Как котята встречали Новый год

Екатерина Холманских
Новый год.За окном летают снежинки.Слабый,но холодный ветерок качает голые деревья.Шесть маленьких котят сидят в корзинке рядом с мамой.Хорошо и тепло котятам,но всё равно хочется на улицу побегать,попрыгать,поиграть...

Вот котёнку Цапунку надоело сидеть,уткнувшись носом в белую шерстку мамы,он выкатился из корзинки и мяукнул:
-Вылезайте,мяу!Мама спит!

Сначала осторожно,с опаской,глядя на спящую маму,из корзинки выползла Пандочка-серенькая сестричка Цапунка.Казалось,она ещё не верит брату.Потом из корзинки выпрыгнули кошечки Капелька и Пушинка.Увидев,что сёстры ничего не боятся,котик Солнышко выпрыгнул тоже.
-Вылезай,Мявчик!-закричала Капелька,оставшемуся в корзинке,брату.

Мявчик аккуратно вылез,и котята побежали на улицу...

На улице бегали дети,взрослые украшали большую ёлку.Щенок прыгал вокруг ёлки и отрывисто лаял.Пандочка собрала котят и мяукнула:
-Котята!Давайте мы тоже будем встречать Новый год!А то,все веселятся,а мы сидим,сидим в этой корзинке...

-Точно,Пандочка!-поддержал сестру Цапунок.-Сейчас мы будем делать ёлочку!

-А из чего?-поинтересовалась Капелька.

-Из...Ой,а этот вопрос я не обдумал,-загрустил Цапунок.

-А может быть,ёлочку сделать из ёжиков?-спросила Капелька.-Они же тоже колючие.

-И где ты их найдёшь?-буркнул Мявчик.

Капелька промолчала.Она знала,что ёжики-это колючие шарики,которые похожи на округлённые веточки ёлки.Ещё она знала,что ёжики живут в лесу,а,что такое лес она понятия не имела.

-А давайте возьмём обычную,живую ёлку!-вдруг мяукнула Пушинка.

-Отличная мысль!-ответил Цапунок и отправился,со своими братьями и сёстрами,искать новогоднюю ёлочку.

Вскоре была найдена маленькая,хорошенькая,пушистая ёлочка,и котята начали её "одевать":Пушинка повесила на самую верхнюю ветку игрушечную рыбку,Цапунок-воробья,Мявчик-синицу...А Пандочка от радости мяукнула:
-А давайте съедим ёлку!

-Глупая,-засмеялся Солнышко,-ёлки же колючие!

Потом котята прыгали вокруг ёлки и водили хоровод.
-Мяу,-мяукал Мявчик,я поймаю эту рыбку!

А я-эту синюю рыбку!-мяукала Капелька.

Потом котята стали петь песни.Солнышко мяукал:
-"В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла........."

...Наступил вечер.Котята нехотя побрели домой.

Лёжа в корзинке с мамой, уткнувшись в её шёрстку,котята думали:"Завтра наступит чудесный НОВЫЙ ГОД,и мы подарим нашей маме нарядную ёлочку.Вот она обрадуется!!!Мы так любим маму!!!"

Екатерина Холманских.9 лет. 2008 год.