Афанасий и светофор

Ольга Михневич
Афанасий был не то чтобы правильным человеком, скорее нет, чем да. Но правила дорожного движения выполнял всегда, бабушка приучила. Иногда Афанасий ходил гулять в парк, который находился рядом с его домом, он бродил, глазел на все и всех, в общем, как всегда он это делает. Прогулка, на удивление, выдалась достаточно длинной, и Афанасий зашел в самый конец парка (или в начало, смотря с какой стороны посмотреть), и вышел около дороги, большой и шумной, с множеством машин. Афанасий никогда не был по ту сторону дороги, ему было одновременно и страшно, и любопытно, он долго мялся, и, наконец, решился перейти дорогу. Афанасий знал, что переходить можно только на зеленый цвет светофора. Он посмотрел внимательно вокруг, увидел висящий на столбе светофор и начал ждать, когда загорится зеленый. Зеленый не загорался, прошло 10 минут, 15 и даже 20, а он все равно не загорался. Редко попадающиеся на глаза людишки перебегали дорогу, когда машин было поменьше, но Афанасий же не мог, бабушка же говорила, что только на зеленый. Возможно, что если бы кто-нибудь из этих людей подошел к Афанасию и предложил перевести его через дорогу, он бы и согласился, но никто не предлагал.
Афанасий простоял около часа, и все ждал, когда светофор загорится зеленым, но он, кажется, не собирался этого делать. Афанасию надоело, он повернулся и пошагал обратно, тем более, уже очень хотелось есть, а дома еще лежала половина шоколадки.
Иногда он просто не хочет загораться этот зеленый цвет, на этом чертовом светофоре, и никто тебе не предлагает перейти через дорогу. А, может, так надо…