Человек со смешной фамилией

Рената Ходарковская
 (в духе Д.Хармса)

Тук-тук-тук!
Сторож открыл дверь. С темного неба на него смотрели звезды. Пред дверью стояла хозяйственная сумка, а в ней лежал завернутый в газету крепыш.
-Гм, - гмкнул сторож и нахмурил брови.
-Хм, - хмкнул сторож и вытащил из сумки крепыша облепленного газетой.
-Папье-маше, блин! - сказал сторож, держа крепыша на вытянутых руках.
От крепыша отвалилась бумажка и упала сторожу под ноги. Кряхтя, сторож поднял клочок бумаги. На нем было написано дата  и время рождения крепыша, а ниже его имя и фамилия. А сторож прочитал фамилию и как захохочет. Прям таки, можно сказать, заржет. Аж чуть крепыша не выронил!
-Ух! - ухнул сторож, вытер слезы, побежавшие от смеха, да пошел в дом.
А дом был большой. Большой не потому что это был дом богатых людей, а потому что это был детский дом и в нем было много детей.
           (...)
И дошел до фамилии малыша, да вдруг как расхохочется на весь класс! Дети смотрят на него, не понимают: "чего хохочет?" Тут учитель, пересилив себя, сквозь смех, еле выговорил смешную фамилию.
           (...)
Человек со смешной фамилией ушел, а директор так и остался валяться на полу. Пришел человек со смешной фамилией на следующий день в цирк.
           (...)
-Ух, срамотища! - кто-то сердито крикнул на милиционера и выхватил у него паспорт.
И тут все стали по цепочке передавать паспорт...Прочитал имя, фамилию, - и аж прыснул от смеха. Хохотал-хохотал, так и не успокоился...

Полная версия: