Сказка про Дерево Счастья

Наталия Скворцова
        Глава 1. В которой Анабелла превращается в золотую рыбку.

      Дом ,украшеный к Рождеству и Новому году, постепенно погружался в дремоту.
    Анабелла проснулась среди ночи от какого-то шума за окном, и побежала в комнату,где стояла Новогодняя елка.
В доме было тихо,т.к.гости ушли,а родители спали,и Анабелла тихонько стала разворачивать свои Новогодние подарки.

Их было три. Сначала она развернула подарок в серебряной  бумаге с нарисованными на ней звездочками,это оказались ее любимые  раскраски: фигурки были в виде разных дракончиков,а еще были грозные пираты Карибского моря.

 Анабелла стала мечтать как она их раскрасит.А потом подарит папе и маме.
     Потом она развернула подарок,который был завернут в серебряную,с нарисоваными на ней елками, бумагу.Это оказалась лампа в виде аквариума,когда ее включишь,то  оживали рыбки и начинали весело плавать  друг за другом.
Ей очень нравилась такая лампа-аквариум,она давно мечтала об этих рыбках,Анабелла видела подобную в витрине большого супермаркета.

-Сейчас  включу ,посмотрю на рыбок,как они гоняются друг за другом,интересно желтая рыбка догонит синюю -подумала она.
Затем она посмотрела на третий, завернутый в красную бумагу подарок.
-Интересно,что там?-
Анабелла развернула его,стараясь не очень шуршать бумагой.

Она вытащила из бумаги маленькое  дерево.Оно стояло на камне белого цвета,само оно было сделано  из позолоченой  проволоки. На ветках дерева росли зеленые и золотые листочки.

Анабелла расправила каждый листочек,т.к.они погнулись в бумаге  и поставила дерево рядом с лампой- аквариумом на тумбочку около кровати.
 
Подарки ей очень понравились. Анабелла включила лампу-аквариум  и рыбки ожили и побежали догонять друг друга. Желтая гонялась за синей,их догоняла рыбка,похожая по раскраске на  попугая.

Девочка засмотрелась на них и ее глазки стали закрываться,ведь была еще ночь и не просто ночь,а Новогодняя волшебная  ночь.
 Анабелла легла в свою кроватку.
И вдруг она услышала:
-Ты что уснула,ты мешаешь мне плыть?-
Анабелла оглянулась,вокруг были рыбки,они все уставились на нее,незнакомую им рыбку.Она увидела свое отражение в боковом стекле аквариума. Анабелла превратилась в золотую рыбку!!

-Ты кто?-спросила ее рыбка слева.
-Я,девочка,Анабелла-
-А вот и неправда,девочки не плавают в аквариуме-ответила ей незнакомая рыбка.
Она была похожая на попугая.Переливалась всеми цветами.
-Ты,золотая рыбка,а меня звать Цихлида-попугай.
-А эту рыбку зовут Бетта-показала она на подплывающую к ним рыбку синего цвета с веерными плавниками.

              Золотая рыбка Анабелла с интересом стала оглядываться,к ней стали подплывать со всех сторон рыбки.Они были всех цветов,золотые,желтые,красные,полосатые,с пятнышками,с полосочками.У Анабеллы закружилось в голове и она опустилась на дно аквариума.Цихлида и Бетта подплыли к ней.Тут из пещеры выплыла рыбка желтого цвета и подплыла к ним.

-А вот и Лампрологус пожаловал к нам-сказала Бетта.
-Кто?Лампа?-не поняла Анабелла,рыбки засмеялись.И стали дразнить Лампрологуса:
-Лампа,Лампа-
-Вот я вам покажу сейчас,кто тут лампа,проворчал он и бросился догонять рыбок,которые попрятались кто-куда.
Анабелла с удивлением смотрела на все.
-Может я сплю,и мне все это снится?-
Подумала она.

-А мне нравится быть рыбкой,да еще и золотой,ведь золотые рыбки исполняют желания во всех сказках,которые мне прочитала бабушка-весело подумала она.
А еще она подумала,вот бы нарисовать этих рыбок,они такие красивые,многих я даже не видела и не знала как их зовут.Надо мне со всеми познакомиться.
Тут ее кто-то толкнул,это была рыбка черного цвета.
-Меня зовут Орнатус,а ты,Анабелла,правда странное имя для золотой рыбки,но мне нравится,давай дружить,догоняй!-прокричал он и исчез в пещерах,расположенных на дне аквариума.

Анабелла кинулась,а вернее поплыла вдогонку,но не нашла вход в пещеру,а попала в мир водорослей, она стала оглядываться и увидела папоротник,элодей,кабомбу,перистолистник,она читала про эти водоросли в энциклопедии,когда была девочка,а не рыбка.

Вокруг было так красиво,как в сказке.Растения, как рыбки, переливались всеми цветами радуги ,веточки плавно покачались в воде,было тихо.
Но тут выскочил с Пещеры и подплыл к ней Орнатус.

