- Хорошо. Я поняла. Все равно. Извинись перед ними за меня. Очень тебя прошу.
- Хорошо. Пока, Мел.
- Пока.
Я повесила трубку. Затем несколько минут сидела на кровати, обдумывая все.
Я уехала. «Неужели я бегу от любви к любви?» - подумала я, оказавшись в столице Швеции…
___________________
«Нет. Все-таки это похоже на сон…» - с улыбкой на лице думала я, сидя на диване в студии. Рядом со мной сидел Лаури и, обнимая меня, разговаривал с Аки и Мартином.
- Мел? - обратился ко мне Аки и тем самым вывел меня из задумчивости. Я вздрогнула и посмотрела на него.
- Да?
- Ты с нами?
- Ага, - кивнула я и улыбнулась. – Слушайте, ребят. Мне нужно на какое-то время съездить в Стольгольм, - я виновато улыбнулась.
- К Мэту? – хитро ухмыльнулся Мартин. Лаури резко стал серьезным.
- Нет, - я помотала головой. – С остальными разобраться.
- В смысле? – не понял Аки.
- Когда я решила остаться здесь, я написала им, что какое-то время побуду в Хельсинки. Мой продюсер Стефан дал мне отпуск. Но я не собираюсь возвращаться в группу. Поэтому мне нужно съездить на несколько дней в Швецию и все это уладить.
- Мы с тобой! – резко оживился барабанщик и довольно посмотрел на меня.
- Аки! – передернул его Мартин. Я засмеялась. – Сиди на месте и не рыпайся!
- Ну чего? – парень картинно обиделся. – Я не хочу, чтобы Мелисса опять пропала!
- Я-то этого точно не допущу, - вдруг проговорил Лаури.
- Вот и отлично, - Мартин поднялся. – Пусть Лаури и поедет с Мел. А ты сиди! – он недовольно зыркнул на Аки. – Я последую примеру Стефана и тоже дам вам отгулы. Но не всем, - заржал Мартин и куда-то пошел. Аки показал ему в след язык. Мы с Лаури тихо засмеялись.
Взяв все необходимое, через два дня мы с Лаури поехали в столицу Швеции. Всю дорогу я нервничала, обдумывая, как примут меня ребята из группы. Микки и Терри наверняка в обиде на меня. Про Мэта я даже вспоминать не хотела. Эми может немного и рада моему уходу и то, что я рассталась с гитаристом…
Рано утром мы прибыли в Стольгольм.
- Как же я хочу спать, - зевая, проговорила я, зайдя в номер отеля. Лаури улыбнулся.
- А как же поход к Heart Attack и их продюсеру? – усмехнулся он.
- Это днем. Или завтра. Во всяком случае, Стефан дал мне два месяца отгула, а Мартин неделю, - зевая, говорила я. Затем упала на кровать и, блаженно улыбнувшись, закрыла глаза. – Так что, время еще есть… «Черт! Они назло ставят в номерах такие мягкие кровати??» - думаю я и чувствую прикосновение губ. Его губ. Отвечаю на поцелуй и обвиваю руками его шею. Чувствую аромат любимого одеколона. Лаури отстраняется. Я открываю глаза и с сонной улыбкой смотрю на него. Он провел ладонью по моей щеке. Затем лег рядом, до сих пор смотря на меня. Я, не отрываясь, смотрю в его изумрудные глаза и улыбаюсь.
- Знаешь, Мел… Я все еще не верю, что, наконец-то, снова встретил тебя.
- А я - тебя.
- Я думал, этого никогда не произойдет.
- Но ведь мы сейчас здесь, вдвоем. И так будет всегда.
- Правда?
- Правда, - кивнула я. Лаури крепко обнял меня. Я прижалась к нему, закрыла глаза и почти сразу же уснула.

Мы с Лаури шли по улицам Стольгольма по направлению к моей студии. Предварительно я позвонила Терри. Он сказал, что все на месте. «Жаль, что все…» - промелькнула мысль в голове, думая про Мэта.
Я открываю дверь и захожу. Лаури остался ждать меня на улице.
- Всем привет! – улыбнулась я, видя ребят. Все сразу набросились на меня. Конечно, кроме Мэта. Тот стоял в стороне и удивленно смотрел на меня.
- Мелисса! Где ты пропадала? – надулся Микки.
- В Финляндии. А вы что, меня потеряли?
- Еще чуть-чуть и начали бы звонить в морг, - усмехнулся Стефан. Он мне чем-то напоминал спокойного Ээро. Только в два раза старше. Все заржали.
- Я очень ценю вашу заботу, - ухмыльнулась я в ответ. – Привет, - я набралась смелости и подошла к Мэту, который не сводил с меня глаз.
- Привет. Рад тебя видеть, - он осторожно поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась.
- И я, - была честной перед ним. Но не скучала по нему. Ни капельки.
- Мел, с чего ты решила порадовать нас своим визитом так рано?
- А вы не рады?
- Рады! – хором ответили парни. Я улыбнулась.
- Эмм… Ребят, на самом деле я пришла не просто так, - я немного погрустнела. – Я специально приехала сюда из Хельсинки, чтобы поговорить с вами.
- Поговорить? – осведомился Стефан.
- О чем? – удивленно спросил Микки.
- В общем… - я медлила. Затем посмотрела на каждого из них. В том числе и на Мэта. – Я собираюсь уйти из группы, - выдохнула я.
- Чего?? – на меня сразу все вылупились.
- Как так? – не понял Стефан. Не удивился один лишь Терри. Видимо, он понял все с той ночи, когда я заплаканная пришла к нему в номер.
- Вот так. Простите меня, но я не могу больше быть вашей вокалисткой.
- Почему? – грустно спросил барабанщик. Я тяжело вздохнула. Сердце заныло.
- Поймите. Я вас всех люблю и не хочу винить, но вы, можно сказать, отняли меня у других, не менее дорогих мне людей. Хотя нет, не так… - я опустила взгляд, обдумывая свои слова. – Я сама ушла. Но эта была моя ошибка. И теперь я возвращаюсь обратно. После этого вы можете возненавидеть меня. Это ваше право и это даже будет правильнее. Простите, но… я не могу больше продолжать карьеру певицы. Я благодарна вам за эти полтора года. Но видимо эта жизнь не для меня… - после этих слов я кисло улыбнулась. Стефан тяжело вздохнул.
- Тогда и группа распадается. Ты понимаешь, что Heart Attack без тебя ничто??
- Понимаю, поэтому чувствую себя последней сволочью. Простите меня, если сможете.
- Ладно, Мел, - снова вздохнул продюсер. – Приходи завтра сюда. Подпишешь бумаги и ты свободна.
- Спасибо.
Я подошла и обняла каждого.
- Береги себя, - улыбнулся Терри.
- А вы себя.
Я напоследок улыбнулась и покинула студию. На улице меня ждал Лаури и нервно курил.
- Ну что? – спросил он и выкинул сигарету.
- Все в порядке. Идем, - я улыбнулась и протянула ему руку.
Пока мы гуляли по парку Стольгольма, я рассказала все в подробностях. Вернулись в отель мы поздно вечером.

За окном мелькали дома и улицы родного Хельсинки. «Все. Все закончилось» - думала я, смотря в окно из машины. Лаури вез меня домой. Глаза закрывались. Хотелось спать. Через некоторое время я проваливаюсь в сон…
Чувствую, как кто-то бережно берет меня на руки. Я приоткрываю глаза и сонно осматриваюсь, вообще не понимая, что происходит. Лаури взял меня на руки, вытащил из салона автомобиля и понес домой… но не ко мне.
- Лаури, – я обняла его за шею и положила голову на грудь, закрыв глаза. Он улыбнулся. – Мы уже приехали?
- Да.
- А почему ты не отвез меня домой?
- А почему моя девушка должна спать одна в пустой квартире? – говорил он, поднимаясь по лестнице. – Я этого не допущу.
- Я же тяжелая, - сонно улыбнулась я.
- Легкая как пушинка, - подметил парень.
Мы зашли в квартиру. Лаури положил меня на кровать, а сам куда-то ушел. Приоткрыв один глаз, я увидела, что свет в прихожей включен, но в квартире тихо. Мне стало не по себе одной. Хотелось, чтобы кто-то лег рядом и прижал к себе. Но этого кого-то не было. Я тихонько поднялась с кровати, подошла к окну и увидела, что Лаури возится в машине. Улыбнувшись, я направилась в кухню заварить кофе.
- Что-то случилось? – спросила я, когда услышала в прихожей шаги.
- Да нет. Все в порядке. А ты чего не спишь? – улыбнулся он и подошел ко мне. Я сидела за столом и пила кофе.
- Если бы ты лег рядом, я бы заснула, - ухмыльнулась я и посмотрела на него.
- Не проблема. Сейчас исправим, - говорит он, поднимает меня на руки и несет в комнату. Аккуратно кладет на кровать и ложиться сверху. Смотрит мне в глаза.
- Мелисса… - прошептал он мое имя. – Я люблю тебя.
- И я тебя люблю, Лаури.
- Обещай, что мы больше никогда не расстанемся.
- Обещаю, - улыбнулась я и провела рукой по его волосам. Мы целуемся, стягивая друг с друга одежду…

Сентябрь начался холодный и дождливый. Проработав в редакции около месяца, я уволилась и переехала жить к Лаури. Парни засели в студии записывать новый альбом.
Спустя неделю после моего уже окончательного возвращения в Финляндию, я подписала контракт с компанией Dynasty. Кетти с Уиллом иногда приезжали в Хельсинки навещать нас. Я написала несколько новых песен и мы тоже начали их записывать. Все пошло по заданной колее. И через месяц нас ожидало очередное выступление в клубе Хельсинки…
- Can you forgive me again? I don't know what I said, but I didn't mean to hurt you… - пела я в микрофон. За стеклом за мной наблюдали вся группа The Rasmus, в том числе Мартин и Кетти. Я улыбнулась им и помахала рукой. - So stay with me… - вытягивала я ноты. В конце мне все зааплодировали. Я вышла и смущенно улыбнулась. Затем схватила бутылку минералки и сделала пару глотков.
- Молодец! - воскликнула сестра. - Ребят, я в магазин. Вам что-нибудь купить? – Кетти подошла к двери.
- Пива! – в один голос крикнули все. Мы с сестрой рассмеялись.
- Хорошо. Будет сделано! – она будто отдала честь. – Мел, ты со мной?
- Конечно! – оживленно ответила я и поспешила за сестрой.
Мы шли по улицам Хельсинки и болтали о всякой ерунде.
- Мел, зайдем сюда? – она указала на магазин детской одежды и игрушек и улыбнулась. Я кивнула, и мы зашли внутрь. Купив Кире немного подарков, мы двинулись дальше.
- Кетти, а где Уилл? – поинтересовалась я по дороге к магазину.
- А он с Кирой остался. Я ему не разрешила со мной идти, - засмеялась сестра.
- Жестокая! – фыркнула я и тоже засмеялась.
- Мел, ты будешь пиво? – спросила меня Кетти, когда мы стояли в очереди. Я задумалась.
- Ммм… Нет, спасибо. Я не хочу, - я помотала головой и мило улыбнулась. Кетти молча удивленно взглянула на меня и продолжила изучать витрину. Я достала телефон и посмотрела на дисплей. «10 сентября» - светилась на нем дата. Я вздохнула и убрала сотовый обратно.
- Кетти? – позвала я сестру.
- М? – отозвалась она, не смотря на меня.
- Подожди меня, пожалуйста, у входа. Я сейчас, - проговорила я, убегая.
- А куда ты? – не поняла Кейт.
- Я мигом, - улыбнулась я и скрылась за дверью…
Я стояла на одном месте, сверля нерешительным взглядом витрину. В голове крутились разные мысли, но ни за одну ухватиться не удавалось. Я еще раз посмотрела на дату в телефоне и на ценник. «Тест на беременность» - гласила надпись на нем…
- Мел, так раскрой мне секрет: куда ты ходила-то? – спросила меня Кетти на обратной дороге.
- В аптеку, - спокойно ответила я.
- Зачем? – не поняла сестра.
- Таблетки покупала. От головы. Меня последнее время иногда мучают головные боли, - улыбнулась я. «Как же я не люблю врать!» - поморщившись, подумала я.
Мы зашли в студию. Я показалась ребятам и направилась в туалет…
«Пожалуйста. Хоть бы нет… прошу» - молилась я с закрытыми глазами, прислонившись к стенке. «Пожалуйста…»
Через некоторое время смотрю на результат. Внутри мгновенно все перевернулось. Сердце забилось с невыносимой скоростью так, что стало трудно дышать. На глазах появились слезы.
- Нет… - я с ужасом смотрела на тест. Результат оказался положительным. Тут кто-то постучался.
- Мелисса? – послышался голос Лаури. Я испуганно смотрю на дверь, затем судорожно начинаю все убирать.
- Да? – откликнулась я.
- С тобой все в порядке? – голос немного обеспокоенный. Я вытираю слезы, делаю глубокий вдох и открываю дверь.
- Все отлично! – я широко улыбаюсь, затем прохожу мимо него и направляюсь к остальным. Он секунду серьезно смотрит на меня, затем хватает за руку, притягивает к себе и нежно целует в губы. Чуть отстранившись, смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь.
- Идем к ребятам. Нас наверняка ждут, - проговорила я.
- Ничего страшного. Подождут, - парень улыбнулся и снова поцеловал меня.
«Только не говорить ему ничего. Молчать. И никому не слова» - думала я, целуясь с Лаури. «Хотя… рано или поздно он все равно все узнает…»
- Мел… - он отстраняется и смотрит мне в глаза. Я немного пугаюсь его взгляда.
- Да?
- Я… я люблю тебя.
- И я люблю тебя, - снова улыбнулась я. «Раз люблю, почему не могу сказать ему про ребенка?» - говорил мой внутренний голом. Лаури продолжал серьезно смотреть на меня. Он что-то не договаривает?..
Обнявшись, мы пошли к остальным.
Теперь, с какой-то стороны, я понимаю Кетти. Тогда она тоже скрыла, что ждет ребенка. Интересно, что сестра чувствовала в тот момент?.. Ведь она так же боялась рассказать кому-либо об этом. И ходила сама не своя, не веря, что с ней это произошло. А что делать мне? В ближайшее время я не собираюсь никому ничего рассказывать. Тем более Лаури. А он любит меня. Всем сердцем. И я его. Так что же мне мешает рассказать ему все? Возможно, как и Кетти тогда, я боюсь за его карьеру. И страх, что он может расстроиться из-за ребенка…
***
- Он должен был узнать об этом первый! Я более, чем уверена, что он обрадуется сильнее меня, – я начала повышать голос.
- Я думаю, наоборот. Его это не очень обрадует, - Кетти тяжело вздохнула. – Ведь он хотел успешной карьеры, а ребенок будет только обузой.
- Что?? – тут я уже по-настоящему разозлилась. – Как ты можешь говорить такие вещи?! Это ВАШ будущий ребенок! Ваш, понимаешь? Его и твой! А не чей-то там со стороны! Пойми, Кейт, как бы там ни было, ты должна ему все рассказать. Пусть даже он и не обрадуется. Но ему будет намного обиднее, если ты от него все скроешь. Ведь через какое-то время все равно все станет понятно. Ты таким путем можешь потерять любимого человека. Нет, ну если ты, конечно, этого и хочешь, то ради Бога, но я тебя предупредила. И если ты не последуешь моему совету, то так и будет. Уилл может бросить тебя.
- Я так не хочу… я люблю его больше жизни… - слезно проговорила Кетти.
***
Я вспоминала свои же слова, которые когда-то говорила сестре. «Да уж. Сама же накричала, а теперь повторяю ее же ошибки» - усмехнулась я про себя, сидя на диване в студии. У меня в руках был стакан сока. Я смотрела в одну точку и думала, думала, думала…
Мысли не радовали. Совсем. Я была напугана. Что делать? Я не знаю…
Улыбнувшись, я положила руку на живот и посмотрела на него. «Я так не хочу… я люблю его больше жизни…» - прозвучал голос сестры у меня в голове. «Эх, сестренка. Знала бы ты, как Я люблю Лаури…» - думала я, гладя себя по животу.
- Мел? – услышала я голос сестры за спиной, от чего вздрогнула и посмотрела назад. Улыбаюсь. Она садиться рядом. – Ты чего здесь одна?
- Да голова немного разболелась, - вяло улыбнулась я. Она перевела взгляд на мою руку, которая до сих пор лежала на животе.
- И живот тоже? - ухмыльнулась она.
Я резко убрала руку и отвела взгляд в сторону.
- Мелисса, что-то случилось?
Я помотала головой. «Черт! Ведь от нее невозможно что-либо скрыть!» - подумала я. Я не хотела скрывать, но и боялась рассказать.
- Мел? – она повернула мое лицо к себе. По моей щеке скатилась слеза. – Меллиса, что случилось? – выглядит очень обеспокоенной. Я обнимаю ее, уткнувшись в грудь.
- Кетти… сестренка. Как я теперь тебя понимаю.
- В смысле? – не поняла девушка.
- Помнишь ты скрыла, что ждешь ребенка и боялась рассказать все Уиллу? – я отстранилась.
- Ну да, - она видимо все еще не понимала.
- Извини, что тогда накричала на тебя. Ведь я теперь поняла какого тебе было тогда.
- Ничего. Забудь, - она мило улыбнулась. – Уже все в прошлом.
Я молча отвела глаза.
- Кетти?
- Да?
- Ты скоро станешь тетей… - я несмело подняла голову и посмотрела на ошарашенную сестру. У нее округлились глаза.
- Ты сейчас серьезно?
- Угу, - я кивнула, не поднимая на нее взгляд. Она лишь улыбнулась и обняла меня.
- Мел! Сестренка, - сестра погладила меня по голове. – И какой срок?
- Десятая неделя.
- Ого! Лаури?
- Что «Лаури»? – не поняла я.
- Отец – Лаури?
Я кивнула.
- Он знает? - улыбнулась Кейт.
- Нет, - я помотала головой.
- Тогда скажи ему.
- Не так-то это просто, как тебе кажется. Впрочем… ты сама прекрасно знаешь.
- Я понимаю, но все равно настаиваю, чтобы ты немедленно рассказала все Лаури.
- И как он, по-твоему, отреагирует? Я не думаю, что это хорошая идея! – вскрикнула я, но, взглянув на сестру, тут же опустила взгляд. Кетти снова обняла меня.
- Мел, мне тебя процитировать? – она укоризненно посмотрела на меня. – Это Ваш ребенок! И Лаури обязан знать все, даже, если он не обрадуется. Таким образом, ты можешь потерять его… - на этих словах мы услышали чьи-то шаги. Я резко отпрянула от сестры и оглянулась. К нам подошел солист.
- Что такое? – с улыбкой спросил он, смотря на сияющую Кетти. Она перевела на меня взгляд, а я осторожно помотала головой.
- Лаури, Мелл неважно себя чувствует. Может, ты отвезешь ее домой?
Парень обеспокоено посмотрел на меня. Я сидела, опустив голову вниз. Не хочу, чтобы он видел мои слезы.
- Мел? – он подошел ко мне. – Что случилось?
- Ничего, Лаури, - я помотала головой, все еще не поднимая глаз. – Со мной все в порядке. Просто немного устала.
Лаури промолчал. Затем осторожно поднял меня на руки и нежно посмотрел в глаза.
- Поехали домой?
Я кивнула и вяло улыбнулась. Кетти сидела и с хитрой улыбкой смотрела на нас.
- Я возьму ее вещи, - проговорила девушка и ушла. А парень понес меня к машине.
- Лаури, а как же остальные? Они наверняка будут волноваться, - проговорила я, когда солист усадил меня в автомобиль.
- Ничего страшного. Я им позвоню, - ответил он и сел в машину. – Здоровье прежде всего, правда? – парень улыбнулся и посмотрел на меня. Я робко кивнула и отвела взгляд в окно.
«Ох, не нравится мне все это…» - думала я, пока мы ехали. Я молчала. Лаури тоже. И это молчание ни сколько не тяготило нас. Так даже было лучше. Во всяком случае, для меня…
- Лаури, тебе не надоело все время носить меня на руках? – хихикнула я, когда мы поднимались по лестнице к квартире. Солист снова держал меня на руках.
- Я готов так делать хоть каждый день, - ухмыльнувшись, ответил он.
- Через пару месяцев тебе уже будет тяжело все время носить меня на руках… - тихо проговорила я, отведя глаза.
- Что ты сказала? – он заинтересованно посмотрел на меня.
- Я говорю, что у меня есть ноги. И я не при смерти, в конце концов, - мило улыбнулась я.
Мы зашли в квартиру. В коридоре он отпустил меня.
- Ну? Как ты? – спросил он.
- Немного лучше. Спасибо, - я смущенно улыбнулась.
- Может, вызвать врача? – забеспокоился он.
- Нет! – резко ответила я. – Не нужно, - уже мягче проговорила я. – Со мной все в порядке. Правда, - улыбнулась я. Затем почувствовала легкое головокружение. «О, нет. Только этого мне еще не хватало!» - подумала я, а в глазах все плыло. Немного шатаясь и держась за стенки, я дошла до кровати и села, схватившись за голову. В комнату зашел Лаури и обеспокоено посмотрел на меня. «Так. Все хорошо. Главное, держать себя в руках»
- Мел? – он сел рядом.
Я подняла на него глаза.
- Что с тобой? Ты заболела?
- Наверное, - я чуть улыбнулась. – Лаури не переживай и возвращайся на студию. Тебя ждут.
- Я не вернусь, пока тебе не станет лучше, - серьезно сказал он. «Мне еще не скоро станет лучше» - промелькнула мысль в голове. Я хотела что-то сказать ему, но закашляла. Он крепко обнял меня. «Что же делать?» - испуганно думала я.
- Лаури? – проговорила я, прижимаясь к его груди.
- Да?
- Я… эмм… я…
Парень отстранился и непонимающе взглянул мне на меня. Мои глаза блуждали по комнате, боясь посмотреть на него.
- Я… - я неуверенно взглянула в его глаза и внутри все задрожало. – Мне уже лучше, - выдохнула я и вяло улыбнулась. – Намного. Езжай в студию.
- Ты уверена?
- Да, - я кивнула и снова мило улыбнулась. Парень поцеловал меня в лоб, поднялся и ушел, захлопнув дверь. А я, сняв с себя кофту, легла в кровать и закрыла глаза. Положив руку на живот, я улыбнулась и почувствовала, что начинаю засыпать…
***
- Да?
- Лаури? – послышался голос Кетти на том конце.
- Привет, Кет.
- Привет. Как Мел?
- Я отвез ее домой. Она сказала, что ей лучше и велела, чтобы я вернулся к вам.
- Лаури… Не нужно. Лучше езжай в магазин и купи ей минералки и побольше цитрусовых фруктов.
- Зачем? – не понял парень.
- Ничего не спрашивай. Просто купи. Ей станет лучше. Поверь мне. И не нужно никого доктора и лекарств.
- Хорошо. А ты знаешь, что с ней? – взволнованным голосом спросил солист.
- Эмм… Видимо, она просто переутомилась. Все будет в порядке. Не волнуйся, - улыбнулась девушка.
- Ладно. Передашь тогда всем, ладно?
- Само собой. Давай, пока.
- Пока, - Лаури нажал на отбой и убрал телефон обратно в карман. Сосредоточенно смотря на дорогу, парень думал, что со мной происходит…
***
На утро проснувшись, Лаури рядом я не обнаружила. Зато я была укрыта пледом. Сонно улыбнувшись, я направилась на кухню.
«С добрым утром, Мел. Я на студии. Поправляйся скорее. Крепко тебя целую. С любовью, Лаури» - гласило в записке, которая лежала на столе. Так же на нем лежало много фруктов, две бутылки минералки, а в вазе стоял букет красных роз. Я улыбнулась, затем взяла одно яблоко и пошла в комнату одеваться.
Придя в студию, я сразу же встретилась с Кетти.
- Мелисса! – сестра обняла меня.
- Кетти, привет! А где все?
- Работают. Где же еще? – отстранилась она и улыбнулась. – Я так поняла, ты ничего ему не рассказала? – уже в полголоса спросила меня Кетти. Я помотала головой. – Ну и дурочка! – разозлилась на меня сестра, но не кричала. – Иди и сейчас же расскажи ему все.
- Ну не при всех же!.. – я на нее удивленно посмотрела. Кетти присела на диван. – Это ты ему сказала купить фруктов и воды? – осторожно спросила я, присев рядом с сестрой. Она угрюмо кивнула. – Спасибо, - я улыбнулась. – Я расскажу ему…
Девушка выжидающе подняла на меня глаза.
- Но позже, - чуть тише договорила я и вяло улыбнулась.
- Когда «позже»? – не поняла она. Я пожала плечами. – Значит, сегодня.
- Кетти! – вскрикнула я, но тут же притихла.
- Значит, я ему все скажу сама, - и она направилась к парням. Я ее остановила, схватив за рукав кофты.
- Нет, - я жалобно посмотрела на нее. – Не надо, пожалуйста.
- Ты была у врача? – серьезно спросила Кет.
- Угу, - кивнула я. - Я пошла к нему на следующий же день, после того как узнала.
- Все в порядке?
- Да, - уверенно ответила я.
- Тогда тем более нужно рассказать! Представь, что Лаури – это я.
- А почему именно тобой? – не поняла я и удивилась. – Почему, например, не Аки или Паули?
- Потому я-то уже все знаю. Может, тогда ты перестанешь бояться?
Я хихикнула.
- Это будет еще сложнее, чем сказать ему про ребенка. Представить Лаури тобой? – я еле сдерживала смех. – Ну ты даешь! – наконец, я не выдержала и расхохоталась, представляя эту картину. Кетти сама стала тихо посмеиваться. Немного успокоившись, я вздохнула и направилась к парням.
