Поворот судьбы глава 40

Владислава Ленская
ГЛАВА 40


  - Доброе утро, могу я поговорить с господином Ветровым? - Сергей специально заехал в Польшу после круиза по Средиземному морю.
  Прошло два месяца, как он укатил из столицы, его чувства к Кате немного остыли, вызывая в мыслях самые светлые воспоминания, и чтобы утвердиться в своем мнении он решил продлить отсутствие. Отдых пошел на пользу, лайнер на котором путешествовал Колесов, был оборудован всевозможными бассейнами и тренажерными залами, и пока некоторые любители прохладной жизни пропадали в ресторанах, попивая коньячок, и в казино, проигрывая капиталы, Сергей вел здоровый образ жизни, загорая и занимаясь на тренажерах. Поэтому к концу отдыха он выглядел великолепно, на красивом загоревшем лице двумя изумрудами сверкали глаза, волосы слегка отросли, придавая лицу мальчишеский вид. Высокий, крепкий, спортивного телосложения, он вызывал восхищение у девушек от пяти до пятидесяти.

  - Минутку, сейчас я переключу вас на его номер. – Послышался в трубке слащавый голос дежурной. Сидя в аэропорту и ожидая ответа, Сергей листал журнал, пока не услышал знакомый голос.

  - Ветров у телефона.
  - Привет Денис, это Колесов.
  - Сергей, как ты меня нашел? – Ветров был явно удивлен звонком.
  - Как-как, ты забыл, что был у меня перед отъездом? Я прозвонил в Луганск, мне сказали, что ты в Польше и пробудешь здесь до конца месяца. Вот я и решил заехать посмотреть твое творение. На какой день планируется открытие?
    - Надеюсь, в субботу пансионат примет первых отдыхающих. Сергей бери такси и подтягивайся сюда, а я распоряжусь на счет номера. Да еще, уточни ты один или с семьей, я имею в виду какой номер приготовить?

  - Я один, как перст. – В трубке послышался протяжный вздох.
  - А что так? Помнится, когда я заезжал, у тебя намечалось грандиозное событие.
  - Понимаешь, Денис я отложил это событие до лучших времен. Но это уже не телефонный разговор, поговорим при встрече.
  - Хорошо, приезжай я жду тебя. Ты знаешь, я очень рад, что ты здесь. – Денис повесил трубку и вышел из номера, чтобы дать кое-какие указания.

  Пансионат был готов к открытию, уже набрали большую часть обслуживающего персонала, люди сновали туда-сюда,  заканчивая последние приготовления. Этот «ФАРАОН» был значительно больше по величине  в отличии от того первого, и великолепно смотрелся в лесу. Воздух здесь был удивительно чистым, метрах в двухстах от пансионата находилось озеро, для желающих поплавать и позагорать расчистили пляж, завезли песок.

  Денис неторопливо прогуливался по тротуару, лавочки и фонари еще издавали запах свежей краски, перед зданием водопроводчики  проверяли работу фонтана. Все как будто было на стадии завершения, отметил он про себя. Бесспорно, и воздух и пейзаж располагали к отдыху, но пробыв здесь два месяца, Денис затосковал по родным краям, друзьям и родителям, ему не терпелось вернуться домой и отдохнуть от всей этой суеты. Ждать оставалось совсем не долго, сразу после открытия он собрался домой.   

  Визг тормозов отвлек его от размышлений о родине и, переключая свое внимание, он направился к подъехавшему автомобилю.
  - Добрый день! – Денис шагнул навстречу молодому темноволосому мужчине, подавая руку для пожатия. – Ты не представляешь как я рад встрече с земляком.
  - Здравствуй Денис, я тоже рад нашей встрече! – Сергей расплатился с водителем такси, выгрузившим его багаж, который сразу же перенесли в приготовленный для него номер.

  - Пошли я покажу тебе твои апартаменты. – Дружески хлопая приятеля по плечу, произнес Денис.
  По дороге Сергей вкратце рассказал о своей неудавшейся женитьбе, о путешествии и, объявил, что желает в числе первых отдохнуть в пансионате, чем очень обрадовал хозяина.

  - Можешь понежиться в джакузи, пока я соображу нам ужин, понимаешь, кухня еще не работает, так, что чем богаты, тем и рады. Проходи, располагайся. – Оставив гостя у открытой в номер двери, Денис быстрым шагом отправился по своим делам, а Сергей, переступая порог, залюбовался красотой и роскошью комнаты, оформленной в старинном египетском стиле. 

