Выигрышная стратегия

Кати Фиш
Пролог

Жизнь – штука сложная, потому что непредсказуемая. И потому, что такая не предсказуемая – такая интересная. Замечали ли вы, что любая палка имеет два конца? А любая медаль две стороны? Вот так и в жизни: не бывает однозначного «да» и однозначного «нет»; в любом, самом что ни на есть плохом, есть пусть маленькое, но определенно хорошее. А любая жизненная ситуация имеет даже не два, а несколько решений. И от того, какое решение ты примешь, по какому пути, так сказать пойдешь,  и зависит, как сложится твоя дорога жизни. Поэтому нужно прежде чем делать, думать хорошо. Строить выигрышную стратегию, другими словами. Может те индивидуумы, которые прут напролом, и ныряют в жизнь, как в омут головой сейчас скорчат пренебрежительно лицо, махнут рукой и попрут и поныряют дальше. Может они тоже в чем – то окажутся правы, следуя моей теории относительности и неоднозначности жизни. Наверное, их поведение тоже в каком-то роде их индивидуальная выигрышная стратегия. Но все же, речь сейчас не о них.

 А  когда дело касается любви? О, ну тут вся неоднозначность жизни просто гипербализируется и доходит, порой, до клинического состояния под давлением чувств. Все эти переживания: «А если я позвоню?», «а если он позвонит?», «а если я так скажу, что он подумает?», «а если эдак сделаю, как это будет в его глазах смотреться?», «а что он хотел этим сказать?», «а зачем он сейчас так сделал?», кому это не знакомо? Опять же, есть вариант говорить, то, что думаешь и делать то, что хочется. И может оно и правильно, чем вот так на всем заморачиваться и выстраивать планы. Но строить планы как-то интереснее, мозги развивает, воображение…

1.
Первая осень в институте пролетела как один день. Вспоминаю, как стояли мы сентябрьским дождливым днем на торжественной линейке у главного входа в теперь уже НАШ институт: гордые тем, что все-таки сдали вступительные экзамены и возбужденные от предстоящей абсолютно новой, и потому ужасно интересной, студенческой жизни. А потом началась вся эта безумная институтская чехарда, которую все потом на склоне лет с ностальгией вспоминают, глядя, кто в небо, кто в пол и блаженно улыбаясь.

Может у кого-то возникнет вопрос, что я, истинный гуманитарий,  со своей грамотой «лучшему корреспонденту школьной газеты», забыла в техническом ВУЗе? Я, конечно, могу нагло соврать, мол  мечта детства, математика - мое истинное призвание…Но я врать не умею, потому скажу правду. Мечтала я поступить на Жур.фак. МГУ, да двух баллов не добрала…На платное идти – гордость не позволила (а точнее материальное положение). А тут университет рядом, экономический факультет открыли недавно, а математику я пусть и не люблю особо, но знаю хорошо. Так и поступила. Тем более тут и подруга моя оказалась, Вика. А писательской деятельностью можно и в свободное время заниматься, вот так.

И вот я здесь в мужском «цветнике». Ведь, для тех, кто не в курсе, технический ВУЗ – это 90% мужчин. Другой вопрос, что цветник этот оказался не особо ярким и благоухающим… Но это я поняла недавно. А поначалу я о мальчиках даже не думала -  училась усиленно: все пары посещала, лекции старательно записывала, лабораторки делала и домашние задания. А потом что-то скучно мне стало на свете жить. Ну что поделать, не могу долго одним делом заниматься. Вот и стала я по сторонам смотреть, оценивать контингент, выбирать объект for love. Замечу, учиться мне это никак не мешало. Я просто решила совмещать приятное (то есть поиск любви) с полезным (то есть с учебой). Вот только что-то приятного никак не получалось… 90%, а выбрать особо и не из кого… Наша группа практически девчачья оказалась, а по другим «западать» было решительно  не на кого. До недавнего времени было не на кого. Ведь 90% это так сразу не разглядишь, это время надо. В общем, сейчас расскажу.


2.
Случилось все на Теории Вероятности и Мат.статистике. У нас в институте часто бывают смежные лекции, ну, когда препод сразу нескольким группам материал начитывает. Делают это, наверное, из экономии преподавательского времени. Аудитории то большие, народу много влезет. А преподавателю то какая разница для трех десятков вещать или для шести? Он бубнит себе под нос свои теоремы, кто не услышал, его проблемы. Вот и в этот раз была смежная лекция. Подсадили к нам в аудиторию ИТ-эшников. Компьютерщиков, другим словом. Ну, по началу, я честно пыталась слушать лекцию, что-нибудь понять в этих биноминальных распределениях, но скоро поняла, что все это без толку и начала изучать вновь прибывших. Представления о компьютерных гениях у меня были не лицеприятные: этакие угрюмые интроверты,  виртуальные маньяки, не совсем чистые и совсем не чесаные. Глядя на соседние парты, я поняла, что мои взгляды близки к истине. И тут я заметила группу ребят почти в конце аудитории у стеночки.

«А вот эти в полосатых купальниках ничего…приглядимся поближе» И я углубилась в изучение четверки симпатичных мальчиков. Мальчики были и причесаны и одеты прилично, и лица у них были совсем не маньячные. (Хотя кто их, маньяков, знает) Один из них при внимательном рассмотрении вообще оказался в моем вкусе: темненький, высокий, плечистый и крепкий. И чувствовалась в нем та мужская уверенность, которая так привлекает противоположный пол. «Эх, жаль глаза не увидать! Далековато сидит…» В попытке разглядеть его  глаза я прям таки вся вывернулась на стуле, но никак не могла подловить момент, не удачно он как-то сидел. И тут эти самые неуловимые глаза, уставились на меня! «Черт!» Я молниеносно отвернулась. «Надеюсь он не заметил! Больше не буду так пялиться!» А глаза у него оказались моего любимого цвета – голубого.
Ну вот, объект найден. И скука моя сразу куда-то улетучилась, и жить стало веселее.

3.
Врага, то есть жертву, вернее объект любви нужно знать в лицо. То есть сначала нужно «навести справки», узнать: как зовут, где живет, чем по-жизни занимается и так далее. Можно, конечно, все напрямую, в лицо, мол: «Привет. А ты кто? А давай дружить!» Нооо, это не мой метод. Я в детстве шпионские романы любила читать, а все мы, как говорится, родом из детства.

Помочь мне в моем шпионском деле могла моя школьная подруга Викуся. Викуся училась тоже на экономическом, но на  вечернем. А днем в деканате работала, поэтому у нее был доступ ко всем личным делам. Да и про «заморочки» она мои знает со школы, не в первой ей за мальчиками со мной охотиться. Правда из-за доброты сердечной, жалко ей их иногда становится. Называет их «бедными кроликами», а меня «удавом». Но сейчас у нее не тот период, сейчас у нее «все мужики – козлы!»: Андрюшенька-душенька, с которым со школы еще вместе гуляли, изменил ей летом, к другой, гад, переметнулся.

И вот поэтому стою я сейчас перед ее рабочим столом,  смотрю ошалело-умоляющими глазами и шепчу заговорщически (а то ведь в деканате полно «ушей», будут потом ненужные сплетни распускать…)
- Викусь, выручай! Срочно нужны личные дела первокурсников с факультета ИТ.
Вика все поняла без намеков и посмотрела на меня как всегда укоризненно в этих случаях:
- Насть, ты опять за свое?
Я виновато так кивнула, «ну такая вот я, ничего не поделаешь…все мне приключения подавай…» Но потом она, видимо, вспомнила про подлого Андрея и ее мнение относительно моего поведения изменилось.
- Ну, кто на этот раз?
Я прямо через стол кинулась ее обнимать:
- Вика, я знала, что ты, как всегда, со мной!
Мы встретились уже вечером, после ее занятий (чтобы без посторонних глаз…). И стали, как два шпиона, «добывать нужную информацию».
- Нашла! – победоносно провозгласила я, держа в руках заветную папку с личным делом №4412.
- Дай посмотрю…, - Вика заглянула через мое плечо на фотографию,  -нууу, чего-то подобного я  от тебя и ожидала: личико смазливое, глаза заведущие; этакий мачо российского разлива…- иронично «оценила» она мой выбор.
- Спасибо, что одобрила, подруга…,  - нет, она явно на всех ребят озлобленная! Ну, какой же он смазливый? Нет в нем ничего смазливого…и глаза у него добрые!
 - Павел Корчагин, - прочитали мы почти одновременно.
Ха-ха, как у Островского. Родители - любители советской литературы? Ну, Паша, приятно познакомиться…
Читаю дальше и делаю выводы. В личном деле можно огромный ворох полезной информации добыть! Нужно только читать повнимательнее и каждое сведение анализировать. Все данные переписала в блокнотик и, поблагодарив от всего сердца подругу Вику, пошла домой – анализировать. Залезла в Интернет, нашла необходимые сайты.

ФИО: Корчагин Павел Сергеевич
Павел – «незаменимый помощник маме», «добр и отзывчив, « способен к сопереживанию», «спокойный, добрый, умеющий сочувствовать».

Ой, ну просто-таки ангел небесный! К маме, значит привязан…
- А кто у нас мама?, - обратилась я к своему блокнотику.

Мать: Корчагина Полина Андреевна
Место работы: Центр психологической помощи «Надежда». Психолог.
Писхолог…?
- Значит будет кому на меня жаловаться! – сие обстоятельство меня ужасно развеселило.
Читаем  дальше: «Павел не молчун, хотя и словоохотливым его вряд ли назовешь.»

Говорить, значит, не любит…ничего, зато у меня частенько словарный понос случается. Пока мне все даже очень нравилось в моем новом знакомом.

Дата рождения:  10.04.1986.
Значит, по знаку зодиака он ОВЕН: «активный, целеустремленный, честолюбивый, прирожденный вождь»
Но при этом:  «импульсивный, нетерпеливый, стремясь к авторитету и господству, становится агрессивным, прибегает к насилию, всегда ищет новых путей и возможностей.»
- Ооо, лучше с ним не спорить, а то «стремясь к авторитету…»  и см. далее по тексту! Что-то не вяжется это со «спокойным и добрым, умеющим сочувствовать»… Ладно, пообщаемся, разберемся в «тонкостях» его натуры.
Более всего сочетается с: Лев, Близнецы, Стрелец.
- А я как раз-таки Близнецы! Чудненько.
С еще большим энтузиазмом я дальше углубилась в расшифровку сведений из своего блокнотика.
Адрес: г.Москва, ул.Мичуринский проспект д.21 корп.1 кв.256
 
Мичуринский – в престижном районе. Скорее всего, родители с деньгами. Тааак, кто у нас папа?
Отец: Корчагин Сергей Павлович
Место работы:  ООО «Альфа-сервис» ген.директор.

- Во-во, я говорю, родители с деньгами. Чего же он в нашей академии-то забыл? Или у него это …мечта детства? А может он – раздолбай? Сидит на шее у бедных родителей и на темечко им капает?
Но эту страшную догадку я, пораздумав, отбросила подальше. Оценки-то у него в школьном аттестате хорошие: всего две тройки (по химии и МХК). А по всем техническим дисциплинам – пятерки. Может, действительно – мечта детства? Это тоже пока остается загадкой…
Телефон его переписала в записную книжку, на будущее.
- Ну все, Паша Корчагин, будем брать!
И довольная собой проделанной работой,  во втором часу ночи завалилась спать.

4.
Далее,  я начала искать возможность с ним познакомиться. Но, вот беда, общих пар у нас больше не было, в бесчисленных институтских коридорах подловить его не получалось (хотя  расписание его уже изучила  и аудитории, где будут проходить занятия, знала), а в институтском кафе он, почему-то, не появлялся. Но, «врагу не здается наш гордый Варяг!» И удача в один прекрасный день мне улыбнулась. На большом перерыве, зайдя в кафешку перекусить чего-нибудь, я увидела Людочку Спицину – мою бывшую одноклассницу и страшную зануду. Но я с преогромной радостью и желанием пообщаться подсела к ней за стол, потому что Люда училась на том же ИТ, что и мой Корчагин.
- Ой, Людмила?! Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть…
- Пдивет, - она при разговоре гнусавила, как герои американских фильмов на старых пиратских видеокассетах, -   а я днала, то ты здесь учишься: я тебя однады видела. А как же кадьеда дудналиста?
- Да журналистика, это так… хобби. А здесь я еще в детстве мечтала учиться, - ну не буду же я ей объяснять, как все было на самом деле…
Потом мы немного поболтали об общих знакомых и я перешла к вопросам меня интересующим:
- И как тебе здесь учится? Факультет-то у тебя сложный. Правда, ты у нас отличницей была…
Выслушала душераздирающие рассказы по поводу ужасной нагрузки, огромных домашних заданий и преподавателей-зверюг.
- Но, зато у вас ребят  в группе много. Должны же они единственной девушке помогать…
- Ой, что ты?! Додесся от них! Они сами ко мне лезут: дай списать! А я не даю! Пусть пдогуливают меньше!
- Дааа, измельчали парни в наше время, - сочувственно покивала я, - и что же, все прогуливают?   
- Ага, потьти все! Вот в сдеду пдоведочная по теодии алгодитмов, а они, нибось опять в падке (есть у нас парк рядом с Академией – излюбленное место всех студентов) будут стипендию обмывать! Повыгоняла бы всех к тедтовой матеди!
Людочка у нас помимо того, что ботаник,  была еще и ярой феминисткой.
- А вот, симпатичный у вас такой есть… Паша, кажется, - осторожно начала я
Люда, пренебрежительно сморщив носик, посмотрела на меня. Да, Люда, и я туда же…
- Эта смадливая рожа – Кодчагин? Его бы выгнала в педвую очедеть!
На этом разговор закончился. Я пожелала Люде удачной сдачи проверочной и вышла из-за столика. С одной стороны разговор меня расстроил: получается, что он все-таки раздолбай? Хотя наша Люда всегда все преувеличивает…Почему же они все его смазливым считают?! Но, с другой стороны: у меня назревал отличный план, как с ним познакомиться. В этот миг план созрел окончательно, и я с радостной улыбкой написала Вике СМС: «Встречаемся в туалете!»

5.
- Какая я дура что согласилась на это! Настя, если мы не найдем их в ближайшие 10 минут, я убью тебя!
- Вик, не ной. Погода замечательная! Смотри солнышко светит…иногда…
- Светит, но не греет, - буркнула Вика, поплотнее закутываясь в шарф.
Мы с Викой уже битый час морозили коленки на пробирающем до костей ноябрьском ветру. Мы действительно морозили коленки, потому что я уговорила Вику надеть юбки, и желательно, покороче. Ну, посудите сами: компания парней в прекрасном настроении с «чувством, толком, расстановкой» тратит полученную стипендию, и тут две красотки в мини. 100% они позовут нас присоединиться. А что погода такая «не летная» я даже обрадовалась поначалу. Ни одна нормальная девушка в такую погоду не выйдет на улицу, значит конкуренции у нас не будет! Все-таки я заядлая оптимистка… На улице действительно ужасно мерзко и холодно!
- Хороший хозяин собаку не выведет гулять, а ты меня вытащила! Если я заболею, ты будешь мне лекарство покупать и в больницу ездить…- причитала Викуся, шмыгая своим действительно покрасневшим носиком, - Скажи мне, они что полные кретины, чтобы в такой холод на лавке яйца морозить?
Тут я поняла, что Вике на самом деле фигово. В нормальном состоянии она даже слово «дура» с трудом произносила. Да я уже, если честно сама пожалела о своей затее. Очередной шквал ледяного ветра напополам с мокрой снежной крупой ударила в лицо.
Действительно, в такую погоду нам ловить здесь нечего. Я почти признала свое поражение:
- Прости, Вик. Ну давай, эту аллею до конца пройдем и все.
И тут я в очередной раз убедилась, что «дуракам всегда везет». Мы увидели  компанию ребят. И среди них к моему удовольствию был Паша. Ребята кучковались вокруг лавочки; бутылки с пивом стояли рядом же. Судя по всему они тоже мерзли…
- Нет, ну это ж КАК надо хотеть выпить, чтоб под таким ветром отважиться сидеть! – искренне восхитилась Вика.
- Дааа, «мы морозов не боимся…»…Слушай, надо поднажать, по-моему они тоже уходят.
Это было очевидно по тому, как они в одночасье похватали свои бутылки и стали закидывать в рюкзаки пакеты с чипсами и сухариками.
Мы пошли быстрее и были у лавочки, как раз к моменту их полной эвакуации. Естественно, мы сделали вид, что страшно увлечены разговором друг с другом, а не их созерцанием. И, естественно, они нас заметили (они просто не могли нас не заметить: вокруг не было ни души).
Шквал мужских голосов окружил нас со всех сторон:
- Ой, девушки, а давайте знакомиться!
- А вы далеко направляетесь?
- Вы тоже замерзли? А давайте согреваться вместе.
Ну, мы с Викусей помялись, для порядка, обменялись взглядми:
- Ну, если мы не нарушим ваши грандиозные планы…
- Ну что вы!!!
Знакомство состоялось: Костик, Олег, Влад, Рома  и…Паша
То, что «Павлы малоразговорчивы», это верно было подмечено. Единственное, что он сказал нам:
- Паша, приятно познакомиться.
И улыбнулся, глядя в глаза. Но КАК посмотрел, как улыбнулся! Может я преувеличиваю, но  меня прям пробрало до самых пяток.
Всеобщего энтузиазма по-поводу нашего прихода он не разделял. Обидно ужасно. Но это еще больше меня раззадоривало. Ну и как всегда, передо мной встал выбор:

1) Сразу активно строить ему глазки.
 Он сразу поймет, что нравится мне. Это польстит его самолюбию.
Но, этим все может и закончиться… Еще одна дурочка, клюнувшая на его загадочную улыбку (а таких я думаю не мало). Скучно…

2) Строить глазки кому-нибудь другому, а его игнорировать.
 Это его заденет. Как же так, он тут самый-самый (а кто из парней думает о себе иначе?), а на него ноль внимания!
Да, этот вариант определенно подойдет.

Самым заводилой был у них Костик. Судя по всему, Костик был еще и лучшим другом Паши. Поэтому я решила улыбаться именно ему. К чему я активно и приступила сразу после знакомства. Но, похоже Пашу это мало задевало, он вообще на это никак не реагировал. Он вообще мало смотрел в мою сторону…А когда мы начали обсуждать, где же нам все-таки отметить наше знакомство, он сказал, что у него телефон звонит и отошел со совей последней моделью Motorolla (пижон) к ближайшему дереву. Как я ни навостряла уши, расслышать, с кем он говорит (мужчиной или женщиной) не смогла. Мы уже дружно решили идти в близлежащую кафешку, когда он подошел к нам:
- Ребят, извините, но продолжайте без меня.
- Какие-то проблемы? – спросил Костик
- Да так, потом объясню.
Он поручкалася с ребятами, сказал нам «девушки, еще раз, приятно было познакомиться» (без эмоций) и ушел. Ушел! Ну не облом ли?!

6.
«Дааа, этого фрукта вот так просто, голыми руками, не возьмешь. С ребятами мы в тот раз хорошо поседели, договорились повторить при возможности. Правда, мое настроение было испорчено на весь день. Но, не стоит вешать нос: в его компанию я уже вхожа, а куда он от своих друзей денется?! Так что пересекаться мы будем, это точно.»

 Вот так, как всегда оптимистично, текли мои мысли, когда я неспешно шла по институтскому коридору. Пока их не прервал сигнал моего сотового. Откидываю крышку, читаю: «Настена, у меня ТАКИЕ новости! Бегом к месту встречи!»

- Интересно, не связаны ли эти новости с нашими новыми знакомыми?
И я побежала к белой дверце с узнаваемой табличкой в конце коридора.
Эх, дамская комната! Сколько девичьих тайн впитали твои кафельные стены! Ведь где же еще можно обсуждать ребят, в абсолютной уверенности, что они тебя не услышат, как не в женском туалете. Поэтому со звонком стройные и не очень женские ряды нашей Академии тянулись к заветной двери. И мы с Викой не были исключением.
Я еще не успела закрыть за собой дверь, как моя верная подруга накинулась на меня с радостным щебетанием:
- Настька, угадай, кто к нам в деканат сегодня зашел?!
- Паша?!
- Почти... Костик!
- Аааа, Костик, - в моем голосе было немножко разочарования, - и что?
- А то! Он ко мне приходил… – многозначительно изрекла Вика и замолчала.
- Ну, говори же, не томи! Что заходил, что сказал?
Вика еще немного выдержала паузу и рассказала:
- Заходит он значит, типа расписание сессии узнать. Староста, говорит, попросила. Ага, а то я не знаю, что у них Людка наша староста! А она такого ответственного задания никому не доверит, - прыснула со смеху Вика.
- Ох, точно к тебе Вик! Я же тебе говорила, что он с тебя в кафе глаз не сводил!
- Ладно тебе, «не сводил»…слушай дальше, - потом меня увидел, спрашивает, как дела; не простудилась ли я вчера, а то одета была несколько не по погоде…
- Ооой, ну какой же он милый! – промурлыкала я.
- Да, хоть кто-то о моем здоровье беспокоится, - проворчала Викуся: она все еще немного на меня дулась.
- Вик, ну мы ж не зря так рисковали. Видишь!
- Ну, так это еще не все…(любит она из всего тайну делать)
- Ну?!
- Он меня…в кино позвал!
Я завизжала от радости, так что девушки у зеркала приостановили свои причесывания-подкрашивания и удивленно уставились на меня.
- Ты чего орешь, дурочка, - но Вика и сама была довольная…кажется.
- Я же говорю, ты ему понравилась. Ну, ты согласилась? Он такой хороший парень! Ты же согласилась, Вииик?
Она укоризненно посмотрела на меня.
- Ты же знаешь, я только недавно с Андреем рассталась…
- Ну вот, вспомнила, кого забыть давно пора… Хватит по Андрею страдать! Он этого не достоин! А Костик совсем другой. Потом, он же тебя просто в кино позвал, а не к себе домой… 
Вика все это выслушала молча, а потом, потупив глазки так, сказала:
- Да я, вообще-то… согласилась, Насть.
Я снова радостно завизжала, девушки у зеркала уже не обратили на меня внимания. Ну какая же у меня Викуся молодец! Я пожелала ей удачи и взяла клятвенное обещание позвонить мне сразу же после свидания.

7.
Поход с Косом в кино Вике понравился: «все было очень мило», «даже не приставал», «до дому проводил», «в щечку поцеловались». Потом они встречались еще раз и еще… И как-то всем уже стало понятно, что Вика и Костик теперь – парочка. Я могла только порадоваться за подругу. За себя же радоваться не приходилось: с Пашей мы не общались, если не брать в расчет те «привет», которыми мы обменивались при случайной встрече. И как я не улыбалась ему в тридцать два зуба, всем своим видом показывая, как я рада его видеть, ответной реакции не следовало. Я все ждала, когда подвернется удачный случай с ним поближе пообщаться. А он непременно должен был подвернуться, ведь наши с ним лучшие друзья теперь вместе. Им же надоест когда-нибудь только друг с другом ходить гулять, захочется им компании, и вспомнят они про нас. Так все и случилось. В пятницу вечером Викуся пришла ко мне в гости (в первый раз за последние недели). Естественно разговор  был про наших ребят.
- Ну что, у тебя с Пашкой совсем никак? – сочувственно поинтересовалась Вика, поудобнее устраиваясь на мое диванчике.
- Ну почему же «никак», мы с ним вежливо здороваемся при встрече. Но я не могу же ему просто так, ни с того ни с сего, позвонить или подойти.
- У тебя ж такая фантазия богатая, Насть. А я тебе говорила, что они с Костиком в бассейн по выходным ходят…
- Ты что, предлагаешь мне к ним присоединиться? Ты не знаешь, как ребята в бассейне себя ведут: они ж как зарядят на все 45 минут от стенки до стенки! Мне что ему на перерез плыть? Собьет не глядя и дальше поплывет, или того хуже – обложит трехэтажным… Или может мне там тонуть начать, с крикам о помощи пойти ко дну…- задумалась я
- Он ринется спасать прекрасную незнакомку в таком соблазнительно обтягивающем мокреньком купальнике (за шапочкой и очками он тебя не узнает), - с воодушевлением подхватила тему Вика, - вытащит тебя на бортик, сделает искусственное дыхание, а потом как снимет с тебя очки и шапочку…
- И кинет меня обратно в воду, - с «энтузиазмом» дофантазировала я.
- Нууууу, подруга, у тебя прям депрессия начинается. Не скисай! У меня для тебя отличные новости! Мы, то есть я, ты, Костик и Паша идем завтра в «Космик»!
- Как это так? – мне с трудом верилось в такое счастье.
- Скажи «спасибо» мне! Они вдвоем часто туда ходят, ну и я в этот раз напросилась. А Костик говорит: «Ну и Настьку с собой бери». Вот так.
- Ну наконец-то и про счастье подруги вспомнила, - иронично изрекла я.
- Насть, я про тебя всегда помню! И при каждом удобном случае стараюсь создать твое счастье.
- Слушай, может у него все-таки есть девушка?
- Насть, сейчас точно нет, ну я же узнавала…
- Ладно, а что мы делать там будем?
- Боулинг или бильярд, мы не решили.
- Викуся, только бильярд, пожалуйста!
Это был отличный шанс для меня, потому что на бильярде я играть умела, без ложной скромности, получше очень и очень многих.
Вика замялась:
- Ну ты же знаешь, я то вообще не умею толком кий держать…
- Вик, тебе же по большому счету все равно, а для меня эта крайне важно.
- Понимаю, понимаю: тебе надо произвести впечатление…Ну ладно, не буду тебя мучить, -  улыбнулась Вика, -  я им уже сразу сказала, что мы на бильярд согласны.
Все-то она про меня знает, а я про нее. Вот что значит дружба с детства!
- Ты у меня прелесть! Это надо отметить!
И мы пошли на кухню, что бы выпить чего-нибудь крепкого, то есть крепкого чая за наш завтрашний успех.

8.
Ребята  должны были заехать  в семь вечера. Косу уже исполнилось 18, и он получил права. Говорит, сам сдал со второго раза. Еще один повод позавидовать Вике – парень с машиной. Да я не умею завидовать подругам. Стрелки часов были почти на семи,  но я уже была готова. Вопроса, что надеть не возникло; однозначно юбку с разрезом. Девушка с кием в руке за бильярдным столом, да еще и в узкой юбке, – ну просто картинка из журнала Playboy. Еще и волосы распустила, чтобы уж наверняка наповал. «Ну, если он после сегодняшнего не клюнет, то…» Я не успела закончить мысль, потому что позвонил домофон, и радостный Викин голос сообщил, что они все ждут внизу. Я последний раз оценила себя в зеркало, чуть не забыла надушиться, но вовремя вспомнила. И сказав родителям, что ключи взяла, пошла им навстречу.

Я поздоровалась с ребятами, поцеловалась с Викой.
- А меня?! – жалобно крикнул Костик.
Я со смехом дотянулась до его щеки, звонко чмокнула. Его я не поцеловала, он не попросил…Просто, как всегда, слегка улыбнулся.
Сидела с ним рядом, вдыхала приятный аромат его туалетной воды. «У мальчика есть вкус и, главное, чувство меры. Или, может, ему кто-то подарил эту воду?» Я придвинулась к нему, совсем чуть-чуть, чтобы моя нога касалась его ноги. Он, наверняка, это почувствовал, но ногу свою, не убрал. Хорошо. Костик, как всегда, рассказывал что-то. Вика смеялась. А мы на заднем сиденье молчали. Я обдумывала варианты своего поведения сегодня вечером. Играть будем наверняка двое на двое.

1) Притвориться, что плохо играю и играть с ним в паре.

Если они там часто зависают, значит  худо-бедно играть умеют. А я вот, совсем чайник в этом деле. Пусть учит меня, а я окажусь способной ученицей. Он будет гордится собой, что так быстро меня научил. Да и процесс обучения – отличный способ оказаться к нему поближе.
2) Сразу дать понять, что играю хорошо и играть против него.

Не думаю, что он сможет стерпеть, что какая-то девчонка обставляет его. Дух соперничества его раззадорит. Он наконец-таки обратит на меня  внимание. А может и зауважает: все-таки девушка, а так играет…

К окончательному решению я так и не пришла. Решила «ладно, на месте разберусь.»
Подъехали к развлекательному комплексу. Разделись, зашли в зал с бильярдными столами.
- Ну, девчонки, кто как играет?- поинтересовался Костик
- Ой, я никак, - виновато улыбнулась Викуся.
- Я так себе, - скромно потупилась я.
- Это она скромничает; она здорово играет! – вырвалось у Вики (кто ее за язык тянул?)
Зато проблема выбора сама собой разрешилась: буду играть против него. Держись, Паша!
- Ну а вы? – спросила я. Очень уж мне хотелось заранее знать, как он себя оценивает.
- Наверное, получше вас, - решил Костик.
- Неплохо, - это Паша ответил. И ответил он это лично мне, лично ухмыльнувшись мне в глаза.
«Это что, вызов? Ну, ну…»
Решили играть в американку, двое на двое, три партии. Проигравшие оплачивают коктейли в баре. Я самолично вызвалась играть с Косом:
- Чтобы силы были равными, раз Паша хорошо играет, - аргументировала я.
Никто не возражал и мы начали игру.
Разбивать доверили по-джентельменски, девушкам. Вика наотрез отказалась, поэтому начала игру я. Уверенно закатила два шара в лузы, под одобрительные возгласы Костика и уважительные Вики. Паша, как вы догадались, молчал. Третий удар промазала – давно не играла. Он вступил в игру (Вика опять наотрез отказывалась бить). Он явно много практиковался - настолько уверенны и точны  были его удары. Я поняла, что соперник мне достался нехилый. Тем интереснее будет сегодняшний вечер. Но рано или поздно он все равно должен был промазать, и он промазал.