-Ты чего отстала,заблудилась??-
Анабелла ничего не ответила и поплыла за ним. Орнатус заплыл в пещеру,было очень красиво.На дне пещеры лежали разноцветные коралы,ракушки,но было темно и немного страшно.
Тут Орнатус спохватился:
-Ты,наверное кушать хочешь?Это он захотел кушать,т.к.был обжора,но постеснялся сказать об этом.
-Поплыли на обед.-

Анабелла поплыла за Орнатусом.
-Интересно,чем их кормят, и смогу ли я это есть?-подумала она.Конечно, Анабелла проголодалась,ведь она наплавалась в аквариуме.А еще она вспомнила, как дедушка Питер ловил рыб и на крючок одевал червяков.Правда она подумала, что дедушка и кашу специальную варил,а иногда ловил рыб  на хлеб,т.е.делал шарики из хлеба и надевал на крючок.Правда рыбы больше любили попадаться на червяков.

-Нет,червяков я не буду есть!!!-
-Ты о чем задумалась?-спросил Орнатус.
 Он улыбнулся про себя,т.к.рыбки в аквариуме слышали мысли.
Орнатус  с удовольствием бы съел червяка,но червяки были вчера на обед,от воспоминаний рот наполнился слюной или водой.
-Сегодня у нас на обед сухой корм,он вкусный,хватай-.

Анабелла увидела плавающие гранулы,они были похожи на сухие завтраки,которые она ела утром с молоком.Гранулы были тяжелые и опускались на дно аквариума,Анабелла быстренько догнала одну и проглотила,похоже по вкусу овсянку.Она еще догнала пару гранул и проглотила.
Рядом проплыла еще одна гранула. Анабелла раззинула рот,но так и осталась с открытым ртом и без обеда,к ней подплывала такая необычная рыбка,она тоже была из семейства золотых ,у нее были глаза,как наполненые жидкостью пузыри:
-Может это она наплакала?-удивилась Анабелла.
Это была рыбка Купринара или «Водяные глазки»,так ее называли между собой другие рыбки.
-Лови свой обед,разиня-сказала Купринара,она уже привыкла, что кто видит ее первый раз удивляется.
Но она не обижалась,она знала что она неповторимая золотая  рыбка и очень берегла свои глазки,никогда не заплывала в водоросли с острыми краями.
Правда, один раз она повредила свои глазки-пузырики, они быстро зажили, но пару дней она плохо видела и даже пришлось плыть к рыбьему доктору,но это другая сказка.

Анабелла погналась за гранулой-обедом.
Орнатус и другие рыбки тоже гонялись за гранулами,они весело смеялись,и толкали гранулы как мяч друг другу.

Анабелла увидела что к ней подплывает рыбка Вуалехвост,она тоже из семейства золотых рыбок:
-Интересно ,а Вуали исполняет желания?-подумала она и еще девочка-рыбка Анабелла удивилась что знает ее имя.
Вуали была очень красивая,местами ее веерный хвостик окрашен был в красный цвет,потом переходил в белый,бежевый,красный,голубой.Она прямо переливалась всеми цветами радуги.
Тут Анабелла подумала:
-Неужели и я такая же  красивая рыбка, как Вуали? Я попробую потом ее нарисовать.-
-Давай дружить,ведь ты тоже золотая рыбка как и я –сказала Вуали Анабелле.Анабелла не успела ответить,т.к.к ним  подплыли  Бетта,Цихлида и Лампа,т.е.Лампрологус.
-Ну что,тебе нравится у нас?-спросила Бетта.
-Да,очень, мне понравился ваш подводный сад,даже пещеры.
Мне пора возвращаться домой,но я не знаю как-ответила Анабелла.

-Но ведь ты, золотая рыбка,вот и подумай как попасть домой,если нужна помощь,позови,мы приплывем и поможем- услышала она.
Это рыбки в красных шапочках проплывали мимо и одна рыбка по имени Оранта подплыла к Анабелле и с интересом стала разглядывать незнакомую золотую рыбку ,а потом бросилась догонять  стайку друзей,кторый тоже были в красных шапочках.
Ведь у  рыбок полно всяких рыбьих дел.

Анабелла задумалась,зажмурилась даже,представила себя  в кровати.Но,увы......
Ведь золотая рыбка исполняет желания того,кто ее попросит,а как самой себя попросить?.

Глава 2.В которой расказывается про Дерево,исполняющее желания.

       Золотая рыбка Анабелла подплыла к боковой стенке аквариума.И через стекло увидела свой третий подарок,маленькое дерево.Золотые и зеленые листочки трепетали на нем,как настоящие.
Анабелле послышалось под водой музыка,нежная-нежная,как-будто звенят колокольчики.

-Может это дерево волшебное?-подумала она.
Вдруг она услышала мелодичный  голос:
-Загадывай желание-и с дерева упал золотой листик.
-Хочу опять быть девочкой и лежать в своей постельке.-
И ее желание  исполнилось!

