Вкус чая

Татьяна Март
Он такой разный и волнующий, этот мир чая.

Каким только не бывает чай – черным и зеленым, белым и красным, желтым, фруктовым и цветочным.

У каждого свой вкус и свои преданные подданные.

Но чай, обладая множеством вкусовых характеристик, имеет ещё и "вкус, находящийся за пределами вкуса", который придаёт ему особую ценность.

Как "вкус" жизни имеет сотни оттенков, чай несёт в себе сотни "состояний".

Церемония чаепития это волшебное царство, где вкус чая зависит от того, с кем и где вы чаёвничаете.

Холодный октябрьский вечер. На столе чай, заваренный в фарфоровой или стеклянной посуде - это идеальная «аранжировка» для философской беседы типа: "Между нами девочками говоря". Чаепитие с близкими подругами это вкус общения, уюта, душевности.

Вкус чая, заваренный мамой, таит в себе чистую материнскую любовь, оставляет на долгое время сладкий привкус спокойствия, доброты и нежности.

Напиток темно-медового цвета, разлитый в большие кружки и распиваемый с отцом имеет очень мягкий, очень приятный бархатистый вкус и обладает долгим, запоминающимся послевкусием.

Вкус чая из маленькой фарфоровой чашечки, в детской комнате, имеет самый волшебный вкус - вкус наслаждения фантазией, тайной маленьких радостей. Это самый сладкий, самый непосредственный, и самый непредсказуемый вкус. Истинное наслаждение!

Чай с соседкой, забежавшей на минутку, у которой совсем нет времени и попивающей
 уже шестую кружку чая, имеет соленый вкус с кисловатым привкусом  сплетен.

Вкус чая в компании друзей,  собравшихся за "рюмкой чая"  полон веселья и беззаботности.

Самый терпкий вкус у "светского" чая. Чай отпиваемый скромными, интеллигентными глоточками из изящной, белоснежной, фарфоровой чашечки с очень хрупкими стеночками, (грозящими вот-вот остаться на зубах)  имеет очень горький вкус...

Немного соленый вкус с намеком сладости у чая в одиночестве, поздней ночью на кухне. Это особенно странный вкус тишины, вкус уединения и раздумья. 
 
А вот неожиданно предложенная чашка чая согревает душу и располагает к приятному общению.

Выпитая чашечка чая проходит через ситечко души, поэтому и меняется вкус чая.

А Вы какой вкус предпочитаете ?