Костик намного уступал своему другу в умении играть. Он хорошо видел поле, определял возможные варианты удара, но вот ему-то как раз практики не хватало: и руку ставил не так твердо и силу удара не точно рассчитывал.

Ну а Вика, с ахами вздохами и бурей эмоций училась играть. Ребята ей в два голоса объясняли, что и как нужно делать, куда и как бить. Она кивала, вздыхала, говорила сама себе: «Ну, ни пуха!», сама же посылала себя к черту и дрожащей рукой ударяла по шару, промахивалась. Виновато смотрела на Пашу, а он говорил «Ничего, в следующий раз получится». А когда у нее все-таки получилось, она с восторженным щебетом «Вы видели, видели?!» кинулась на шею к Паше, потом к Костику. И вот в этот момент я ей, признаюсь честно,  завидовала. У меня-то повода не было им на шеи кидаться.

Благодаря Вике, первую игру мы с Костиком выиграли. И я ощутила, как задело это Пашу. Ощутила по тому, с какой силой он орудовал кием, и как гневно и решительно он посмотрел на Костика, когда тот закатил-таки последний шар в лузу. Тут я опять вспомнила гороскоп: честолюбие, импульсивность, решительность – все присутствует, вот только агрессии нам тут не надо… В душе я злорадствовала и ликовала. В перерыве между второй игрой мы с Викой ушмыгнули в дамскую комнату. Ну, понятно за чем:
- Ой, Насть, мне так все нравится! Вы с Костиком отлично играете!
- Я сама рада, как пока все складывается, - довольно улыбалась я своему отражению
- Забыла сказать, ты отлично выглядишь: юбочка, сапожки, все как надо…Думаю, сегодня ты его подцепишь, - и она заговорщически подмигнула.
- Спасибо за поддержку. А ты видела, как Пашка разозлился из-за проигрыша?
- Правда?! Сейчас выйдем, я к нему пригляжусь.
И мы, поправив макияж и прически вернулись к мальчикам. Вторую игру наша команда продула. Видно я слишком расслабилась и потеряла бдительность. Зато Паше первый проигрыш пошел на пользу. Он показывала просто-таки чудеса мастерства: удары от борта, из-за спины. Вика только восхищенно ахала. Я пыталась подловить его взгляд, но он был сосредоточен на игре. Целеустремленность и напор, одним словом. Только когда последний шарик нашел свою лузу, он позволил себе расслабиться и улыбнуться. Они с Викой радостно хлопнули друг друга по рукам.
- Итак, счет один-один! Какая борьба! – это Костик возбужденно комментировал в кий, то есть микрофон, -  Страсти накаляются! И нас ждет последний, решающий поединок! Не отходите от экранов!
Действительно, страсти накалялись.
«Ничего, уж я-то тебе рога пообломаю», процедила я просебя. Хотя мне с трудом в это верилось. Нет, я должна выиграть у этого самодовольного индюка!
И вот, половина игры уже сыграна; у них три незабитых шара и у нас три. Мой черед бить. «Черт, так неудобно все расположено!» Решила бить в «шестерку», она лежала прямо напротив лузы, но дорогу к ней преграждал шар соперника. «Перескок» - коронный удар моего отца. У меня же он получался через раз. «Соберись! У тебя все получится! Ты должна!» - крутилось у меня в мозгу, пока я нацеливалась на удар. Я так нервничала, что у меня даже ладони вспотели. Все замерли в ожидании. Я долго готовилась, собиралась духом и, наконец, ударила.
- Йес!- не смогла удержаться от победоносного возгласа.
- Настька, ты гений! Дай поцелую, - Костик заключил меня в свои объятья.
Викуся, как всегда, восторженно ахнула и захлопала в ладоши.
- Красивый перескок, потом научишь, - даже Паша расщедрился на похвалу.
- Спасибо, - смущенно потупила я глазки.
Наверное, я сильно перенапряглась, потому что следующий удар я к своему стыду смазала. Глядя на зеленое поле бильярдного стола, я с огромным сожалением поняла, что мы проиграем. Слишком удачным было расположение шаров другой команды. Бил он.. Удар, и шар провалился а лузу. Катастрофа! Я уже смирилась с поражением. Еще удар и…нет, такого просто не может быть! Это же элементарный, прямой, а он промазал?! Я не верила своим глазам! Вика издала жалобный писк. Костик радостный возглас. А я перехватила его насмешливый взгляд и поняла, ОН ПОДДАЛСЯ! Зачем?! Он так хотел выиграть, это же было очевидно! И тут…, что за акт невиданной щедрости?! Я определенно не могла понять этого человека.

Кроме меня выкрутаса Паши никто не понял. Кос уверенно загнал оставшиеся шары в лузы и мы, таким образом, выиграли. Но меня это не радовало…не радовало так, как хотелось бы. Потому что это была не чистая победа, это был великодушный дар, «подарок с барского плеча». Я обескуражена… Весь оставшийся вечер я пыталась снова зацепить его взгляд, но он больше не смотрел в мою сторону. Мы поседели в баре за его счет,  Вике он не дал заплатить, потом собрались домой.

На обратном пути снова сидели рядом. Вика с Косом возбужденно-радостно обсуждали прошедшую игру, мы тоже по-очереди поддерживали общую беседу. Сошлись на общем мнении, что вечер удался. Я все вглядывалась в темноте в его профиль. «Интересно, какие мысли крутятся сейчас в этой голове?». Но он смотрел на дорогу и своих мыслей мне не раскрывал… Костик подъехал к нашей с Викой улице.
- Девчонки, спасибо за отличную компанию! Настен, я теперь всегда с тобой в паре, - понятное дело, таких слов в данной мужской компании можно было ждать только от Костика.
- Да, мальчики, все было чудесно! – Викуся расцеловала ребят на прощанье и выпорхнула из машины.
- Ребята, спасибо, что пригласили. Увидимся в институте, - и я начала искать ручку на двери машины. И, вот, глупая, никак не могла ее отыскать.
Пришлось Паше мне помогать. Он перегнулся через мои колени, и я снова ощутила аромат и тепло его кожи. Дверь слишком быстро открылась.
- Спасибо…спасибо за игру, - прошептала я в ухо Паше, как можно более проникновенно. Надеюсь он понял, за что я его поблагодарила.
Как же он умеет улыбаться – сердце замирает.
- Ну, пока, мальчики, - и я вышла из машины
- Пока, - ответили они хором.
Я взяла Вику под ручку, и мы пошли по заснеженному тротуару  домой, делясь впечатлениями о  прошедшем вечере. Мои впечатления оказались неоднозначными. Бесспорно, второе свидание оказалось гораздо лучше первого…Одно могу сказать с уверенностью: этот типчик меня все больше интересовал. «Неподдающиеся» - кино такое старое есть; но против моих чар еще никто не мог устоять!

9.
Лед тронулся, в том плане, что Викуся теперь стала регулярно передавать мне от него приветы. Да, пустячок, а приятно. Сходить куда-нибудь вместе возможности больше не представилось. Приближался конец I семестра, и всех первокурсников слегка потрясывало от ожидания сдачи первой в жизни студента сессии. Я не была исключением, хотя учеба меня интересовала уже не так сильно, как раньше. Меня, скорее потрясывало от ожидания другого важного события. В последних числах декабря в местном клубе должная была состояться традиционная Новогодняя дискотека нашей Академии. Именно на это событие я возлагала свои самые розовые надежды. А когда узнала от Вики, что он с друзьями тоже там будет, мои надежды стали приобретать реальные черты. И самое, что ни на есть главное и обнадеживающее, – он интересовался у Вики, буду ли там я! Это вселяло в мою душу такой оптимизм и такую уверенность! Я ждала, дождаться не могла этого многообещающего дня. И поставила для себя цель: к Новому Году он должен предложить мне стать его девушкой! Да, планы у меня были наполеоновские…
И вот вечер 28 декабря наступил.
Переворошила весь шкаф и изнасиловала зеркало в мучительных раздумьях «чего надеть?» Остановила выбор на любимых – джинсах, которые сидели на моих стройных ногах как вторая кожа; с верху – топ с открытой спиной (открытая грудь - это банально); сапожки со стразами на каблуках; блеск на губы, ресницы попушистей…Наконец-то вид в зеркале меня удовлетворил.
- Никуда ты от меня не денешься, Пашечка!
Мы с Викой шли в клуб вместе. Подруга тоже, чувствуется, провела за подготовкой ни один час: идеальный макияж, кокетливо уложенные кудри; ну а про длину ее юбок и открытость топиков, это отдельный разговор. По дороге с нами несколько раз намеривались познакомиться и проводить, поэтому на диско мы пришли абсолютно уверенные в себе и своей неотразимости.

