Нужна ли прививка от гепатита В новорожденным?

Анатолий Обросков
«И наоборот - крайне низка вероятность того, что в США новорождённый имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом В в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопасный секс. Вряд ли они могут пострадать от заражённой иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом - через уже инфицированную мать.
Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинской информации о неонатальной иммунологии, новорожденные - и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В - получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на прививки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий».
Свидетельство проф. Бонни Дюнбар перед Конгрессом США
Вторник, 18-е мая 1999 г.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.htm

"Изучение возможного влияния H-B-Вакс II на репродуктивную функцию у животных не проводилось".

Источник: официальный сайт фирмы MERCK & CO., Inc., Whitehouse Station, N.J., U.S.A.  http://www.msd.ru/content/corporate/products/h-b-vaxii.html

Научно-исследовательская деятельность компании Merck Research Laboratories

Разработка и иследование новых лекарств, способных помочь Вашему здоровью 
 
Деятельность компании характеризуется внедрением новой продукции или разработкой нового применения для уже существующих продуктов, что обеспечивается благодаря обширным научно-исследовательским программам. В научно-исследовательскую деятельность компании вовлечены примерно 11.400 человек. Расходы компании на научно-исследовательскую деятельность составили 4,8 млрд. долларов США в 2006 г., 3,8 млрд. долларов США в 2005 г., 4,0 млрд. долларов США в 2004г.

http://www.msd.ru/content/corporate/research/index.html


Данный текст, уважаемый читатель, составлен так: вначале идёт пропаганда обязательной вакцинации от гепатита В, а затем информация, которая насторожит любого трезвомыслящего человека...

http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.php

Вспомните, что картина гепатита предварительно записана
за две недели до первого эпизода когда в зеркале проявляются вирусные негативы
и вы замечаете что ваши глаза слегка желтее чем обычно"
("Билет, который лопнул", Уильям Берроуз)
Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание печени, вызываемое одноименным вирусом, характеризующееся тяжелым воспалительным поражением печени. Болезнь имеет различные формы – от носительства вируса до острой печеночной недостаточности, цирроза печени и рака печени. Гепатит В принадлежит к заболеваниям, передаваемым различными путями. Наиболее распространенные – половой контакт и контакт с кровью инфицированного гепатитом В. Можно заразиться гепатитом В при посещении стоматолога, парикмахерской, при переливании крови во время подготовки к операции, при использовании зараженного шприца, а также при бытовых контактах с инфицированным человеком. Заразившись сам, человек подвергает значительному риску своих близких. Большому риску подвергаются и медики, имеющие частые контакты с кровью - хирурги, стоматологии, сотрудники лабораторий. Кроме того, вирус может передаться от матери к ее будущему ребенку во время беременности или непосредственно в родах.
В России ежегодно регистрируется свыше 50 тыс. новых случаев заболевания и насчитывается свыше 5 миллионов хронических носителей вируса гепатита В, представляющих опасность как потенциальный источник инфицирования. У большого числа хронических носителей со временем развивается хроническая форма заболевания с переходом ее в цирроз и первичный рак печени. Вирус гепатита В – основная причина одной из самых распространенных формы рака – первичного рака печени (гепатоцеллюляной карциномы). По имеющимся данным, вирус гепатита В в 100 раз более заразен по сравнению с ВИЧ.
Особенность вируса гепатита В состоит в том, что сам по себе он не убивает клетки печени. Заболевание, то есть сам гепатит, является следствием иммунной атаки организма на собственные клетки печени. Гепатит В - это инфекционное заболевание, приводящее к аутоиммунным нарушениям в организме.
Принципиально все пути заражения можно свести к контакту с биологическими жидкостями и выделениями человека. По степени концентрации в них вируса их можно расположить следующим образом: кровь, сперма, вагинальные выделения, выделения из шейки матки, слезы, пот, слюна, фекалии. Последние четыре менее актуальны для передачи вируса.
Заражения при контакте со слюной через поцелуи, чашки, музыкальные инструменты не происходит, однако если в слюне есть примесь крови, то заражение более чем вероятно - стоматологические процедуры, укусы. Вирус также не передается воздушно-капельным путем, через укусы кровососущих насекомых, ребенку с молоком матери.
Исходя из этого, можно перечислить все возможные пути передачи вируса: - переливание крови или ее компонентов:
; прямой контакт с зараженной кровью - при переливании крови,
; опосредованный контакт с кровью больного (“шприцевой” путь заражения, распространенный среди наркоманов, передача через медицинский неодноразовый инструментарий, расчески, бритвы),
; половой путь (гетеро- или гомосексуальные контакты) - половой путь передачи является доминирующим в странах с хорошим уровнем медицинского обеспечения. Если при разнополых половых контактах вирус в основном передается со спермой и влагалищными выделениями, то при гомосексуальных - со спермой и с кровью из микроразрывов и трещин. Риск заражения увеличивается пропорционально частоте половых контактов с источником вируса.,
; передача вируса от матери к ребенку - перенос вируса от инфицированной матери к плоду (т.н. вертикальная передача) происходит внутриутробно (всего 5% случаев) или непосредственно во время родов (95%), когда кровь матери и ребенка контактируют напрямую, не через плацентарный барьер. Считается, что если вирус не был передан ребенку во время родов, то заражение, если ребенок не будет привит, обязательно произойдет в течение последующих 5 лет (т.н. горизонтальная передача). На первом году жизни ребенка вирус может быть передан от матери с грудным молоком.
; бытовые контакты с больным или хроническим носителем инфекции - Бытовой путь передачи особенно актуален в семьях, где имеется хронический носитель инфекции. Считается, что в этом случае заражение всех членов такой семьи обязательно происходит в течение 5-8 лет.
Инкубационный период гепатита В длится 45-180 дней, в среднем - 120 дней. Считается, что от момента заражения до того, как заболевание станет неизбежным, есть период составляющий 1-2 недели, в течение которого имеется возможность предотвратить заболевание с помощью вакцинации по схеме 0-1-2-12 (экстренная профилактика ) и введения иммуноглобулина.
Для детей гепатит В представляет особенную опасность, так как будучи перенесенным в раннем возрасте, он в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, в дальнейшем приводящую к циррозу печени и первичному раку печени. Чем младше возраст, в котором происходит инфицирование, тем выше вероятность стать хроническим носителем вируса. У новорожденных вирусный гепатит в 90-95% протекает бессимптомно, без классической желтухи и в 70-90% случаев приводит к хроническому носительству вируса, а в 35-50% к хроническому гепатиту.
У взрослых эти соотношения другие - частота заболеваний с желтухой выше (30-40%), риск хронизации инфекции – ниже (6-10%). Эта зависимость связана с степенью зрелости иммунной системы, ибо на настоящий момент доказано, что чем лучше работает иммунитет, тем ярче, с большим количеством симптомов течет заболевание и тем ниже риск перехода инфекции в хроническую форму.
Желтуха при гепатите проявляется в виде желтизны белков глаз, желтизной кожных покровов, потемнением мочи (до цвета относительно темного пива) и обесцвечиванием (до белого цвета) кала. Как правило, первыми желтуху обнаруживают знакомые пациента по изменению цвета белков глаз с белого на лимонно-желтый. В некоторых случаях желтуха начинается с потемнения мочи и обесцвечивания кала. В трети случаев гепатит В протекает как гриппоподобное заболевание, сопровождающееся потерей аппетита и слабостью, не регистрируется как гепатит В и обнаруживается спустя некоторое время, при анализе на "австралийский антиген".
Желтуха - положительный сигнал, говорящий о том, что клетки иммунной системы "видят" и разрушают инфицированные клетки печени (что приводит к попаданию желчи в кровь и т.д.). Отсутствие желтухи говорит о том, что иммунная система больного недостаточно эффективна, и вероятнее всего данный пациент станет хроническим носителем.

Дети чаще становятся хроническими носителями вируса, поскольку их иммунная система менее эффективна, по сравнению с иммунитетом взрослых
Смерть редко наступает после острого заболевания и наблюдается лишь при редкой, крайне тяжелой молниеносной форме инфекции (риск которой увеличивается при наличии у больного хронических заболеваний печени). С большей вероятностью смерть может наступить через 35-40 лет, в результате первичного рака печени, 60-70% случаев которого является следствием хронического гепатита В.
Диагностика гепатита В основывается, в основном на выявлении специфических антигенов вируса. Основываясь на том, какие именно антигены выявляются в данный момент, можно с высокой степенью уверенности выявить одну из семи фаз течения инфекции.
Состояние Анти-HBc
(антитела) Анти-HBc
(IgM-антитела) HBs-антиген
(австрал. антиген) Анти-HBs
(антитела) HBeAg
(е-антиген) Анти-HBе
(антитела)
Острая инфекция + + + - +/-(a) +/-(b)
Носительство
(низкая заразность) + - + - - +
Носительство
(высокая заразность) + - + - + -
Выздоровление (начало) + - - + - +
Выздоровление (полное) + - - + - -
Иммунитет после вакцинации - - - + - -
a - изменение с HBe-позитивного на HBe-негативный
b - изменение с анти-HBe-негативного на анти-HBe-позитивный
Лечение гепатита В часто неэффективно, обходится дорого не приводит к полному излечению и имеет многочисленные побочные реакции. Кроме того, лечения, позволяющего избавить заболевшего от хронического носительства вируса гепатита В, не существует.
Единственный надежный способ не заразиться самому и не заразить Ваших близких – это сделать прививку.

   

© Copyright 1998-2006 Прививка.Ру.
Все о вакцинах и вакцинации

Вирусный гепатит В - инфекционное заболевание, проявляющееся желтухой, которая связана с тяжелым поражением печени. Основными путями передачи являются половые контакты и инъекции. Источниками инфекции являются хронические носители и больные. Риск заболевания гепатитом В превышает риск заболевания СПИД в 100 раз. Около 10% заболевших взрослых и 90% детей в возрасте до 1 года становятся хроническими носителями вируса гепатита В. Отдаленными последствиями перенесенного заболевания являются цирроз печени, хронический гепатит и рак печени.
 

Вакцинация, помимо лиц из групп риска, рекомендуется всем , кто желает избежать заболевания. К группам повышенного риска относятся медицинские работники, взрослые и дети, подвергающиеся многократным инъекциям (хирургические вмешательства, госпитализация, посещения стоматологов), лицам, в окружении которых имеются хронические носители вируса гепатита В.
Эувакс В - представитель 2-го поколения вакцин против гепатита В, производимых c помощью генно-инженерной технологии. Такие вакцины отличает высокая степень очищенности и отсутствие примесей. 95% объема вакцины составляет очищенный HBs-антиген. Результатом этого является минимум побочных реакций на вакцину Эувакс В и возможность применять ее у детей c первых часов жизни.
Преимуществами вакцины Эувакс В являются
; Более высокая дозировка для подростков в возрасте 16-19 лет, представляющих собой группу максимального риска
; Значительный международный и российский опыт применения
; Соответствие требованиям Всемирной оргнизации здравоохранения, отраженное в двукратной успешной сертификации
В производстве вакцины Эувакс В не используется живой вирус, прививка не может вызвать заболевания даже теоретически, поскольку содержит только один белок вируса ("австралийский антиген"), таким образом являясь инактивированной (убитой).
NB: Вакцины на основе поверхностного антигена вируса гепатита В защищают от ВСЕХ разновидностей вируса. Географического деления разновидностей вируса гепатита В не существует. Вакцины на основе рекомбинантного HBsAg, к которым относится вакцина Эувакс В, защищают от всех (в настоящее время известно 6) разновидностей вируса гепатита В, включая те из них, которые распространены в России.
Как и для любой другой прививки, общим противопоказанием на момент вакцинации являются заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, другие острые заболевания и обострения хронических заболеваний. В этом случае прививку необходимо отложить минимум до момента выздоровления (снижения температуры тела).
Единственным специфическим противопоказанием прививки Эувакс В (как и для всех рекомбинантных вакцин против гепатита В) является аллергия на продукты, содержащие дрожжи (хлеб, выпечка, квас и т.п.).
Вакцина Эувакс В была впервые зарегистрирована в 1992 г. и в настоящий момент применяется в 37 странах мира, во всех частях света. В Европе вакцина Эувакс В зарегистрирована в Румынии, Борлгарии, Эстонии, Латвии, Литве и практически всех бывших республиках СССР. Эувакс В сертифицирован специальной комиссией ВОЗ по качеству вакцин в 1996 и 2001 гг. ( см. официальный документ ВОЗ (PDF, 104kb)) и в настоящее время применяется в рамках программ ЮНИСЭФ и ВОЗ. Производство этой вакцины (на заводах LG Chemical Ltd., Южная Корея) сертифицировано как отвечающее международным нормам Good Manufacturing Practice и европейским стандартам качества. В настоящее время компания "Авентис Пастер" является эксклюзивным дистрибьютером вакцины Эувакс В.
Эувакс В зарегистрирована Минздравом РФ по результатам полного цикла лабораторных, клинических испытаний и инспекции производства. Результаты регистрационных испытаний Минздрава России доказали, что Эувакс В это безопасная (процент побочных реакций на прививку не превысил стандартных значений для этого класса вакцин) и эффективная вакцина (после прививки защитный иммунитет сформировался у 93% привитых).
Вакцина Эувакс В широко распространена в России. На сегодняшний день, начиная с 1998 г. в России применено уже около 4 миллионов доз. В 1999-2000 гг. Эувакс В была выбрана и закуплена Комитетом здравоохранения Москвы для плановой трехкратной вакцинации 110 тысяч подростков школьного возраста. Исследование, проведенное по результатам этой масштабной прививочной кампании показало, что вакцина Эувакс В сформировала интенсивный и долгосрочный иммунный ответ в защитных значениях у 99% привитых, причем у 80% подростков концентрации антител в 100 раз превышали минимальные защитные значения. При этом не было зарегистрировано ни одного осложнения. Повышение температуры тела до 39оС было зафиксировано только у 2 (из 110 тысяч!) детей. Слабые местные и общие реакции отмечали лишь 0,06% привитых (64 ребенка). Эти результаты характеризуют вакцину Эувакс В как безопасный и высокоэффективный препарат для профилактики вирусного гепатита В.
Вакцинация проводится по 2 схемам: "быстрой" (0, 1, 2, 12 месяцев) и обычной (0, 1, 6 месяцев). C учетом максимальных отклонений от схемы график вакцинации выглядит следующим образом:
Выбранный день - 1 месяц (4 месяца) - 6 месяцев (18 месяцев от момента первой прививки). По результатам прививки в среднем 95% привитых вакциной Эувакс В обладают надежным иммунитетом против вирусного гепатита В. При этом у 90% концентрация антител превышает защитные пороги и обеспечивает долгосрочную защиту, длительность которой, согласно существующим оценкам, составляет не менее 15 лет.
Прививка Эувакс В - это действительно "мягкая" вакцина: лишь 2,5% привитых отмечают болезненность в месте инъекции и около 5% небольшое (до 37,5оС) повышение температуры. Все реакции появляются в течение первых суток после вакцинации и проходят без лечения в течение 1-2 дней.
Опыт Республики Кыргызстан (EU_KYR.PDF (212 Kb)) (около 7000 привитых новорожденных) показал, что побочные реакции возникают лишь у 2,2% привитых детей, носят нетяжелый характер, проявляются в основном местными реакциями и проходят без лечения в течение 1-2 дней. Температурных реакций не зарегистрировано.
За 2 года применения вакцины Эувакс В в Республике Казахстан накоплен огромный (более 700 000 прививок новорожденным в рамках национального календаря иммунизации) опыт в плановой профилактике гепатита В с помощью этой вакцины. Доказано, что массовое применение этой вакцины позволило в 3 раза снизить заболеваемость гепатитом В по всей республике. Это доказывает, что Эувакс В обладает выраженным профилактическим эффектом и может служить средством контроля над заболеваемостью гепатитом В.

