Найти способ

Сергей Курохтин
                «Если где-то происходит действие,
               не требующее от тебя действия,
                то оно, как правило*, интереснее      
            действия с твоим участием».
                bin

1
Она живёт в каждом. Живёт и не мешает… Как бы… А если задуматься – портит жизнь. Любое важное и не очень дело начинается с неё. С ней проходит и заканчивается в её присутствии. Правда, бывает, что и она бездействует…
2
Человек с ней борется. Но и в то же время она ему нравится. Парадокс? Нет, так было, есть и будет. Удивительно, но человеку нравится всё, что его губит. Но она ещё и приятна. А зачем бороться с тем, что тебе приятно? Многие так и делают: позволяют поглотить его целиком и полностью не оставив шансов на жизнь. Только тот, кто поистине догадлив, вдруг понимает весь ужас ситуации и начинает метаться в поисках выхода…
3
Выход есть!!!... Но никто не знает где он. Значит, выходить нужно там, где вошёл. Вернуться к историии ситуации с начала её возникновения, так сказать. Заглянуть в будущее, проанализировать настоящее и заставить себя изнутри с этим что-то делать.
4
Плохо, что она всё это время паразитирует в тебе, сидит и со злобной улыбкой смотрит, как ты мучаешься, пытаясь найти антидот. Зачастую она умудряется остановить человека на полпути. …И всё! Дальше он не пойдёт. Её назвали болезнью, но лекарства, как и от многих других, увы, от неё нет. Даже тот, кто считает, что знает как её лечить, на самом деле так только считает. И тот, кто думает, что избавился от неё, на самом деле так только думает…
Она передаётся от человека к человеку. Нет, не чесотка. Она губит человека. Нет, не любовь. Она - страшный недуг. Найди способ избавиться от неё и облегчи себе жизнь…… Лень.