Зарисовка

Верусик
Стою у зеркала. В ровной глади отражается девчонка. Губы тонкие, глаза испуганы, волосы всклокочены. Девчонка. Заглядываю внутрь. Там вскипая поднимается сущность. Проснулась тварь. Раскрыла пасть с клыками, потянулась, хруснула позвонками, выпустила шипы, выгнула спину и чиркнула по мрамору души когтями. Брызнули искры. Вернулась назад. Что ж снова рисуем. Волосы собрать. Зеркало переставить ближе к свету. Вытряхнуть из кометички все. Лицо бледное, температура за 38. Вот и хорошо. Карандаш черный поточить. Линию тоньше, ровнее провести, острой стрелочкой закрасить уголок глаза. На белом холсте черная изогнутая линия глаза. Подводим другой глаз. Чуточку острее, чуточку быстрее. Серые тени ровнее. На полотне лица два черных глаза раскосых и полных слез, дрожащие губы. Сущность дернулась, выпрямилась, взмахнула пару раз кожистым крылом. Быстрее. Стереть слезы из глаз. Довести поярче взгляд. Волосы собрать. Убрать все пряди с лица. Темные локоны выпрямить, собрать в хвост. Одется немедленно. Белую блузу сверху черный кардиган. Кардиган застегнуть на все крючки. наглухо, до самого верха. Брюки поправить. Дернуть манжеты что б спрятать руку, оставив лишь кончики пальцев. Одеть каблуки и серьги с темным рубином. Горькие духи вместо слез. Существо внутри медленно принюхалость, рассвирипев дернулось.Заставило схватить помаду и провести на белом холсте лица губы цвета бургунд. Бордовый, кроваво. Улыбка, как гримаса смерти объеденила нас воедино. Сущность удволетворенно лизнула заживающую рану. Девчонка стоявшая перед зеркалом слилась со мной и улыбнулась...простите, ухмыльнулась. Захлопнула дверь и твердо цокая каблучками отправилась говорить ему "Нет". Пусть не думает, что я ангел. Я еще тот бесёнок и не один!