Сказка о Рождестве

Людмила Белогорская
   В одной сказке жила маленькая  фея.  Она была очень-очень счастлива, потому что всегда чувствовала рядом присутствие своего Сказочника. Это было для нее самое важное, так как  без  Сказочника ее сказка не смогла бы продолжаться. Фея никогда не видела Сказочника, но точно знала, что он есть. Ведь это Он придумал эту сказку и саму Фею, и сказочные цветы в ее саду. Каждое утро, когда фея просыпалась,  она говорила: «Доброе утро мой Сказочник»,- и думала о том, какую же волшебную историю придумает он для ее сказки на этот день. А вечером, засыпая, фея благодарила Сказочника за те волшебные приключения, которые ей пришлось пережить, и за все добрые чудеса, которые ей удалось сделать.

   Но не все герои этой сказки были так счастливы. Вы думаете, сказочник придумал несчастливых героев?  Беда в том, что многие герои сказки перестали верить в Сказочника. Они  решили, что ни какого сказочника нет, и не было. Одни считали, что это они сами себя придумали, другие полагали, что эта сказка возникла просто сама по себе,  ни откуда. Третьи вообразили, что сказкой управляют колдуны и волшебники. И надо всячески их задабривать, чтобы жизнь в сказке была счастливой.  А, главное, герои сказки были уверены, что они сами собой управляют, и поэтому не надо следовать никакому «выдуманном»у сюжету сказки, а каждый может делать, что ему вздумается.
 
    Так в этой сказке появилось зло. И никто не знал, будет ли у нее хороший конец. А злые волшебники, почувствовав свою власть, радовались и мечтали, чтобы все герои сказки их боялись и слушались.
    И сказка стала  грустной.
    Каждое утро, когда наша фея теперь просыпалась она видела , что небо над ее садом становится все серее, солнышко выглядывает все реже, а знакомые герои, с которыми она встречалась, становились все мрачнее и злее.
  Герои, которые были задуманы добрыми, и должны были совершать всякие удивительные чудеса, помогая и радуя других, постоянно ссорились друг с другом и решали, кто из них главный, и кому должны все подчиняться. А злые колдуны только смеялись, ведь они чувствовали, что настоящая власть в этой сказке теперь принадлежит им.
 И никто больше никого не спасал. Сиротам и беднякам ни кто не приходил на помощь. И все стали забывать , что на свете существует Любовь.
   
   -Где же ты мой Сказочник? – плакала по вечерам маленькая фея? - Неужели тебя на самом деле нету? Почему наша сказка стала такой грустной? Милый сказочник, пожалуйста, измени, что ни будь! 
    И вот однажды она заснула и увидела Его во сне. Это был такой прекрасный сон! В ту ночь она узнала, КАКОЙ ОН, ЕЕ СКАЗОЧНИК. Она почувствовала его тепло, свет и любовь. И поняла, как он любит всех своих героев, и злых, и добрых. И как грустит, что его сказка стала такой печальной.

    - Понимаешь, дитя мое, - сказал он ей – Нашей сказке нужен такой герой, который бы мог все изменит, все исправить. В ней стало слишком много зла, нужен герой, который не побоится  искупить зло и пострадать за всех.
  - Но такой герой должен очень любить всех,- сказала маленькая фея.- Такого героя в нашей сказке больше нет. Но если все так пойдет дальше, наша сказка просто пропадет, она уже перестанет быть сказкой, ведь в сказке добро всегда побеждает зло. И мы все станем уже несказкой, а  значит ничем. Получается, мы все погибнем!
  - Нет, этого я не могу допустить! -  сказал Сказочник.- Я слишком люблю всех вас. Не печалься, чтобы всех вас спасти,  я сам стану таким героем.
   - Но разве Сказочник может стать героем сказки, ведь это невозможно.
   -Для настоящего Сказочника нет ничего невозможного. Ты не грусти, только жди. Однажды ярко-ярко засияет одна звезда.                Она укажет дорогу к маленькому ребенку, который родится в вашей сказке, этим ребенком буду я. Войдя в вашу сказку, я стану ее героем, но в тоже время останусь ее Сказочником и сохраню всю власть Сказочника, и тогда я сумею вас спасти.
 

   Когда фея проснулась, ее комната была залита ярким солнечным светом, а в сердце у нее поселилась радость, хотя на улице было все так же темно и сумрачно. С этого момента наша фея больше не грустила, она ждала и верила, что ее Сказочник непременно придет, чтобы всех спасти...


   Это была самая сказочная ночь из всех волшебных ночей. Пастухи пасли в поле своих овец, когда увидели удивительный свет, который лился  с неба в самую душу, бесконечной радостью наполняя сердца. И никто сначала не понял, что случилось.  И тогда они услышали голос: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость: ибо ныне родился вам Спаситель…и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях»…

    Видела ли наша фея чудесного младенца? Конечно, она вместе с пастухами поспешила взглянуть на Него, только превратилась перед этим в невидимку, чтобы не нарушить сюжет,  по  которому увидеть Младенца первыми должны были только пастухи.
  Она сразу узнала Его, своего Сказочника. Ведь каждый, кто смотрел на Младенца и его Матерь, ощущал этот свет и  тепло, мир и любовь. В сердце каждого загоралась как бы маленькая звездочка, звездочка добра и любви,  желания делать удивительные  чудеса! 
   Безмерная радость охватила всех.
   И тогда  стала слышна песня, которую пели неведомые голоса, она лилась прямо с небес. Это была песня ангелов: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
   
   

   Это была самая прекрасная ночь, которую мог придумать только самый Великий Сказочник.
  А самое прекрасное то, что все события этой ночи произошли не в сказке, а на самом деле. Только давайте не будем забывать об этом! И о том, зачем Он родился в нашем мире, и как Он любит нас!