- Yes! – тихо воскликнула Кейт за моей спиной и сделала привычный жест.
- Всем привет! – я зашла к парням и широко улыбнулась.
- Мел! – воскликнул Паули и обнял меня. – Как ты себя чувствуешь?
- Все в порядке, ребят. Мне намного лучше, - я посмотрела на Лаури. Он стоял, прислонившись к стене, и не сводил с меня глаз. – Лаури, спасибо за цветы и фрукты, - улыбнулась я ему. Он кивнул и тоже улыбнулся. Аки почему-то оценивающе осматривал меня с ног до головы. Зашла Кетти и присела рядом с барабанщиком.
- Есть хочешь? – спросила она.
- Нет, спасибо. Я не голодна, - я помотала головой и улыбнулась.
- Знаешь, Мел. А тебе и не нужно, - до сих пор задумчиво посматривая в мою сторону, проговорил Аки. – Ты немного поправилась, - подметил он. Я выпучила на него глаза и покраснела. Ээро толкнул парня в бок и покрутил указательным пальцем у виска.
- Ты чего?? – шепотом проговорил он. Я несмело взглянула на Лаури. Он с тем же выражением лица до сих пор смотрел в мою сторону. «Да что с ним?? Он что, все уже знает?..» - в панике подумала я. Тут ко мне подошла Кетти.
- Если хочешь скрыть это от всех, то нечего надевать обтягивающие кофты, - шепнула она мне на ухо. – Во всяком случае, пока они ничего не знают, - заговорчески проговорила девушка. Я отвела ее в сторону.
- Ты что, все ему рассказала?
Кетти удивленно выпучила глаза.
- Нет. С чего ты взяла?
- А что с Лаури? Он какой-то странный. И глаз с меня не сводит.
- Мел. Когда парни влюбляются, они всегда странные. А если ты не заметила, Лаури не сводит с тебя глаз с самой вашей первой встречи, - подмигнула Кейт и хитро улыбнулась. Затем куда-то ушла.
- Ребят, мне снова нужно украсть у вас Лаури, но не надолго, - обратилась я к парням и сдавлено улыбнулась.
- Ну ладно, - пожав плечами, проговорил Мартин.
- Лаури. Мне нужно поговорить с тобой, - я посмотрела на него. Он молча кивнул, и мы ушли туда, где нам никто не помешает. Это была небольшая отдельная комната с двумя креслами, компьютером и проводами.
- Я тебя слушаю, - он улыбнулся. Я сильно нервничала. Было видно, как у меня трясутся руки. Я старалась сохранять спокойствие.
- Лаури, как ты думаешь, зачем Кетти попросила тебя купить мне фруктов и воды? – несмело спросила я. «И зачем я задала ему этот вопрос?? - про себя не поняла я. - Тьфу, дура!»
- Не знаю, - он пожал плечами. – А зачем ты спрашиваешь?
- Просто скажи.
- Ну, она сказала, что тебе станет лучше. И не надо никаких лекарств. Я, правда, не знаю. Мелл, что-то случилось? – выглядит обеспокоенным.
- Лаури, я… - мои глаза бегали по помещению. Голос задрожал. – Я… - затем решаюсь и смотрю на него. Напряжение почему-то куда-то ушло. – Я… В общем, ты скоро станешь папой, - выдохнула я и чуть улыбнулась. Он же молча смотрел на меня несколько секунд.
- Что ты сказала? – тише сказал он.
- Лаури, у нас скоро будет ребенок, - голос немного подрагивал.
- Мел, ты серьезно? – его глаза начинают блестеть от появившихся слез.
- Да, - кивнула я и снова улыбнулась. Он подошел ко мне и крепко обнял. Я удивленно прижалась к нему. «Господи… я, наверное, сплю!..»
- Мелисса… девочка моя, - он погладил меня по голове.
- Ты рад? – несмело спросила я.
- До слез, - дрожащим голосом ответил он. Я тут же подняла голову и увидела, как по его щеке скатилась слеза.
- Лаури, ты чего? – я засмеялась. Он ничего не ответил, а просто поцеловал меня.
Мы целовались около трех минут и не могли остановиться. Я словно взлетела в облака. Хоть бы это не было сном…
Затем Лаури отстраняется и серьезно смотрит мне в глаза, обнимая за талию. Я улыбаюсь.
- Мелисса, выходи за меня, - проговорил он. Несколько секунд я была в ступоре.
- Я согласна, - придя в себя, ответила я, улыбнулась и от счастья на глазах выступили слезы.
***
Я никогда не думала, что со мной это случиться. День за днем я просто уверяла себя, что с личной жизнью покончено раз и навсегда. Да и не было ничего подходящего. Те парни, которые бегали за мной, в конце оказывались подонками. Я не хотела такой жизни. На время мне показалось, что Бог наказал меня. Правда за что, я не имела понятия…
Все-таки правильно говорят: по-настоящему человек любит только один раз в жизни. Все свои двадцать лет я до конца не понимала понятие «любовь». Да и не испытывала никогда подобного чувства. Может, я в нее никогда не верила? Возможно… Но судьба порой преподносит нам неожиданные сюрпризы.
В двадцать один год я приехала в Финляндию вместе со своей двоюродной сестрой Кетти и ее парнем Уиллом. И я благодарна им за то, что они привезли меня в эту страну, как бы я сильно ни отпиралась от этой поездки. И в двадцать один год я по-настоящему влюбилась. Даже, наверное, с первого взгляда, как только увидела Его. Хотя в такую любовь я не верила с самого детства.
Лаури… Когда я произношу это имя, внутри меня все горит. Этот человек заставляет биться мое сердце в сто раз быстрее. Я буквально на грани потери сознания, когда просто держу его за руку. И зачем я тогда уехала в Швецию к Мэту?.. Я, наверное, никогда себе этого не прощу…
Это было увлечение? По всей видимости, да. И с каждой минутой я становлюсь увереннее в этом.
Мэт появился в моей жизни так же внезапно, как и Лаури. Но Мэта я не любила. Никогда. Но от безысходности поспешила к нему. Зачем? Ведь я так люблю Лаури! Я просто не представляю жизнь без него! Полтора года страшной муки… Я стираю это время из своей памяти и шепчу: «Лаури… Ты забрал все мое сердце и душу… Навсегда!»

- Кетти, как думаешь, ему понравиться это платье? – спросила я сестру. Мы находились в дорогом магазине Хельсинки, в котором продают вечерние и свадебные платья. У меня в руках было темно-красное платье с блестками, вышивкой из бисера, вырезом на спине и глубоким декольте. Я прикинула его на себя. Кетти поморщилась. – Что? Не нравиться? – удивленно проговорила я. Девушка помотала головой. Я надулась. – Тебе ничего не нравиться.
- Дело не в платье, а тебе, - спокойно ответила сестра, не смотря на меня, а спокойно рассматривая остальные наряды.
- А во мне-то что не так? – я еще больше обиделась.
- Оно тебе не пойдет. Сразу говорю, - улыбнулась она. – Померь лучше это, - Кетти протянула мне черное длинное блестящее шелковое платье.
Я удивленно посмотрела на него, затем взяла в руки и направилась в примерку. Переодевшись, я взглянула на себя в зеркало. «И в этом я буду выступать?» - ошарашено смотря на свое отражение, подумала я. Тут отдернулась шторка и в кабинке показалась голова Кетти.
- Тебе идет, - оценивающе смотря на меня, проговорила она. – В этом платье ты сразишь всех на повал. В том числе всю группу The Rasmus и Мартина. Да и Уилл будет в шоке.
Я расхохоталась.
- Нет. Спасибо. Такого мне не надо. Я хочу сразить одного Лаури, а не всю Финляндию.
- Жаль только одно.
- Что?
- Оно не для выступлений в клубе, - немного расстроено сказала Кейт.
- Эмм… Ну я могу одеть его на вечеринку, которая будет после выступления, - я заговорчески подмигнула.
- Тоже вариант, - сестра до сих пор осматривала меня. – Ну так что? Берем?
- Ага, - кивнула я и довольно улыбнулась.
- Отлично. Жди здесь. Я сейчас еще одно принесу, - и девушка ушла. А я принялась снова изучать себя в зеркале.
Поворачиваясь и так, и так, я пыталась понять идет мне оно или нет.
- Держи, - тут снова появилась Кетти и протянула мне бежевое платье длинной чуть выше колена.
- Оно же корсетное! – я удивленно вытаращилась на него.
- Для выступления в самый раз. Да ты померь! А потом уже удивляйся, - засмеялась Кетти и скрылась. Я переоделась. Взглянув на себя в зеркало, у меня, мягко говоря, упала челюсть.
- Вот это да!.. – еле выдавила я. Тут заглянула Кетти. Реакция была такая же.
- Мел… это оно …
- Главное, теперь курить бежевую гитару! – захихикала я.
- Какая гитара?! – воскликнула сестра. – Туфли и прическа! Вот что тебе сейчас надо. Ты ведь хочешь Лаури сразить? – она хитро улыбнулась.
- Ну да, - не понимающе ответила я.
- Ну вот! Если к этому платье мы подберем еще и туфли. Сделаем тебе прическу… он из комы неделю будет выходить!
После таких слов сестры я звонко рассмеялась.
- Нет, ты, правда, в нем очень красивая! Даже красивее, чем в черном, - Кетти мило улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ и обняла.
- Спасибо, - проговорила я.
Купив эти два платья, мы с Кетти отправились в магазин обуви.

- Алло? – уже по дороге домой у меня зазвонил телефон.
- Алло. Мел, привет. Вы где? – послышался на том конце голос Уилла.
- Эмм… - я немного оторопела и взглянула на улыбающуюся сестру. – Мы уже домой идем, а что? И почему бы тебе не позвонить Кетти? Ты забыл ее номер? – с издевкой спросила я. Сестра еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.
- У нее, по всей видимости, батарейка села, - обижено проговорил парень. – Могла бы зарядить, в конце концов!
Я расхохоталась.
- Ладно, Уилл. Дать трубку Кетти?
- Пока не надо. Я звоню тебе от Мартина. Он просто сейчас занят.
- Ну? Что случилось?
- Через неделю ты с группой выступаешь в клубе. У тебя будет получасовой личный концерт, - довольно проговорил Уилл. Я взвизгнула.
- Ура!
- Отлично! Я рад за тебя! – засмеялись на том конце. - Дай, пожалуйста, трубку Кетти.
- Хорошо. Спасибо вам большое! Пока!
- Пока.
Я протянула мобильный сестре. Поговорив пару минут с Уиллом, она отдала мне телефон и улыбнулась.
- Ну? Чего такая счастливая?
- Во-первых, нас с тобой ждут в студии. А во-вторых, ты всем покажешь свое платье, - подмигнула Кетти.
- А я сюрприз хотела сделать… - обижено пробубнила я.
- Тогда покажи черное! – рассмеялась девушка. – Вот проблема-то!
Через некоторое время мы появились на студии. Пока меня никто не увидел, я поспешила переодеваться.
- Кетти! – услышала я голос Аки, убегая по коридору. – А где Мелисса?
- Она сейчас вернется, - хитрым голосом ответила моя сестра. Я улыбнулась и скрылась за дверью той самой комнаты, где Лаури сделал мне предложение.
Переодевшись в черное шелковое платье, я несмело вышла. Нервничала так, что, когда я шла по коридору к остальным, у меня тряслись коленки.
- Мел, ну где ты там? – услышала я голос Кетти.
- Иду! – прокричала я. На секунду останавливаюсь, делаю глубокий вдох и выхожу из-за угла. В холе сидят вся группа The Rasmus, Мартин, Уилл и Кетти и у всех поголовно (конечно, кроме Кейт) от удивления открылись рты и округлились глаза. Я стояла и, смущенно улыбаясь, несмело посматривала на каждого.
- Ну как? – робко спросила я.
- Вау… - выдохнул Аки. – Я умер и попал в рай? – он начал себя ощупывать.
- Аки, в раю ангелы и они в белом! – смеялась я. – А я в черном. Значит наоборот.
- Мелисса, ты прекрасна! – проговорил Уилл.
- Спасибо, - смущенно ответила я. Ко мне подошел Лаури.
- Тебе нравиться? – спросила я, смотря ему в глаза.
- Очень! Ты великолепна! – улыбнувшись, сказал он и чмокнул меня в губы. Затем достал из кармана красную бархатную коробочку и открыл ее. Взял мою руку и надел на палец обручальное кольцо с бриллиантом. Я удивленно просмотрела сначала на подарок, потом изумленными глазами на улыбающегося Лаури, обняла его и поцеловала. За моей спиной послышались громкие аплодисменты.
- Поздравляем! – воскликнул Ээро.
Затем все подошли и начали по очереди обнимать сначала меня, потом Лаури.