Зашли в зал, оценили обстановку: ну, обычаня картина, девушки танцуют, мальчики смотрят… С Косом Вика должна была встретиться уже тут. И ребята, судя по всему, еще не подошли. Поэтому мы могли всласть оторваться на танцполе, особо не задумываясь над тем, красиво ли двигаются руки, не сползают ли бретельки лифчика (хотя лифчиков на нас не было, это я так, к слову) и т.д. В общем мы с полчаса позажигали, потом сели отдышаться и водички попить. Народу заметно прибавилось. Мы послали Косу СМСку: «Ну и где вы?»
Пришел ответ: «Мы рядом с барной  стойкой. Идите к нам!» Я с Викой одновременно кинулись рыться в сумочках и искать зеркальце, блеск и все остальное. Привели себя в должный вид,  обменялись радостными взглядами, я скрестила пальцы на удачу и мы пошли к ребятам.
- Интересно, и давно они тут сидят? – задумалась я, окидывая взглядом довольно обширную компанию. Состав был тот же, что тогда на лавочке в парке, плюс две девушки. Девушек я не опасалась, они были не с Пашей, да и конкурентками их было назвать сложно.  Нас встретили пять одобрительных (это ребята) и два настороженных (это девушки) взгляда.
- Вика! По попе получишь! – это Костик умудрился разглядеть на ней юбку., а точнее ее жалкое подобие.
- А что?! – округлила свои и без того огромные глаза Вика.
- Ничего! Будешь сидеть со мной рядом, и в туалет буду тебя за ручку провожать, - пригрозил он вполне серьезно.
Вика надула губы, но я видела, что ей льстит его ревность. Нам пододвинули стулья, мы сели. На Пашу я преднамеренно не смотрела, но только для того, чтобы в один неожиданный момент дать двухразрядный мощный залп своих зеленых глаз. Он достойно встретил удар. Но после этого обстрела, я боковым зрением видела -  пялился на меня постоянно. Все идет по плану. Моя душа пела веселые песни.
- Вам что-нибудь заказать?- поинтересовался кто-то из ребят.
- Мне мартини, - изъявила желание Вика.
- Мне минералку,  - я должная быть в здравом уме, чтобы не наделать всяких глупостей. Он, смотрю, тоже не пьет. Посидели, выпили. Мне уже хотелось подвигаться. Тут заиграла моя любимая Shakira. Мы с Викусей даже на танец живота весь прошлый год ходили, чтобы научиться так же эффектно двигать бедрами.
- Вик, наша любимая! Пойдем! – я схватила ее за руку и потащила на танцпол.
Она послушно оторвалась от своего бокала. Отошли недалеко, чтобы нас было видно. Я встала спиной к нашему столику (ну, сами понимаете, почему), и мы, смеясь, стали вспоминать все восточные па, которым так старательно обучались в спортклубе. Думаю, со стороны выглядело неплохо. По крайней мере, нам самим понравилось. «Ну, после такого, просто обязан пригласить меня на медленный танец!» Вернулись к нашим.
- А где остальные, - имея в виду только Пашу, разочарованно спросила я у Коса (за столом сидели только он и Ромик со своей девушкой).
- Влад с Пахой какого-то приятеля встретили, ща вернутся. Ну а  Олег с Маринкой где-то уединились…
Ну вот, зря старалась… Ничего, еще весь вечер впереди. Я ждала медляков. По идее они должны были вот-вот начаться. Народ уже разогрелся от зажигательных мелодий и коктейлей в баре. Становилось жарко. Вика с Костиком танцевали. Я, наблюдая за ними,  в очередной раз подумала, как хорошо они подходят друг другу. Паша все еще не возвращался. Я решила выйти в туалет, освежиться. Глядишь, может его по дороге встречу…Как всегда, отстояла очередь, отвоевала место у зеркала.
- Слушай, может он голубой! Чего он на тебя не клюет-то? – это две подружки делились мнениями о наболевшем. (ну прям как мы с Викой)
И у меня тоже мелькнула мысль «А может он и правда по мальчикам?» «Да, нет…вродь не похоже…И все же?» Нет, пора отсюда выходить, а то в голову ерунда всякая закрадывается. Уже на подступах к душному, темному залу я поняла, что запоздала: ритмичный R&B уже лился из динамиков, по стеночкам уже ворковали парочки. Я нырнула в толпу прижимающихся тел, начала искать своего потенциального партнера. Нашла. F…ck! Одно обрадовало: он не голубой…

 Паша уже обнимал на танцполе какую-то блондиночку. «Курица, сама виновата», - отругала я себя. Ну и что мне теперь делать? Вцепиться в ее пергидроль и сказать «Не трожь! Мое!» Нет, это не мой метод.
- Девушка, разрешите пригласить, - подошел ко мне невысокий крепыш, боксерской наружности.
Что ж мне, просто так стоять? Я разрешила. Тем более из-за его невысокого роста, мне все (то есть одна конкретная парочка) будет хорошо видно. Мы танцевали, он заливал мои уши каким-то киселем из комплементов, но я абсолютно не слушала. Я сверлила глазами пару неподалеку, а они по-ходу дела наслаждались общением друг с другом. «Блин, да что ж у вас, у ребят, за вкусы относительно девушек: силикон в губы, силикон в грудь и волосы цвета молочного поросенка!» Блондиночка эта чуть ли не выпрыгивала из своей, и без того лопающейся на ней, маечки. А потом случилось такое!!! Я издала крик ужаса, и крик ужаса издал мой партнер, потому что я пребольно отдавила ему ногу. Они стали целоваться! Вернее она первая начала, но он то НЕ СОПРАТИВЛЯЛСЯ! Представляете?! Подонок! Нет, я не смогла на это смотреть просто отвернулась и все. Меня переполняла обида и острое чувство несправедливости! Слава Богу, песня закончилась. Я освободилась от своего боксера, он даже слова не успел сказать.
Какие теперь варианты действий?

1) Уйти домой и плакать
- Буду я из-за него плакать! А пошел он…!

2) Напиться с горя
- А пошел он…!

Взяла свою сумочку, направилась подальше от танцпола и его обитателей к дальней барной стойке.
За стойкой как раз сидели мои одногрупницы. Пили коктейли, кадрили бармена. Я присоединилась к ним. Коктейльчики оказались вкусными, бармен милым. Причем с каждым выпитым бокалом он становился все больше и больше в моем вкусе. Толик (звали его так) начал развлекать нас фокусами с бутылками, потом угостил меня за счет заведения; девчонки пошли танцевать. Заказала себе абсент. Ну тот, который еще поджигают, а потом через трубочку вдыхают. Затянулась из соломинки, аж в носу защипало.
- Привет. А я тебя везде искал…, - блин, говорят же, что абсент раньше наркотиком считали…надышалась… уже голоса мерещатся.
- Толик, сзади меня кто-то есть? - постаралась прошептать я Толику, перегнувшись через барную стойку. Сами пониматете, шептать при 80 децибелах звука, да еще после тройки- другой коктейлей, тяжело. Он, глядя через мое плечо выразительно кивнул. Я повернулась на своем сиденье. Улыбнулась ему, как ни в чем не бывало:
- О, привет. А чего меня искать? Я здесь, с Толиком. Он обещал сделать мне «Секс на пляже»…
- А Толик не будет против, если я уведу тебя у него? – при этом он вопросительно смотрел на Толика.
 И Толик, понятное дело, не был против. Работа у него, бармена, такая – во всем соглашаться с клиентами. А мое мнение что, никого не интересует? Я обиженно посмотрела на Толика, он ободряюще улыбнулся и махнул рукой мне на прощанье. Это еще одна отличительная черта парней за барной стойкой – говорить мимикой и жестами, а не русским языком. Позволила Паше взять себя за руку и увести танцевать. Из динамиков надрывался Aerosmith со своим «Crazy». Хорошая песня, на мой вкус.
- Слушай, а ты меня ни с кем не путаешь? У меня не 4 размер груди и не светлые волосы, - я, наверное, перебрала в баре, потому что абсолютно не думала, что говорю. Мне, вообще, в этот момент плохо думалось.
- И слава Богу! - усмехнулся Паша, - не люблю блондинок, - с этими словами он привлек меня к себе в танце.
- А… – хотела было возразить я, но решила промолчать, что со мной бывает редко.
Запах у него был все тот же – приятный, руки теплые и крепкие. Я чуть-чуть не дотягивала ему до подбородка, поэтому очень удобно было класть голову ему на плечо. Но я запретила себе это делать! Держала себя в руках, с трудом, правда.
Мысли неохотно ворочались в моей голове, и ни одной путной среди них не было. А наоборот, все больше распутные попадались.
- Люблю эту песню…, - решила я что-нибудь сказать.
- Поэтому я ее и заказал…
- Что?! – я вопросительно вылупилась на него.
- Я заказал ее ди-джею. Ты что, не слышала, он объявлял: «Для Насти от Паши»? – он говорил это вполне серьезно. Но я своим ушам не верила.
- Врешь ты все! Не было такого!
- Да ты просто с Толиком болтала и не слышала…Можешь у ди-джея спросить, если мне не веришь…
- Да не собираюсь я ни у кого ничего спрашивать! Знаю, что врешь – у тебя мизинцы длинные, - обосновала я.
- Чего у меня? – не понял он.
- Пальцы, мизинцы, длинные – повторила я как можно членораздельнее.
Он отпустил меня, чтобы уставиться на свои руки.
- Ну да, длинные…А при чем здесь мизинцы?
- Если мизинцы длинные, значит человек – лжец! – многозначительно изрекла я.
- Ммм, а у тебя мизинцы какие? – и он взял мою ладонь в свою, чтобы посмотреть.
- Нормальные, - высвободила я свою руку, чтобы снова вернуть ему на плечи.
Мы продолжили танцевать. Он улыбался, я тоже. Его дыхание щекотало мой висок. Чувство трезвости начало потихоньку ко мне возвращаться, а с ним чувства чести, гордости и достоинства.
- Но, но, но! Шалишь, парниша… - остановила я Пашины руки, когда они с талии сползли ниже. Я еще не забыла, как он на этом же месте с другой обнимался!
- Извини, больше не буду…, недотрога, - последнее слово он сказал после паузы, наклонившись поближе, чтобы я расслышала.
- Это я -  недотрога? – негодование захлебнуло меня. Но потом я увидела его смеющиеся глаза.
- А ты – совратитель малолетних, - прошептала я ему в самое ухо.
- Так тебе еще 18 нет? – удивление получилось довольно искренним.
- Только в мае исполнится… - съехидничала я.
Он посмотрел на меня сверху-вниз, хитро прищурился:
- Ну уж нет, так долго я ждать не собираюсь!
И как прикажите это понимать?
Песня уже перевалила за свою середину, вокруг нас все самозабвенно целовались и тискали друг друга. И я уже пожалела, что остановила его руки у своей пятой точки.
Я начала слегка теребить его волосы на шее. Стрижка у него была по-стильному удлиненная сзади. Поэтому моим пальцам было во что зарываться. Это стало для него сигналом к действию. Он  теснее прижал меня одной рукой, а другой легонько начал поглаживать мою голую спину вдоль позвоночника. Вот и весь интим… Но мне и этого хватило! Кто бы мог подумать, что моя спина окажется одной большой эрогенной зоной! Я мурлыкала (конечно же не вслух) от удовольствия.

