Затаенная любовь

Влад Лившиц
Никто толком так и не знает, откуда у человека рождается чувство любви. В наш рациональный век кажется очень странным, что такое чувство может пробиться через толщу антарктического холода человеческих отношений. Ан нет, природа берет своё и торжествует над нашим жестоким рационализмом. Гипермаркеты постепенно съедают маленькие магазинчики. Им не устоять перед гигантской торговой сетью. Она может предложить такой ассортимент и торговые  скидки, которые вмиг разорят малышей по бизнесу. Только в одном гиганты не могут сладить с мелкой сошкой. В их супер сгинули простые человеческие  чувства.
К Нелли у меня особое расположение. Она продавщица в маленьком магазинчике. Через день в этом торговом центрике  покупаю выпечку.   Дюже   нравятся там московские булочки с кремом, да пирожки  с морковью. Нелля  мне  обычно без всякой  хитринки даёт ценный совет,  что покупать  из вкусненького. Такое возможно между людьми в бизнесе лишь тогда, когда их отношения связаны  эмоциями. Иногда испытываю мою симпатию золотым тельцом. Даю денег заведомо больше положенного. Всегда лишнее возвращает с улыбкой. Так мы и живем, не переступая невидимой грани чувств. В молодости это была бы безоглядная страсть, а  теперь это просто затаенные чувства. Природа их резервирует мудро. Так, на всякий пожарный случай.
---
Леа Лившиц "Весенний букет". Акварель.