   

© Copyright 1998-2006 Прививка.Ру.
Все о вакцинах и вакцинации.
Что делать, если у Вас был половой контакт с носителем вируса? Как прививать детей, рожденных от матерей-носительниц вируса гепатита В?



Чем опасен вирусный гепатит В
Вирусный гепатит В - это тяжелое инфекционное заболевание, поражающее печень, и проявляющееся желтухой. Может стать причиной хронического гепатита, цирроза и рака печени. Передается, в основном, с кровью от больных и скрытых носителей вируса. Заразиться можно во время операций, при посещении стоматолога, парикмахерской. Болезнь также передается половым путем, новорожденному от матери-носительницы вируса. В настоящее время в России носителями вируса являются около 5 млн. человек.
; Зачем нужно вакцинировать новорожденных?
Это связано с тем, что при заболевании в возрасте до 1 года практически 100% больных становятся хроническими носителями вируса. Вакцинация призвана защитить и тех малышей, которые родились от матерей-носительниц вируса гепатита В. У взрослых около 10% случаев переходит в хроническую форму - носительство, эффективного лечения которого в настоящий момент нет. Практически 100% случаев носительства заканчивается раком печени.
Вакцинация всех новорожденных в родильном доме (в 0-1-6 мес.) позволяет предотвратить заражение ребенка, у матери которого был получен ложноотрицательный результат исследования на HBsAg. К тому же организация вакцинации в роддоме проще, а своевременность явки вакцинированных там детей для введения последующих доз вакцины выше, чем при начале вакцинации в возрасте 4 мес.
; Насколько стоек иммунитет, создаваемый вакцинацией против вирусного гепатита В?
Через 10 лет после вакцинации у 13-60% взрослых и детей еще имеются антитела. Но даже если они исчезают, то в течение 12 лет и более остается иммунологическая память, что обеспечивает защиту от заболевания. Наблюдение за детьми, вакцинированными при рождении, показывает, что защита длится не менее 8 лет. В настоящий момент ВОЗ не рекомендует проведение поголовной ревакцинации, однако она может потребоваться тем, у которых не сформировался достаточный иммунитет после первичного курса вакцинации.
; Генная инженерия - это не опасно?
Ни в коем случае. Применение генноинженерных методов при создании вакцин существенно повышает их безопасность, позволяя добиться исключительной степени очистки антигенов. Кроме того, при производстве не используются материалы человеческого происхождения, что полностью исключает риск заражения известными и неизвестными микроорганизмами. Генноинженерные манипуляции проводятся только с ДНК дрожжевых клеток, в которых выращивают антиген для производства вакцины, никакой опасности в этом для человека нет.
; Нужно ли делать обследование на "австралийский антиген" перед прививкой против вирусного гепатита?
В общем случае, такое обследование является полезным и информативным, однако специальной необходимости делать его перед прививкой нет. Исследования показывают, что прививка безопасна (хотя и неэффективна) для носителей вируса гепатита В.
; Какие реакции возникают на гепатитные вакцины?
Число побочных реакций минимально, поскольку современные вакцины как правило на 95% состоят из антигена. Как и на любую другую инъекцию, в месте введения вакцины возможны уплотнение и покраснение. В редких случаях, частота которых не превышает 2-5%, возможно незначительное повышение температуры тела у 1% привитых.
; Каковы противопоказания для прививки против гепатита В?
Прививка против гепатита В не имеет специфических противопоказаний, кроме аллергии на продукты, содержащие дрожжи. Общими противопоказаниями, как и для других прививок, являются повышение температуры тела, острое заболевание или обострение хронического заболевания на момент вакцинации.
; Курс прививок начат другой вакциной против гепатита В, можно закончить курс другой вакциной?
Да, согласно международным рекомендациям все рекомбинантные вакцины взаимозаменяемы, хотя вполне естественно, что несколько более предпочтительно делать весь курс прививок одной вакциной.
; Нужно ли начинать курс прививок заново, если одна из прививок не была сделана в срок?
Нет, не нужно. В таких случаях вводят все недостающие дозы, как будто нарушения интервалов не было. Но справедливости ради надо сказать, что при существенных нарушениях стандартной схемы эффективность прививок снижается и возможно, по окончании курса, потребуется проверить напряженность иммунитета к вирусу гепатита В.
Помимо этого, нужно помнить о "безопасных сроках", т.е. нормальных интервалах, при соблюдении которых эффективность вакцинации не отличается от обычной. Для второй прививки допустимым интервалом считается от 1 до 4 мес после первой прививки. Третья прививка может быть сделана в срок 6-18 мес. без ущерба для иммунитета против гепатита В.
; Как проводят профилактику гепатита В в случае вероятного инфицирования?
Если вкратце, то после контакта с кровью или выделениями больного или носителя проводят вакцинацию против гепатита В: первую дозу вакцины вводят в первые сутки после контакта (вместе со специфическим иммуноглобулином, если таковой имеется в наличии). Схема вакцинации – 0-1-2-6 мес. При этом целесообразно осуществлять контроль за иммунологическими маркерами инфекции вирусом гепатита B.
Развернутую статью, посвященную экстренной профилактике вирусного гепатита, можно прочитать [здесь].
; Можно ли смешивать вакцины против гепатита В в одном шприце с другими вакцинами?
Если на то нет специального указания в инструкции к обеим вакцинам - невозможно. Во-первых, может произойти резкое увеличение риска тяжелых местных побочных реакций в силу передозировки гидроокиси алюминия, а во-вторых - снижение иммуногенности самой гепатитной В вакцины. Другое дело, когда речь идет о готовых комбинированных вакцинах, поскольку при их разработке эти особенности учитываются и соответственно предпринимаются специальные усилия по их нивелированию.

Речь об экстренной профилактике вирусного гепатита В идет в случае, когда контакт с вирусом уже состоялся и требуется немедленная профилактика инфекция - этот вариант называется постэкспозиционной профилактикой. Примером такой профилактики является защита новорожденных, матери которых являются хроническими носителями вируса гепатита В. В общем случае, в зависимости от степени вероятности заражения применяют либо вакцину по особой, "ускоренной схеме", либо специфический иммуноглобулин против гепатита В, либо сочетание вакцины и иммуноглобулина.
Другим случаем применения экстренной профилактики является необходимость в защите ввиду грядущего вероятного контакта с вирусом. К примеру, перед плановой, обширной операцией, при подготовке к беременности, при установлении у одного из членов семьи факта хронического носительства вируса гепатита В. Для подобной профилактики как правило используется только вакцина. Однако в случаях, когда защита нужна не на долгий промежуток времени и немедленно, может применяться только иммуноглобулин (серопрофилактика). Предельная длительность эффективной защиты при этом составляет не более 2 мес.
Ниже перечислены ситуации, в которых может применяться экстренная профилактика и приведена тактика ее проведения.

ПОЛОВОЙ КОНТАКТ С НОСИТЕЛЕМ ВИРУСА
В течение максимум 2 недель после полового контакта, с человеком, страдающим острой формой гепатита В (что подразумевает высокий риск заражения), необходимо ввести одну дозу специфического иммуноглобулина и одновременно приступить к вакцинации. Одновременное введение иммуноглобулина и вакцины позволяет сделать профилактику непрерывной, непосредственно с момента ее начала - антитела из иммуноглобулина будут защищать в течение времени, необходимого для выработки иммунитета в ответ на прививку.
Наиболее желательным временем проведения профилактики считаются первые 48 часов, в этом случае эффект введения иммуноглобулина максимален. В случае начала профилактики через 15 дней после полового контакта с носителем вируса возможность защиты с помощью иммуноглобулина минимальна.
Проведение теста на "австралийский" антиген (носительство) перед началом профилактики не является обязательным условием. Прививка для человека, уже являющегося носителем вируса, безвредна и способна скорее помочь, нежели навредить. Оправданным тестирование является в случае, если оно не представляет собой материальную проблему и не требует значительного времени для осуществления.
Все половые партнеры хронических носителей вируса должны быть привиты как можно раньше, поскольку сперма и влагалищные выделения являются следующими после крови по актуальности в качестве носителей вируса.

ВАКЦИНАЦИЯ ЛЮДЕЙ, В ОРГАНИЗМ КОТОРЫХ МОГ ПОПАСТЬ ВИРУС
Такая ситуация может иметь место при попадании на кожу или слизистые оболочки (глаза, рот) крови и других биологических жидкостей человека, потенциально зараженных вирусом гепатита В. Тактика экстренной профилактики в таком случае должна строиться с учетом нескольких факторов - вероятность инфицирования гепатитом В человека-источника крови и других жидкостей, был ли пострадавший привит против гепатита В.
Тактика экстренной (постэкспозиционной) профилактики строится по принципам, изложенным в нижеследующей таблице.
Статус человека, имевшего контакт с ВГВ Мероприятия в зависимости от ситуации, когда статус источника
Не установлен HBsAg - отрицателен HBs-положителен
Не привит Вакцинация по экстренной схеме + иммуноглобулин однократно Начать плановую вакцинацию Вакцинация по экстренной схеме + иммуноглобулин однократно
Ранее привит (концентрация антител в момент контакта менее 10 мМЕ/мл Однократная ревакцинация Однократная ревакцинация Однократная рвакцинация + иммуноглобулин
Ранее привит (концентрация антител в момент контакта защитная, более 10 мМЕ/мл Мероприятия не проводятся Мероприятия не проводятся Мероприятия не проводятся
Отсутствие иммунитета после 3 доз вакцины Однократная ревакцинация + иммуноглобулин Однократная ревакцинация или меры не проводятся Однократная ревакцинация + иммуноглобулин
Отсутствие иммунитета после 6 доз вакцины Иммуноглобулин Мероприятия не проводятся Иммуноглобулин

В ОБЩЕМ ВИДЕ, ТАКТИКУ ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМИ ЛОГИЧЕСКИМИ ПРИНЦИПАМИ
; Если какой-либо из факторов не выяснен, следует исходить из самого пессимистического варианта.
; Уверенность в том или ином показателе может дать лишь документальное подтверждение. Если нет уверенности в том, что человек ранее был привит и был привит правильно, следует исходить из того, что у него нет иммунитета.
; Если пострадавший не был привит (не получил полный курс плановых прививок) раньше, если концентрация антител меньше защитной или определить ее нет возможности, однако известно, что источник вероятного инфицирования является носителем - обязательно используется иммуноглобулин и вводится как минимум одна доза вакцины до выяснения всех необходимых показателей.
; Мероприятия не проводятся лишь в случае, если имеется документальное подтверждение наличие у пострадавшего антител в достаточных для защиты концентрациях.

ПРОФИЛАКТИКА ГЕПАТИТА В У ДЕТЕЙ, РОЖДЕННЫХ ОТ МАТЕРЕЙ-НОСИТЕЛЬНИЦ ВИРУСА
Прежде всего, необходимо остановиться на вопросе вероятности передачи инфекции ребенку от матери-носительницы вируса (такой вариант передачи вируса называется вертикальным). Подавляющее большинство, 95% случаев передачи вируса происходит непосредственно во время родов. С другой стороны, это означает, что лишь 5% детей, рожденных от матерей-носительниц, инфицируются еще до момента родов.
Передача вируса происходит при прямом смешивании крови матери и ребенка. В норме это происходит только в родах, либо естественных, либо искусственных (посредством Кесарева сечения) - повреждение плаценты, заглатывание крови матери ребенком в родах являются факторами, приводящими к инфицированию.
Важно отметить, что в связи с более высоким риском контакта ребенка с кровью матери, обнаружение носительства вируса у матери не является показанием к Кесареву сечению. И уже тем более не является показанием к прерыванию беременности.
Принципиально есть две ситуации, когда женщина заболевает острым вирусным гепатитом во время беременности, либо она является хроническим носителем вируса. Перенесенный в I триместре беременности острый гепатит В не приводит к инфицированию за исключением случаев, когда инфекция не заканчивается излечением, а переходит в носительство. Если инфекция была перенесена во II триместре, риск заражения составляет около 6%, однако этот риск увеличивается до 67% при заболевании гепатитом в III триместре.
Оценить степень риска инфицирования ребенка в родах помимо стандартного теста на "австралийский" антиген помогает тест матери на другой антиген, а именно HBeAg ("е-антиген"). Выявление HBeAg говорит об активном размножении вируса и острой фазе заболевания. Положительный тест на этот антиген указывает на высокую вероятность (именно вероятность!) инфицирования (70-90%) ребенка в родах, в то время как при его отсутствии риск составляет лишь около 10%. Проведение теста на HBeAg не влияет на тактику экстренной профилактики и служит лишь для определения степени риска инфицирования.
Все дети, рожденные от матерей, в крови которых обнаружен HBsAg, в течение 12 часов должны получить одну дозу специфического иммуноглобулина против гепатита В и одновременно, в другую ножку, первую дозу вакцины против гепатита В. В дальнейшем вакцинацию необходимо закончить не по стандартной (0-1-6 мес.), а по "экстренной" схеме 0-1-2-12 мес. Эффективность экстренной профилактики по такой схеме составляет 85-95%. Фактически, при обнаружении носительства у беременной женщины самым главным является сам факт знания о том, что женщина инфицирована, поскольку это позволит вовремя провести экстренную профилактику инфекции у ребенка, эффективность которой близка к 100%.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСТРЕННОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
; Иммуноглобулин и вакцина должны вводиться в разные места, достаточно удаленные друг от друга.
; Вакцину необходимо вводить исключительно внутримышечно, поскольку при подкожном введении иммуногенность вакцины падает
; При необходимом объеме вводимого иммуноглобулина, превышающем 5 мл, его следует вводить в несколько разных мест
; Все иммунизированные иммуноглобулином и/или привитые вакциной лица должны наблюдаться в течение 30 мин. после введения препаратов

КОММЕНТАРИЙ: очевидно, что в России применяется именно ЭКСТРЕННАЯ профилактика. Что: у нас ВСЕ новорожденные живут в семьях, где есть наркоманы, которые могут им сделать укол? Или: все врачи в наших больницах уже заражены гепатитом В? Или: все поверхности заражены в больницах, где содержатся новорожденные? Почему вакцинация делается именно в 1 день и именно от гепатита В, группу риска для которого составляют наркоманы, гомосексуалисты и уже заражённые гепатитом В?
Вакцинация столь экстренная необходима,если ребёнок рождён от матери уже инфицированной или вирус может попасть ему при переливании крови (половой контакт, конечно, исключается). Что: у нас в больницах и роддомах нет стерильных инструментов, не соблюдаются условия гигиены?

СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В РОССИИ
Для пассивной иммунизации детей, родившихся от матерей-носительниц вируса гепатита В, требуется однократно ввести 2 мл. (100 МЕ) любого из препаратов. Детям до 10 лет, подвергшимся риску инфицирования, вводится 100 МЕ препарата. Детям старше 10 лет и взрослым препарат вводят из расчета 6-8 МЕ на кг веса., по возможности вводится в течение 24-48 часов (до 15 дней, хотя при этом эффективность профилактики резко снижается) после вероятного инфицирования.
; "Антигеп", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва НПК "Комбиотех Лтд." (Москва, (095) 330-74-29) и НПО "Биомед" (Пермь, (3422) 48-42-44)). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 международных единиц анти-HBs антител), в упаковке 10 ампул.
; Иммуноглобулин человека нормальный, с повышенным содержанием антител к вирусу гепатита В (пр-ва НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, (812) 233-56-83). В 1 мл. содержит не менее 50 МЕ антител к вирусу гепатита В. Форма выпуска: ампулы по 2 мл (100 МЕ).
; "Гепатект", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва "Биотест Фарма Гмбх", Германия, (095) 938-23-41). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 МЕ) и 10 мл (500 Е). Вводится в/в, капельно, на физрастворе.

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(РОСПОТРЕБНАДЗОР)
127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, строение 5,7
Тел: (499) 973-18-02 Факс: (499) 973-18-02
E-mail: depart@gsen.ru http://www.rospotrebnadzor.ru/
ОКПО: 00083339 ОГРН: 10477961512
ИНН: 7707515984 КПП: 770701001
 18.05.2007  №  0100/5136-07-32 Руководителям управлений
Роспотребнадзора по
субъектам Российской Федерации
 
Руководителям органов управления
здравоохранения субъектов
Российской Федерации
О временном приостановлении использования серий вакцины «Эувакс В»
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, по данным Департамента Иммунизации, Вакцин и Биопрепаратов Всемирной Организации Здравоохранения во Вьетнаме выявлены серьезные побочные реакции (включая летальные исходы) у детей, связанные по времени с введением определенных серий вакцины против гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея. В настоящее время проводится расследование по данному факту.
В связи с изложенным выше, впредь до особого распоряжения, необходимо временно изъять из употребления следующие серии вакцины гепатита В Euvax B, произведенной LG Life Sciences, Республика Корея:
• Партия UVN05012 и соответствующие серии UVX05027, UVX05028 и UVX05029
• Партия UVN06004 и соответствующие серии UVX06005, UVX06006 и UVX06007,
• Партия UVN05014 и соответствующие серии UVX05030, UVX05031 и UVX05032.
После завершения расследования побочных реакций во Вьетнаме ВОЗ направит соответствующие рекомендации, а также обзор по качеству и безопасности названной вакцины.
Кроме того, просим немедленно представить следующую информацию о  вакцине против гепатита В Euvax B (по субъекту Российской Федерации):
- закуплено доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);
- израсходовано доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);
- привито человек (всего, в т.ч. детей и взрослых);
- остаток доз (всего, в т.ч. для детей и для взрослых);
- зарегистрировано поствакцинальных осложнений/реакций (подробно).
Руководитель
Геннадий Григорьевич Онищенко

http://rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1021/

Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США.
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Оригинал на http://www.whale.to/vaccines/belkin.html http://www.whale.to/vaccines/belkin.htm
Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь? Она ничем не болела перед тем, как получила прививку в полдень того дня. Во время её последнего кормления той ночью, она была крайне возбуждена, кричала - и вдруг внезапно заснула и перестала дышать. Вскрытие исключило удушье. Медицинский инспектор Нью-Йорка приписал её смерть синдрому внезапной детской смерти (СВДС).
Однако медицинский инспектор (д-р Персечино) не обратил внимание на отёк мозга Лейлы и на сообщение о прививке против гепатита В в отчёте о вскрытии. Следователь разговаривал с моей женой и со мною, а также с нашим педиатром (д-ром Зулло) в день вскрытия и заявил, что её мозг был отёчен. Вот заметки д-ра Зулло о той беседе: "Мозг отёчен… причина непонятна… не понимаю, как рекомбинантная вакцина могла обусловить проблему".
СВДС - диагноз исключения. "Того не было, другого не было, всё было отвергнуто и мы не знаем, что же это было". Отёк мозга - это не СВДС. После бесед с опытными патологоанатомами, я узнал, что воспаление мозга - классическая побочная реакция на прививку (любой вакциной), описанная в медицинской литературе.
Я начал исследовать вакцину против гепатита В и присутствовал на февральском симпозиуме по "Неонатальной смерти и прививке против гепатита В" Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Национальной Академии наук, а также был свидетелем дискуссии между д-ром Модлиным, председателем Комитета, и д-ром Вейсбреном относительно безопасности вакцины против гепатита В. Я получил всю базу данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) по побочным эффектам прививки против гепатита В и тщательно её изучил.
Вот выводы, к которым я пришёл, анализ и обоснование которых даётся в прилагаемых материалах. В предоставленное для моего выступления время я не смогу познакомить вас с ними целиком. Пожалуйста, прочитайте результаты моего исследования, поскольку это поможет вам лучше понять всю значимость темы прививки против гепатита В.
Гепатит В не грозит новорождённым до тех пор, пока их мать не заразилась им Гепатит В - преимущественно болезнь наркоманов, гомосексуалистов и неразборчивых в половых связях гетеросексуалов
Прививка делается детям потому, что органы здравоохранения не могут заставить вышеуказанные группы риска получить прививку
Ничего не было сделано с целью изучить побочные реакции вакцины
Эти побочные реакции включают многочисленные смерти, судороги и артриты, случающиеся в течение нескольких дней после прививки против гепатита В
Центр контроля заболеваний (CDC) вводит нас в заблуждение, представляя оценочную, гипотетическую статистику заболевания как реальные случаи заболевания
Совещательный комитет по иммунизационной практике рекомендует новые вакцины для недоношенных младенцев, не имея научных исследований, доказывающих их безопасность
Процесс рекомендации к использованию вакцин в США безнадёжно скомпрометирован злоупотреблением служебным положением производителей вакцин и лиц в Американской Академии педиатрии (AAP ) и Центра контроля заболеваний
Вывод: Если (как это было в случае с недавно рекомендованной ротавирусной вакциной) вакцина против гепатита В была рекомендована без научных доказательств её безопасности для широкого спектра расово и генетически различных новорождённых в возрасте до 48 часов, то Центр контроля заболеваний. экспериментирует на новорождённых как на морских свинках, и настоящий комитет (по правительственным реформам - А.К.) должен прекратить политику массовых прививок.
 
