Поворот судьбы глава 35

Владислава Ленская
 ГЛАВА 35



  Сладкий сон был нарушен не менее сладким ощущением легкого толчка внутри, девушка перевернулась на спину, ласково поглаживая свой чуть выпуклый животик, который пока не замечал никто из ее окружения. Это мило-волнующее чувство осознания растущего в ней ребенка, разливаясь теплом по всему телу, охватывало ликующим предвкушением чуда.     Теперь Катя была уверена, у нее будет малыш, и она уже любила его. Ребенок Дениса! Это обязательно должен быть мальчик, с такими же синими глазами и черными вьющимися волосами. Он непременно вырастет таким же сильным и красивым как его отец. Девушка молча, лежала на кровати боясь открыть глаза, разрушая прекрасное мгновение мечты.

  Уже три месяца она прожила вдали от любимого, мысли о нем больно ранили сердце, ведь она ушла от него, унося с собой, ту ценность, которая принадлежала им обоим – их малыша. Денис, конечно, имел полное право знать о нем, но что бы это изменило, у него теперь своя семья, своя жизнь, в которой нет места ей и ребенку.

  Катя постепенно свыклась с этой мыслью, всеми усилиями отодвигая Дениса на задний план до тех пор, пока почувствовала первые толчки внутри себя, потом все началось сначала: ночи без сна и мысли только о любимом.

 Стук в дверь прервал ее размышления, поднимаясь с кровати, она накинула махровый халат и прошлепала босиком к двери. На пороге стоял Сергей, как всегда безупречно одет, выбрит и причесан.

  - Доброе утро! Нужна помощь друга!
  - В каком смысле? – Девушка в удивлении подняла брови и, заметив его хитрую улыбку, пригрозила указательным пальцем.

  С каждым днем этот человек становился все ближе и был единственным, с кем она могла быть откровенна, но рассказать ему о беременности Катя пока не решалась. Сергей оказался настоящим другом, он, как и обещал жил в терпеливом ожидании. Приезжал, чуть ли не каждый день, а иногда засиживаясь допоздна, оставался на ночлег в гостиной, не претендуя на свою комнату в которой теперь ночевала Катя. Иногда вечерами они играли в шахматы, иногда просто гуляли по парку,  вдыхая свежий воздух, который даже в полуденную жару благодаря высоким раскидистым каштанам, закрывающим своей листвой солнце, окутывал прохладой.

  Наверное, он опять придумал какое-то развлечение, а сообщает в таком тоне, чтобы она не могла отказаться, решила Катя.
  - Понимаешь, мне нужна девушка для сопровождения на одну очень важную встречу.
  - Сергей я не могу. У тебя, что нет подходящей кандидатуры? – Девушка была ошарашена его неожиданной просьбой.
  - Катюша, я нуждаюсь не просто в девушке, а в друге, который не опорочит меня перед партнерами. – Мужчина взял ее руку и слегка сжал, потом задумавшись, отпустил. – Я сварю кофе, а ты умывайся и проходи на кухню, там поговорим. 

  Сергей вышел, а Катя, молча, смотрела на дверь, обдумывая свои дальнейшие действия. Согласиться – значит рассказать о беременности, не согласиться – значит обидеть  единственного друга. Как поступить? Отказать ему без причины она не могла, поэтому приготовилась к серьезному разговору и, умываясь, мысленно подбирала нужные фразы, а когда вошла в кухню все слова улетучились из головы. Катя присела на стул у окна и следила взглядом за суетящимся у плиты Сергеем. В воздухе витал восхитительный аромат и две дымящиеся кружки, до верха наполненные черным кофе плавно приземлились в центре обеденного стола.

  Девушка ждала, сама не зная с чего начать разговор и, даже облегченно вздохнула, когда Сергей заговорил первым.
  - Катя, если бы не одно обстоятельство я бы не посмел тебя тревожить.
  - И что это за обстоятельство? – Поинтересовалась она.

  - На этом приеме будет моя бывшая девушка, не хочу чтобы она думала будто я одинок, после того как бросила меня.
  - Тебя бросила девушка?

  - С кем не бывает. Или ты считаешь, что я какой-то особенный? – Этот вопрос был задан с одной целью, выведать, что она о нем думает.
  - Конечно. – Возмущение Кати с одной стороны рассмешило Сергея, а с другой придало ему уверенности, в которой он сейчас нуждался.

  - Милая, ты с какой планеты?
  - С самой нормальной. Таких мужчин не бросают. – От этой банальной фразы, на загоревшем лице Сергея проступил чуть заметный румянец, а Катя даже не догадалась о его чувствах. 

  - Спасибо, впервые слышу в свой адрес комплимент от женщины.   
  - Тебе что никогда не говорили, что ты хороший человек?

  - Говорили, но только не такие хорошенькие девушки как ты. – Сергей улыбнулся, и его зеленые глаза засветились каким-то особенным блеском. 
  - Ты опять все переводишь в шутку!
  - Я вполне серьезно. Катюша ты говоришь таких не бросают, а смогла бы ты например выйти за такого замуж?
  - Сейчас мне не до шуток. – Увильнула от ответа Катя, и Сергей не стал переубеждать ее в серьезности своих слов. Возможно, еще не пришло время для такого разговора, подумал он и, пододвигая девушке чашку с кофе, поинтересовался.