В общем, все шло неплохо. Конечно, не по моему плану. Но, вы уже поняли, что с этим типом все планы летят к чертовой бабушке.

Медленная музыка сменилась ритмично быстрой. Он предложил посидеть за столиком. Пошел купить минералки по моей просьбе. Я тем временем строчила СМСку Вике.
«Мы ща с П.танцевали. Говорит, песню мне заказал. Ты слышала? Вы где?»
 «Тебя не понять:то подонок, то танц. Мы с Косом в низу.))Поэт.ничего не слышала.» Ну вот, и как теперь мне узнать, правду он говорил или нет? Ну ни у ди-джея же в самом деле спрашивать! А Пашу я решила спросить о другом, когда он вернулся.
- Слушай, Паш, я пока пьяная и наглая, хотела у тебя кое-что спросить…- пыталась я перекричать музыку через столик.
- Спрашивай.
- Я хотела про тот раз, с бильярдом узнать.
- Про что?!
- Про бильярд!
- Что?! Блин, тут так громко, ничего не слышно! Пойдем на улицу! – прокричал он.
- Совсем на улицу?!
- Ну да!
- То есть мы, типа, уходим?!
- А тебя здесь чего-то держит?!
- Да нет, в общем-то, - пожала я плечами.
- Ну тогда пойдем?
Я, подумав, кивнула. Правда, а чего тут еще делать, не медляков же следующих ждать. А с другой стороны, чего это он такой настырный стал? Что у него на уме? Надо с Викой посоветоваться.
- Ну, тогда я щас только ребятам скажу, что мы уходим.
- Ок, а я кой-куда забегу. Встретимся внизу.
И он пошел искать друзей в одну сторону, а я в другую, строча на ходу СМСку Викусе.

10.
 - Ну и я не понимаю, чего ты нервничаешь? – успокаивала меня Вика, после изложения ей всего того, что произошло между мной и Пашей в ее отсутствие.
- Как чего?! Я не знаю, что от него ожидать! Он какой-то непредсказуемый…
- А тебе все наперед знать надо. Слушай, ты хотела его сегодня заполучить? – настойчиво так поинтересовалась Викуся. Иногда она бывает очень настойчивой и напористой.
- Ну, хотела…- согласилась я.
- Ну, так получай! Чего ж тебе еще надо?! – Вика никак не могла понять моих терзаний.
- Да, я и сама не знаю, просто все не так как хотелось бы…Просто в играх в кошки-мышки, я привыкла быть кошкой. А с ним непонятно, кто есть кто…С ним я за себя не ручаюсь.
- Ну, давай я тебе периодически звонить буду, разведывать обстановку. Чтобы этот кот тебя окончательно не съел.
Я подумала над таким вариантом и придумала:
- Нет, я лучше своим щас позвоню, скажу, чтобы через час мне перезвонили, - под «своими» я подразумевала родителей, конечно.
- И как ты им это объяснишь?
- Да никак. Скажу, что так надо и все, -  и я набрала домашний номер.

11.
Тишина ночного города оглушила меня.
- Так чего ты хотела у меня спросить?
Но я за это время одумалась, и решила подобрать более удобный случай для данного вопроса. Поэтому спросила о другом, более нейтральном:
- Хотела узнать, почему тебя зовут, как книжного героя. Интересно. У тебя родители – коммунисты?
- Родители у меня нормальные, - засмеялся он,-  деда просто Павлом звали, ну а он, конечно, был коммунистом, как и все в то время.
- И что же примечательного ты унаследовал от своего деда-коммуниста? – начала развивать я тему. Ведь, как в умных книгах пишут, люди больше всего любят разговаривать о себе.
Мы просто шли радом, слегка соприкасаясь локтями. Он не делал никаких попыток обнять меня, прижать к себе или поцеловать. Меня это даже расстраивало немного. Но, не буду же я сама на него кидаться?! Он рассказал про свою семью. Отец его имеет довольно приличный бизнес – его фирма занимается поставкой, сборкой и дальнейшим техническим обслуживанием компьютеров. Паша с Косом уже второй год там работают. Поэтому он и в институт наш пошел, нравится ему компьютерами заниматься. Хоть у кого-то мечта детства осуществилась… Мать у него психолог, кандидат наук. Специализируется на среднем и старшем школьном возрасте. Ну и сестрица у него имеется в школе учится, в 10 классе.
- Парнями крутит, как хочет! Морочит им мозги! А они, дураки, ведутся. Я бы никогда не позволил так с собой поступать!
«Знакомая картина», - усмехалась я в душе. «А чего это он так разоткровенничался? И, вообще, пора что-то делать. А то идем, как два пионера, еще бы нам по портфелю, и сходство будет полное.» Я решила снова брать инициативу в свои руки. Я подняла воротник дубленки, нахохлилась и издала соответствующий звук: «Бррр»
- Замерзла – догадался он с первого раза.
- Да, что-то холодно стало…
- Ну, пойдем в кафе погреемся, тут есть одно у метро – круглосуточно работает.
Ну и тупица! Ладно, кафе, так кафе…
Посидели, попили кофе за его счет (хоть на этом «спасибо»). При этом мне постоянно приходили СМСки от Вики: «Ну чего вы?» «Чем занимаетесь?» А чего мы?! А чем мы занимаемся?! Ух! Я ей не отвечала, пусть думает, что все распрекрасно. Позвонили родители.
-…
- Мам, со мной все в порядке.
- …
- Нет, я уже не в клубе. Гуляю…
- …
- С кем? – я посмотрела на Пашу, - да тут с компанией…
- Да, меня проводят. Хорошо. Ладно, мам, пока.
Виновато опустила глаза:
- Ну вот, мои меня уже домой загоняют…
- Волнуются?
- Сколько можно волноваться? Я уже не маленькая!
- Ну, тебе же пока что нет 18…- улыбался он.
Естественно, на самом деле домой меня никто не загонял. Это я уже сама придумала. Ну просто, сколько можно было вот так ПРОСТО ходить? Нет, мне нравилось с ним общаться, но ПРОСТО общаться мне уже надоело. Решила, может под угрозой разлуки он уже перейдет к активным действиям.
- Вот сказала бы, что ты со мной, они бы перестали волноваться, - предположил Паша, самоуверенно улыбаясь.
- Ага, папа вообще бы тогда за мной на машине примчался! А то мало ли что…- игриво закончила я.
- Поконкретнее… - поддержал он игру.
- Нууу, я же не знаю, на что ты способен рядом с симпатичной девушкой, - кокетливо улыбнулась, хлопнув ресницами.
А сама думаю «Ну наконец-то пошла тема! А то все «мама», да «папа»…». Пора уже давно пора.
- А на что отважится симпатичная девушка рядом? – он тоже мастерски состроил мне глазки.
«Оооо, с тобой, на все что угодно!» Естественно, в слух такого не сказала – слишком много чести.
- С тобой?- окинула его оценивающим взглядом с головы до ног, - нууу, домой проводить меня разрешу, - подвела я итог своей оценочной деятельности.
- Какое великодушие! - рассмеялся он и предложил свою руку, к моей радости.
До дома моего было недалеко. Снова шли и болтали обо всем и ни о чем. С ним, кстати, оказалось на удивление легко общаться. Остановились у подъезда.
- Ты мне телефон свой хоть дашь?
- На, - протянула я ему свой сотовый, и оба рассмеялись этой старой шутке.
Обменялись телефонами. Подошла пора прощаться. Очень было интересно, и что же он сделает?
Он разглядывал мое лицо сверху-вниз, я его снизу вверх. Ждала, сама целовать его не собиралась. В гляделки мы играли секунд тридцать, наверное. Ни он, ни я взгляда не отводили. Оба улыбались; каждый из нас знал, что будет дальше, просто щекотали друг другу нервы. Он потянулся ко мне первым и у самых губ остановился; я тоже не шелохнулась, все так же стояла и улыбалась – знала я этот фокус из кино про «Метод Хитча». Понял, что не прокатило, сам себе тихонько рассмеялся и наконец-таки дотронулся до моих губ. Сначала осторожно коснулся их своими, пристраиваясь к моему дыханию, потом, когда я раскрыла свой рот и подняла руки обнять его…. тут же прервал поцелуй.
«И что ты мне улыбаешься своей неотразимой улыбкой?! Опять эти кошки-мышки?! Ну уж нет, нахал! Со мной такие шутки не проходят!»- бушевало во мне мое задетое Я. Спокойно сказала ему:
- Ну, пока…
Развернулась и пошла не оглядываясь домой. А сама вся кипела от злости, щеки горели, сама не знаю почему. В лифте не удержалась, написала ему : « Вижу, что с симпатичной девушкой ты мало на что способен…» Тут же пришел ответ: «Я же только начал, а ты убежала… ; P.S. Ты отлично танцуешь танец живота. Правда» Нахал!

12.
Он не звонил. Ни на следующий день, ни через день. Ни домой, ни на сотовый. Даже банальную СМСку с вопросом «Как дела?» не прислал. Я была в ужасном настроении
- А сама чего не позвонишь?
Это мы снова с Викой сидели у меня вечером на кухне за чашкой чая. Учеба уже закончилась. Начинались Новогодние праздники. Родители еще были на работе – отмечали, как заведено,  с коллегами, поэтому нашему разговору никто не мешал.
- И не собираюсь! Он парень, пусть он и звонит!
- Настен, у них сейчас перед праздниками работы много... По 12 часов работают…, - как всегда пыталась найти оправдание чужим поступкам Вика.
- Ну и что? Неужели и минутки свободной не найдется, чтобы пообщаться? Вот тебе Костик, когда звонил последний раз?
- Да, вот…вчера вечером звонил, - Вика опустила глаза, как будто была в чем-то виновата.
- Ну вот, у Костика время находится, а у него нет!- негодовала я.
- Ну, чего ты сравниваешь, это ж совсем разные вещи! Мы просто каждый вечер созваниваемся, привычка у нас такая… - и Вика снова прикусила язык.
- Да, не расстраивайся ты, может еще позвонит…- она ободряюще потрепала меня по плечу.
- Что-то не верится, - грустно вздохнула я.
- Ладно, хватит грустить! Я вообще-то к тебе по более радостному делу пришла, - Вика встала, чтобы подлить себе и мне чайку.
- Костик тебя на Новый год к себе приглашает! Он тебе еще вечером позвонит, скажет. А я просто решила его опередить! – на меня уставились радостно-выжидательные карие глаза.
- А Паша придет?
- Скорее всего, а как же без него-то…
- Ну, тогда я не приду! – буркнула я и уставилась в свою чашку.
- Не дури, Насть! Ты чего меня там одну бросишь, на растерзание всем его друзьям и их подругам?! Я без тебя и до 12 не протяну! – Карие глаза теперь смотрели умоляюще.
- Не знаю…Да меня и институтские мои зовут. У одной девчонки родители сваливают в гости.
Вот опять выбор:

1) Отмечать Новый Год у Коса
Там будет ОН! Там будет он…не знаю плюс это или минус… И как мне себя с ним вести?


2) Отмечать Новый Год с однокурсниками
 Появится много новых знакомых. Может, и мальчики симпатичные будут?
 А нужны они мне, эти мальчики?

3) Вообще никуда не пойти и остаться дома с родителями
 Ну, это крайний вариант!
 
Я решила так: сначала отмечать у Ольги на Щелковской. А  часам к двум приехать к Косу. Вика, если какие новости, скинет мне СМСкой. Таким образом, я сразу убивала двух зайцев. Вторую поговорку: «за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.» Я не вспомнила, а зря.


13.
И вот она – Новогодняя ночь, от которой все и маленькие, и взрослые ждут чего-то необычного и волшебного. Покажите мне человека, который не любит этот праздник. По-моему таких людей просто нет. По-крайней мере в нашей России, где все до сих пор верят в чудеса. Планы мои наполеоновские, как видно, не воплотились в жизнь; он мне даже так и не позвонил… Ну нет, не будем портить себе праздник!

У Ольги было весело, весело всем, а мне все равно немного грустно. И вот уже отбили куранты, уже выпито шампанское и съедено оливье. Народ повалил танцевать. Я пошла на кухню. Позвонила, поздравила родителей. Потом позвонила Костику. Трубку, к моей радости, сняла Вика. Естественно, буря эмоций сквозь гул голосов и веселую музыку,  море пожеланий (в том числе, чтоб мечты воплотились в реальность). Попросила поздравить всех от меня, поцеловать Костика. И, наконец, задала главный вопрос:
- Он там? –  затаив дыхание, ждала ответа.
- Да. Он уже о тебе спрашивал.
- Спрашивал?! И что ты сказала?
- Как ты велела: «постарается придти».
- Хорошо. Я скоро приеду. Только не говори пока ни кому.
Зачем такие заморочки?
Я еле досидела до начала второго. Поблагодарила Ольгу за вечер, сказала, что пора домой: завтра рано к бабушке уезжать. Пожелала еще раз всем счастливого нового года. Сказала, что провожать не надо, хотя были желающие. И вышла на морозную улицу. Потратила 20 минут на то, чтобы найти-таки сговорчивого водителя (остальные занебесные цены заламывали) и поехала на другой конец Москвы. На Юго-Западной была около половины третьего.
Поднялась на лифте, позвонила. Веселье, судя по громкой музыке и смеху, было в самом разгаре. Дверь открыл Кос.
- Ну наконец-то!
- С Новым Годом!!!
Мы расцеловались, вручила ему традиционную бутылку шампанского. Прошла в гостиную, со всеми поздороваться. Да, широкая Костикова душа открыла двери совей просторной двушки для всех желающих: здесь была, по-моему, вся его группа, плюс еще десяток не знакомых мне девушек и ребят. Только того единственного, кого искала, не нашла. Может он в другой комнате? Упс…нет, здесь его нет. На кухне нашла Вику. Она намазывала масло на очередную порцию бетербродов. Бросилась ко мне, как к спасательному кругу.
- Ну наконец-то! А то я тут уже вешаюсь, - и она тут же протянула мне второй нож и батон салями.
- Мне Костик такого щенка подарил. Игрушечного, конечно!- уточнила она, увидев мой изумленный взгляд, - сказал, что он на меня похож!
- Здорово. Слушай, народу-то сколько! Только вот я чего-то Паши не обнаружила.
- Ты знаешь, он сидел, сидел весь вечер, а сейчас ушел ребят провожать. Я думаю, скоро вернется.
Мы продолжали нарезать хлеб и колбасу.
- Сколько ж ребята едят, Насть! – делилась впечатлениями Вика, - Я с кухни буквально не ухожу: только че-нить на стол поставишь, глядь – уже нет. Как стадо динозавров!
Один представитель этого стада, нарушил в этот момент наше уединение. Естественно, Костик.
- Ах, вот вы куда запропастились! А там конкурс на лучшее послание Деду Морозу…- и он потянулся за бутербродами, заботливо разложенными нашими руками на тарелочку.
Вика шлепнула его по загребущим рукам.
- Кстати, Паха позвонил, - изрек Кос все-таки ухватив один бутер, -  сказал, что Лену проводил, и чтоб мы его не ждали.
Я так и замерла с ножом в руке. Уставилась на Вику. Она со злостью всучила Косу тарелку и выпихнула его из кухни.
- Какую еще Лену? – максимально спокойно спросила я у Вики.
- Я не хотела тебе говорить, чтоб не расстраивать…
- Кто такая Лена?
- Вообще-то она Костикова сестра двоюродная. Живет тут рядом. Он просто пошел ее проводить, Насть!
- Ты сама в этом уверена? Просто пошел проводить и просто остался у нее на ночь…
Вика молчала, она не знала что сказать, как оправдать Пашу в моих глазах.
- Козел он! Как и все… Ненавижу!
И я с ожесточением продолжила кромсать колбасу.
Отличное начало Нового года…