Вакцина против гепатита В была рекомендована в 1991 г. для массовых прививок новорождённых Совещательным комитетом по иммунизационной практике (придатком Центра контроля заболеваний). Парадоксально, но в информационном листке "Факты о болезни" относительно гепатита В самого Центра контроля заболеваний, новорождённые не фигурируют в группе риска. "Факты" перечисляют наркоманов, использующих внутривенные инъекции, гомосексуалистов, сексуально активных гетеросексуалов, младенцев или детей эмигрантов из эндемических районов, низкий социально-экономический уровень, сексуальные/бытовые контакты с инфицированными лицами, младенцев, рождённых инфицированными матерями, работников здравоохранения и пациентов гемодиализа. Новорождённых нет!
Вопрос: Почему тогда Совещательный комитет по иммунизационной практике установил, что американские новорождённые, не находящиеся в группе риска по этой болезни, должны принудительно получать три укола против гепатита В?
Ответ: Вот главная причина, изложенная в заявлении комитета относительно официальной политики в области прививок "Вирус гепатита В: нынешняя стратегия на искоренение передачи посредством всеобщих детских прививок": "Большинство случаев в США регистрируется среди взрослых и подростков…. Рекомендуемой стратегией предотвращения заражения является выборочное прививание лиц с установленными факторами риска.... Тем не менее, эта стратегия не снизила заболеваемость, главным образом вследствие того, что лиц с соответствующим поведением, стилем жизни или родом деятельности невозможно привить до того, как они заразятся…. Попытки прививать лиц групп риска имеют ограниченный успех. Например, наркоманов, использующих внутривенные препараты, не удалось убедить получить три дозы вакцины…. Стало очевидно, что передача вируса гепатита В в США не может быть предотвращена путём вакцинации только групп высокого риска…. Говоря о долгосрочной перспективе, всеобщая вакцинация новорожденных могла бы исключить необходимость прививать подростков и взрослых из групп высокого риска…. Прививка против гепатита В рекомендуется для всех младенцев, независимо от того, обнаруживается ли у их матерей антиген вируса гепатита В (HBsAg)…. Первая доза может даваться в период новорождённости, лучше всего до того, как новорождённый будет выписан из госпиталя, но не позднее, чем до двух месяцев жизни…." (подчёркивание добавлено).
Таким образом, по словам самих Центра контроля заболеваний и Совещательного комитета по иммунизационной практике, появление на свет почти каждого новорождённого в США приветствуется прививкой вакцины против болезни, передаваемой половым путём, риска заболеть которой у ребёнка нет - лишь потому, что не могут добраться до наркоманов, проституток, гомосексуалистов и неразборчивых в связях гетеросексуалов и убедить их получить вакцину. Это - сущность программы всеобщих прививок.
Вопрос: Каковы преимущества и недостатки использования этой вакцины у младенцев?
Ответ: Гепатит В - редкое, передаваемое главным образом с кровью, заболевание. В 1996 г. Центр контроля заболеваний сообщил всего о 54 случаях болезни в возрастной группе до года. В том году в США было 3,9 млн. родов. Таким образом, наблюдаемая частота гепатита В в возрастной группе до одного года, была лишь 0,001%. В Систему сообщений о побочных эффектах прививок было сообщено о 1080 случаях побочных реакций на введение вакцины против гепатита В, 47 из которых закончились смертью. Соответственно, количество сообщений в Систему сообщений о побочных эффектах прививок превысило количество случаев болезни в 20 раз.
Вопрос: Почему же, вместо прививания младенцев, просто не проверяют матерей на носительство вируса гепатита В (т.к. это единственный путь, которым новорождённый может заразиться этой болезнью)?
Ответ: Продажа вакцин является крайне выгодным бизнесом, а процесс рекомендации вакцин запятнан злоупотреблением служебным положением производителей вакцин и лиц в Совещательном комитете по иммунизационной практике и Американской Академии педиатрии. Модель бизнеса, при котором покупка товара навязывается государством, является мечтой монополиста.
Вопрос: Какие исследования были сделаны по данным, полученными Совещательным комитетом по иммунизационной практике?
Ответ: Абсолютно никаких. 25 000 сообщений были отправлены в ящик стола и забыты. Сколько же сообщений достаточно, чтобы продемонстрировать опасность лекарства или вакцины - 2 500? 25 000? 250 000? Чень из Центра контроля заболеваний и Элленберг из Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) изучили эти данные и выступили с докладами о том, что в сообщениях о побочных реакциях, поступивших в Центр контроля заболеваний нет ничего из ряда вон выходящего и что они демонстрируют "относительную безопасность вакцины против гепатита В, которой прививают новорождённых и детей". Ничего подобного. Посмотрите сами на эти данные. Медицинские власти продолжают пренебрежительно отмахиваться от постоянного потока сообщений о серьёзных побочных реакциях на эту прививку, и всё больше младенцев и взрослых умирают или страдают от тяжёлых поражений центральной нервной системы и печени.
Вопрос: Почему Центро контроля заболеваний, Совещательный комитет по иммунизационной практике и "Мерк" говорят нам о 140 000-320 000 новых случаев инфицирования в год (70 000 - 160 000 случаев симптоматических инфекций в год), в то время как данные самого Центра контроля заболеваний демонстрируют лишь 10 000 случаев в год?
Ответ: Они представляют оценочное, гипотетическое число как реальные случаи болезни. Это статистическое мошенничество. В финансовом мире такое искажение фактов привело бы к судебному преследованию. Если компания раздувает свои доходы до 300% (как делает Центр контроля заболеваний со статистикой по заболеваемости гепатитом В) и подсовывает эти данные как официальные, а не как оценки-прикидки - её деятельностью займётся Комиссия по ценным бумагам и бирже, а держатели акций подадут иски в суд. Почему этого не происходит в медицинском мире? Над деятельностью Центра контроля заболеваний нет контроля. Нам не говорят, что это гипотетические, оценочные цифры, они искажают факты. Попробуйте тщательно проверить эти предполагаемые 320 000 новых случаев инфицирования в год. Вы их не найдёте. Весь этот трюк был проделан лишь для того, чтобы раздуть общественную истерику по поводу болезни, риск заболеть которой низок, и позволить Центру контроля заболеваний усилить своё влияние, а "Мерку" увеличить свои доходы от продажи вакцин на 900 млн. долларов в год.
Вопрос: Как происходит процесс рекомендации Центром контроля заболваний новой вакцины?
Ответ: Я присутствовал на февральском заседании Совещательного комитета по иммунизационной практике в Атланте и просто пришёл в ужас. Любое голосование комитета по новым обязательным прививкам проходило единогласно (за исключением одного голоса против ротавирусной вакцины для недоношенных младенцев). Практически не было никаких дискуссий по побочным реакциям вакцин, Совещательный комитет по иммунизационной практике просто штамповал решения по повестке дня. Я называю это "прививки без вопросов". Например, Совещательный комитет по иммунизационной практике рекомендовал ротавирусную вакцину для недоношенных младенцев, хотя никаких научных исследований того, что она безопасна, не было. Д-р Модлин, председатель Совещательного комитета по иммунизационной практике , заявил на провакцинаторском обсуждении вакцины против гепатита В, состоявшемся в Нью-Гемпшире: "Как мы определяем, что является научно обоснованным, а что нет?… 1. Является ли теория биологически правдоподобной? 2. Исследовалась ли соответствующими методами? 3. Сделаны ли обоснованные выводы? 4. Безупречны ли результаты со статистической точки зрения?". Но вот слова Модлина из отчёта о февральском заседании Совещательного комитета по иммунизационной практике, проштамповавшем одобрение ротавирусной вакцины для недоношенных младенцев: "Имеющиеся в распоряжении данные недостаточны для того, чтобы определить безопасность и эффективность ротавирусной вакцины для недоношенных младенцев…. В разделе по побочным реакциям отмечается, что информация по недоношенным младенцам скудна…. Насколько мне известно, мы не располагаем данными непосредственных клинических испытаний…. Кое-какая информация, как мне припоминается, из Сиэттла, показывает, что было небольшое увеличение риска госпитализации для недоношенных младенцев…. Несомненно, это ситуация, в которой мы должны принять решение о вакцине, данные по которой отсутствуют и которая не тестировалась в группе…. " ("Отчёт Совещательного комитета по иммунизационной практике ", с. 102-112). Здесь Модлин умолк, и решение было принято соотношением девять к одному; Модлин голосовал за, д-р Глоуд против. Вот вам отличный пример, как медицинская бюрократия (возглавляемая Совещательным комитетом по иммунизационной практике и Центром контроля заболеваний) рекомендует вакцины без научных доказательств безопасности того, что вакцины безопасны для широкого спектра расово и генетически разнородных младенцев.
Что должно быть сделано? Настоящий комитет должен изучить рекомендацию Совещательного комитета по иммунизационной практике от 1991 г. ввести всеобщие прививки против гепатита В для новорождённых в больницах. В случае если (как с описанной выше ротавирусной вакциной) не было сделано исследований, подтверждающих её безопасность для широкого спектра расово и генетически разнородных новорождённых в возрасте до 48 часов, то вывод таков, что Центр контроля заболеваний экспериментирует на новорождённых, как на морских свинках, и Комитет должен прекратить эти всеобщие прививки.
Анализ данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS)
Я изучал статистику в Калифорнийском университете в Беркли и, впоследствии, сам разработал запатентованные усовершенствованные статистические модели оценки риска и прибыли в "Соломон Бразерс" в 1986-1991 гг. Я занимаюсь разработкой статистических, экономических и финансовых прогнозов для доверительных, пенсионных и страховых фондов, а также для инвестиционных банков.
Я изучил статистику Системы сообщений о побочных эффектах прививок, полученную Национальным Центром информации о вакцинах (NVIC) в соответствии с Актом о свободе информации. Хотя данные и не без изъяна (незаполненные поля, некоторые сообщения повторяются), но любой квалифицированный непредвзятый аналитик или статистик, не связанный с "Мерком", "Смит Клайн", Центром контроля заболеваний, Управлением контроля пищевых продуктов и лекарств или Американской Академией педиатрии, который проверит эти сообщения, найдёт ясную и неопровержимую связь с болезнями печени и центральной нервной системы, поразившими тысячи людей в течение четырёх дней после прививки против гепатита В. Эти сообщения игнорируются, опровергаются или считаются "приемлемыми" Управлением контроля пищевых продуктов и лекарств, Центром контроля заболеваний и производителями лекарств. Настоящий комитет должен уполномочить группу независимых учёных, не имеющих связи с производителями лекарств или с бюрократией Управления контроля пищевых продуктов и лекарств и/или Центра контроля заболеваний, начать исследование статистики Системы сообщений о побочных эффектах прививок по вакцине против гепатита В. Предлагаемое далее может послужить отправной точкой для такого исследования. Это не полный, исчерпывающий анализ - просто беглый обзор данных, прежде не привлекавших ваше внимание.
Всего по вакцине против гепатита В Система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. 24 775 сообщений. В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьёзных последствий прививки результатами её были визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьёзными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные - к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с АКДС, оральной и инъекционной поливакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.
Сообщения о побочных реакциях исключительно на вакцину против гепатита В показывают пугающе большое число женщин, начиная с подросткового возраста (до 16 лет соотношение мужчины/женщины примерно одинаково). В возрастной группе 16-55 лет 77% сообщений, поступивших в Систему сообщений о побочных эффектах прививок относится к женщинам - в три раза больше, чем к мужчинам. В среднем, реакции развиваются в течение первого дня после прививки, 70% реакций наблюдаются в течение четырёх дней после прививки. Независимые учёные должны исследовать, почему женщины более предрасположены развивать побочные реакции на прививку против гепатита В и/или сообщать о них в Систему сообщений о побочных эффектах прививок. Возможным ответом на вопрос может быть то, что медсёстры должны быть привиты против гепатита В, а потому женщины получают больше прививок и число сообщений о побочных реакциях у женщин больше. Вероятно, исследователям следует подумать и о том, что медсестёр, как работников сферы здравоохранения, следует выслушать с особым вниманием относительно побочных реакций любой прививки, вместо того, чтобы относится к сообщениям о таких реакциях как "преувеличенному предрассудку", как это сделал Чень из Центра контроля заболеваний на февральском заседании Совещательного комитета по иммунизационной практике. Личные истории, ставшие известными мне, рассказывают о тяжёлых побочных реакциях на прививку против гепатита В, случившихся у девочек-подростков, не имеющих никакой связи с профессией медсестры. Более ли склонны женщины к аутоиммунным реакциям в ответ на прививку против гепатита В? Является ли правительственная политика, приказывающая делать эту прививку, невзирая на генетический риск болезней печени и центральной нервной системы, дискриминирующей по отношению к женщинам? Это те вопросы, на которые должны ответить независимые исследователи.
Другой проблемой, вызывающей беспокойство, прослеживающейся в сведениях, поступающих в Систему сообщений о побочных эффектах прививок, являются реакции, ставшие следствием проведения прививки против гепатита В вместе с иными прививками ("прививочный коктейль"). Чиновники службы здравоохранения любят отрицать, что эти сообщения относятся к вакцине против гепатита В (как если бы они хотели спрятать реакции именно на вакцину против гепатита Вот тщательного изучения). Давайте не будем останавливаться на этой дискуссии, а попробуем сконцентрироваться на крайне настораживающих данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок об использовании вакцины против гепатита В вместе с другими вакцинами. Эти сообщения представляют собой лишь треть сообщений обо всех побочных реакциях (7 275), но при этом на них приходится две трети всех смертей (291). В среднем смерти происходили в течение двух дней после прививки, демонстрируя чёткую временную связь. Средний возраст умерших был полгода. 50% всех сообщений о побочных реакциях на "вакцинные коктейли" были серьёзными (смерти, обращения в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности). Я сгруппировал конвульсивные реакции, наблюдавшиеся в ответ на введение "коктейлей" и обнаружил следующие пугающие данные. Под конвульсиями в данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок рассматриваются конвульсии, судороги и дрожь. Из 1 189 таких сообщений, подавляющее большинство, 80% (950) были серьёзными (смерти, обращения в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности), в среднем в возрасте полугода, в течение первого дня после прививки. Кто-то должен изучить эти данные и выяснить, что случилось с этими несчастными детьми, испытавшими конвульсии после мультикоктейля с вакциной против гепатита В. Мне стали известны и личные истории детей, у которых осталось повреждение мозга и отставание в развитии после прививки против гепатита В. Изучив вопрос, должны ли быть приписаны прививке против гепатита В данные Системы сообщений о реакциях на "коктейли", мы должны признать, что данные однозначно подтверждают: комбинированные множественные вакцины могут быть очень удобны и выгодны для педиатров, но смертельны или калечащи для младенцев. Где научные исследования, демонстрирующие, что вакцину против гепатита В можно безопасно назначать вместе с DTP (АКДС), вакциной против гемофильной палочки, оральной или инъекционной поливакцинами и т.д.? Кто-нибудь занимался анализом стоимости таких исследований, учитывая и данные, демонстрирующие более высокую смертность и серьёзные реакции, имеющиеся в распоряжении Системы сообщений о побочных эффектах прививок? Почему нет? Имеется ли определяемый генетический маркер у тех, у кого случились конвульсии, чтобы отсеять подверженных конвульсиям в будущем? Вот темы для изучения независимыми учёными.
Ещё одна группа заболеваний, обращающая на себя внимание из статистики Системы сообщений о нежелательных эффектах прививок - артритические реакции. Это воспалённые суставы, покраснение, чувство онемения, боли, слабость и т.д. Я обнаружил 2 400 сообщений о таких реакциях лишь при беглом просмотре первой колонки данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (только относительно прививки против гепатита В). Почти половина из них были серьёзными, включая визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, смерти и инвалидности. Сообщения о побочных реакциях такого типа поступали от взрослых, которых заставили привиться против гепатита В для их работы. В отобранных мною сообщениях симптомы не исчезают со временем, причём большинство пациентов жалуется, что они становятся лишь более явными. Учёные, не запятнавшие себя сотрудничеством с фармацевтическими компаниями и не разделяющие предвзятые мнения Центра контроля заболеваний и/или Управления контроля пищевых продуктов и лекарств, должны изучить тысячи сообщений об артритических реакциях после прививки против гепатита В и установить точный диагноз заболевания, развивающегося после прививки против гепатита В.
Каждый, кто сомневается в существовании побочных реакций на прививку против гепатита В, должен сесть и изучить симптомы и комментарии в сообщениях, полученных Системой сообщений о побочных эффектах прививок. Когда он это сделает, он обнаружит обширный список реакций со стороны центральной нервной системы и печени, развившихся в течение нескольких дней после прививки. Вкладыш "Мерка" информирует: "Сообщения о местных и системных реакциях были получены в 17% и 15% всех прививок соответственно". Известно, что в Систему сообщений о побочных эффектах прививок докладывается лишь о 10% побочных реакций прививок. Таким образом, истинное количество осложнений и настоящий ужас истории с прививкой против гепатита В, скорее всего, много больше предполагаемого по данным Системы.