  - Ну, так что можно считать я тебя уговорил?
  - Сережа, прости, но я, правда, не могу. Ты спросишь почему? Но я не знаю что ответить, вернее я еще не готова сказать об этом. – Катя замолчала, стыдливо опуская глаза.
  - Забудь, и извини, что потревожил. – Сергей поднялся, и даже не притронувшись к кофе, собрался уйти, Катя помедлила несколько секунд и не удержалась.
  - Постой, Сережа! О чем я говорю? Конечно, я пойду с тобой, прости, я сказала не подумав. Вот только… - Девушка остановилась, подбирая слова. – Я не знаю какой костюм соответствует приему о котором идет речь.
 
  - Костюм! Конечно же, я совсем забыл о костюме! Мы сейчас поедем в салон и приоденемся! – Сергей был несказанно рад ее согласию, это было написано на его счастливом лице. Он так заторопился, что споткнулся о полку для обуви и стукнулся лбом об дверь, Катя не могла удержаться от смеха, когда Сергей, потирая ушибленное место, виновато взглянул на нее. Мальчишеская улыбка и взъерошенный чуб ни как не сочетались с его деловым костюмом.

  - Садись в кресло! И не двигайся, пока я оденусь, а то покалечишься и не попадешь на важный прием! Мы же должны сыграть на публику, я так понимаю, чтобы убедить бывшую девушку в твоей счастливой жизни.

  Катина речь немного его успокоила и, послушно усаживаясь в гостиной в кресло, Сергей застыл в немом ожидании. Он был счастлив, что она согласилась помочь, хотя для этого ему пришлось бессовестно солгать. Ведь ему было абсолютно наплевать на присутствие Светланы, просто хотелось пообщаться с Катей, но ей не обязательно знать правду. Он заговорил только, когда они уже собрались выходить из квартиры.
  - Как ты думаешь, у нас получится сыграть влюбленную парочку? – Остановившись, он с тревогой ожидал ответа.
  - Не сомневайся, Сереженька. – Катя очаровательно улыбнулась, гипнотизируя его взглядом.

  Дальнейшие его действия, конечно, поразили девушку, она просто не ожидала таких вольностей от Сергея. Он как ураган сгреб ее в объятия и припал к губам, вышибая мысли из головы страстным поцелуем. Катя сама того не осознавая растворилась в его объятиях, отвечая на поцелуй, и опомнилась лишь когда почувствовала что он все сильнее притягивает ее к себе, сокращая расстояние между их телами.

  В этот момент ребенок шевельнулся, напоминая о своем существовании и девушка, стараясь вырваться из крепких объятий, уперлась кулачками в его грудь. Но не добившись должного результата, попробовала пошевелить головой, освобождая свои губы из плена, а Сергей, придерживая ее затылок одной рукой, даже не почувствовал сопротивления. Тогда Катя с силой наступила ему на ногу, мужчина со стоном оторвался от ее губ.

  - Что ты себе позволяешь? – Ее слова слегка отрезвили Сергея, возвращая с небес на землю. И он тут же нашелся с ответом.
  - Мы же собираемся изображать влюбленных, я хотел потренироваться.
  - Что это за тренировки такие! – Сверкающий огнем взгляд и чуть припухшие от поцелуя губы произвели необыкновенное впечатление на Сергея, но он взял себя в руки и мудро ее успокоил.
  - Катюша, ну что ты как маленькая. Этот поцелуй был необходим, чтобы мы могли правдиво сыграть свои роли. Понимаешь, все должно выглядеть естественно, как будто мы этим  занимаемся не первый раз. – Его слова не очень убедили девушку, но все, же она снисходительно согласилась с его суждением.

  - Все-таки предупреждать надо. 
  - Представляю, что было бы предупреди я тебя!
  - Ладно, пошли, пока я не передумала, у меня два часа для похода в магазин.
  - Впервые слышу, чтобы женщина ограничивала себя во время путешествия по магазинам. – Сергей улыбнулся, по-братски обнимая Катю за плечи.

  Времени было затрачено гораздо меньше. Кате хватило полчаса, чтобы остановить свой выбор на сером костюме, и хотя Сергей был не в восторге, он надеялся, что это будет вечернее платье, девушка не изменила своего решения. Она специально выбрала строгий пошив: узкая юбка европейской длины темно – синего цвета и свободный пиджак с бледно – голубой отделкой, вроде бы ничего особенного, но примерив, его Катя поняла, это, то, что нужно.  Тонкий хлопок приятно касался ее чуть округлившейся фигуры, скрывая кое - какие выпуклости. Из зеркала на нее смотрела не та обычная девушка, какой она была, а молодая симпатичная женщина. Отражение в зеркале понравилось Кате, а когда она вышла из примерочной кабинки, к поджидавшему ее Сергею, то уже не сомневалась в правильности своего выбора. Его восхищенный взгляд подтвердил это и вселил уверенность, которой в данный момент так не доставало.   