  Через полчаса Сергей вышел из ванной и был приятно удивлен сервированным в номере столом,  приятный запах, распространяющийся от дымящейся яичницы, вызвал урчание в животе. Да он был голоден, а от увиденного на столе нарезанного тонкими длинными кусочками сала с двумя мясными прослойками у него вообще потекли слюнки. Он усмехнулся про себя, вот что значит два месяца без национального продукта. Также на столе были бутерброды с красной икрой и кусочками семги, мясная нарезка и соленые огурчики. Стук в дверь прервал его осмотр, на пороге стоял Денис.

  - Ну что отметим встречу, как полагается у нас на родине? – Он вытянул из-за спины бутылку водки. – Извини, пока ничего лучшего не завезли.
  - Между прочим, я предпочитаю нашу водку, импортным виски или мартини. Давай заходи, я уже проголодался.

  Между мужчинами завязалась дружеская беседа, возможно у них было много общего, а может просто ни у одного из них не было надлежащего собеседника, с которым можно было обсудить не только деловые вопросы но и личные, накопившиеся в душе и лежащие там тяжким грузом. Как бы там ни было, а спиртное не только расслабляет, оно еще развязывает язык. И, преодолевая барьер, которым Денис отгораживался последнее время от всех, он так разоткровенничался с Сергеем, что и сам не заметил, как выложил историю своей романтической любви к совсем юной  девушке по имени Кэт.

  - Она что иностранка? – Поинтересовался подвыпивший Колесов.
  - Нет, вообще-то она Катя, а Кэт это прозвище, которое ей дала подруга. – Денис поднялся, позвонил из номера и, через пять минут у них на столе на смену пустой бутылки появилась полная, потом еще одна. Сергей, с трудом ворочая своими нетрезвыми извилинами, заявил.
  - Денис я где-то уже слышал такую историю, точно не помню где, а может, кино такое было. Мой тебе совет, забудь, Кати они все такие, у меня тоже была одна Катя, но уже нету и, Слава Богу. Мы мужчины должны держаться вместе и подальше от них! Чем дальше, тем лучше!
  - Ты прав Серега! – Денис пожал в знак мужской солидарности протянутую ему руку, и вновь наполнил водкой рюмки.

  Потом к ним присоединился Лымарев, но он надолго не задержался, его интересовала транспортировка штор, о которых, ни как не мог вспомнить Ветров. Он пробыл еще минут двадцать после ухода Лымарева, потом поднялся и начал искать ключи от своего номера, доставая содержимое карманов. На пол полетели зажигалка, паспорт, носовой платок и наконец, ключи, Денис долго возился, поднимая и роняя свои карманные принадлежности.

  - Спасибо за приятный вечер, и спокойной ночи. – Заплетающимся языком произнес он и намеренно твердым шагом покинул номер Колесова. Он так быстро вышел, что Сергей, заметивший белый листок на полу именно в том месте, где ронял свои вещи Денис, не успел даже выкрикнуть его имя. Он не попытался поднять с пола забытый Ветровым листок, но после трех бутылок на двоих ему показалось это непосильным трудом, слегка пошатываясь Сергей доплелся до кровати и завалился спать.

  Только-только закрыв глаза, он услышал нерешительный стук в дверь.
  - Кто там еще? – Его голос прозвучал довольно сердито. Сергей лениво потянулся, стук повторился, но уже громче прежнего. Открывать глаза не было желания, шум в голове и неприятный вкусовые ощущения напомнили о чрезмерной дозе употребленного спиртного, но он все, же с трудом поднимаясь, направился к двери. За дверью стояла молоденькая девушка с небольшим подносом. Увидев ее испуганный взгляд, Сергей вообразил, как хорошо он сейчас выглядит и, поправляя непокорные пряди волос поинтересовался.

  - Чем обязан?
  - Пан Ветров распорядился подать гостю горячий чай с тостами, и просил передать, что уехал в город по делам, если будет нужен вот номер его мобильного. – Кивком, указывая на визитку, лежащую на подносе, девушка, осмелев, прошла в номер, поставила чай с тостами на тумбочку у кровати и, подойдя к столу с грязными тарелками и остатками пищи, спросила. – Пан позволит сейчас убрать со стола?