http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.htm

Michael Belkin Testimony to Congress
Tuesday, May 18,1999
My daughter Lyla Rose Belkin died on September 16, 1998 at the age of five weeks, about 15 hours after receiving her second Hepatitis B vaccine booster shot. Lyla was a lively, alert five-week-old baby when I last held her in my arms. Little did I imagine as she gazed intently into my eyes with all the innocence and wonder of a newborn child that she would die that night. She was never ill before receiving the Hepatitis B shot that afternoon. At her final feeding that night, she was extremely agitated, noisy and feisty -- and then she fell asleep suddenly and stopped breathing. The autopsy ruled out choking, The NY Medical Examiner ruled her death Sudden Infant Death Syndrome (SIDS).
But the NY Medical Examiner (Dr. Persechino) neglected to mention Lyta's swollen brain or the hepatitis B vaccine in the autopsy report. The coroner spoke to my wife and I and our pediatrician (Dr. Zullo) the day of the autopsy and clearly stated that her brain was swollen. The pediatrician Dr. Zullo's notes of that conversation are "brain swollen ... not sure cause yet ... could not see how recombinant vaccine could cause problem."
SIDS is a diagnosis of exclusion .. "it wasn't this, it wasn't that, everything has been ruled out and we don't know what it was." A swollen brain is not SIDS. Through conversations with other experienced pathologists, I subsequently discovered that brain inflammation is a classic adverse reaction to vaccination (with any vaccine) in the medical literature.
I set out to do an investigation of the hepatitis B vaccine and attended a workshop at the National Academy of Sciences, Institute of Medicine on "Neo-Natal Death and the Hepatitis B Vaccine," the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) February' meeting and a debate in New Hampshire between the Chairman of the ACIP Dr. Modlin and Dr. Waisbren about the safety of the hepatitis B vaccine. I also obtained the entire Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS) database on hepatitis B vaccine adverse reactions and have investigated it thoroughly.
These are my conclusions, supported by the following pages of text and analysis that are too lengthy to present in entirety in the time allotted for this appearance. Please read the results of my investigation, as it will help you understand the magnitude of the hepatitis B vaccine issue.
• Newborn babies are not at risk of contracting the hepatitis B disease unless their mother is infected Hepatitis B is primarily a disease of junkies, gays, and promiscuous heterosexuals
• The vaccine is given to babies because health authorities couldn't get those risk groups to take the vaccine
• Adverse reactions out-number cases of the disease in government statistics
• Nothing is being done to investigate those adverse reactions
• Those adverse reactions include numerous deaths, convsions and arthritic conditions that occur within days after hepatitis B vaccination
• The CDC is misrepresenting hypothetical, estimated disease statistics as real cases of the disease
• The ACIP is recommending new vaccines for premature infants without having scientific studies proving it is safe
• The US vaccine recommendation process is hopelessly compromised by conflicts of interest with vaccine manufacturers, the American Academy of Pediatrics and the CDC
Conclusion: If (as with the recently-recommended rotavirus vaccine) hepatitis B vaccine was recommended in 1991 without scientific proof that it was safe in a broad sample of racially and genetically diverse babies less than 48 hours old before they established that recommendation, then the CDC has been experimenting on babies like guinea pigs and this Committee should suspend that universal immunization policy.
 
The hepatitis B vaccine was effectively mandated in 1991 for universal immunization of newborn babies by the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) -- an adjunct of the Centers for Disease Control and Prevention (CDC). Paradoxically, the CDC's own Fact Sheet on the hepatitis B disease does not include newborn babies as a risk group for that disease. That Fact Sheet lists the risk groups as injection drug users, homosexual men, sexually active heterosexuals, infant/children of immigrants from disease-endemic areas, low socio-economic level, sexual/household contacts of infected persons, infants born to infected mothers, health care workers and hemodialysis patients NOT NEWBORN BABIES.
Question: Why then, did the ACIP establish a policy mandating that newborn babies not at risk of the disease be automatically administered the 3-shot hepatitis B vaccine as their first involuntary indoctrination into the pediatric care of America?
Answer: Here is that rationale from the original ACIP 1991 statement establishing the official vaccination policy "Hepatitis B Virus: A Comprehensive Strategy for Eliminating Transmission in the United States Through Universal Childhood Vaccination ..." "In the United States, most infections occur among adults and adolescents ... The recommended strategy for prevent/rig these infections has been the selective vaccination of persons with identified risk factors ... However, this strategy has not lowered the incidence of hepatitis B, primarily because vaccinating persons engaged in high-risk behaviors, life-styles, or occupations before they become infected generally has not been feasible ... Efforts to vaccinate persons in the major risk groups have had limited success. For example, programs directed at injecting drug users failed to motivate them to receive three doses of vaccine ... In the United States it has become evident that HBV transmission cannot be prevented through vaccinating only the groups at high risk of infection ... In the long term, universal infant vaccination would eliminate the need for vaccinating adolescents and high-risk adults ... Hepatitis B vaccination is recommended for all infants, regardless of the HBsAg status of the mother ... The first dose can be administered during the newborn period, preferably before the infant is discharged from the hospital, but no later than when the infant is 2 months of aqe ..." (emphasis added).
So in the CDC and ACIP's own words, almost every newborn US baby is now greeted on its entry into the world by a vaccine injection against a sexually transmitted disease for which the baby is not at risk '-because they couldn't get the junkies, prostitutes, homosexuals and promiscuous heterosexuals to take the vaccine. That is the essence of the hepatitis B universal vaccination program.
Question: What are the risks and benefits for administering this vaccine to infants?
 
Answer: Hepatitis B is a rare, mainly blood-transmitted disease. In 1996 only 54 cases of the disease were reported to the CDC in the 0-1 age group. There were 3.9 million births that year, so the observed incidence of hepatitis B in the 0-1 age group was just 0.001%. In the Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), there were 1,080 total reports of adverse reactions from hepatitis B vaccine in 1996 in the 0-1 age group, with 47 deaths reported. Total VAERS hepatitis B reports for the 0-1 age group outnumber reported cases of the disease 20 to 1.
 