- Как назовете вашего будущего ребенка? – поинтересовался Паули, обнимая меня. Я отстранилась и удивленно посмотрела на него.
- Ты уже знаешь?
- Все знают. Нам Лаури сказал.
- Я пока не думала об этом, - я пожала плечами. – Если что, поможете с именем, - заговорчески проговорила я и подмигнула.
- Заметано, - довольно улыбнулся гитарист и, показав большой палец, тоже подмигнул.
После студии все разошлись по домам.
- Знаешь, Лаури. Это кольцо очень хорошо подходит к моему платью, - разглядывая украшение, проговорила я, когда мы ехали на машине домой.
- Хм… Так я знал, что ты купишь именно это платье, поэтому выбрал именно это кольцо, - ухмыльнулся парень.
- Лаури! – я засмеялась и толкнула его в плечо. Солист рассмеялся в ответ и с улыбкой взглянул на меня.
Мы подъехали к дому. Лаури помог донести мои вещи до квартиры.
- Лаури, давай мне пакеты, - говорила я, догоняя солиста по лестнице. – В конце концов, они не весят сто килограмм.
- Ну и что? Смирись с тем, что теперь тебе нельзя себя нагружать. Все-таки ты в положении, - он улыбнулся и открыл дверь. – Прошу, - он пропустил меня первой.
Я улыбнулась и зашла. Лаури зашел следом за мной и закрыл дверь. В коридоре я забрала у него свои вещи и потащила их в комнату.
- Может, хотя бы мне ты покажешь свое второе платье? – за моей спиной внезапно возник Лаури. Я вздрогнула.
- Хорошо. Сейчас, - я схватила пакет и поспешила в другую комнату. Быстро переоделась и вышла. Лаури в это время перебирал остальные вещи и меня не заметил.
- Лаури, - позвала я его и улыбнулась. Он обернулся и замер. Примерно минуту, не отрываясь, смотрел на меня. – Тебе нравится? – смущенно выдавила я. Он молча подошел ко мне и серьезно посмотрел в мои серые глаза.
- Очень, - ответил парень, затем обнял за талию и поцеловал. – Весь клуб будет твой, - солист хитро улыбнулся. Я захихикала.
- Мне Кетти говорила то же самое. Только тогда в магазине она замахнулась на всю Финляндию.
Лаури рассмеялся.
- И что она сказала?
- «Мел! В этом платье ты сразишь всех на повал!» А я не хочу сражать всех, - улыбнулась я. – Мне нужен только ты… - немного тише произнесла я, заворожено смотря в его изумрудные глаза. Лаури улыбнулся. Но на этот раз эта улыбка была какая-то загадочная. Смущенная, но и в то же время немного хищная. Я настолько засмотрелась на него, что не сразу поняла, что парень поцеловал меня. Тут послышался глухой звонок моего мобильного, который доносился из другой комнаты.
- Лаури… звонят… - еле-еле оторвавшись от его губ, произнесла я.
- Пусть звонят. Нас нет дома, - ответил он и снова прильнул к моим губам.
- А вдруг это срочно, - я отстранилась. – Подожди. Я пойду отвечу, - я быстро чмокнула его в губы и, улыбнувшись, побежала в другую комнату.
- Алло? – я судорожно схватила трубку, которую еле-еле откопала в разбросанных на кресле вещах.
- Алло, Мел. Привет! – послышался веселый голос Кетти на том конце.
Поговорив с сестрой несколько минут, я стала переодеваться. Сняв с себя уже немного тесное платье, я начала убирать вещи в шкаф.
- Кто звонил? – в комнату зашел Лаури и, увидев меня в одном нижнем белье, улыбнулся.
- Кетти, - ответила я, складывая одежду.
- И что она сказала? – спросил парень, подойдя ближе.
- Сказала, что они с Уиллом возвращаются домой, - улыбнулась я. Затем со спины почувствовала руки на своей талии и поцелуй в плечо. По телу мгновенно пробежал холодок.
- Знаешь, Мел. Ты и без платья очень красивая, - целуя меня в шею, проговорил Лаури. Я захихикала.
- Спасибо. Но ведь я же не буду вот так вот, - я указала на себя с ног до головы, - выступать в клубе! Люди меня не правильно поймут, а кто-то даже и уважать перестанет. И потом, я уже не такая стройная, какая была раньше. И вообще! Надо было купить что-нибудь менее облегающее, - недовольно проговорила я, вспоминая то шелковое платье. На талии оно сидит более-менее свободно, но я все равно немного комплексую по поводу своей фигуры.
- Мел, перестань, - нежно сказал Лаури прямо в ухо. – Ты самая красивая, самая замечательная девушка, которую я когда-либо встречал, - затем он поцеловал меня в мочку. Его руки гладили мой живот. Я улыбнулась.
- Интересно, - задумчиво проговорила я. – Наш ребенок станет таким же музыкальным, как и его родители?
Лаури рассмеялся и повернул меня к себе.
- Если ты этого хочешь, то станет обязательно. Только надо ему почаще петь, чтобы он услышал, - парень хитро улыбнулся.
- Давай, - хихикнула я. – Можешь начинать прямо сейчас. Твой-то голос он точно услышит, - ухмыльнувшись, проговорила я.
- I will run to you, when my journey’s over. Wait for me, keep our love alive. I will dream of you till I reach the sun. Then I’ll turn around and run to you… - пропел Лаури, смотря на меня. Я улыбалась и не могла оторвать от него изумленных глаз. «Боже… Как же я люблю тебя!..» - подумала я.
- Красивая песня, - проговорила я.
- Ты красивее, - хитро улыбнувшись, ответил он и поцеловал меня. Я отвечаю на поцелуй и стягиваю с него рубашку…
Утро встретило лучами яркого солнца. Они проникали сквозь шторы и освещали комнату своим магическим светом. Я сонно улыбнулась и сладко потянулась. Вспомнив, что Лаури снова ушел рано утром на студию, мне стало грустно. Но, услышав около себя тихий сап, я повернула голову и снова улыбнулась. Парень спал, обнимая подушку и свернувшись калачиком. Я невольно залюбовалась такой картиной. «Он уже нашел мне замену?» - ухмыльнувшись, подумала я. Затем вытащила из-под него скомканную подушку и положила ее на место. Лаури, причмокивая от удовольствия, проследовал за ней и положил на нее голову. Я тихо хихикнула и осторожно провела рукой по его лицу. Парень поморщился. Ресницы подрагивали во сне. Я посмотрела на его по-детски милое лицо. Затем чуть придвинулась и легонько поцеловала в губы. Видимо, он проснулся, так как я заметила, что Лаури ответил на поцелуй и прижал меня к себе.
- Мне нравиться просыпаться так по утрам, - отстранившись, сонным голосом проговорил он и, прищурившись, с улыбкой посмотрел на меня.
- А мне нравиться, что ты по утрам со мной, а не где-нибудь на студии.
- Я сам хочу, чтобы мы просыпались вместе, но это не всегда получается, - он вздохнул и положил голову мне на грудь. Я обняла его и провела рукой по растрепанным волосам.
- Но теперь-то мы чаще будем вставать вместе, - проговорила я и улыбнулась.
- Мелисса? – спустя минуту молчания проговорил Лаури.
- Да?
- Какой у тебя срок? – вдруг спросил парень и посмотрел на меня.
- Одиннадцать недель, - снова улыбнувшись, ответила я и погладила его по голове. Он ничего не ответил, а просто поцеловал меня в живот.
- Я люблю тебя, Мел, - тихо сказал Лаури.
- И я тебя люблю.
Парень подвинулся ко мне, нежно поцеловал в губы и обнял.
- Лаури?
- Да? – отозвался солист.
- А как Паули отреагировал на это?
- На что?
- На свадьбу, на ребенка. Ведь ему не легко сейчас, да? – я с грустью посмотрела Лаури в глаза.
- Он просто смирился. Он понимает, что я люблю тебя так же сильно, как и он. Но так же понимает, что ты любишь только меня. А к нему относишься только как к лучшему другу. Ему было больно, но сейчас он смирился и старается забыть о тебе. Это не легко, я знаю. Но все же чувствую себя перед ним немного виноватым, - говоря это, он положил голову мне на грудь. Я улыбнулась и начала теребить его волосы.
- Почему? – не поняла я.
- Потому что отбил у него единственную любовь, - вздохнув, ответил Лаури и крепче прижался ко мне.
- Не вини себя. Он твой лучший друг и все простил тебе. К тому же я сама выбрала тебя.
- И правильно сделала, - ухмыльнулся парень. Я засмеялась и поцеловала его.

- You don't remember me, but I remember you… - пела я в микрофон. Люблю эту песню. Ее я написала совсем недавно. Дав прочитать текст Мартину, мы безоговорочно начали ее записывать. - I believe in you, I'll give up everything just to find you. I have to be with you to live to breathe, you’re taking over me… - проиграли последние аккорды и песня закончилась. Мне все зааплодировали. Я улыбнулась, сняла наушники, повесила их на микрофонную стойку и вышла к остальным.
- Скоро можно будет сольник выпускать, - ухмыльнулась я.
- Отличная идея! – засиял Мартин. - Можно приступать прямо сейчас!
- Марти-и-и-ин! – одернули его все.
- Ну, хорошо, хорошо. Завтра, - он хитро улыбнулся. Я рассмеялась.
- Через два дня выступление. Волнуешься? – с улыбкой поинтересовался у меня Аки.
- Неа, - я помотала головой. – Я волнуюсь за платье. Понравиться ли оно вам… Ну и публике конечно, - я смущенно улыбнулась.
- А еще репортерам и журналистам. Потому что после концерта у нас раздача автографов, а потом интервью, - подмигнул Паули.
- Мел ослепит всех своим платьем, - улыбнулся Лаури.
- Ах! Так ты его видел? – налетел на него Аки и сделал обиженный вид. Солист рассмеялся.
- Ребят, только не ссорьтесь! Совсем скоро вы его все увидите, - я подмигнула. – Потерпите еще два денька.
- Это будет не так-то просто, - хитро улыбнулся Паули.
В день концерта я совсем не нервничала. Платье на мне сидело шикарно. Была сделана потрясающая прическа и макияж. А с Кетти мы подобрали высокие светло-коричневые лакированные сапоги на высоком каблуке. Когда я появилась перед парнями, те молчали примерно минуты две и смотрели на меня потрясенными глазами. Мы с сестрой стояли в дверном проеме гримерки и с улыбкой смотрели на их обалдевшие лица и открытые рты.
- Ребят, вы только на сцене не стойте с такими лицами. А то народ подумает, что вы «немного» перебрали на вечеринке, - хихикнула я.
Тут объявили мое имя и группу The Rasmus.
- Наш выход! – скомандовала я и направилась к сцене. Парни кое-как пришли в себя и медленно, все еще удивленно посматривая в мою сторону, последовали за мной. – Привет, Хельсинки! – выбежав на сцену, прокричала я в микрофон. Публика оглушительно завизжала. – Я очень рада видеть вас всех в этот замечательный вечер в этом прекрасном клубе. Спасибо, что пришли…
- Мелисса! Я люблю тебя! – прокричал с середины зала какой-то парень. Я засмеялась.
- Спасибо большое! Я вас тоже всех очень люблю! Но наберите побольше сил и энергии, потому что вам она сегодня обязательно понадобиться! Итак… мы начинаем!! – снова крикнула я. Зал завизжал еще громче и зааплодировал. Ээро, Паули и Аки заиграли аккорды Waiting For You.
- Your gentle voice I hear, your words echo inside me… - вытягивая ноты, запела я. Свет прожекторов светил прямо в глаза, поэтому я видела только силуэты повизгивающей публики. В конце песни на несколько секунд свет погас и я с улыбкой посмотрела в зал. Почти у самой сцены я заметила до боли знакомого мне человека. Я присмотрелась и улыбка тут же сошла с лица. «Боже… Что Он тут делает??» - в панике думала я, смотря на серьезного Мэта, который не сводил с меня глаз. Проиграли последние аккорды и зал снова оглушительно завизжал. Но я даже не сообразила, что песня закончилась. Я продолжала в ступоре стоять у края сцены и ошарашено смотреть на него. Сначала я подумала, что это простая галлюцинация. Но когда он улыбнулся мне и помахал рукой, я чуть не упала со сцены. Зажмурившись на секунду, я резко развернулась и отошла к барабанной установке. Аки смотрел на меня с улыбкой, а я схватила бутылку воды и начала пить. Пока Паули и Ээро возились со своими гитарами я успела подойти к Аки.
- Мел, ты супер! – проговорил сияющий барабанщик.
- Спасибо, - все еще в шоке ответила я и нагнулась к нему ближе. – Аки… Здесь Мэт, - проговорила я и посмотрела парню в глаза.
- Что он здесь делает? – серьезно и в то же время немного обеспокоено спросил Аки.
- Я понятия не имею. Я чуть не свалилась, когда увидела его в зале. Он стоит прямо у сцены.
- Что будем делать?