  - Да, да, конечно. – Сергей окинул взглядом стройную фигурку, все это время он стоял у двери и наблюдал за плавными движениями девушки.
  - Это ваше? – Поднимая с пола, она протянула Сергею листок. Он не сразу понял что это, но когда взял в руки и поднес к глазам, его обдало жаром, все тело запылало, он, словно оказался в аду на раскаленной сковороде, закрывая и открывая глаза, он вновь и вновь всматривался в лица, изображенные на фотографии, не узнать которые не мог. Так вот значит, кто эта загадочно исчезнувшая невеста Дениса, по которой он до сих пор страдает.

  Катя, Катя, что же ты натворила, насочиняла сама себе с три короба и сама же за это расплачиваешься. А Денис Ветров и есть тот самый хороший человек, который ничего не знает о своем ребенке. И как теперь ему - Сергею, поступить? Он ни секунды не сомневался, что этих двоих нужно свести. Но, как? Думай, Серега, думай!

  Колесов нервно вышагивал по комнате в надежде придумать, как помирить Катю с Денисом. Он дважды порывался набрать Ветрова и сообщить ему местонахождения его девушки, но вовремя останавливал себя. Решение пришло само собой, и оно было единственно верным. Они должны столкнуться сами, но для этого Сергею понадобиться только чуточку изменить маршрут одного из них. И этим одним конечно будет Катя!

  Совершенно забыв о девушке, которая заканчивала уборку в номере и с любопытством глазела, как он измерял шагами комнату, Сергей начал раздеваться и только услышав испуганный возглас,  вспомнил, где находится. Девушка, проскользнув мимо, выскочила в коридор, оставляя его в одиночестве.

  Не спеша переодеваясь, Колесов взял мобильник и набрал номер Ветрова с визитки лежавшей на подносе рядом с остывшим чаем к которому он так и не притронулся. Гудок, второй.

  - Алло!
  - Денис, утро доброе! Извини, что беспокою, мне достаточно пяти минут для разговора.
  - Привет! У тебя голос бодрый, как у диктора телевидения, как здоровье?
  - Нормально! А у тебя? – Из вежливости спросил Сергей, ему не терпелось поговорить с Ветровым.

  - А вот у меня голова как шарик воздушный, кажется, я чувствую шевеление мозгов, если они там еще остались. Ну да ладно, говори, что там у тебя.
  - У меня к тебе просьба личного характера, поможешь?
  - О чем разговор, конечно.
  - Одной моей знакомой нужна работа, пристроишь? – Сергей с волнением ожидал ответа.
  - Здесь в пансионате? – Удивился Денис.
  - Да, здесь воздух чистый, а ей бы здоровье подправить. Понимаешь, двух зайцев убьет и подлечится и зарплату получит. – Без зазрения совести соврал он.

  - Видишь ли, здесь вакантных мест нет, если твоя знакомая согласится работать горничной, тогда милости просим.
  - Денис, ты себе представить не можешь, как меня выручил, да и на счет девушки не пожалеешь, она очень добросовестная. – Сергей нажал кнопку отбоя и от радости захлопал в ладоши как ребенок при виде любимой игрушки. Вот вы и попались голубки! Должен же хоть кто-то быть счастливым, подумал он, набирая телефонный номер Кати.

  С ней, конечно, договориться было сложнее, она правда согласилась сразу, но как только узнала, что ехать нужно одной, без ребенка нашла сто причин для отказа. Сергею пришлось слегка припугнуть, и кое в чем надавить, а так как девушка была ему многим обязана, то и отвертеться не смогла. Давая согласие, она предупредила, что работать может без выходных, но два раза в месяц ей необходимо видеть сына. Ему ничего не оставалось как пообещать. Татьяна Александровна узнав от сына по телефону, что маленького Сережку временно оставляют на нее, разрыдалась от счастья.

  Катя не успела и глазом моргнуть, как через час Петя – водитель Колесова уже приехал с Татьяной Александровной и билетами до Варшавы. Самым трудным было для девушки расставание с сыном, она до самого аэропорта не спускала его с рук, обнимая и тиская до тех пор, пока он не расплакался. Когда объявили посадку, она разрыдалась, прижимая к себе ребенка, и Пете пришлось силой вырывать из ее рук малыша. Таким образом, Катя впервые вылетела за границу.