Question: Why don't they just screen the mother to see if she is infected with hepatitis B (since that is about the only way a baby is likely to get the disease), instead of vaccinating infants?
Answer: Selling vaccines is extremely profitable and the process of mandating vaccines is fraught with conflicts of interest between vaccine manufacturers, the ACIP and the American Academy of Pediatrics. The business model of having the government mandate everyone must buy your product is a monopolist's delight.
Question: What studies are being done on the data from the FDA's    Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS)?
Answer: Absolutely nothing. The 25,000 reports are going into a drawer and being forgotten. How many reports are enough to show a drug or vaccine is dangerous -- 2,500? 25,000? 250,000? Chen of the CDC and Ellenberg of the FDA monitor this data, write reports and deliver speeches about how VAERS hepatitis B adverse reaction reports show nothing out of the ordinary and show "the relative safety of HB vaccine when given to neonates and infants." VAERS shows nothing of the kind. TAKE A LOOK AT THE VAERS DATA YOURSELF. The health authorities continue to negligently downplay the steady stream of serious adverse reactions to this vaccine and more infants and adults continue to die and suffer central nervous system and liver damage after HB vaccination.
Question: Why do the CDC, ACIP and Merck say that there are 140,000-320,000 new infections/yr (70,000-160,000 symptomatic infections/yr) when their own CDC data shows only 1O,000 reported cases year?
Answer: They are passing off estimated, hypothetical numbers as actual cases. This is statistical fraud. In the financial world such misrepresentation would lead to criminal charges. If a company inflated its earnings or revenues by 300% (as the CDC does hepatitis B disease statistics) and foisted those figures off as official data (and not some back-of-the-envelope guess-timate) - that company would be investigated by the SEC and sued by shareholders. Why doesn't that happen in the medical world? There's no regulator to keep the CDC honest. They do not say those figures are hypothetical estimates, they misrepresent the data. Go try to audit those 320,000 supposed new infections/yr. You will not find them. The whole exercise is designed to increase public hysteria about the risk of a low-risk disease so the CDC can extend it's pervasive influence and Merck can increase its $900 million/year vaccine revenues.
Question: What process does the Center for Disease Control employ to make a vaccine recommendation?
I attended the February Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) meeting in Atlanta and was absolutely appalled. Every vote by the Committee on new vaccine mandates was unanimous (except for one dissenting vote on Rotavirus vaccine for premature infants). There was hardly any discussion of adverse reactions, the ACIP simply rubber-stamped every proposal on the agenda. I call it Vaccination Without Representation. In one instance, the ACIP passed a recommendation for Rotavirus vaccine for premature infants even though no scientific studies had been done showing it was medically safe. Dr. Modlin, (Chairman of the ACIP), said in a pro-hepatitis B vaccine debate in New Hampshire "How do we determine whether something is scientifically valid or not?... 1) Is the theory biologically plausible? 2) Has it been tested by appropriate methods? 3)Is the study well concluded? 4) Are the results statistically sound? But at the February ACIP meeting, when it came time for the ACIP to rubber-stamp approval of Rotavirus vaccine for premature infants, here are Modlin's quotes from the official transcript: ".. available data are insufficient to fully establish the safety and efficacy of rotavirus vaccine in premature infants ... there is a section under Adverse Events that details what little information there actually are with respect to premature infants ... To my knowledge we don't have data from a clinical trial specifically ... Some bit of information from Seattle, as I recall, that had suggested that was a slight increase in relative risk for hospitalization for premature infants ... Obviously a situation where we have to make a judgment in the absence of data, and with a vaccine that has not yet been tested in the group ..." (ACIP transcript, pages 102-112) Modlin then held a vote and the recommendation for premature infants passed nine to one -- Modlin voted yes, Dr. Glode against. This is a clear example of how the medical bureaucracy (led by the CDC and ACIP), is recommending vaccines without scientific evidence that those vaccines are safe in a broad sample of racially and genetically diverse infants.
What Should Be Done? This Committee should investigate the 1991 ACIP recommendation establishing universal hepatitis B vaccination of newborn babies in the hospital -- and if (as with the Rotavirus vaccine example above) no studies were done to prove this was safe in a broad sample of racially and genetically diverse babies less than 48 hours old before they established that recommendation, then the CDC has been experimenting on babies like guinea pigs and this Committee should suspend that universal immunization policy.
VAERS ANALYSIS (Vaccine Adverse Event Reporting System)
I studied statistics at the University Of California at Berkeley and went on to develop sophisticated proprietary risk/reward statistical models at Salomon Brothers from 1986-91 -- and in my subsequent, ongoing business provide statistical economic and financial forecasts to mutual funds, investment banks, pension funds and hedge funds.
I studied VAERS hepatitis B vaccine data obtained by the National Vaccine Information Center (NVIC) under the Freedom of Information Act. The data has some flaws (incomplete fields, some multiple reports) but any qualified, impartial quantitative analyst or statistician not affiliated with Merck, Smithkline, the CDC, the FDA or the AAP who examines these reports will find a clear and undeniable pattern of central nervous system (CNS) and liver disease striking thousands of people within 0-4 days after vaccination with hepatitis B vaccineany qualified, impadial quantitative analyst or statistician not affiliated with Merck, Smithkline, the CDC, the FDA or the AAP who examines these reports will find a clear and undeniable pattern of central nervous system (CNS) and liver disease striking thousands of people within 0-4 days after vaccination with hepatitis B vaccine. These reports have been ignored, explained away, or considered "acceptable" by the FDA, CDC and drug companies. This Committee should launch an investigation of the VAERS hepatitis B data by a team of independent scientists not beholden to vaccine manufacturers or the FDA/CDC bureaucracy. The following is intended to be a starting point for such an investigation. This does not profess to be a complete, exhaustive analysis -- simply an overview, highlighting aspects of the data that may not previously have been brought to your attention.
The total 24,775 VAERS hepatitis B reports from July 1990 to October 31, 1998 show 439 deaths and 9673 serious reactions involving emergency room visits, hospitalization, disablement or death. Therefore, more than one third of total reports were serious events. 17,497 of those total reports were for hepatitis B vaccine only, the remainder were vaccine cocktails where hepatitis B was administered along with DPT, HIB, IPV, OPV, etc.
The hepatitis-B-vaccine-only reports show a shocking cluster of reactions in females starting in their teenage years (the male/female reporting ratio is balanced before age 16). For ages 16-55, 77% of VAERS reports are women -- more than three times as many women as men are reporting adverse reactions to hepatitis B vaccine. The median onset of adverse event after vaccination is one day, 70% of reactions happen within four days of vaccination. independent scientists should investigate why females are more disposed to have adverse reactions to hepatitis B vaccine and/or report them to VAERS. One possible explanation is that nurses have to take this vaccine for their jobs and are thus more exposed than most adults to hepatitis B vaccine adverse reactions. Rather than dismiss that factor as an "over-reporting bias" as Dr. Chen of the CDC did at the February ACIP meeting, perhaps investigators might consider that nurses are alert health care workers and ought to be listened to with regard to the dangers of adverse events with any vaccine (rather than ignored). Personal case studies reported to the author have showed many teenage girls getting severe, debilitating adverse reactions to hepatitis B vaccine, having nothing to do with nursing. Do women have a greater vulnerability to auto-immune reactions to hepatitis B vaccine? Is the government discriminating against women by administering this vaccine without regard for genetic risk of CNS and liver disease? Those are questions that independent scientists should investigate.
A second area of concern is the VAERS reports involving hepatitis B vaccine administered with other vaccines (vaccine cocktails). Health officials are fond of dismissing those repeals as being attributable to hepatitis B vaccine, because of the multiple other antigens present (almost as if they wanted to cloak hepatitis B vaccine reactions from scrutiny). Let's avoid that controversy and focus on the extremely disturbing VAERS data of hepatitis B vaccine with other vaccines. These reports amount to only one third of total reports (7,275), but account for two thirds of total deaths (291). The median onset of those deaths was 2 days after vaccination -- displaying a clear temporal association. The median age of death was 0.5 years in this group. 50% of all hepatitis-B-vaccine-cocktail reports were serious (died, emergency room, hospitalized, disabled). I grouped convulsive reactions together from the hep-B-vaccine-cocktail data and found a deeply disturbing pattern. These were anything labeled convulsions, seizures or tremors in the VAERS hep-B-cocktail data. Of the 1189 such reports, fully 80% (950) were serious (died, ER, hospitalized, disabled) median age 0.5 years, median onset after vaccination 0 days (less than one day). Someone should do follow-up and find out what happened to those poor infants who suffered severe convulsions after a hepatitis B-multi-vaccine cocktail. In the personal reports I've taken of similar adverse reactions, the children were left brain damaged and developmentally disabled. Looking beyond the debate over whether VAERS reports of vaccine cocktails can be attributed to hepatitis B, the data strongly suggests combining multiple vaccines may be convenient and profitable for pediatricians -- but fatal or debilitating for infants. Where are the scientific studies showing hepatitis B vaccine is safe to administer with DPT, HIB, IPV, OPV, etc.? Did anyone doing cost/benefit analysis for those studies include data showing the higher mortality and serious reactions present in the VAERS data? Why not? Is there an identifiable genetic marker in those who suffered convulsive reactions to screen out those vulnerable in the future? These are all matters for independent scientists to audit.
Another area that leaps out of the VAERS database is something I dubbed arthritic reactions. These are joint pains, tingling, numbness, aching, fatigue, etc. I found 2,400 of those reports in just a quick survey of the first reporting column of VAERS (hepatitis B vaccine only). Almost one half of those are serious, involving an ER visit, hospitalization, death or disablement. These are the type of adverse reactions reported by many adults who are forced to take the hepatitis B vaccine for their jobs. In the reports of such adverse reactions I've taken, the symptoms do not go away, most patients complain it gets worse over time. Scientists not corrupted by drug company or CDC/FDA institutional bias should examine the thousands of VAERS hepatitis B arthritic reaction reports and develop a diagnosis of their hepatitis B vaccine-related illness.
Anyone who doubts if hepatitis B vaccine adverse reactions exist should sit down and read the symptoms and text comments of a random selection of VAERS reports. When one does so, they will find a similar but wide-ranging list of CNS and liver reactions that occur within days of vaccination. The Merck package insert claims "Injection site reactions and systemic complaints were reported following 17% and 15% on the injections, respectively." The standard rule of thumb is only about 10% of reactions are reported to VAERS. So the actual number and full horror of the hepatitis B vaccine reaction story is potentially much larger than even VAERS suggests.
Свидетельство проф. Бонни Дюнбар перед Конгрессом США
Вторник, 18-е мая 1999 г.
Оригинал по адресу: http://www.whale.to/vaccines/dunbar4.html
Д-р Бонни С. Дюнбар
Молекулярный биолог
Бэйлоровский медицинский колледж
Доброе утро!
Я благодарна вам за эту возможность обсудить с вами эту важнейшую проблему здравоохранения. Меня зовут Бонни Дюнбар, я профессор и исследователь. Свыше 25 лет я занимаюсь изучением аутоиммунных болезней и разработкой вакцин (последние 17 лет - в Бэйлоровском медицинском колледже в Хьюстоне).
За мои новаторскую работу в разработке вакцин я была награждена премией Маргарет Питмен Национального Института здоровья (National Institute of Health). Для меня эта награда была особенно значима, поскольку работы д-ра Питмен были очень важны для ранних этапов разработки вакцин, а также потому что я понимала, какое влияние прививки имели и имеют на всё наше общество. Нынешнее моё исследование в области разработки вакцин очень важно для меня. Я работаю в тесном контакте с Американским Агентством по Международному развитию (US Agency for International Development) и ВОЗ. Я чувствую себя обязанной продолжать исследования для того, чтобы понять и, надеюсь, помочь разрешить проблемы, связанные со здоровьем населения мира.
Поскольку я приглашена выступить перед этим подкомитетом, я считаю важным обсудить мой опыт с несомненными тяжёлыми реакциями на прививку против гепатита В. Примерно пять лет назад в моей лаборатории работали два человека, которых потребовали сделать прививку против гепатита В. У обоих развились тяжёлые и, вероятно, пожизненной длительности осложнения прививки. Оба были абсолютно здоровы и даже отличались атлетическим телосложением перед тем, как получили прививку. Сейчас же они страдают от тяжёлых, разрушительных аутоиммунных побочных эффектов прививки. Я изучила историю болезни моего брата, д-ра Бона Дюнбара, у которого развились серьёзные хронические суставные и мышечные боли, усталость и симптомы, напоминающие таковые рассеянного склероза. Ему был сначала поставлен диагноз POTS (аутоиммунные, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы), а затем диагноз хронической демиелинизирующей нейропатии. Его заболевание приписывается прививке против гепатита В десятком специалистов в США. Он постоянно проходит экспертизы и ныне ущерб, нанесённый его здоровью, превышает 90%. Расходы по его медицинской страховке уже стоили программе компенсаций штата Техас примерно половину миллиона долларов, и эта цифра будет продолжать возрастать, учитывая тяжесть болезни, которой он страдает.
Одна из моих студенток частично ослепла после первой бустерной дозы вакцины. Состояние ещё более ухудшилось после второй прививки, потребовалась госпитализация. Я говорила с ней и узнала, что её зрение продолжает ухудшаться. Поскольку она студентка медицинского факультета, понятно её нежелание предавать гласности личные медицинские проблемы из опасения, что это повредит карьере.
Я с большим пониманием отношусь к проблеме необходимости взвешивать возможные риск и пользу прививок. Благодаря моему опыту в этой области, я интуитивно поняла, что аутоиммунные болезни, развившиеся у этих двух здоровых людей, работавших в моей лаборатории, случились в период времени, предсказуемый в смысле иммунного ответа. Это произошло после бустерных прививок против гепатита В. Изучив богатую научную литературу по этому вирусу и этой вакцине, я поняла, что есть высокая вероятность того, что именно вакцина - причина этих тяжёлых реакций. И опубликованные исследования реакций на вирусную инфекцию, и временн;я связь прививки и тяжёлых реакций, несомненно подтверждают то, что эти реакции имеют отношение к природе вирусного протеина, рекомбинантного поверхностного антигена - главного компонента вакцины.
Я беседовала со многими врачами и исследователями из разных стран, которые описали аналогичные реакции на прививку у тысяч представителей европейской расы. Их наблюдения, в основном, отвергаются или игнорируются Службой Общественного здравоохранения, что подтверждается исками, поданными против чиновников Службы здравоохранения и фармацевтических компаний во Франции. Отмена этой прививки для детей во Франции не была связана с недостатком документов. Сейчас я в контакте с сотнями людей (включая родителей младенцев и старших детей), которые сообщили о смертях, тяжёлых проблемах со здоровьем и пожизненных увечьях, приведших к огромным денежным затратам, ставших следствием прививки против гепатита В. Похоже, что тяжёлые реакции на эту прививку имеют связь с определённым генетическим пулом. Я считаю, что необходимы тщательные научные исследования возможности того, что вакцина может вызвать тяжёлые аутоиммунные болезни.
Ниже я дам конкретные ответы на вопросы, заданные мне в приглашение выступить перед подкомитетом.
1. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) создало Систему сообщений о побочных реакциях на прививки (VAERS). Как эта система работает? Что делается для изучения этих реакций?
Первой мой опыт с этой Системой связан с двумя сотрудниками моей лаборатории, у которых начались серьёзные проблемы со здоровьем в период времени, предсказуемый с точки зрения иммунного ответа. Увидев, что эти реакции отмечены в "Настольной книге врача" (Physician's Desk Reference Book), я узнала о существовании Системы сообщений о побочных реакциях на прививки. Когда я первый раз обратилась в Управление контроля пищевых продуктов и лекарств с этой проблемой, кто-то из его сотрудников сказал мне: "Да, эта вакцина - проблема, и проблема большая". Сначала я получила информацию о реакциях, очень похожих на те, которые случились у моих сотрудников. Я пыталась завязать связи с сотрудниками Управления контроля пищевых продуктов и лекарств, но мне просто сказали, что я могу получить информацию в соответствии с Актом о свободе информации. Я заплатила и получила копии необходимых мне документов. Я было завалена тысячами листов документов - бесчисленными сообщениями, многие из которых были идентичны тем, которые я сами направляла относительно двух сотрудников моей лаборатории. К сожалению, в сообщениях не оказалось достаточного количества деталей для того, чтобы с достаточной степенью уверенности сделать вывод относительно механизмов развития этих реакций.
Я не получила ответа на мои письменные запросы, направленные в этот отдел Управления (мне известно, что бюджетные сокращения в Управлении могли сыграть в этом свою роль). Стало ясно, что необходимые медицинские детали (личности пациентов, генетический фон, семейная история аутоиммунных болезней) отсутствуют в этой системе сообщений, и нет возможности вступить в контакт с врачами, об этих реакциях сообщивших. Таким образом, имеющаяся информация недостаточна и недоступна для тех из нас, кто изучает случаи серьёзных неблагоприятных реакций, вероятно, связанных с этой вакциной. Также вероятно, что никто не следит за судьбами пострадавших, поскольку никто не обращался к моим двум сотрудникам, чтобы узнать о состоянии их ухудшающегося здоровья.
Из информации, полученной мною из Системы сообщений, ясно, что есть тысячи сообщений о повреждении нервной системы, артритических симптомах и других тяжёлых иммунных расстройствах. Это те же самые заболевания, которые упоминаются в десятках медицинских журналов в публикациях о связи этой прививки и тяжёлых иммунных реакций (Таблица со ссылками демонстрируется во время слушаний). Тот факт, что Система сообщений "пассивна", т.е. не является обязательной, подтверждает то, что мы располагаем лишь частью (по оценкам служащих Управления контроля пищевых продуктов и лекарств от 1 до 10%) истинного количества случаев побочных реакций. Суммируя: по моему мнению, нынешняя структура Системы сообщений о побочных реакциях не прививки абсолютно не приспособлена для получения научно значимой информации.
Сейчас я нахожусь в прямом контакте с сотнями тяжело больных людей (а также с врачами, у которых сотни таких пациентов), у которых развились тяжёлые неблагоприятные реакции в ответ на прививку против гепатита В. Я считаю, что крайне необходимо исследовать как ранние реакции, так и их дальнейшее прогрессирование в аутоиммунные болезни, в надежде, что нам удастся найти более специфическое лечение и предотвратить отсроченные реакции у тех, кто уже пострадал от этой прививки. Я верю в то, что это возможно, в свете новых методов лечения аутоиммунных болезней, ориентированных на идентификацию специфических антител к антигенным детерминантам.
2. Перевешивает ли польза проведения прививки против гепатита В новорожденным риск от неё?
До нынешнего для мои исследования были сконцентрированы на взрослых. К несчастью, относительно иммунных реакций у новорожденных известно ещё меньше, так как они не могут сообщить о сильной боли, усталости или иных неврологических или физических расстройствах, как это могут сделать старшие дети или взрослые. В случае смерти после прививки мы получаем только совершенно недостаточную для оценки информацию, предоставляемую нам патологоанатомами.
Я оспорила бы утверждения моих коллег, исследователей в клинических или фундаментальной областях, заявляющих, что мы, в общих чертах, понимаем иммунную систему младенцев. На моделях животных доказано, что иммунная система новорожденных очень отличается от иммунной системы взрослых и даже подростков. Фактически, иммунную систему новорождённых животных очень легко потревожить так, чтобы убедиться, что во взрослой жизни её функция будет нарушена.
И наоборот - крайне низка вероятность того, что в США новорождённый имеет хоть сколько-нибудь значительный риск заражения гепатитом Б в детском возрасте, поскольку это болезнь, передающаяся кровью. Вряд ли новорожденные могут быть вовлечены во внутривенное использование препаратов или небезопасный секс. Вряд ли они могут пострадать от заражённой иглы, как медицинский работник. Единственный путь, которым они могут заразиться гепатитом - через уже инфицированную мать.
Для меня очень примечательно то, что, в свете отсутствия научной и медицинской информации о неонатальной иммунологии, новорожденные - и особенно те, которые не находятся в группе риска по гепатиту В - получают многочисленные прививки против гепатита В. Имеется мало, или не имеется вообще, клинических исследований для адекватной оценки возможных отсроченных реакций на прививки новорожденным, особенно в том, что касается генетических различий.
3. Что собой представляет процесс рекомендации той или иной прививки Центра контроля заболеваний (СDС)? Какую роль в этом процессе играют фармацевтические компании? Есть ли злоупотребление служебным положением?
Поскольку я не специалист в области общественного здравоохранения, я не знакома со всеми нюансами политики рекомендаций вакцин к обязательному использованию. Тем не менее, прекрасно документированы факты того, что члены комиссий Центра контроля заболеваний и члены иных организаций (например, Американской Академии педиатрии и ВОЗ) получают значительное финансирование из фармацевтических компаний. Более того, прекрасно известно и то, что исследователи, проводящие клинические испытания прививок, лично зарабатывают на этом и получают финансирование на свои лаборатории в качестве консультантов, разрабатывающие вакцины и экспертов на судебных разбирательствах. Документировано, что лоббисты, консультирующие фармацевтические консультации - это те же самые лоббисты, которые консультируют представителей служб здравоохранения. Выводы относительно возможного злоупотребления служебным положением я оставляю этому уважаемому комитету.
Тем не менее, для меня очевидно, что отсутствие правительственного финансирования, предназначенного для независимых исследователей, которые смогли бы оценить риск неблагоприятных реакций на прививки - главная причина, по которой учёные вынуждены обращаться за финансированием к фармацевтическим компаниям, под диктовку которых, в итоге, и проводятся эксперименты.
4. Что должно быть известно пациенту перед тем, как проводится прививка? Получаемая им информация достаточна?
Для меня, как и для многих других, исследующих эту проблему, несомненно, что отсроченные последствия прививок в клинических испытаниях не изучались. Это особенно верно в отношении населения европейского происхождения. Следовательно, можно задать вопрос: "Существует ли информация относительно возможного риска прививки, которая должна быть предана гласности?". О зловещем списке возможных осложнений, перечисляемых во вкладыше к вакцине, больным их врачи не сообщают. Больной доверен врачу. Это та причина, по которой адвокат, представляющий моего брата, имевшего тяжёлую реакцию на вакцину, подал иск, обвиняющий врача в мошенничестве. По заявлению этого адвоката, иск безусловно базируется на своде гражданских правонарушений.
Многие врачи и студенты-медики говорили мне, что если эта прививка рекомендована и внесена правительственными чиновниками в список обязательных, то "почему они должны проверять её или обсуждать с пациентами?". Другие говорят, что их коллеги не сообщают об этих случаях, потому что "они не хотят быть вовлечены в это дело". Кроме того, мне говорилось, что их информируют о том, что эта вакцина безопаснейшая изо всех, когда-либо разработанных, потому что это вакцина, основанная на рекомбинантной ДНК, "следовательно, она не может вызвать болезнь". К сожалению, они явно упускают важнейший закон фундаментальной иммунологии. Любой пептид (ограниченная последовательность аминокислот белка) или полный пептидный набор, или "усечённый" белок (получающийся в результате выделения из биологического источника и очистки, или путём использования технологии рекомбинантной ц-ДНК), будучи введённым в организм, может быть "переработан иммунной системой" и, в зависимости от природы этого белка, может стать причиной отсроченных аутоиммунных реакций.
К несчастью, в курсе фундаментальных дисциплин медицинских факультетов многие из этих деталей иммунологии (области медицинских исследований, заброшенной в последнее десятилетие) не преподаются. В течение последних пятнадцати лет я преподаю студентам фундаментальные дисциплины, так что я прекрасно знаю об этом недостатке. Недавно я была приглашена выступить с лекцией в Институте медицины при Национальной Академии наук на эту тему. Я была потрясена, когда один из важных чинов в Национальном комитете по здравоохранению (также вовлечённом в процесс рекомендации детских прививок), подошёл ко мне и сказал: "Это было очень интересная беседа. Я знаю, что Вы преподаёте студентам начальных курсов. Не могли бы Вы порекомендовать мне какое-либо руководство по иммунологии для начинающих? Мне кажется, я должен кое-что взять для себя из этой области".
Я хочу суммировать: с моей точки зрения, необходимо чтобы врачи больше знали о возможном риске этой прививки, а также о взаимодействиях между разными вакцинами и о риске прививать больных детей. Крайне необходимо провести исследование, которое поможет врачам получить больше информации для определения людей, находящихся в группе риска по неблагоприятным реакциям. В любом случае, ранняя диагностика таких реакций приведёт к более эффективному лечению.
Мои коллеги и я подали предложение об изучении научной основы этих неблагоприятных реакций на прививки. Многие из этих реакций подобны реакциям людей, инфицированных сами вирусом. Несомненно, что есть тканевая совместимость, генетические связи между людьми, у которых развиваются тяжёлые реакции. Уже продемонстрировано, что у от 10 до 30% привитых не развиваются антитела, и, следовательно, они могут быть не защищены от болезни. Отсутствие ответа может быть приписано генам индивидуальной тканевой совместимости.
Мы предлагаем провести исследование для определения долгосрочного прогноза для пациентов, у которых уже имеются неблагоприятные реакции. Такой прогноз нужен для следующих целей: 1. Для разработки профилактической стратегии определения пациентов с высокой вероятностью развития таких реакций, чтобы они смогли избежать прививок 2. Для разработки терапевтической стратегии эффективной ранней идентификации тех, кто страдает от неблагоприятных последствий прививок, в надежде подобрать им более специфическое лечение. Я и мои сотрудники имеем прекрасно оснащённые лаборатории со всем требуемым для иммунологических и биохимических анализов, и мы собрали образцы крови пострадавших от этих неблагоприятных реакций. Таким образом, у нас есть уникальные образцы для того, чтобы начать научное исследование для точного установления причин этих неблагоприятных реакций. Мы уже располагаем значительными предварительными данными, которые могут объяснить эти реакции, и мы продолжаем искать финансирование для этих исследований. Мы получили некоторые средства из частных фондов, но, поскольку для изучения неблагоприятных реакций на эту прививку правительственное финансирование отсутствует, продвигаемся мы медленно.
Не вызывает сомнения, что вирус гепатита В (и вакцина, созданная на основе поверхностного антигена вируса) очень отличается от других вирусов (вакцин). Разрабатываются новые теории и эксперименты (например, теория т.н. молекулярной мимикрии и антиидиопатических антител), которые могли бы объяснить неблагоприятные реакции, вызываемые этим вирусом и вирусным протеином, используемым в вакцине. (Опубликованная в номере "Нью-Йорк Таймс" от 26 декабря 1996 г. статья, суммирующая исследования по теориям "молекулярной мимикрии" вирусов, вызывающих аутоиммунные болезни, даёт общую картину). Десятки публикаций, связывающих этот вирус и его вакцину с аутоиммунными и иными болезнями соединительной ткани, доказывают нам, что вирусный антиген вызывает аутоиммунные болезни.
В заключение: никто, включая и меня, никогда не утверждал, что вирус гепатита В не является серьёзной проблемой для мирового здравоохранения. Тем не менее, если эта, равно как и другие вакцины, способна в силу природы своего протеина (нативного или полученного из ц-ДНК в качестве рекомбинантного протеина) или его частей, тяжело поражать иммунную систему большого количества людей, что приводит к серьёзным неблагоприятным реакциям (пусть даже ограниченных определёнными генетическими группами), то репутация ВСЕХ вакцин, включая те, которые безусловно НЕ имеют побочных реакций (к сожалению, проф. Дюнбар не указывает каких именно. О существование таких вакцин мне, например, ничего не известно - АК) , сильно упадёт в глазах публики. Это относится и к разработке вакцин к вирусам, передаваемым по воздуху, что может стать серьёзной угрозой населению мира. Благодаря успеху финансированного правительством "Проекта человеческого генома" и прогрессу в компьютерной технологии, скоро, вероятно, станет возможным изучать молекулярные структуры и предсказывать проблемы с прививками заранее или на ранних этапах разработки вакцин.
Завершу своё выступление следующим наблюдением. Я сама видела поведение африканских слонов. Где бы не начал кричать слонёнок, всё стадо, до ста голов, немедленно начинает трубить, и вокруг малыша начинается невероятная суматоха. Даже если и очевидно, что опасности нет, каждый хочет дотронуться до него своим хоботом, чтобы убедится, что всё в порядке, прежде чем вернуться к своим делам. Конечно, они никогда не позволят малышу или члену семьи подвергнуться неизвестной опасности.
http://www.whale.to/vaccines/dunbar4.html

