Афанасий и облако

Ольга Михневич
Афанасий вообще никогда не был романтиком, и вся эта розово-сладкая чепуха была ему чужда. Но, увы, кто-то придумал весну и она, к сожалению, действовала даже на Афанасия. Прекрасным весенним мартовским утром, Афанасий шел в булочную за пятью маленькими сорокакопеечными булочками, такими, которые можно разрезать напополам и одну половинку намазать сливочным маслом, а вторую каким-нибудь джемом, и слопать это все вместе, сложив две половинки, при этом стараться, чтоб джем любопытно не вылез и не упал на стол, а еще хуже на тебя самого. Афанасий шел и разглядывал все и всех, крутил головой туда-сюда, совершенно не смотрел под ноги и это, как оказалось, впоследствии, было огромной ошибкой.
Когда Афанасий открыл глаза, он увидел потрясающее облако в виде булочки, которая уже была кем-то разрезана и намазана всем, чем надо, из ее краешка вытекал джем…Объедение. Но тут подул ветер, и облако-булочка раскрылось и стало похоже на раковину с жемчужиной посередине. Афанасий даже улыбнулся, но тут же спохватился, что он лежит посреди тротуара – поскользнулся и упал, март ведь, грязно на улице... Афанасий встал, отряхнулся, правда, это ему не особо помогло, грязным он стал - жуть. Тем временем в булочной закончились булочки.
- Облачные булочки – подумал Афанасий – это ж надо, так ведь и без настоящих булочек можно остаться!
А ракушка на небе превратилась в маленькую уточку, но Афанасий этого уже не увидел, ведь там же булочки в булочной… закончились…