- Продолжать играть. А потом посмотрим, - после этих слов я быстро спустилась, кивнула Ээро и подбежала к микрофонной стойке. Парни заиграли Winter Sleep. Пока шел проигрыш я посмотрела на Лаури, который стоял за кулисами. Парень улыбнулся мне, а я послала ему воздушный поцелуй.
- Everyone's smiling, they're smiling. It pushes me far far away… - пела я, стараясь не смотреть на Мэта. Закрыв глаза, я пыталась отогнать невзрачные мысли.
- Спасибо, Хельсинки, - проговорила я, когда проиграли последние аккорды песни. «Черт!» - думала я. Даже стоя на сцене в таком большом помещении чувствовалось его присутствие. Его энергетика будто дошла до меня и пыталась вонзиться в самое сердце, но я упорно ее не пускала туда. Нет. Там ей места нет.
Спев еще три песни, я в спешке покинула сцену, предварительно попрощавшись с залом и приняв от него подарки. Лаури встретил меня за кулисами.
- Мелисса! Ты была вели… - парень не успел договорить. Я бросилась к нему и крепко обняла, уткнувшись лицом в грудь. Он удивленно прижал меня к себе.
- Мел? – осторожно позвал меня солист. – Что случилось? Все прошло плохо?
- Да, - проговорила я, не поднимая головы.
- Почему?
- Потому что один человек все испортил.
Лаури отстранился и непонимающе посмотрел в мои глаза, на которых наворачивались слезы.
- Кто?
- Мэт… - немного тише ответила я и отвела взгляд в сторону.
- Мэт?? – удивился парень. – Что он тут делает?
- Я не знаю, - пожав плечами, сказала я и снова обняла Лаури. Парень погладил меня по голове.
- Мел, я тебя не отдам. Никому. Слышишь?
В ответ я только кивнула и крепче прижалась к нему.
- Лаури. Иди на сцену. Тебя же ждут…
- Лаури! Лаури! Лаури! – доносились до нас звуки с зала.
- И зовут, - ухмыльнулась я. Парень кивнул, улыбнулся, напоследок нежно поцеловал меня в губы и ушел. Я с улыбкой посмотрела ему в след и направилась в гримерку.
Я устало бухнулась в кресло и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку. Закрываю глаза, стараясь не думать о нем. Через несколько минут послышался стук в дверь.
- Войдите, - прокричала я. Дверь открылась и в гримерку вошел Мэт с букетом роз.
- Привет, - он виновато улыбнулся. – Это тебе, - он протянул мне цветы.
- Спасибо, - я взяла букет и отложила его на стол.
- Ты как всегда ослепительна, - закивал парень, осматривая меня с ног до головы.
- Спасибо. Я польщена. Только оценил ты это слишком поздно, - отвернувшись, язвительно проговорила я. - Я честно удивлена… Что ты тут делаешь? – я непонимающе взглянула на Мэта.
- Я приехал к тебе, - он снова виновато улыбнулся.
- Ко мне?? – мои глаза округлились. – С чего это?
- А с того, что я понял, как на самом деле люблю тебя. И что был дураком, когда изменял тебе.
- Дураком? – я усмехнулась. – А как же Эми?
- Мы расстались, если ты не читала газеты. Я совсем не люблю ее.
- Что ж… Если тебе без нее лучше, тогда я рада за тебя. Искренне желаю тебе счастья.
- Мел, - тихо проговорил Мэт.
- Что? – я повернулась к нему. В следующую секунду он целует меня в губы. Я отталкиваю его и резко встаю с кресла. – Зачем ты делаешь это?
- Потому что люблю тебя. А ты любишь меня, - он начал подходить ко мне ближе.
- Я не люблю тебя! – отходя назад, громко сказала я. – И никогда не любила!
- Но Мел…
- Не подходи ко мне! Уходи! И не смей больше появляться! – прокричала я и указала пальцем на дверь. Вместо того, чтобы уйти, он плюхнулся в кресло.
- Я не уйду. Я не привык проигрывать. Раз приехал сюда за тобой, значит, без тебя я от сюда не уеду, - уверенно проговорил парень. Я испуганно посмотрела на него. Вот теперь я по-настоящему испугалась. Ведь он прав. Если он что-то задумал, то обязательно это сделает. «Лаури… Где ты?..»
Мы замолчали.
- Так это правда? – вдруг спросил Мэт.
- Что? – не поняла я.
- Что ты ждешь ребенка? - не поднимая головы, произнес гитарист.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я.
- В газетах как-то про тебя написали. «Солистка Heart Attack изменила своей группе с финнами». «Меллиса Уильямсон – бывшая вокалистка шведской группы Heart Attack – ждет ”маленького Расмуса”!». Ну и на десерт: «Бывшая солистка группы Heart Attack на третьем месяце беременности!» Это уже точнее не куда, - Мэт грустно усмехнулся.
- Так если ты все узнал, зачем тогда приехал? – спокойно спросила я.
- Зачем? – он снова усмехнулся. – Потому что понял, что жить без тебя не могу, - парень поднялся с кресла и подошел ко мне. – Мелисса, прости меня. Я был идиотом! Вернись. И все будет как раньше. Так, когда мы были счастливы, помнишь?
- Я никогда не чувствовала себя счастливой с тобой, Мэт, - с холодом ответила я. – Ты причинил мне много боли. Столько, сколько я в своей жизни еще не пережила.
- Но теперь все будет по-другому. Я обещаю тебе, - он попытался обнять меня, но я снова вырвалась.
- Я не верю тебе.
- А ты поверь, - он улыбнулся.
- Нет! Один раз я уже совершила ошибку. Но теперь я не собираюсь наступать на одни и те же грабли. Все кончено, Мэт, - ровно произнесла я. - Причем давно. Как ты этого не понимаешь?
- Понимаю, поэтому и хочу вернуть тебя. Мелисса, я люблю тебя.
- Я рада за тебя, - я взяла пальто и накинула его на себя. - Но тебя больше нет в моем сердце. Прощай, - я открыла дверь. – Желаю тебе счастья, - я переступила одной ногой через порог гримерки. Но Мэт резко схватил меня за руку и потянул обратно.
- Пусти! Мне больно! – я стала вырываться. Он жадно впился в мои губы и снял с меня пальто. – Отпусти меня! – я брыкалась, но его хватка была слишком крепкая. Его губы перекочевали на мою шею. – Мэт! Пусти! Иначе я…
- Ну? Что ты? – он хитро улыбнулся и посмотрела в мои испуганные глаза.
- Я не люблю тебя… - дрожащим голосом проговорила я. – Не люблю. Мое сердце принадлежит другому человеку.
- Лаури? – спросил Мэт и отпустил меня. Я отошла на шаг назад.
- Да, - ровно ответила я и отвела глаза. Он промолчал. – Уходи, - прошептала я.
- Мелисса. Прошу тебя… - Мэт снова подошел ближе.
- Нет! – крикнула я и со злостью посмотрела в его грустные и полные любви глаза. -  Это я тебя прошу, - уже спокойным тоном произнесла я. – Уходи. Пожалуйста.
- Мел, любимая. Вернись, прошу тебя, - он снова попытался обнять меня.
- Нет! – я стала вырываться. – Уходи!
- Я никуда не уйду, - он крепче прижал меня к себе.
- Уходи… - сквозь выступающие слезы пролепетала я и отстранилась. – Пожалуйста. Оставь меня.
- Мел? – услышала я чей-то голос. Резко повернув голову, я увидела Лаури.
- Лаури?
- Что ты тут делаешь?! – грозно спросил он, с ненавистью смотря на Мэта.
- Твое какое дело? – Мэт взял свою куртку. – Мел, ты все равно будешь моей, - с улыбкой посмотрев на мое испуганное лицо, парень ушел. Тут пришли Аки, Паули и Ээро.
- Мелисса? – они тут же подлетели ко мне. – Что случилось?
- Черт! – Лаури от злости пнул стул и вышел, громко хлопнув дверью. Я посмотрела ему в след и заплакала, закрыв лицо руками. Ноги подогнулись и я упала на колени.
- Мел, ты чего? – Аки присел на корточки и крепко обнял меня.
- Сюда приходил Мэт? – обеспокоено и в тоже время серьезно спросил меня Паули. Я лишь кивнула…
***
- Эй ты! А ну стой! – к Мэту сзади подбежал Лаури и резко развернул его.
- Чего тебе? – раздраженно спросил гитарист.
- Что тебе от нее надо?!
- Она сама, - усмехнулся Мэт.
- Не трогай ее, понял?! – Лаури схватил его за рубашку и прижал к стене. – Она моя! И ничья больше!
- Она не твоя собственность! – Мэт отпихнул от себя солиста и поправил рубашку.
- Но она носит Моего ребенка! Если ты хоть пальцем ее тронешь… если с ее головы упадет хотя бы одна волосинка, я клянусь, я убью тебя!
- Сядешь, - Мэт криво ухмыльнулся.
- Ну и пусть! Тогда я хотя бы смогу защитить то, что мне по-настоящему дорого!
- Я люблю ее! И мне плевать на тебя, Лаури! Она будет моей, чего бы мне это не стоило!
Лаури ударил Мэта кулаком по лицу. Тот упал и закашлял. Солист присел на корточки.
- Один раз ты уже забрал ее у меня! И что? Ты сделал ее несчастной! Мелисса не любит тебя!
- А ты откуда знаешь? – Мэт чуть поднялся и вытер с губы кровь.
- Она говорила это мне. И если у тебя нет проблем со слухом, то она говорила это и тебе несколько минут назад! Я слышал ваш разговор!
- Ай-ай-ай, Лаури! Как не хорошо с твоей стороны подслушивать! – съязвил Мэт, отчего снова получил от солиста и опять упал на пол.
- Убирайся!
Гитарист со злостью взглянул на Лаури, затем поднялся, стряхнул кровь с губы и носа и медленно поплелся вперед по коридору. Лаури развернулся и быстро направился обратно в гримерку.
***
Я сидела на диване вместе с Аки и Паули и пила воду, стараясь успокоиться. В гримерку вошел Лаури.
- Лу, где ты был? – испуганно посмотрел на солиста Аки.
- Не важно, - равнодушно ответил Лаури и присел рядом со мной.
- Лаури, - я обняла его и снова заплакала.
- Тихо, Мел. Не бойся. Я с тобой, - он прижал меня к себе и погладил по голове.
- Лаури, где ты был? – я посмотрела ему в глаза. Он вытер с моего лица слезы и слегка улыбнулся. – Я надеюсь, ты не полез драться с Мэтом?
- Нет. Что ты, родная? Нет. Но он больше не появиться здесь. Я тебе обещаю, - он поцеловал меня в лоб.
- Спасибо, - прошептала я.
- Парни, - в гримерку зашел Ээро. – Сейчас выходим как ни в чем не бывало. Нужно быстро раздать автографы. Мел, как ты?
- Я в норме, - кивнула я и улыбнулась. – Вы идите, а я вас догоню.
Группа удалилась. Глаза немного красные, но это поправимо. Я быстро привела себя в порядок и поспешила к выходу, где уже нетерпеливо толпилась стайка фанатов…
- Мелисса! – завизжала толпа, когда я показалась из-за двери клуба. Я приветливо улыбнулась и помахала всем рукой…

Я сидела одна за барной стойкой. В том самом клубе, где и встретилась первый раз с Мэтом. Лаури ушел покурить, а остальные участники группы сидели за столиком в компании Кетти и Уилла и своего любимого пива. Удивительно, почему я одна? На самом деле, просто захотелось посидеть в одиночестве. Подумать обо всем…
На этот раз в моей руке был не мартини, а стакан сока. Осматривала присутствующих на вечеринке. Кто веселился на танцполе, кто спокойно сидел за столиками, а кто уже пьяный в стельку пытался доковылять либо до туалета, либо за добавкой. Смотрелось это довольно-таки мило и заставляло улыбаться. Тут мой взгляд зацепился на знакомой фигуре. Это был парень, но поскольку в клубе было темновато, то лица я не разглядела. Но было видно, что этот парень кого-то ищет, изредка поднимая голову из-за толпы и обводя взглядом весь клуб. Я теряю к нему всякий интерес и утыкаюсь в свой бокал.
Через пару минут заиграла тихая медленная музыка. И тут я почувствовала чью-то руку на своем плече. Я вздрогнула и улыбнулась. Первой мыслью была: «Лаури вернулся!» Но я ошиблась. Оборачиваюсь и улыбка резко пропадает. Глаза округляются. Передо мной стоит серьезный Мэт. Прожив с ним полтора года, я уже могу определить сколько он выпил и что. Глаза немного мутные, но не качается.
- Мел. Нам нужно поговорить, - говорит он. Речь разборчива и связная. Продолжает сверлить меня взглядом. Две бутылки пива. Не меньше. Запах не из приятных. Я поморщилась и отвела глаза.
- Нам не о чем с тобой разговаривать. По-моему, мы уже все выяснили еще в гримерке, - спокойно проговорила я, не смотря на него.
- Нет, не выяснили, - напористо продолжал он. – Я же сказал, что верну тебя. Чего бы мне это не стоило.
- Я все равно не буду с тобой. И ты это прекрасно знаешь.
- Мел… прошу. Позволь хотя бы объясниться, - взмолился он.
- Хорошо, - сдалась я и слезла со стула. – Только не долго.
Он улыбнулся, взял меня за руку и повел в место потише. Мы остановились в каком-то коридоре. Музыка была слышна, но глухо.
- Ну? – я выжидающе посмотрела на него. – Вообще я думала, что ты мне все сказал еще в гримерке.
- Почти, - замялся он и почесал затылок. – Мелисса, я, правда, очень люблю тебя. И хочу, чтобы мы были вместе. Прости меня. Я вел себя как последняя сволочь.
- Я это уже слышала не один раз.
- А я готов повторять это еще не одну сотню раз.
Я тяжело вздохнула и посмотрела в сторону.
- Ты поздно понял это, Мэт.
- Знаю. Прости. Я осознал это, когда ты в последний раз заходила к нам в студию. Тогда я действительно и понял, что навсегда могу потерять тебя, если ничего не предприму.
- Мэт, но ты уже окончательно потерял меня. Неужели, после того, что я наговорила тебе в гримерке, ты еще пытаешься как-то вернуть меня? Пойми же ты! Я не люблю тебя! Не-лю-блю! – повторила я. – Я знаю, тебе больно слышать это, но представь, как было больно мне все те полтора года. Ведь я просила тебя, Мэт. Молила, но ты не слушал меня и продолжал делать по-своему. И, наконец, Эми… это была последняя капля, - закончила я и отвернулась. В конце коридора я заметила чью-то фигуру, но не стала вдаваться в подробности и особо осматривать человека и снова повернулась к Мэту.
- Черт, Мелисса! – вдруг воскликнул парень. – Я люблю тебя! Люблю больше жизни! – он схватился за голову и отошел чуть в сторону. – Забудь ты этого Лаури! – он резко прильнул ко мне. От неожиданности я прижалась к стенке.
- Ты требуешь невозможного, - я старалась сохранять спокойствие.
- Нет ничего невозможного, - грустно усмехнулся гитарист.
- Мелисса? – послышался знакомый голос. Мы с Мэтом резко повернулись. К нам шел какой-то парень. Но долго думать не пришлось, так как по фигуре я сразу узнала гитариста The Rasmus – Паули.
- Паули, что ты тут делаешь? – спросила я.
- Вообще-то то же самое я хотел спросить у вас, - наконец, парень подошел ближе и я смогла разглядеть его серьезное и напуганное лицо. Он со злостью посмотрел на Мэта. – Что ты тут делаешь?
- Пытаюсь вернуть Мел, - довольно улыбнулся парень. – Поэтому тебе лучше уйти.
- Я не уйду, - настойчиво произнес Паули. – Ты уже один раз забрал ее у нас. Во второй никто тебе ее не отдаст! Тем более Лаури.
- Я ее от вас не забирал. Она сама ушла!
- Это значит, ты ее так любишь, да? – Паули оттолкнул от меня Мэта. – Если любил бы, не обвинял бы.
- Слушай, не вмешивайся. Мы тут сами разберемся. Ок?
- Нет уж, - Паули взял меня за руку. – Мел, пойдем. Тебя уже все обыскались.
Но не тут-то было. Мэт схватил мою другую руку и потянул на себя. Я дернулась.
- Мэт, отпусти! – крикнула я. – Мэт!
- Мелисса, вернись ко мне! – он будто помешался или сошел с ума. Меня это немного напугало.
- Да отпусти ты ее! – крикнул Паули, затем подошел к нему и с силой оттолкнул к стенке. Мэт, потеряв равновесие, упал на пол. Я остановилась на одном месте и с грустью посмотрела на него. – Мелисса! – вдруг окликнул меня Паули. – Идем! – он схватил меня за руку и повел прочь. Я еле успевала идти и лишь иногда поворачивалась и смотрела на лежащего на полу Мэта. Мне, почему-то, стало немного жаль его…
- Мелисса, где ты была? – к нам тут же подлетела испуганная Кетти. Поскольку в том коридоре было темно, а на танцполе играючи разными цветами светили прожектора, как только я вышла к толпе, сразу же защурилась от яркого света.
- Мы с Мэтом разговаривали, - честно ответила я и отвернулась. Кетти кивнула Паули, после чего тот отпустил мою руку и ушел. А я осталась один на один с сестрой.
- С Мэтом? – воскликнула она. – Что он тут делает?
- Он приехал за мной. Он любит меня… - тихо произнесла я. Девушка обняла меня, накинула мне на плечи пальто и повела к выходу. – Куда мы? – не поняла я, следуя за сестрой.
- Пойдем, пройдемся. Тебе чаще нужно быть на свежем воздухе.
Мы вышли из клуба. По сравнению с ним, на улице была гробовая тишина. Мы с Кетти медленно и молча пошли по улице.
- Ну? – смотря куда-то вперед, произнесла Кейт. А я пустилась в короткий рассказ о том, как заметила Мэта еще со сцены и что потом он пришел ко мне в гримерку и умолял вернуться. Я говорила все это, а Кетти внимательно слушала меня. Так же я объяснила ей историю, произошедшую несколько минут назад. После моего рассказа Кетти несколько секунд молчала и смотрела куда-то в сторону.
- Мел, а ты знаешь, что произошло, когда Лаури резко вышел из гримерки?
- Нет, - я помотала головой и взглянула на сестру. – А что случилось?
- Он чуть не подрался с Мэтом. Точнее он нанес ему по лицу два удара кулаком. И сказал, что, если Мэт к тебе хоть пальцем притронется, если хотя бы один волосок упадет с твоей головы, он клянется, что убьет его.
Некоторое время я переваривала информацию, услышанную от Кетти. Глаза округлялись все больше и больше.
- Откуда ты знаешь? – тихо спросила я.
- Мне Аки рассказал, - спокойно ответила Кейт. – Ну а Аки, естественно, узнал это от самого Лаури.
- Где он?
- Кто? Аки?
- Лаури.
- Я не знаю. Он пришел, а тебя уже и след простыл. Спросив нас, где ты, он куда-то ушел. В результате не выдержал Паули и пошел искать тебя, - на несколько секунд Кетти замолчала. - У тебя, кстати, почему телефон не работает? – вдруг поинтересовалась сестра. Я остановилась и, удивленно взглянув на нее, начала судорожно шарить по карманам. – Ты ведь сумку не брала с собой?
В ответ я только помотала головой, не поднимая на Кетти глаз.
- По ходу, я его потеряла, - разочаровано проговорила я и подняла на нее грустный взгляд.
- Ну вот! – воскликнула Кейт и развела руками. – А мы тут все тебе названиваем, волнуемся, переживаем! А ты телефоны теряешь! Внимательнее надо быть.
Я виновато посмотрела ей в глаза, как маленькая пятилетняя девочка, которая сделала что-то без спроса мамы. Девушка мягко улыбнулась и приобняла меня.
- Да ладно. Не расстраивайся. Купим мы тебе новый.
***
- Твой мобильный все время звонит не вовремя, - ухмыльнулся Лу. – Видимо, я ему не нравлюсь.
- Отсекает, кого не надо. Хороший у меня сотовый! – засмеялась я.
- А мне не нравиться, - проговорил Лаури, смотря на дорогу через лобовое стекло. – Надо будет тебе новый купить.
***
Вспомнив это, я улыбнулась. Кетти в это время разговаривал с кем-то по телефону. Я так поняла, это был Уилл.
- Пошли, - улыбнулась Кейт, развернулась и пошла в обратную сторону.
- Куда? – не поняла я, поспешив за сестрой.
- В клуб. Ты же не хочешь, чтобы тебя опять потеряли? - подмигнула мне девушка. Я улыбнулась, помотала головой и взяла ее под руку.
Через пару минут мы уже были на месте. У входа стояли много машин, из числа которых я заметила черный Вольво Лаури. «А где он сам, позвольте узнать?» - рассержено подумала я, после чего открылась дверь и из машины вышел сам парень.
- Ну где вас носит? – улыбнулся он Кетти. Я поспешила к нему.
- Лаури, – я подбежала и обняла его.
- Мел, - он крепче прижал меня к себе. Затем я заметила, как он кивнул Кетти. Она подмигнула ему и скрылась в клубе. – Где ты пропадала, солнышко? Я тебя обыскался, - улыбнулся солист и погладил меня по голове. Я отвела глаза в сторону.
- Я сидела за барной стойкой и ждала тебя, между прочим. Это Ты где был?
- Отвоевывал тебя! – рассмеялся парень. Я на него удивленно посмотрела. Он стал серьезным. – Садись в машину, - проговорил Лаури. Я послушно проследовала к автомобилю и села в салон. Лаури сел за руль и закурил. – А теперь скажи мне правду.
- Какую правду? – я сделала недоумевающее выражение лица, хотя сама догадывалась к чему он клонит.
- Ты ведь разговаривала с Мэтом, да? – спросил он, не смотря на меня. Я несмело кивнула и опустила голову. – Ну? И что? Снова признавался тебе в любви? – раздраженно поинтересовался солист.
- Да, - тихо ответила я, все еще не поднимая на него глаз. – Он снова пытался вернуть меня, - вздохнув, я отвела взгляд в окно. На улице было темно и было видно как из клуба выходили люди.
- Чччерт! – тише проговорил Лаури и затушил недокуренную сигарету. – Мел, ведь я не смогу терпеть это вечно, ты понимаешь?
Я снова кивнула. На глазах навернулись слезы, но я упорно старалась их сдержать. «Не плачь! Не плачь!» - твердил мой внутренний голос. Во всяком случае, причину найти можно: косметика потечет, как бы это смешно не звучало.
- Сволочь! – прошипел парень и сжал в руках руль. – Нет, я точно убью его!..
- Лаури, нет! – вдруг воскликнула я и подняла на него испуганные глаза. Он серьезно посмотрел на меня, а я снова отвела взгляд. По щеке скатилась слеза.
- Ты защищаешь его? – спустя минуту молчания спокойно спросил Лаури.
- Я не защищаю его. Я боюсь за тебя… за нас и за нашего ребенка, - я говорила это, смотря в окно. На лице были слезы, и я даже не думала их останавливать. Лаури снова замолчал, а я лишь иногда нарушала тишину своими всхлипываниями. Услышав шевеление, я обернулась и тут же уткнулась в куртку Лаури. Парень подвинулся и обнял меня. Я тоже придвинулась и прижалась к нему, а он взял меня за руку. Пальцы переплелись. Я несмело поднимаю голову и испуганно смотрю ему в глаза. Лаури смущенно улыбается и заправляет прядь волос за ухо. Вроде, привычный жест, но от него по моему телу побежали мурашки. Я вяло улыбаюсь и перехватываю его руку.
- Любимая, - прошептал Лаури и потянулся к моим губам. Я отвечаю на поцелуй, который сказал все. И слов не нужно. Такой сладкий, такой чувственный, такой страстный. – Мел, - чуть отстранившись от моих губ, тихо проговорил Лаури. Я нехотя открываю глаза и смотрю на него усталым взглядом. – Он не тронет тебя. Я этого не позволю. Ты моя и я никому тебя не отдам.
В ответ я лишь кивнула головой и улыбнулась. Лаури поцеловал меня в лоб.
- Поехали домой? – с нежной улыбкой спросил он.
- Поехали, - согласилась я. Солист вернулся на сидение и завел двигатель автомобиля.
По дороге к дому я позаимствовала у Лаури телефон. Позвонив Кетти, я сообщила ей, что мы с Лаури едем домой и что у нас все в порядке. Попросив передать это всем остальным, мы с сестрой попрощались.
- А что с твоим мобильным? – поинтересовался Лаури, когда я вернула ему сотовый.
- Потеряла, - расстроено пробурчала я и виновато потупила взгляд. Парень рассмеялся.
- Ну, это не конец света! Купим тебе новый.
Я с улыбкой посмотрела на него.
- Мне Кетти сказала то же самое.
- Знаешь, что-то странное происходит. Мы с твоей сестрой последнее время говорим одно и то же, - улыбнулся Лаури, не сводя глаз с дороги.
- А разве это плохо? – я взглянула на него ангельскими глазами и мило улыбнулась.
- Ну… я так не думаю, - Лаури на секунду посмотрел на меня, но потом снова перевел взгляд на дорогу. А я положила руку на живот и посмотрела в окно.
Мы зашли в подъезд. Поднявшись к квартире, несколько секунд я стояла в ступоре. Лаури тоже немного опешил. У нашей двери лежал огромный букет алых роз. Я осторожно подошла и взяла цветы.
- От кого это? – удивленно проговорил Лаури.
- Наверняка твои поклонницы, - криво ухмыльнулась я и вытащила записку. «Мелиссе» - значилось на ней. А внизу маленькими буквами было подписано: «От Мэта» - Это мне, - округлив глаза, ошарашено проговорила я и посмотрела на Лаури. Тот нервно мялся на одном месте и отвел взгляд.