Dr. Bonnie S. Dunbar
Molecular Biologist
Baylor College of Medicine
May 18, 1999
Good morning and thank you for this opportunity to discuss these critical health care issues. My name is Bonnie Dunbar, and I am a research scientist and medical and graduate student professor who has worked in the areas of autoimmunity and vaccine development for over twenty five years (the past 17 years at Baylor College of Medicine in Houston).
I have been honored by the National Institutes of Health as the first Margaret Pittman lecturer for my pioneering work in vaccine development. This honor was special for me because Dr. Pittman’s contributions were instrumental in early aspects of vaccine development and because I understand the impact that some vaccines have had, and will continue to have, on our society. My ongoing research in the area of vaccine development continues to be a major commitment. I have worked extensively with the US Agency for International Development and the World Health Organization programs and have a life long commitment to carrying out research to understand, and hopefully, to help solving problems associated with world population as well as disease problems.
As I have been invited to speak to this distinguished subcommittee, it is important to discuss my experience with the clearly apparent severe adverse effects of the Hepatitis B vaccine. About five years ago, I had two individuals working in my laboratory who were required to take the Hepatitis B vaccine. Both of those individuals developed severe and apparently permanent adverse reactions as a result of the vaccine. Both of them were completely healthy and very athletic before this vaccine and have now suffered severe, debilitating autoimmune side effects from the vaccine. I have studied the complete medical history of my brother, Dr. Bohn Dunbar, who developed seriously chronic joint and muscle pain, fatigue, and multiple sclerosis-like symptoms. And now he has further been diagnosed with POTS (an autoimmune, cardiovascular, and neurological problem) and subsequently with chronic inflammatory, demyelinating polyneuropathy. His problems have been attributed to the Hepatitis B vaccine by over a dozen different specialists around the United States of unquestionable medical expertise. He has now been rated permanently and totally impaired at greater than 90%. His health care has already cost the state of Texas about a half million dollars in the Texas Worker’s Compensation Program to date, and that figure will continue to rise given the severity of his health condition.
My other student went partially blind following her first booster injection, a medical condition that was markedly exacerbated by her second booster that resulted in hospitalization. Personal communications are that her eyesight is continuing to deteriorate. Because she is in medical school she has been, understandably in my opinion, afraid to pursue investigation into her medical problems because of her concern that they might affect her medical career.
I am extremely sensitive to the need to evaluate the risk vs. benefits of any vaccine. Because of my experience in this area, it became intuitively clear to me that these two active, healthy individuals working in my laboratory developed autoimmune syndromes within a predictable immunological time frame following their booster injections of the Hepatitis B vaccine. After carrying out extensive literature research on the nature of this virus and this vaccine, it became intuitively obvious to me that there is a significant scientific probability that the vaccine is the cause of those adverse reactions. Both the published studies of reactions to viral infection and the temporal relationship of vaccine administration to adverse events suggest strongly that these adverse reactions are related to the nature of the viral protein, the recombinant surface antigen of which is the principal component of the vaccine.
I have been in contact with numerous physicians and research scientists from several countries who have independently described identical severe reactions to the vaccine in thousands of Caucasians. Their observations have been, for the most part, denied or ignored by the public health systems, as is evidenced by the serious charges against healthcare officials and pharmaceutical companies brought recently in France. The reversal of the vaccine mandate for children in France was not based on lack of documentation. I have now been contacted personally by hundreds or more individuals (including parents of infants and children) who have reported deaths, severe health problems and life long disabilities, resulting in major medical costs following the administration of this vaccine. It appears that the adverse events related to this vaccine are within a gene pool that is capable of genetic definition. I respectfully submit that rigorous scientific studies into the possibility that the vaccine can cause severe autoimmune disorders is necessary.
The following points specifically address the issues listed in my invitation to speak to this committee.
1. The Food & Drug Administration has set up a system for reporting adverse reactions to the vaccine. How does this system work? What is being done to study these adverse reactions.
My first experience with this reporting system followed my observation of the two individuals in my laboratory who developed serious medical problems within a time frame predictable for immunological reactions. After seeing that these reactions were listed in the Physician’s Desk Reference text as reported reactions to this vaccine, I learned about the VAER’s reporting system. When I first called the FDA about this, I was told by an individual that "this vaccine is a problem and it is a big one." I was initially sent some information on reports of reactions that were similar, if not identical, to those of these two individuals. I attempted to initiate a dialogue with individuals at the FDA but was simply told that I could obtain the information under the Freedom of Information Act. I subsequently paid to obtain copies of these documents; and I was overwhelmed by the thousand of pages of documents I received listing thousands of reports, hundreds of which were identical to the reports I had filed for the two individuals working in my laboratory. Unfortunately, the details on these lists were insufficient for studies to critically evaluate the mechanisms by which these reactions occur.
There was no response to my subsequent correspondence with members of this branch of the FDA. (I am aware that the cutbacks in FDA funding may have played a role in this issue.) It became apparent that the essential medical details (e.g. patient identity, genetic background, family history of autoimmune diseases, etc.) are not provided by this reporting system and that there is no way to contact physicians reporting these reactions. This information is, therefore, inadequate and not accessible to those of us who are studying the serious adverse reaction events apparently related to this vaccine. It was also apparent that there is no follow-up on these reactions since the two patients I reported were never contacted to evaluate their deteriorating health conditions.
What was obvious from the information I obtained from the VAERS reports were that there are thousands of reports listing such conditions as neurological damage, arthritis symptoms, and other serious immunological disorders. These are the same types of medical conditions that, in my extensively detailed investigation of the literature, have been published in dozens of medical journals that cite the correlation of this vaccine and severe immunological reactions. (Table of references to be provided at time of hearing). The fact that this reporting system is "passive", i.e. not mandatory, also suggests that only some fraction of adverse events (estimated by FDA officials as 1-10%). In summary it is my opinion that the VAERS system, as currently structured, is highly inadequate to collect scientifically useful information.
I have now been in direct contact with hundreds of severely ill patients (as well as with physicians who have hundreds more patients) having developed adverse reactions to this Hepatitis B vaccine. I feel that it is critical to investigate the early onset effects as well as subsequent development of autoimmune adverse reactions in the hope that we might find more directed treatments to avert the long term effects in those already afflicted with these problems. I believe this is possible in view of new technologies for treatment of autoimmune diseases that are targeted to the identification of specific autoantibodies to defined epitopes.
2. Do the benefits of administering the vaccine to infants outweigh the risks?
To date my studies have concentrated on the adult population. Sadly, even less is known about immunological reactions in infants, especially since they cannot communicate, as can older children or adults, their severe pain, fatigue, or other neurological or physical disturbances. In the event of deaths following vaccination, there is generally inadequate information collected by pathologists to adequately evaluate these reactions.
I would challenge any colleague, clinician or research scientist to claim that we have a basic understanding of the human newborn immune system. It is well established in studies in animal models that the newborn immune system is very distinct from the adolescent or adult. In fact, the immune system of newborns in animal models can easily be perturbed to ensure that it cannot respond properly later in life.
In contrast, it is highly improbable in the US that a newborn has any significant risk of contracting Hepatitis B as a child because the disease is caused by a blood-borne virus. Newborns are not likely to engage in intravenous drug use or promiscuous sex. Nor are they likely to suffer an accidental needle stick, as might a medical worker. About the only way they are likely to be exposed to the disease is by being born to an already infected mother.
In view of this lack of scientific and medical information of neonatal immunology, it is remarkable to me that newborn infants, especially those not at risk for the Hepatitis B disease itself are being administrated multiple injections of this vaccine and that there have been few, if any, clinical trials to adequately evaluate the potential long term effects of neonatal immunization especially as it relates to genetic diversity.
3. What process does the CDC employ to make a recommendation for a vaccine: What role do pharmaceutical companies play in that process? Do conflicts of interest exist?
As I am not an expert on public health policy, I am not familiar with all of the nuances of policies for recommending vaccine mandates. It is well documented, however, that committee members advising the CDC and members of organizations (such as the American Academy of Pediatrics, and the World Health Organization) obtain substantial funding from pharmaceutical companies. Furthermore, it is well documented that investigators who have carried out clinical trials on this vaccine also benefit personally and obtain laboratory funding as consultants promoting the vaccine and as expert witness in legal conflicts. It is also documented that lobbyists who consult for pharmaceutical companies are the same lobbyists for medical health care providers. I leave it up to this distinguished committee to investigate and evaluate the seriousness of these apparent conflicts of interest.
 
