Еврейская душа в потёмках

Меир Ахава Эйнович
Рассказывают много случаев когда еврей едет в Индию или Тибет чтобы стать окончательным монахом ,и там встречает спустя много лет пребывания хабадника и тот возвращает его в еврейскую религию ,ну так вот я подумал ,что это за превращение такое ?

Наверное для того чтобы понять такую душу надо ей быть ,но попытаемся разобраться :

Представьте себе что на вашей душе налёт ,причём до того толстый слой что вы не различаете где право ,а где лево и вот по безопытности занесло вас в Индию и вот вы медитируете ,как в каком то странном сне и вдруг завеса начинает приоткрываться и вы ощущаете зов предков ,хочется окунуться в микву ,сходить в синагогу ,поесть кошерную еду ,что-то родное начинает преследовать вас ,будто Буддой вы и не хотели никогда стать ,а хотели на самом деле приблизиться к Богу ,мишура спадает ,обнажается Бог ,проявляется безсмысленность медитаций ,и вы уже не буддисткий монах ,а простой еврей !А простой еврей хочет всегда быть выдающимся евреем ,а тут простой монах он ,как то не клеится это вот и несёт уже простого еврея на родину в Израиль !

Будто еврей - это что-то корневое в душе и нельзя это оттуда выудить ,всё равно рано или поздно еврей становится настоящим евреем!