- Я даже знаю, от кого, - раздраженно проговорил солист и открыл ключом дверь. – Можешь мне ничего не говорить, - сказал он и зашел в квартиру.
Я осталась стоять на одном месте, смотря пустым взглядом в одну точку. Перевернув листок, я увидела его номер. Медленно отхожу назад. Затем срываюсь с места и бегу вниз.
- Мелисса, стой! – услышала я сверху голос Лаури. Но меня это не остановило. Я выбежала на улицу и судорожно осмотрелась по сторонам. Где-то вдалеке виднелась знакомая мне фигура. Я бросилась вперед, случайно выронив записку по пути. Почему-то я была уверена, что это шел Мэт.
- Мэт! – прокричала я. В руках прижимала к себе его букет, чтобы цветы не осыпались. – Мэт, стой!
Парень остановился и оглянулся. Подбежав к нему, я чуть наклонилась, пытаясь отдышаться.
- Мел? – удивленно проговорил он.
- Мэт… - тяжело дыша, произнесла я его. Затем вернулась в нормальное положение. Опустив голову, несколько секунд я молчала. – Держи, - я протянула ему букет.
- Зачем? – не понял Мэт.
- Если я приму его от тебя, это будет значить, что я приняла твои чувства. Они же не просто так? Да? – я с надеждой посмотрела ему в глаза. Он грустно улыбнулся.
- Просто так. С чего ты решила, что они что-то значат? Нет. Точнее, они значат. Мою любовь к тебе.
- Мэт, прости, но… они очень красивые. Спасибо тебе за такой подарок, но я не могу его принять. Так же как и твои чувства. Я люблю другого человека. Пойми это и смирись, - проговорила я и протянула ему букет. – У меня не осталось никакой ненависти к тебе, но и любви тоже. Поэтому, прошу тебя, пожалуйста. Оставь нас.
- Я сильно изменился, Мел, - тихо сказал Мэт. – И все из-за тебя.
- Ты не поверишь, но я заметила это, - улыбнулась я. – Правда. Но это не изменит моего решения.
- Я понял, - он опустил голову.
- Еще раз прости и прощай, - я напоследок осторожно обняла его и поцеловала в щеку. Улыбнувшись, я отдала ему букет, развернулась и пошла к дому.
На секунду оборачиваюсь. Мэт медленно побрел в противоположную сторону. Мимо него прошла какая-то девушка. Он резко остановил ее и подарил ей тот самый букет. Я лишь улыбнулась и поспешила домой, где меня ждал Лаури.
Я захожу в квартиру. Все тихо. Я прошла в комнату и включила свет. На кровати лежал Лаури.
- Лаури? – осторожно позвала я его, но ответа не последовало. Подумав, что он спит, я выключила свет, сняла с себя пальто и сапоги и прошла в кухню. Подхожу к окну, открываю его и смотрю на темную улицу. Мимо нашего дома прошли три девушки, которые о чем-то бурно разговаривали. Поскольку окно было открыто, я немного услышала их разговор.
- Ой, Лаури! Я его так люблю! – воскликнула одна. – Что-то про него не слышно совсем… Интересно, а у него есть сейчас кто-нибудь?
- Успокойся, - одернула ее другая. – Даже если и нету, ты все равно не претендуешь. Так же, как и мы.
- Я где-то читала и слышала, что он, вроде, встречается с бывшей вокалисткой Heart Attack, - проговорила третья.
- Да-а-а?? – воскликнули хором обе и остановились прямо у нашего подъезда. – Эта Мелисса которая? А я слышала, что с ней Паули встречается и что она, якобы, уже от него беременна.
Я еле подавила смех.
- Враки все это! – махнула рукой вторая. Хм… самая серьезная из них. – У Паули уже давно девушка есть. Причем финка! А эта родом из Швеции.
- Зато вы слышали, как она поет? – осведомилась вдруг первая. Я улыбнулась.
- Нет, - снова хором ответили две.
- Вы чего?? Она самая лучшая! Я еще ни разу в жизни не слышала такого голоса! Вот, послушайте, - девушка достала что-то из кармана (по всей видимости, это был мобильный телефон) и через несколько секунд я услышала свой голос и свою же песню Waiting For You. Я высунулась из окна, чтобы получше услышать. С улыбкой смотря на девушек, я начала тихо подпевать себе под нос любимую песню.
- I'm here I'm waiting for you. Where are you? I can't find you… - тихо напевала я.
Чьи-то руки обняли меня за талию. Я улыбаюсь и оборачиваюсь.
- Что ты тут делаешь? – с ухмылкой поинтересовался Лаури.
- Ну ты спал. Я решила тебя не тревожить.
Мы посмотрели друг к другу в глаза.
- Прости меня, - тихо проговорил солист и провел рукой по моему лицу. – Я был раздражен и тем самым обидел тебя.
- Ничего. И ты меня прости. Я убежала и даже ничего тебе не сказала.
- Да я уже привык к твоим резким исчезновениям, - усмехнулся парень. Я хихикнула. Лаури поцеловал меня. Я отвечаю и крепко обнимаю его. – Из-за твоего открытого окна в квартире теперь холодно, - отстранившись, хитро улыбнулся Лу. – Ты тут не замерзла?
- Немного, - я покосилась на короткие рукава своей кофты и тонкие джинсы. На руках были мурашки. Но от чего? От того, что я действительно замерзла или оттого, что меня обнимал Лаури?
Парень резко подхватил меня на руки. От неожиданности я взвизгнула.
- Сейчас согреемся, - с хитрой улыбкой проговорил он и понес меня в комнату. Положив меня на кровать, он лег сверху и укрыл нас пледом. – Тепло?
- Угу, - кивнула я и улыбнулась.
- А сейчас будет еще теплее, - сказал Лаури и страстно поцеловал меня. Я отвечаю на поцелуй, а он начинает стягивать с меня одежду.
***
Я находилась в примерочной свадебного салона. Мы с Кетти устроили поход за платьем. Через три недели я выхожу замуж за Лаури…
На мне перебывало уже около десятка свадебных платьев, но ни одно мне не нравилось.
- Тебе на заказ шить надо что ли? – уже не выдержала моя сестра и начала раздражаться. – Чем тебя это-то не устраивает??
- Фасон дурацкий, - поморщилась я. – И оно меня полнит, - проговорила я, рассматривая свое отражение в зеркале примерки.
- Оно идеально сидит на тебе! И в кого ты такая придирчивая? – вздохнула Кетти.
- В папу! - засмеялась я. – Мне все говорят, что я его копия!
- С такой же щетиной и пивным животом? – уже смеялась Кейт.
- Нет. Характер у нас с ним похож, - улыбнулась я.
- Ладно. Давай мерь последнее и все! А то у меня уже скоро нервы не выдержат! Ох, бедный Лаури! – закатила глаза Кетти. – Угораздило ж его жениться на такой! – и девушка скрылась. Затем принесла мне платье и забрала предыдущее. Переодевшись, я посмотрела на себя в зеркало и чуть не упала. Естественно, от удивления.
- Ну как? – тут показалась голова Кейт. Увидев меня в платье, она стала оценивающе разглядывать меня.
- Кетти, сестренка! Это оно! – вскрикнула я и кинулась сестре на шею. Она улыбнулась и обняла меня.
- Если тебе нравиться, значит берем, - решительно проговорила она.
- Очень нравиться! – с сияющими глазами прощебетала я.
- Отлично!
Еще раз посмотрев на себя и пройдя в платье по магазину, мы купили его и поехали дальше по магазинам.
- Ты снова хочешь отправить всех в кому? – смеялась я по дороге.
- Нет. А точнее хочу, но опять же одного Лаури, - ухмыльнулась Кетти.
- Точно бедненький! – подтвердила я.
Мы вместе рассмеялись.

«And I can't love you anymore, than I do…
People die, but real love is forever…» - прочитала я последние строчки в своем дневнике, который перестала вести как только повстречала Лаури. Но все-таки эту запись я сделала, когда уезжала к Мэту. И она была последней. «14 января 2007 года» - значилась дата на листке. Ровно через месяц после своего Дня Рождения я уехала в Швецию…
Отгремел последний концерт в Финляндии. МОЙ последний концерт. От чего мне стало грустно. Я уже настолько привыкла к сцене и к визгам фанатов, что кажется, не смогу больше без них жить. Но ничего не подпишешь… На носу свадьба, а затем декретный отпуск. Я буду появляться в студии, но только как зритель. И это не очень-то и радует…
Я сидела на диване в холе студии и листала какой-то журнал. В руке была кружка кофе, а на столе пару пирожных.
- Мел, езжай домой. Чего ты тут одна грустишь? – услышала я голос Паули за спиной. Оборачиваюсь и тут же улыбаюсь.
- А что мне дома делать? – обиженно проговорила я. – Ведь мне компанию никто не составит. Кетти с Уиллом сейчас не в Хельсинки. Приедут только через четыре дня. Вы сейчас заняты, а Лаури тем более. А я буду пухнуть от одиночества? Нет уж! Спасибо!
От моих слов Паули рассмеялся.
- Лучше сидеть здесь и скучать, нежели в пустой и холодной квартире, - улыбнулась я.
- Ну ладно. Может, ты чего-нибудь хочешь? – заботливо поинтересовался гитарист. Я хитро прищурилась.
- Черной икры с арбузом. Все это обмазать кетчупом и залить абрикосовым вареньем, - прикололась я. Реакция получилась даже круче, чем я ожидала. У Паули отпала челюсть и округлились глаза.
- Чего? – выдавил он из себя, на что я громко расхохоталась.
- Я пошутила, чудо!
- Шутница, блин, - придя в себя, сказал он и подозрительно покосился на меня. – А если серьезно? – уже спокойно спросил парень.
- Ничего. Спасибо за заботу, - мило улыбнулась я.
- Ну, как хочешь. А я в магазин с ребятами.
- Вы меня тут одну оставите? – я надулась.
- Нет, что ты? – рассмеялся Паули и потеребил меня по волосам. – Здесь остается Лаури и Мартин. Ээро сейчас уезжает, а я с Аки в магазин. Хочешь с нами?
- Да нет, - я помотала головой. – Я здесь побуду.
- Ну, как хочешь. Пока, - Паули улыбнулся, затем встал, помахал мне рукой и ушел. Через минуту ушел и Аки. Пролетев мимо меня к выходу, парень задорно улыбнулся мне и послал воздушный поцелуй. Я смущенно улыбнулась и послала ему тоже. Затем откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Чувствую, как меня тянет в сон.
Я не заметила как уснула. Через какое-то время сквозь сон я услышала чьи-то голоса, но глаза не открыла. Затем послышался скрип двери. Я невольно поморщилась.
- Тш-ш-ш, - прошипел кто-то. «Интересно, а что происходит?» - думала я с закрытыми глазами. Я все еще находилась в студии на диване. Но мне так не хотелось просыпаться. Я словно спала на облаке.
Немного подвинувшись, я почувствовала, как из-под ног земля начала куда-то уходить. «Я что, умею летать?» - глупая мысль в голове. Приоткрыв глаза, я осмотрелась. Я до сих пор была в холе студии, в которой было очень тихо. И только потом я заметила, что меня кто-то поднял на руки, а затем вернул на диван, только в лежачие положение. Я полностью открыла глаза и увидела около себя улыбающегося Лаури. Он поправил подушку и сел на колени, облокотившись о край дивана.
- Устала? – спросил он. Я, улыбнувшись, помотала головой и посмотрела в его глаза. Сейчас я не хотела ничего видеть. Только он… только его глаза и его улыбка.
- А где все? – сонным голосом проговорила я.
- Паули с Аки ушли в магазин. А Ээро и Мартин куда-то уехали.
- А почему ты с ними не поехал? – я потянулась.
- Ну как же! Я тебя одну не оставлю. К тому я не нужен ни там, ни там, - ухмыльнулся парень. Я, не отрываясь, смотрела на него. Он улыбался. Глаза блестели то ли от падающего света, то ли… я даже не знаю, от чего. Сердце дрогнуло. Затем я наклоняюсь. Наши губы становятся очень близко друг к другу.
- Я люблю тебя, - прошептала я, касаясь его губ своими. Чувствовалось его горячее дыхание. – Я Так тебя люблю… - после моих слов Лаури чуть приподнялся и поцеловал меня. Я отвечаю и с жадностью начинаю притягивать его к себе. В результате, Лаури, потеряв равновесие, падает на меня. Я засмеялась.
- Мел, лучше держи себя в руках, - солист поднялся с дивана. Я на него обижено посмотрела. – Иначе, я за себя не отвечаю, - выдохнул он.
- А кто нам помешает? – я хитро улыбнулась.
- Паули с Аки должны вот-вот придти.
- А ты позвони им и скажи, чтобы не приходили, - соблазнительным тоном проговорила я и начала расстегивать у Лаури рубашку.