14.
До Рождества я решила погостить у бабушки. Не хотела никого видеть и ни с кем разговаривать – депрессия. И все из-за кого?! Из-за 180 сантиметров сплошного говна и лицемерия! Нет, не буду я из-за него расстраиваться, не буду! Но, обида не хотела покидать насиженное место в моей душе. Как же так, я всегда добивалась того, чего хотела (ну не считая поступления в другой ВУЗ), а тут сплошной облом! Да еще какой – с первой же встречи! Блин, и зачем я тогда его заметила?! В общем, так я и страдала до 6 января. А седьмого вернулась домой. Проводила родителей  в Питер (они решили молодость вспомнить, прокатиться на пару дней в Северную столицу), и до конца рождественских каникул буду я одна дома куковать. «Прекрасная» перспектива. Решила от нечего делать заняться наконец-таки рефератом по экономике, а то сдавать скоро, а у меня еще «конь не валялся». Да тут, вот не везет так,  не везет, принтер накрылся! А где его чинить – все выходные догуливают! Звоню Вике. А она, не дав мне слова произнести:
- Ты знаешь, что я узнала?!
- Ну что ты узнала? – без особого интереса поинтересовалась я.
- А то, что Паша с Леной вовсе не встречаются!
- Ага, он просто Новый Год с ней весело провел…Ладно, не хочу про него вообще говорить…
- Да подожди ты! - продолжал возбужденно щебетать в трубку Викин голос, - он Ленку с детства, как и Костика, знает. Они как брат с сестрой, понимаешь!
- А ты откуда знаешь?
- Да мне Костик сказал… А Пашка тебя ждал весь вечер. Ты не приходила, вот он, под предлогом Ленку проводить,  и свалил домой, спать.
- Это тебе тоже Кос сказал?
- Нет, это я сама догадалась! Но это же очевидно! – Вика тоже была заядлой оптимисткой, - Так что Настя, проснись и пой! А ты чего звонишь-то?
- Да у меня принтер полетел. Подумала, может Костик починить сможет. Он в Москве сейчас?
- Да, в Москве. Я сейчас ему позвоню, попрошу…А ты давай, выше нос. Все отлично! – и она повесила трубку.
С Косом договорились на завтрашний день. Рождество встречала вдвоем с телевизором.
С утра решила подольше поваляться в постели, но как нарочно зазвонил телефон. Сползла с кровати за трубкой и услышала там радостный Викин голос.
- Все дрыхнешь, подруга? Просыпайся, а то счастье свое проспишь!
- С чего такой восторг? – зевнула я.
- Кос к тебе сегодня не придет…
- И в чем радость? – не поняла я, не проснулась еще.
- К тебе придет другой человек, на букву П.!
Вот тут я моментально проснулась.
- Паша?! С какой стати?
- С первого раза отгадала – молодец! – веселилась Вика на другом конце провода, - с той стати, что он сам вызвался. Ты бы его видела в этот момент – глаза загорелись, а то все как в воду опущенный ходил…
- А во сколько он придет?!
- В час, как и договаривались…
В час?! Я посмотрела на часы: 11. О Боже, через два часа!!!
- Ладно Вик, пока! – я почти бросила трубку.
- Только я тебе ничего не говорила, ребята просили, это сюрприз! Он на тебя запал, Насть, точно…- конца фразы я уже не слышала, я уже, поправляя тапки на ходу, неслась в ванную. Как нарочно дома бардак! Как Цезарь делала несколько дел сразу: одной рукой пылесосила, другой сушила волосы. При этом еще ломала голову, чего одеть? Решила плюшевый спортивный костюм, который папа в Турции подарил, прям на голе тело – очень секси. Хорошо, мама торт вчера испекла и оставила – поставлю на стол, типа, сама сделала. Так, что еще? Я придирчиво осмотрела комнату, вроде все в порядке. Осмотрела себя, подушиться слегка надо. У меня оставалась еще минута, чтобы подумать с трепетом «О Боже, неужели опять все начинается?!». Наконец в дверь позвонили.
Ожидания оправдались: на пороге стоял он, как всегда, хорош до безобразия, и даже еще лучше.
- Привет…- снова от его улыбки у меня озноб по коже.
- Ой, привет, а где Костик? – натурально удивилась я.
- Я за него…С наступившим тебя и Рождеством, а то мы еще не виделись, - и он, как фокусник, извлек из-за пазухи розу.
Я обомлела от приятной неожиданности: «где он ее достал в такой мороз?» Я так и стояла, вдыхая легкий аромат цветка и не сводя с него (с Паши) глаз.
- Так может я пройду? – предложил он.
- Ой, прости, конечно... И спасибо за цветок…
Ругала себя за «сообразительность» пока он раздевался в коридоре.
- Ты одна?
- Да, родители уехали в Питер…
- Где больной? – это он про принтер.
- В комнате, проходи.
Пока он копался с техникой, я молча стояла рядом. Меня сковала страшная робость. Боялась пошевелиться и слово вымолвить. Сама от себя в шоке. Он тоже молчал, иногда искоса поглядывая на меня. Наверное, был сосредоточен на работе.
- Ну вот, можешь пользоваться, - сказал он, вытаскивая пробную страницу.
- Ой, надо же, как быстро. Спасибо. Что за это хочешь? – наконец-то смогла выдавить из себя что-то вразумительное.
- А что ты можешь предложить?
- Нууу, у меня есть торт.
- Сама испекла – это скорее было утверждение
- Да, сегодня утром…
Он утвердительно покачал головой что то соображая. Потом окинул меня взглядом с ног до головы и, наверное, заметил, что на мне нет нижнего белья. Я не сразу поняла выражение его глаз, видно блаженная радость от его присутствия отключила мои мозги. А когда поняла, с каким пренебрежением он смотрит на меня, было уже поздно.
- Настя, как ты могла? Ладно, я, но Вика, она ведь твоя лучшая подруга! – его голос, полный горечи, настиг меня уже в коридоре, когда я побежала за ним, что бы остановить. Что бы объяснить ему все.
- Паша, ты все неправильно понял! Паша! – но он был уже далеко внизу. Я не успела его догнать.
Я облокотилась на перила, села на холодные ступеньки. Закрыла лицо руками, глотала соленые горькие слезы и все твердила: «Пашечка, Пашечка…» Кое-как нашла в себе силы подняться и вернуться в квартиру. Но, когда, в комнате, мой затуманенный  взгляд упал на подаренную им розу,  я захлебнулась в новой волне слез. Из головы не выходил его последний взгляд и последние слова. Господи, как глупо, ужасно глупо все получилось! И самое ужасно глупое, это то, что я, как последняя идиотка,  кажется, влюбилась в него…
Прорыдала так до вечера.

15.
До 10 числа я не жила, а существовала. Вернулись родители, полные волнующих впечатлений. От одного их жизнерадостного вида меня начинало тошнить. Я закрылась в своей комнате: ни с кем не хотела разговаривать. На телефонные звонки не отвечала, делала вид, что меня нет дома; сотовый отключила.
Началась зачетная неделя. Только что был первый зачет. Препод, скрипя сердце все-таки аттестовал меня. Мне все равно. Сказал, что  только благодаря былым заслугам, а так: «Что-то совсем слабо готовы, Настенька. Вы болеете? Выглядите неважно.» Да я болею, хотелось крикнуть ему в лицо. Болезнью на букву Л… Как же мне эту сессию осилить? Думать ни о чем не могу кроме него.
- Привет, а я тебя везде искал…
Ну вот, опять! Опять его голос везде мерещится…И снова предательский комок подступил к горлу.
- Насть! – чья-то рука остановила меня за плечо.
Я закрыла глаза, повернулась, открыла – он! Только бы не заплакать…За его спиной стояли Вика с Косом.
- Насть, ты чего на звонки не отвечаешь? – спросила Вика, - я звоню, а мама твоя говорит, то тебя дома нет, то ты спишь уже.
- Я…да Вик…я тебе потом…объясню…
Вика хотела еще что-то сказать, но Костик выразительно посмотрел на нее и, взяв ее под руку, поволок дальше по улице. Мы остались с Пашей вдвоем. Я боялась смотреть на него. Боялась снова натолкнуться на тот презрительный взгляд.
- Насть, прости меня…
- Простить тебя?! – его слова не уложились у меня в голове
- За что? Паша? Это ты прости меня! Если б ты…только знал…, - я подняла на него полные слез глаза.
- Я все знаю, глупышка.
- Что «все», - мой голос уже предательски дрожал, а слезы уже подкрадывались к уголкам глаз.
- Все, с самого начала. Поэтому «прости»…
- Я не понимаю…-ну вот, я уже отворачиваюсь, чтобы украдкой смахнуть слезинку.
- У тебя сотовый с собой? – неожиданно сменил он тему
- Да
- Включи.
Я отыскала в сумочке телефон. Включила: 5 неотвеченных вызовов (все от Вики), 7 сообщений, все от него.
- Читай, -  тихо произнес он и замолчал в ожидании.

«Настя, теперь я знаю, что ты ждала тогда меня, а не Коса
Включи телефон и позвони мне. Буду ждать.»

«Умоляю, включи телефон.
Мне нужно тебе кое-что сказать»

«Противно осознавать, но:
Я вел себя, как последний дурак!
Сначала все для меня было лишь игрой…
Просто хотел тебя зацепить…
Сможешь ли ты простить меня?»

«Знаю, мне нет прощенья, но у меня есть один веский аргумент:»

«В Н.Г.я понял одну вещь. Произошло это
при первой же встречи, но понял я только в Н.Г.:»

«Всего три слова…»

«Я Тебя ЛЮБЛЮ!!!»


Любит…Мое сердце сладостно забилось в гурди.
Уже не сдерживая слезы, я скопировала последнее сообщение и отправила ему.





Эпилог1.

- Так ты получается, все нарочно делал?
Он утвердительно кивнул.
-  И я нарочно…
- Ну, например?
- Например, когда мы вас в парке искали…
- Я так и думал. Думал, что вы чего-то искали, судя по вашему внешнему виду, - он многозначительно посмотрел на мои, в данный момент, прикрытые ноги.
- Я тогда нарочно на тебя внимания не обращал, а потом вообще ушел. Решил действовать от противного, чтоб тебя зацепило.
- Надо же, как все у нас похоже… - улыбнулась я про себя.
- И потом, я тебя демонстративно старался игнорировать, дурак. Правда, у меня не всегда получалось…
- А в бильярд, скажи честно, ты нарочно поддался? – наконец-таки задала я давно интересующий меня вопрос.
- Ты хотела выиграть?
- Ну да, но не таким же способом…
- Хотела, вот и выиграла...
- Но я все равно не понимаю…
- А чего здесь понимать?
- Но ты же тоже хотел выиграть!
- А я разве не выиграл?
О нет, с ним просто невозможно разговаривать нормально!
- А почему ты мне не звонил после дискотеки? А я, между прочим, ждала.
- Работы много было…Хотя нет…сам не знаю…а ты чего не звонила?
- Самолюбие не позволяло, - уж правду, так правду.
- Я исправлюсь! Я теперь буду тебе каждый день звонить и ни один раз.
- А почему ты на Новый год не пришла?
- А почему ты с Леной ушел?
- Потому что тебя не было…
- А почему ты с блондинкой танцевал?
- Потому что тебя не было…
- И целовался  с ней, потому что меня не было? - съязвила я.
- А  ты с барменом заигрывала!
- А ты правда тогда для меня песню заказал?

В общем, это продолжалось до самого моего дома.


Эпилог2.

- Может мне надо бы на тебя обидеться?
- Может. Я вполне это заслужил.
- Я тоже, - усмехнулась я.
Паша покрепче обнял меня.
-  «Два сапога пара» - констатировала Вика.
- Я бы сказал «Два дурака…»…, но промолчу – подтрунивал Костик
Мы дружно засмеялись.
- Вик, а ты все это знала? – спросил Костик.
- Ага. Я была в курсе. Помогала, так сказать…
- Так что же получается, все кругом меня обманывают?! – возмутился Кос, - Настька, Паха, и ты туда же!
- Нет, тебя я не обманывала, - Вика предано посмотрела в Костиковы глаза.
- Спасибо, хоть на этом, - прошептал он уже у самых ее губ.

- Слушай, а когда же получается, ты меня заметил?
- Помнишь, у нас общая пара как-то была…
- Нет, это я тебя тогда заметила! – воскликнула я, - ты на меня посмотрел, а я отвернулась.
- Я на тебя еще до этого смотрел…
- …
- Настя, не спорь. Мужчина всегда прав! - сказала Вика и заговорщически мне подмигнула.