 Анабелла очутилась в своей постельке.
-Наверное, я видела удивительный сон-подумала она,оглядываясь.-
Лампа-аквариум стояла на тумбочке,рыбки в воде догоняли друг друга.Рядом с лампой стояло Дерево.Но один золотой  листик лежал около дерева.
А за окном была Волшебная Новогодняя  ночь,звездочки и серебряные снежинки заглядывали в окно.
Ночь была наполнена счастьем,волшебством,любовью и шелестом падающих с неба серебряных снежинок,а может и звезд.

-Может это Дерево Счастья,ведь это счастье,когда исполняются желания.
-Да,я, Дерево Счастья,услышала она мелодичный голос,сколько у меня листочков,столько я могу исполнить желаний.
-Но у тебя есть золотые листочки и зеленые,они все исполняют желания или только золотые?-спросила Анабелла и быстренько пересчитала листочки.Золотых осталось только шесть,а зеленых на ветках Дерева было много.
-Видишь желания бывают хорошие и не очень,золотые листочки исполняют все желания,а  зеленые листочки помогают в исполнении хороших желаний.А что делают зеленые листочки,если желания плохие, Дерево не сказало.

Тут Анабелла услышала какой-то шум со стороны  стены,где висели часы,она прислушалась,но наступила тишина.
 Это Волшебник по имении Магги  с интересом наблюдал за Анабеллой,сидя верхом на часах. Он в темноте  нечаянно зацепился одеждой за стрелку часов,но  об этом позже.

-И если ты загадываешь  плохое желание,то Дерево Счастья теряет два золотых листочка,так что хорошо подумай,прежде чем просить меня исполнить  желания.
-А как отличить хорошие желания от плохих?-спросила Анабелла.
-Вот ты и подумай-ответило Дерево,твои желания тебе и думать,а мне исполнять.-
Да,было над чем задуматься девочке по имени Анабелла.

-Может лучше поспать и утром начать загадывать желания,ведь мама всегда говорит «Утро вечера мудренее»-спросила она у Дерева Счастья.
-Нет, желания исполняются только до наступления утра,как погаснет на небе последняя звездочка.Ведь это Волшебная ночь, и как только она закончится,закончится и мое волшебство-ответило Дерево Счастья.
-Это  не совсем так-подумал Волшебник Магги,но не вмешивался в разговор.

-Хочу много игрушек-загадала Анабелла,тут с дерева слетело два золотых листочка и несколько зеленых.
И около кровати Анабеллы стали собираться игрушки,их было так много,что не хватило комнаты Анабеллы,они стали собираться около дома,уже были целые горы из игрушек и все летели и летели к Анабелиному дому.Мишки,куклы,машинки,конструкторы « Лего» всяких форм,трансформеры,электронные игрушки,механические игрушки,игрушечные домики и мебель и даже игрушки-погремушки,вообщем все игрушки,которые придуманы взрослыми для детей.Казалось дом развалится под ними.

Анабелле стало страшно и она закричала:
-Нет,нет я передумала!!!!-слетел зеленый листочек,правда золотые остались на месте.Но исчезли и все игрушки.
-Так,мороженого не надо,конфет не надо,с меня хватит игрушек-она посмотрела на часы,до утра оставалось мало времени.

Анабелла удивилась,что давно не слышала песни птички  Кукушки,которая каждый час выскакивала с часов и  пела кукушью песню  «Ку-ку-кууууууууууууу!».

Тут она вспомнила свою подружку Марьяну,которая заболела и не смогла прийти на Новогоднюю елку и на концерт в школе.

-Хочу чтобы Марьяна  выздоровела и все дети,которые заболели выздоровели и никогда не болели.-
Слетел золотой листочек.Анабелла поняла,что желание исполнилось.

Она сосчитала золотые листочки,их осталось три.
А время не стояло на месте и приближало конец Новогодней ночи.
-Три листочка,три листочка,какое желание задумать?-
-И какое хорошее,а какое плохое?-
-Хочу быть самой красивой-решилась она,вспомнив про красивые рыбки в аквариуме.
Слетело два золотых листочка и зеленые ,и остался один золотой листочек и один зеленый.
Анабелла хотела посмотреть на себя в зеркало,красивая она или нет,но решила не терять времени.

Анабелла посмотрела на последний золотой листочек и сказала.
-Хочу, чтобы все дети сегодня получили Новогодние подарки ,и чтобы они научились отличать желания хорошие от плохих.

Слетел золотой листочек,а оставшийся зеленый вдруг стал  золотого цвета.
Анабелла посмотрела на часы,Дерево Счастья сказало:
-Ты еще можешь загадать одно желание-.

-Я хочу научиться рисовать,хочу нарисовать рыбок,которых я увидела сегодня,подводный мир,растения,хочу нарисовать Новогоднюю елку,зиму и все, что я вижу вокруг меня и,конечно,тебя Дерево Счастья-.

Слетел золотой листочек,но Анабелла уже не видела этого,она устала,легла в кроватку и уснула.

Но Новогодняя ночь не закончилась,а значит и не закончилось  волшебство.



Продолжение следует.