Предательство

Виктория Безликая
                "Сменилось место,обстоятельства,
                система символов и знаков,
                но запах, суть и вкус предательства
                на всей планете одинаков." И. Губерман

Молодой парень шёл по аллее и нервно курил сигарету. Его руки дрожали, в глазах была заметна печаль, о чем Он думал, не знал никто…
А думал Он о том, что два близких для Него человека, девушка и лучший друг, ровно пол часа назад потеряли место в Его сердце. У Него не укладывалось в голове, как  эти люди, которым Он так доверял, могли Его обмануть. Он безоговорочно верил, что девушка его любит, а друг никогда не предаст….и вот, такая подстава с их стороны…
Он остался один, ни с чем…Теперь Ему даже не с кем было поделиться своей болью. А именно в такой момент у людей появляется потребность в близком человеке, который всегда выслушает тебя, поймёт и подскажет, что делать дальше…
В таком состоянии Он дошёл до своего дома, вошёл в квартиру, лёг на диван и по привычке включил телевизор. Где-то через час Он погрузился в сон…
Перед Ним предстала девушка с очень милым, может даже немного детским, лицом. У Неё были белые вьющиеся волосы, и прекрасные голубые глаза, а за спиной виднелись крылья. Ангел присел на кресло и сказал всего три слава:
- Я помогу Тебе!
После чего это прекрасное создание улетело…
Проснулся Он где-то под утро и очень пожалел, что это был только сон.
Была суббота, любимый день недели. Со своими  проблемами Он  совсем позабыл про кота, который не ел со вчерашнего дня. Хотелось этого или нет, но надо было идти в магазин, ведь кот ел только Kiticat.
Придя в магазин и взяв то, что нужно Он подошёл к кассе. Не думая не о чём, он протянул две упаковки кошачьей еды.
- С Вас ровно сорок восемь рублей
- Вот, пожалуйста
Парень поднял глаза и протянул полтинник. На несколько секунд Он обомлел…Перед Ним был тот Ангел, который обещал помочь, только без крыльев… Он не мог упустить такой шанс, девушка которая так ему понравилась была перед Ним. Они разговорились…
Вечером того же дня  в одном из кафе города Он встретился с Ней вновь, с тех пор Они больше не расставались… Девушка – Ангел, как и обещала, помогла ему забыть, забыть о предательстве.
 
2006г.