However, it is also apparent to me that the lack of government funding specified for independent scientists to evaluate adverse vaccine reactions is a major reason for scientists to seek funding for experiments dictated by pharmaceutical companies.
4. What disclosure is required before the vaccine is given? Is it adequate?
It is apparent to me, as it is to many others who have been investigating this issue, that adequate long-term follow-up information was not collected in clinical trials for this vaccine. This is particularly true with respect to the Caucasian population. One might therefore ask: "Is there is sufficient information concerning risks of this vaccine to be disclosed"? The ominous lists of potential reactions listed in the vaccine inserts appear not to be given to patients by their physicians. The physician-patient relationship is fiduciary. That is why the lawyer representing my brother, who had an adverse reaction to this vaccine, made a claim of fraud, a claim which this lawyer says has a strong basis in the Restatement of Torts.
Many physicians and medical students have told me that, if this vaccine is recommended and mandated by government officials, "why should they look at it or discuss it with their patients?" Others have said that their colleagues do not report these incidences because they "don’t want to get involved." They further tell me that they have been informed that this vaccine is the safest ever developed because it is a recombinant DNA vaccine and "therefore you can’t get the disease". Unfortunately, they have clearly missed a major point of basic immunology. Any peptide (a limited sequence of amino acids of a protein) or a full length or truncated protein (produced by purification from a biological source or using recombinant cDNA technology) when introduced into the body will be "processed by the immune system" and, depending on the nature of that protein, could result in long term autoimmune reactions.
Sadly, in basic science courses in medical schools, many of these details of immunology (a medical research field that has exploded over the last decade) are not taught. I have taught in the basic science curriculum for over 15 years so I am well aware of this limitation. In fact, I recently was invited to speak at the Institute of Medicine at the National Academy of Sciences on this subject. I was quite shocked when a senior member of a national health committee (involved in recommending mandates for childhood vaccines) came up to me and said: "Very interesting talk. I know you teach beginning medical students. Could you recommend me a basic immunology textbook? I think I need to catch up on some of this immunology stuff."
In summary, it is essential in my opinion that physicians be better educated on the potential risks of this vaccine, as well as the interactions with other vaccines and the increased risks of vaccinations of sick children. It is also critically important to conduct the research necessary so that they will have better information to identify people at risk for adverse reaction. In any event early diagnoses of these reactions will result in more effective therapies.
My colleagues and I have submitted proposals to investigate the scientific bases for these vaccine adverse reactions. Many of these reactions are similar to those reactions from individuals having the virus itself. It is also apparent that there are major histocompatability, genetic linkages among patients who are having the severe reactions. It has already been shown that as many as 10 to 30% have been reported as not developing antibodies when they are vaccinated and, therefore, they may not to be protected from the disease. This non-responsiveness may be attributed to the individual histocompatability genes.
We have proposed to carry out research to determine the long-term prognosis for patients having such adverse reactions for two purposes: (1) Developing a prophylactic strategy of identifying those likely to react adversely so they can avoid the vaccine if at risk; and (2) developing a therapeutic strategy by early and more effective identification of those who have had adverse reactions with the hope of developing more specific therapies. I and my collaborators have well equipped laboratories for state of the art immunological and biochemical analyses and we have already collected blood samples throughout the period of these adverse reactions. We therefore, have unique samples to begin to scientifically pinpoint the reasons for the adverse reactions. We have significant preliminary evidence that may explain these responses and we will continue to seek funding to continue these studies. We have obtained some limited funding from private sources but as yet there are no government funds allocated for studying adverse reactions to this vaccine, so the progress of these studies is slow.
It is apparent that the Hepatitis B virus (and vaccine developed from the Hepatitis B surface antigen) is very unique from many other viruses and vaccines. New theories and experiments (i.e. molecular mimicry and anti-idiotypic antibodies) have been developed which could explain reasons for autoimmune reactions caused by this virus or the viral protein used in the vaccine. (The December 26, 1996, New York Time’s article which summarizes studies on "molecular mimicry" theories for viruses causing autoimmune diseases may be right on point.) The fact that there are dozens of publications on the correlation of this virus as well as the vaccine with autoimmune and other connective tissue disorders provides strong evidence for the correlation of this viral antigen causing autoimmune diseases.
In summary, no one, especially myself, would ever assert that the Hepatitis B virus is not causing serious health problems in the world. However, if this, or any other vaccine, by nature of the protein or parts of the protein (native or produced from a cDNA as a recombinant protein), has the ability to adversely effect the immune system of large numbers of individuals resulting in severe adverse reactions (even if restricted to some genetic populations), then the public reaction to ALL vaccines, including those that clearly DON’T have related adverse reactions will be doomed in the public’s eye. That includes the development of vaccines to evolving airborne viruses that might become a serious threat to the world population. Thanks to the success of the Government funded Human Genome Project and advances in computer programs, it may soon be possible to evaluate potential molecular structure to predict these problems with vaccine in advance or early in vaccine development.
I will conclude by relating an observation. In my research on vaccines that have been used for the humane control of animal populations, I have had the opportunity to observe first hand African elephant family behavior. Whenever a baby cries, the entire herd of up to a hundred will immediately trumpet, and charge with great flurry to surround the infant elephant. When it is apparent that there is no danger, they will one by one touch trunks with that infant, ensuring that he is okay before going about their business. They would certainly never allow a single baby or family member to be exposed to unknown danger.
I ask you in your task of investigating our public health system that as do our friends the elephants, listen to the cries of babies (and family members) that might have been adversely affected by this vaccine or who may be at risk. Please demand adequate scientific documentation and medical information to make responsible decisions concerning mandating vaccines for children. In addition to your investigation on the adverse reactions of this vaccine I would urge you to help to provide research funds which are currently not available to study the serious adverse reactions of this vaccine as well as other vaccines.
Thank you for the opportunity to appear before this distinguished subcommittee. I will be glad to answer any of your questions or provide you with additional information you may request.
Sincerely,
Bonnie S. Dunbar, PhD, Professor
Department of Cell Biology
Baylor College of Medicine, One Baylor Plaza
Houston, Texas 77030
http://www.house.gov/reform/cj/hearings/5.18.99/Dunbar.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.htm

Сейчас много говорится о вреде потребления продуктов ГМО (генномодифицированные), люди стараются не покупать и не потреблять такие продукты... Но что тогда говорить о необходимости ужесточения проверок всего связанного с вакцинацией новорожденных, если речь идёт о внедрении внутрь вакцин, произведённых генноинженерным способом?

Подробнее см. на авторской странице  www.proza.ru/2007/12/01/275 расследование деятельности ФВР (Фонд Вишневская-Ростропович) в России...

Для справки.
Гепатит B. Пути заражения.
В отличие от Гепатита А, к которому обсуждаемая гепатит-прививка Энджерикс не имеет никакого отношения, Гепатит B передаётся исключительно парентеральным путём, или если проще - через кровь, аналогично СПИДу. Заразиться можно лишь употребляя наркотики через нестерильную иглу, переливая непроверенную кровь, а также от сексуального партнёра, и, прежде всего гомосексуалистам. И лишь крайне незначительная часть заболевших наследует гепатит B от больной матери. Эти данные полностью подтверждаются статистикой, в том числе и российской. Так, в 1999году около 52% заразились половым путём, 30% - от шприца наркомана, 3% - от медиков и лишь 0,1% - "вертикально" (от больной матери). Далее, в том же 1999 году в Москве (3) лишь 1,6% заболевших составляли дети до 14лет, и из них вновь те же 0,1% - дети 0-2лет. Запомните эту цифру, она нам ещё пригодится!

Замечу ещё раз, что никто из серьёзных медиков не оспаривает этих прописных истин. Но в таком случае, каков смысл (кроме финансового) прививать младенца в первые дни жизни, ведь он ещё много лет не будет вести половую жизнь со случайными партнёрами и принимать наркотики? А когда начнёт (если даже начнёт!) это делать, прививочный иммунитет уже ослабнет (даже если считать что он работает), ибо есть многочисленные данные о длительности защитного титра в 5-10лет (1), и чем больше выходит работ, тем меньше становится эта цифра. Может быть в более старшем возрасте энджерикс противопоказан и ведёт к более высокому проценту осложнений? Нет, об этом нет НИ ЕДИНОЙ публикации. Может быть в зрелом возрасте энджерикс менее эффективен? Нет, все исследования пестрят сообщениями о хороших результатах именно на группах риска типа тех же гомосексуалистов и врачей. Для чего же тогда такая спешка, зачем прививать от болезни за ПЯТНАДЦАТЬ лет до того, как ей можно реально заразиться?

Единственный ответ от должностных лиц весьма циничен - "дети доступнее". Т.е. за наркоманом и гомосексуалистом ещё надо побегать, они не понимают своего счастья и не становятся в очередь на прививку, а прибыль уплывает из рук... Поэтому срочно надо вколоть миллионы доз хоть кому-нибудь, желательно самому беззащитному ("доступному" в терминологии фармадельцов) - и тут уж лучше новорождённых никого не придумать.

См.
http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm