Поворот судьбы глава 41

Владислава Ленская
  ГЛАВА 41

  До самой Варшавы Катя не открывала глаза, время от времени смахивая платком слезы, катившиеся из-под ресниц, и к концу полета вид у нее был можно сказать  непривлекательный, припухшие веки, раскрасневшийся нос и мокрый носовой платок в сумочке.

  - Как долетела? – Поинтересовался Сергей, встречая ее у трапа самолета.
  - Самолетом. – Пыталась она пошутить, но красные от слез глаза, и кислая улыбка выдавали ее настроение. Мужчина по-дружески чмокнул ее в щечку и, забирая багаж, проводил до такси.
  - Садись, у тебя есть часа два на отдых, а потом приступишь к работе. Хозяин очень строгий, но платит хорошо. – Сергей спешил, потому что к вечеру должен приехать Денис, а он совсем не планировал, чтобы Катя встретилась с ним у входа в пансионат.

  Через стекло автомобиля девушка любовалась улицами, зданиями и прохожими. Все это для нее было новым, новая страна, новые люди со своими обычаями и привычками. Автомобиль увозил их все дальше от центра столицы, здесь прохожих на улицах значительно поубавилось, а здания уменьшались в размерах, превращаясь в небольшие домики, они становились все реже и реже, пока не исчезли совсем. На смену им пришли низкорослые кустарники, потом деревья. Вьющаяся лентой дорога уходила все дальше вглубь леса, воздух здесь был намного чище, чем в городе, но из-за высоких раскидистых деревьев, затенявших солнце, ощущался дефицит тепла и света, вызывающий дрожь в теле. 

  Мрачная среда длилась недолго, как только между деревьями показалась верхушка остроконечной крыши пансионата, они выехали на просторную лужайку, через которую пролегала дорога. Представший взгляду пейзаж и здание заставили сердце девушки забиться сильнее, всколыхнув тревожные воспоминания. Этот пансионат ничем не отличался от того, построенного Денисом вблизи ее родного города. Прочитав испуг в обращенном к нему взгляде, Сергей, стараясь выглядеть как можно беззаботнее, поинтересовался.

  - Что-то случилось?
  - Хозяин этого пансионата – твой знакомый? – Вопросом на вопрос ответила Катя.

  - Катюша, разве я мог устроить тебя к незнакомому человеку. – И стараясь усыпить ее тревоги, добавил. – Ян Вацлавский, мой близкий знакомый, так что будь спокойна, тебя здесь ни кто не обидит. – Сергей обратил внимания на ее облегченный вздох, и в памяти всплыли воспоминания: телефонный звонок в его квартире в тот день, когда они собирались подать заявление, Катя теряющая сознание, звон бьющихся бокалов и голос Дениса. Все детали этой головоломки были сложены, но не хватало окончательного связующего звена, а это зависело не от Сергея.

  - Познакомьтесь, это новая горничная. Введите, пожалуйста, ее в курс дела. – Представив Катю, Сергей легонько подтолкнул ее к лестнице, а сам отвел встречавшую их девушку в сторонку и тихо добавил. – Имейте в виду, она протеже хозяина. – Теперь он был спокоен, ни кто из обслуживающего персонала не будет разговаривать с ней о Денисе.

  Катю проводили в ее комнату, позволили часик отдохнуть с дороги и подготовиться к работе.

  В семь вечера она в новой униформе уже была готова приступить к своим обязанностям. Все происходило в таком стремительном темпе, что с трудом в это верилось. Утром она была в Киеве со своим маленьким сыночком, а вечером уже работала горничной в польском пансионате.

  Первым поручением Кати была вечерняя уборка в номере хозяина. С полным ведром прохладной мыльной воды в одной руке и коробкой, наполненной моющими средствами и  разнообразными щеточками и салфетками в другой, она быстро шла по коридору к комнате 215, и не подозревала, что ее первый рабочий день может оказаться последним. Дойдя до нужного номера, девушка остановилась, поставила ведро на пол и постучала. На стук ни кто не ответил, тогда она надавила на ручку и толкнула дверь. В комнате никого не оказалось, и Катя была этому рада. Не теряя времени даром, она приступила к работе, взяла мягкую салфетку и, прошлась ею по стеклянной поверхности невысокого овального столика, тщательно стирая пыль. Девушка двигалась по комнате, пока не остановилась у окна, она так увлеклась, что не услышала как открылась дверь.

  Обернув вокруг бедер белое махровое полотенце, с мокрыми после душа волосами Денис вышел из ванной. Он не сразу понял, что находится в комнате не один. Его внимание привлек тихий шорох и движение у окна, присмотревшись повнимательнее к фигурке в синей униформе он даже рассердился. «Что за черт? Просил же не беспокоить!». Замеченный им объект продолжал свои движения, не обращая на него никакого внимания. 

  - Что вы здесь делаете? – Сердито поинтересовался Денис. Объект на мгновенье замер, напрягая спину, но не повернулся. – Кажется, я ясно сказал, меня сегодня не беспокоить! Кто вас сюда направил? 

  Катя едва держалась на ногах, она не верила, что все это происходит именно с ней. От звуков этого приятного мужского голоса с легкой хрипотцой у нее участился пульс. Что это, игра воображения, или просто она сходит с ума? Ощущая спиной его взгляд, девушка затрепетала. Ноги налились свинцом, не давая возможности пошевелиться.

  - Вы, что оглохли? – Придерживая одной рукой полотенце, он шагнул вперед к рассердившему его объекту. Как только Катя услышала его приближающиеся шаги, голова закружилась, а сердце и без того грохотавшее, оборвалось и полетело далеко вниз, она даже перестала чувствовать его биение. Денис остановился на расстоянии вытянутой руки и, взяв ее за локоть, грубо развернул лицом к себе.

  Первые несколько минут они ошеломленно смотрели глаза в глаза, не моргая, а когда шок от увиденного прошел, Денис резко отдернул руку все еще сжимавшую локоть девушки. Первоначальное удивление и теплота взгляда сменились холодным голубым блеском, это то, чего так боялась при встрече Катя.

  Потрясение от его безразличного взгляда больно ранило, но не, так как слова им произнесенные.

  - Не думал, что ты опустишься до такой степени, чтобы разыскивать меня за границей! – Он почти выплюнул пропитанную ядом фразу, которая проникая в вены, отравляла кровь. Она попыталась возразить, но смогла лишь как рыба, выброшенная штормом на берег, в немом изумлении шевелить губами.

  В этот момент послышался щелчок замка, но, ни один из находящихся в номере не проявил должного внимания к этому звуку. Разъяренный Денис сыпал самыми бранными ругательствами, а Катя, закрыв уши руками и зажмурив глаза, не сдвинулась с места.
  - Убирайся отсюда! – Мужчина больно потряс ее за плечо.

  Девушка подняла ресницы, встречая его яростный взгляд, полотенце на его бедрах слегка ослабло и, соскользнув, плавно приземлилось у их ног. Денис почувствовал, как его до сих пор чуть прикрытые отдельные части тела обдало прохладой, но он не пошевелил и мизинцем, чтобы скрыть свою наготу. Катя поняла, что произошло, и ее любопытный взор помимо воли опустился туда, откуда, только, что упало полотенце. Денис задохнулся, как только ее взгляд прошелся по его обнаженному телу, согревая каждую клеточку, но не подавая виду, он произнес.

  - Ну что насмотрелась, может, теперь испробуешь? Ты же за этим сюда приехала!
  Грубые, неприятные слова из уст любимого казались такой нелепостью. Этот человек не мог быть тем Денисом, которого она любила и от которого имела ребенка.

  - Не буди во мне зверя, Кэт! – Его большие красивые глаза, сверкая синим пламенем,  испепеляли ее, а губы от злости, сжались в тонкую полоску. Недолго думая Денис схватил девушку за руку и поволок к выходу, и она послушно перебирала ногами, даже не пытаясь сопротивляться. Все происходящее сегодня было загадкой, ответа на которую не было. Мужчина грубо подтолкнул ее к двери и со словами «Убирайся вон!», направился к полотенцу, одиноко лежавшему на полу.

  Только теперь ее глаза наполнились слезами, которые Катя все это время пыталась сдерживать. Она с силой дернула за ручку, дверь не открылась, потом еще и еще, но безрезультатно. Девушка не слышала шорох шагов у себя за спиной, она неистово дергала неподдающуюся дверь, и прекратила свое занятие лишь после того, как почувствовала сильные мужские руки на своих плечах. Затаив дыхание, она не шевелилась.

  - Я не могу… - Катя не успела закончить фразу, своим телом Денис больно прижал ее сзади, лицом к двери, пресекая любое движение с ее стороны.

  - Молчи. – Прошептал он у самого уха и, не ослабляя своей хватки начал вытаскивать шпильки, освобождая ее волосы. Он отодвинулся всего лишь на долю секунды, быстро меняя ее положение, теперь Катя стояла спиной к двери. Скорость его движений удивляла и пугала одновременно, а еще ее страшила непредсказуемость, которой раньше в нем не было. Она ощущала себя марионеткой в его сильных руках. Мужчина буквально расплющил ее по двери давлением своего тела, не давая возможности сделать вдох. Уткнувшись в твердую мужскую грудь лицом, она чувствовала приятный запах, присущий ему одному. Денис пошевелился, его горячие пальцы потянулись к тонкой белой шее и на миг сомкнулись на ней. Капельки холодного пота выступили у Кати на лбу, она попыталась вырваться из его цепких рук. Мгновение, и ее новенькая синяя униформа, с треском разорванная от самого воротника упала по обе стороны их тел, оставляя девушку в одном нижнем белье. Денис даже не приложил к этому усилия, форма как будто сама распалась на две части. Катя, отчаянно сопротивляясь, колотила его в грудь кулачками, но казалось, он не воспринимал ее толчки, продолжая сосредоточенно срывать с нее оставшуюся одежду. Легкое движение руки, и он уже откидывал два изорванные лоскутка, которые были последней преградой между их горячими возбужденными телами. Отбрасывая стыд, девушка подняла лицо, встречая его страстные губы.

  Это было настоящее безумие! Дуэль двух сердец, в которой не существует ни победителя, ни побежденного! Жажда двух тел, которую не утолить в одиночестве, только вдвоем, только вместе! Поцелуи были грубыми, объятия жесткими, но, ни один из них не испытывал боли, лишь желание! Острое всепоглощающее желание, вытесняющее все муки и страдания, скопившиеся в душе во время разлуки! Теряя контроль над разумом и телом, они слепо предавались любви, не думая о последствиях. Ритмичные толчки сердец горячили кровь, ускоряя ее и без того стремительный бег по венам. Время, останавливаясь, прекратило отсчет скоротечных секунд, потому что для них двоих не существовало ни времени, ни пространства. У Дениса кружилась голова, прерывалось дыхание, но он приостановился в своем диком сексуальном танце, ожидая партнершу. Достигая высшей точки блаженства, они уставшие и дрожащие с мелкими капельками пота на телах молча, лежали, боясь проронить хотя бы слово, чтобы не испортить этот волшебный миг. Катя уже не сдерживала слез, которые одна за одной тихо скользили из-под слипшихся ресниц, но она, ни на мгновение не пожалела о случившемся.

  Тишину нарушил телефонный звонок, с тяжелым вздохом Денис отодвинулся от Кати, но до того как подняться не удержался и прикоснулся губами к ее плечу, девушка не пошевелилась, она все также лежала на боку, прикрыв одной рукой глаза. В душе он осыпал себя самыми последними ругательствами за то, что не позаботился добраться с ней до постели, просто увидев перед собой Кэт, он больше ни о чем не мог думать, как о ее соблазнительном теле, которое жаждал с момента их разлуки. Желание обнять и приласкать любимую боролось в нем с гордыней, ведь это она бросила его, и пусть теперь расплачивается за причиненные ему страдания.

  Монотонный звонок телефона остался без внимания, Денис взял сигарету и, прикуривая, не спускал взгляда с лежащей на полу обнаженной фигурки, ему показалось, она вздрагивает, поэтому достав из шкафа свою рубашку, он прикрыл ею Катю. Девушка моментально завернулась в нее, но не поднялась, лежа на полу, она вспоминала и мысленно анализировала все слова, произнесенные сегодня Денисом, и пришла к выводу, что ей немедленно нужно убраться из его пансионата и из его жизни навсегда. Она даже подумать боялась, что будет, если Денис узнает о ребенке. Только сейчас Катя открыла глаза, Слава Богу, сгущающийся в комнате мрак, лишь бледным пятном выделял нагого мужчину, стоящего у стола с зажженной в руке сигаретой и не позволял встретить его осуждающий взгляд. Она встала на ноги и, подбирая с пола свои изорванные в клочья вещи, направилась к двери. Резкий сердитый голос буквально пригвоздил ее к месту.

  - Не делай этого!
  - Не делать чего? – Спросила Катя, но все, же холодеющей от страха рукой взялась за металлическую ручку.
  - Не выходи из номера в таком виде! Я не желаю, чтобы обо мне сплетничали подчиненные!
  Катя упрямо дернула дверь на себя, и, понимая, что без ключа ее не открыть, развернулась и прислонилась к ней спиной.

  - Может мне стоит выбраться через окно, чтобы ни кто не подумал что ты старый развратник! И ещё меня интересует одна деталь, почему я получила только одну форму? Я уверена, что каждой женщине, работающей на тебя, выдали не менее пяти комплектов одежды, чтобы тебе было чем заняться на досуге! – Девушка так осмелела, что даже сделала несколько шагов в сторону Дениса.
  - Ты успокоишься, если получишь еще четыре униформы? – Его довольную улыбку она не могла разглядеть в темноте, Денис затушил недокуренную сигарету в пепельнице, мысленно представляя ее сердитый сверкающий взгляд.

  - Естественно! – Громко ответила Катя, не подумав, но после его следующих слов поняла, какую оплошность она допустила.
  - Кэт, я лично принесу тебе форму, чтобы чем-то занять себя следующие четыре дня. – Денис не мог сдержаться и рассмеялся, разозлив девушку еще сильнее.

  - Ах ты мерзкий распутник, как ты смеешь говорить такие вещи и еще смеяться на до мной! – Она кинулась к Денису, и с силой влепила пощечину по его ухмыляющейся физиономии, потом еще и еще. Мужчина сначала не сопротивлялся, давая ей возможность выплеснуть эмоции, но потом схватил ее за кисти рук и прижал к своей груди, так сильно, что она не могла пошевелить и пальцем. Катя сопротивлялась совсем недолго, постепенно успокоившись, она затихла в крепких объятиях Дениса. Чувствуя щекой резкие толчки его сердца, она расслабилась, ощущая себя  по ту сторону мира, где не существует ни проблем, ни преград. Его нежные ладони, поглаживая спину девушки, приводили в трепет ее тело, Денис наклонился, касаясь губами ее шелковых волос и вдыхая их душистый ни с чем не сравнимый аромат.

  - Почему ты сбежала от меня? – Прошептал он, Катя напряглась всем телом, но мозг отказывался думать, он полностью сконцентрировался на руках мужчины, которые не прекращали своих зажигательных прикосновений. Его губы медленно опускались ниже к виску, плавно переходя к ушку, девушка повернула голову в поисках его горячих уст, но в его планы не входили страстные поцелуи, доводящие до безумия. Намеренно отворачиваясь от ее ищущих губ, Денис короткими поцелуями не спеша разжигал жажду в ее теле. Как это было приятно, осознавать, что сейчас ей нужен только он! Ощущать руками ее мягкость и податливость. Но он ошибся, нарушая тишину словами.
  - Ответь, почему ты сбежала? – В ожидании ответа он замер, прерывая сногсшибательные поцелуи.

  Ответа не последовало, да и что она могла ответить «Уступила место другой женщине и ее ребенку». И тут смысл сформировавшегося в мыслях ответа дошел до нее самой. Реальность обрушилась на ее хрупкие плечи, сметая все на своем пути, сохраняя только запреты. Ведь у него семья, ребенок, а она - Катя стоит в обнимку с чужим мужем и даже не предпринимает попытки освободиться. Девушка, растопырив пальцы, уперлась ими в сильную мужскую грудь.

  - Оставь меня, Денис! – Слова прозвучали резко, почти сердито, но мужчина не ослабил объятий, он еще ближе притянул ее к своему телу.
  - Что случилось, Котенок?
  - Семейным нельзя заниматься этим! – От произнесенных слов руки Дениса сами собой разжались, отпуская девушку.

  - Ты что вышла за него замуж? – Имея в виду Ковалева, злобно прорычал он, больно хватая Катю за плечи.
  - За него – нет! – Ответила она, с испуга вспоминая о Колесове.
  - А за кого? Скажи мне кто он? – Денис трепал ее за плечи не давая возможности что-либо сказать, она чувствовала в темноте его свирепый обжигающий взгляд, который не предвещал ничего хорошего. Заикаясь от его сотрясений, Катя с трудом произнесла.
  - Я имела в виду твою женитьбу.   

  - Что? – Его смех потряс девушку, она испуганно всматривалась в лицо Дениса, которое выделялось бледным пятном в погруженной во мрак комнате. С ним явно что-то происходило, только что он кричал и ругался, а теперь смеялся до слез. Насмеявшись вдоволь, мужчина повернулся к столу, включая настольную лампу, от яркого слепящего света которой Катя зажмурилась.
  - Я вообще-то устраивалась сюда горничной, а не клоуном! Поэтому мне не понять твое веселье. – Не открывая глаза, произнесла она.

  - Ты ошиблась дорогая, хозяин здесь я! Захочу, и будешь работать клоуном! – Улыбнулся он и, протянув руки, обхватил ее за талию, снова притягивая к своему обнаженному телу. С того момента как Кэт предстала перед ним в своей новенькой синей униформе, состоящей теперь из двух лоскутков сиротливо покоившихся в углу, Денис не мог справиться со своими руками, они сами ежеминутно тянулись к предмету его вожделения.
  - Ничего подобного хозяин здесь Ян, Ян – повторяла девушка, припоминая фамилию. – Ян Вацлавский, вот! – Она распахнула глаза и довольная своим открытием, соблазнительно улыбнулась.

  - Кто тебе это сказал? – Спокойно поинтересовался Денис, а его жаркие ласковые руки уже  скользили вниз по рубашке и, добравшись до ее края, проникли под эту тонкую преграду, разделявшую их тела. Оставляя его вопрос без ответа, Катя обняла его за шею и, прижимаясь как можно ближе к твердому мускулистому телу, прошептала.
  - Денис, скажи честно, ты женат?

  Он на мгновение застыл, но потом с неимоверной силой прижал девушку к себе, лишая способности дышать и говорить. Катя услышала его голос, когда перед глазами уже поплыли разноцветные круги от недостатка кислорода.

  - А разве ты мне это позволила? Как я мог жениться, если невеста сбежала в предсвадебный день? – Расслабляя объятия, Денис склонился к ее губам.
  - А та другая? – Уклоняясь от поцелуя, спросила Катя.
  - Какая другая? – Удивился он.
  - Ну, которая была беременная от тебя.
  - Котенок, от меня забеременеть могла только ты, потому что только рядом с тобой я схожу с ума и не соображаю что творю. – Легко подхватив девушку на руки, Денис прильнул к ее губам. Они потеряли счет времени, продлевая сладкое безумие, которое не кончалось на протяжении всей ночи. Счастливая и спокойная Катя сладко уснула на рассвете в надежных объятиях любимого.