- Тогда нам с тобой проще сейчас сесть в машину и поехать домой, - ухмыльнулся парень и сел рядом со мной. Я снова поцеловала его.
- Пошли лучше, прогуляемся, - я чмокнула его в щечку, затем вскочила и взяла пальто. Лаури нахмурился.
- А я-то думал… - разочаровано пробурчал он. Я рассмеялась.
- Пошли, чудо мое! – я протянула ему руку. – Пернатое, - хихикнув, добавила я. Лаури улыбнулся, накинул куртку и мы вышли из студии. Держась за руки, мы направились в парк. По дороге Лаури всех обзвонил и предупредил, что нас не будет.
- Лаури, а ничего, что мы так резко ушли? – обеспокоенным голосом спросила я.
- Все в порядке, - улыбнулся парень и обнял меня за талию.
И только поздно вечером мы вернулись домой. Маленькая стрелка часов зашкаливала за цифру 11.
- Я в душ, - быстро проговорила я и скрылась за дверь ванной…
Выхожу, завернувшись в одно полотенце. Лаури курил на кухне, высунувшись из окна и выдыхая из него дым. С улыбкой посмотрев на него, я направилась в комнату.
- Что ты делаешь? – услышала я за спиной голос Лаури. Я сидела на корточках до сих пор в одном полотенце и искала фен.
- Фен ищу. Надо же как-то голову высушить, - ответила я, не оборачиваясь.
- Давай я прослужу феном.
Я улыбнулась и обернулась.
- И каким образом?
- Подую тебе на голову, - засмеялся солист.
- Тогда мы и к утру не управимся, - ухмыльнулась я и встала на ноги. Лаури подошел ближе, осмотрев меня при этом с ног до головы.
- Кажется, мы кое с кем кое о чем договорились… - он, хитро прищурившись, посмотрел мне в глаза.
- «Кое с кем» это с кем?
- С тобой.
- И о чем же мы договорились? – я состроила непонимающие глазки, но на лице мелькнула хитрая улыбка. Решила его немного помучить.
- Мел, ты прекрасно знаешь, – Лаури резко притянул меня к себе. Я хихикнула. – Не дразни меня… - немного тише проговорил он.
- Между прочим, мы не о чем таком с тобой не договаривались. Я вообще пошутила, а ты понял все буквально? Мне тебя жаль, - я сделала сочувственное выражение лица и погладила его по голове. В глазах солиста запрыгали озорные огоньки.
- А ты меня обнять не хочешь? – в его голосе послышались обиженные нотки.
- Если я отпущу руки, то тогда с меня упадет полотенце, - улыбалась я.
- А зачем оно нам? – Лаури снова хитро улыбнулся.
- Оно не нам, а мне нужно. И я не собираюсь замерзнуть и заболеть! Ты хотя бы одет. А мне прикажешь без… - я не договорила, так как Лаури закрыл мне рот поцелуем.
- А ты и не успеешь, - тихо проговорил он мне в самое ухо.
- Тогда и тебе придется раздеться, - ухмыльнулась я.
- С радостью, - и мы снова целуемся. Руки автоматически обвили его за шею и полотенце сползло на пол. Но вместо того, чтобы быстро поднять его, я отшвырнула его ногой в сторону, продолжая при этом целоваться с Лаури. Его руки начали изучать мое тело. Медленно, не торопливо. Будто в запасе еще целая вечность. Его ладони скользили по шеи, спускаясь все ниже и ниже и заканчивая бедрами. Каждая клеточка моего организма, так же как и я, вздрагивала от каждого его прикосновения и одновременно кричала от радости и блаженства. В голове проносились слова любви.
- Лаури… - тихо проговорила я, касаясь его губ своими. – Ты мне что-то обещал…
Он молча стянул с себя свитер. Затем поднял меня на руки и положил на кровать…
***
- Господи, Мелисса! Какая же ты красивая! – восхищенно повторяла Кетти, смотря на меня. Сегодня день моей свадьбы. Я стою посередине комнаты в свадебном платье. Колени трясутся, руки тоже. Еще чуть-чуть и я могу упасть в обморок.
- Кетти, не говори сейчас ничего. А то я и так на грани потери сознания… - выдохнула я и нервно посмотрела на часы.
- Главное, у алтаря не свались! – засмеялась моя сестра. – И вообще! Перестань нервничать! Тебе нельзя, в конце концов! О ребенке подумай! – она сверкнула на меня рассерженным взглядом.
- Вспомни себя, когда ты выходила за Уилла, - спокойно ответила я. – У тебя еще хуже паника была.
- Тем более! Не повторяй моих ошибок! – серьезно проговорила девушка, но потом захихикала. Я на нее удивленно посмотрела. – Кому надо падать, так это Лаури…
- Кетти! – смеясь, воскликнула я. – Как же ты его «любишь»! Я вообще удивляюсь! Все время хочешь, чтобы он в кому или в обморок упал. Жестокая!
Мы вместе рассмеялись.
- Ладно, - уже улыбаясь, произнесла Кейт. – Мне пора. Уилл уже ждет, - она подошла ко мне и крепко обняла. – Я тебя люблю, - она чмокнула меня в лоб.
- Я тебя тоже, - я вяло улыбнулась.
- Все будет хорошо. Не переживай! Помни: ты самая лучшая! – подмигнула мне сестра и ушла. А я осталась сидеть в комнате.
Через некоторое время за мной приехали Ээро и Аки.
- Привет, ребят, - запрыгивая в машину, улыбнулась я парням.
- Черт. Я уже начинаю завидовать Лаури, - проговорил Аки. Ээро засмеялся. Я удивленно посмотрела на барабанщика.
- Не обращай внимания, Мел, - улыбнулся басгитарист. – Просто он хотел сказать, что ты прекрасно выглядишь!
- Спасибо, - смущенно улыбнулась я и посмотрела в окно.
Подъезжая к ЗАГСу, я уже точно чуть не потеряла сознание. Выхожу из машины и испуганно смотрю на вход. В ладонях сжимаю маленький букетик, который дрожит вместе с руками.
- Идем, - улыбнулся Аки и протянул мне руку. Я перевожу взгляд на него, затем медленно беру его за руку и несмело шагаю вперед. В холе я встретилась с родителями, которые только-только прилетели из Америки.
- Мелисса! – воскликнула мама, увидев меня, и принялась душить в объятиях.
- Мама! – я крепко обняла ее. – Как же я по вам соскучилась!
После объятий мамы я поспешила к отцу.
- Папа! – обняла я его и на глазах выступили слезы.
- Мелисса! Девочка моя, - папа погладил меня по голове и поцеловал в макушку. Я отстранилась и грустно улыбнулась. – Прости, что не смогли прилететь раньше. Работа, - он провел рукой по моему лицу.
- Ничего страшного. Главное, что вы хотя бы на церемонию успели.
- Но зато не успели познакомиться с твоим избранником. Кто он? – поинтересовалась мама.
- Его зовут Лаури. Он финн, - пояснила я и мило улыбнулась. – И он замечательный!
- Ну, посмотрим, - ухмыльнулся папа. Я отвела взгляд в сторону.
- А еще… - несмело проговорила я. – Вы скоро станете бабушкой и дедушкой.
Я нерешительно подняла глаза сначала на маму, затем на папу. Они стояли и с широкой улыбкой смотрели на меня.
- Мы знаем, - мама.
Я удивленно посмотрела на них.
- Нам Кетти все рассказала, - папа снова погладил меня по голове. Я лишь улыбнулась и обняла их.

Заиграл марш Мендельсона. Двери открылись, и я захожу в зал, где сидят куча народу. Пришли журналисты и начали фотографировать. Я посмотрела вперед. У алтаря стоял Лаури. «Да уж… Костюмы ему идут, как никому другому!» - проскочила мысль в голове. Желтоватые волосы были убраны в хвост. А у пробора чуть-чуть был виден его предыдущий цвет волос, то есть черный.
Я подхожу к нему. Смотрим друг к другу в глаза. Еще чуть-чуть и я заплачу. «Нет! Нельзя! Тушь потечет!» - придумала я глупую отмазку, и это, как ни странно, помогло.
Священник начал проговаривать стандартную речь, которая уже звучала не один раз на всех свадьбах. Ну и как же без вопроса:
- Согласны ли вы, Мелисса Уильямсон, взять в мужья Лаури Илонена?
- Да, - ответила я, не сводя с него глаз.
- Согласны ли вы, Лаури Илонен, взять в жены Мелиссу Уильямсон?
- Да, - ответил он, смотря на меня.
- Если в зале есть, кто против этого брака, просим высказаться сейчас.
Но была тишина.
- Тогда объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.
Лаури приблизился ко мне, откинул назад фату и нежно поцеловал в губы. Послышались оглушительные аплодисменты и крики «Ура!». Отстранившись, мы улыбнулись друг другу. Затем он резко поднял меня на руки и быстро направился к машине. На улице на нас осыпался дождь из лепестков роз и конфетти. Я засмеялась. Послав всем воздушный поцелуй, я только успела через спину кинуть свой букет, после чего Лаури усадил меня в автомобиль и мы уехали…
***
- Мама! Мама! – послышались задорные крики с комнаты.
- Что случилось? – я прибежала с кухни.
- Тут папу по телевизору показывают! – увидела я радостную улыбку на лице своего сына. – Иди посмотри!
Я присела рядом с малышом и с интересом взглянула. По какому-то каналу шли музыкальные новости и ведущая рассказывала про новый клип группы The Rasmus. Я улыбнулась, увидев ребят.
- Декстер, я же тебе говорила: не сиди близко к телевизору. А то глазки испортишь, - я погладила его по головке. – Будешь ходить в очках, такой страаашный и не красиииивый, - шутя, припугнула я четырехлетнего сына. Он завизжал и одновременно засмеялся. – Ну что? Будешь сидеть близко к телевизору? - я начала его щекотать, зная слабое место. Малыш звонко рассмеялся.
- Нет, мама! Не… не надо! Я… я больше не… не буду! – прокричал Декстер. Я улыбнулась и, обняв его, поцеловала в щечку.
- Что тут происходит? – послышался голос Лаури. Я обернулась и увидела его в коридоре. Парень снял с себя куртку и сапоги.
- Лаури, скажи ему, что будет, если будешь сидеть близко к телевизору? – улыбнулась я. Парень подошел, присел на корточки рядом с нами и с улыбкой посмотрел на ребенка.
- Декстер, ты опять смотрел близко телевизор?
- Я больше не буду, - малыш помотал головой. Я рассмеялась.
- Он мне то же самое сказал.
- Чем сегодня занимались? – поинтересовался Лу, направляясь обратно в коридор.
- Да ничем особенным, - я пожала плечами и пошла за ним. – Как дела в студии?
- Отлично! Ребята по тебе очень соскучились. И очень хотят повидаться с Декстером.
- Надо будет навестить их, - улыбнулась я, смотря, как Лаури копошится в своем рюкзаке.
- Декстер! – позвал он сына. Малыш тут оказался около него.
- Да, папа? – он выжидающе посмотрел на отца.
- Держи, – Лаури протянул ему подарок – машинку самой последней модели на дистанционном управлении, о которой он так давно мечтал! Я, улыбаясь, посмотрела на радостного сына.
- Спасибо! – он поцеловал Лаури в щечку и быстро убежал обратно в комнату смотреть новую игрушку.
- Красивая машинка, - ухмыльнулась я, посмотрев на малыша. Парень улыбнулся и притянул меня к себе.
- Ты красивее, - говорит он и протягивает мне букет роз. «Где-то я уже это слышала…» - улыбаюсь я и принимаю цветы.
- Спасибо, - смущенно проговорила я и посмотрела Лаури в глаза. Через секунду мы целуемся.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
- И я тебя люблю, - ответила я.
- Мама, папа! Посмотрите, как она ездит! – прокричал радостный Декстер. Мы улыбнулись и, обнявшись, направились в комнату, где счастливый сын играл с новой машинкой…

«Знаю, чтобы стать сильней, вспомнить нужно старые улыбки, и вдвоем с тобой назад их вернуть. Прошу, заметь…
Я здесь, жду тебя! Даже если завтра все изменится опять. Я здесь, жду тебя. Но должен меня ты звать. Судьба – крепкая нить, что сердца связала наши навсегда – должна будет снова тебя ко мне вернуть. Прошу, не плачь…»

8.12.08 – 24.12.08

От автора:
В рассказе использованы отрывки из песен:
Evanescence – Breath No More (2003); Evanescence – Before The Dawn; Olivia inspi'Reira(Trapnest) - Winter sleep (Nana-OST); Darren Hayes – Insatiable; Evanescence – Forgive Me(2000); The Rasmus – Run To You (Black Roses – 2008); Evanescence – Taking Over Me (Fallen – 2003); Akira Yamaoka, Mary Elizabeth - Waiting For You (OST Silent Hill 3); Evanescence – Even In Death (Origin – 2000); Olivia inspi'Reira(Trapnest) - A little pain (Nana-OST; перевод на русский).