  Возвратившись, домой девушка застала Татьяну Александровну за приготовлением обеда.
  - Катя, мой руки, будем кушать.
  Она не знала, сообщил ли Сергей своей матери о том, что пригласил ее на прием, поэтому решила сама рассказать ей об этом, не имея представления, как отреагирует хозяйка.

  - Татьяна Александровна, вы отпустите меня сегодня вечером? – Помогая накрывать на стол, поинтересовалась Катя.
  - Ты же знаешь, что в вечернее время свободна, почему спрашиваешь.
  - Я хочу, чтобы вы были в курсе, куда и с кем я отправлюсь. – Ее настойчивость удивила хозяйку.
  - Вообще-то это твое дело, но если это так важно, придется выслушать. – Женщина присела на стул, обратив все внимание на Катю.

  - Вам Сергей не говорил, что пригласил меня на прием?
  - Нет. Ты считаешь, что он должен извещать меня о каждом своем шаге? Он давно вышел из этого возраста Катюша, я никогда не вмешиваюсь в его дела, как личные, так и рабочие. – Татьяна Александровна даже не удивилась, озадачив девушку.

  - Вы только не подумайте, у нас ничего личного. – Оправдываясь, произнесла она.
  - А что это ты так испугалась? Если думаешь, что я буду против, так это ты зря.
  - Татьяна Александровна, я хочу, чтобы вы поняли причину, по которой я не смогла отказаться. Сергей попросил сопровождать его потому, что на этом приеме будет его бывшая девушка. – Кате показалось, что женщина была даже довольна, что сын пригласил именно ее.
  - Мой сын редко обращается за помощью, но если это так, значит на, то есть причины. Катя, эта его, так называемая девушка, шесть лет пользовалась его положением и деньгами. Я рада, что Сережа наконец-то решил порвать с ней и если ты ему в этом помогаешь, почему я должна быть противиться. А сейчас давай обедать, тебе нужно днем отдохнуть, потому что такие приемы не заканчиваются раньше двенадцати, а так как ты будешь девушкой банкира то и выглядеть должна соответственно. - Татьяна Александровна поставила перед Катей тарелку с говядиной и тушеными овощами и налила из графина апельсиновый сок в два стакана.

  - Это правда, что Сергей банкир?
  - А что можно подумать, что я пошутила? Он владелец ПромКонтиненталь какого-то банка, ни как не могу запомнить название. Вы вроде как друзья, он, что не говорил, чем занимается?
  - Нет.

  Впервые днем девушка легла отдыхать и то только потому, что на этом настояла Татьяна Александровна. Она долго лежала, глядя в потолок и переваривая ту информацию, которой с ней сегодня поделилась хозяйка. Надо же владелец банка, ворочаясь в постели мысленно повторяла Катя, и ни разу об этом не обмолвился. Сергей, как и обещал, заехал в восемь вечера и, Катя уже была готова, она как раз укладывала волосы, когда услышала стук в дверь.

  - Можно? – Он замер на пороге, окидывая девушку восхищенным взглядом.
  - Я почти готова. – Катя проследила за ним в зеркале, и когда Сергей остановился позади нее, хотела обернуться, но он не позволил, удерживая ее за плечи. Девушка в немом изумлении ожидала его дальнейших действий. Мужчина осторожным движением вытянул шпильки, и  волосы шелковым каскадом рассыпались по ее плечам.

  - Зачем ты это сделал? Я полчаса затратила, чтобы смастерить хоть какое-то подобие прически, а ты развалил все за секунду. - Рассерженный тон только позабавил Сергея, его руки скользнули по ее плечам и он, обнимая Катю, прислонился подбородком к чёрному шёлку волос, глядя поверх нее в зеркало.
  - Мне позавидуют все присутствующие. Не хватает одной детали. – Он достал из кармана маленькую бархатную коробочку и, извлекая из нее массивный перстень с черным камнем, надел его девушке на палец. Катя переводила удивленный взгляд с колечка на Сергея, который не говоря ни слова, поцеловал ей руку.

  - А это еще зачем? – Она попыталась освободиться от дорогой вещицы, но Мужчина остановил ее.
  - Ты хочешь что бы меня сочли скупердяем? Неужели я не могу подарить своей девушке какую-нибудь безделушку?

  - Но Сережа, ты, же не хочешь сказать, что это подарок!
  - Катюша успокойся, просто пока мы будем изображать влюбленных, не снимай его с пальца.

  В прихожей Татьяна Александровна внимательно осмотрела их с головы до ног.
  - Знаете, что я вам скажу, вы не плохо смотритесь вместе. – Эти ее слова были приняты смехом как мужским, так и женским, а когда их голоса удаляясь от двери, совсем стихли, женщина тихо произнесла в пустом коридоре. – Кажется, мне ничего не выйдет из твоей затеи, сынок.

  В машине мужчина не произнес ни слова, и Катя поддерживала его молчание с бешено колотящимся сердцем. А когда черный Мерседес остановился у ресторана, Сергей первым вышел из автомобиля, подавая ей руку и легким пожатием отбрасывая ту нерешительность, о которой прочел в ее взгляде.

  Девушка чувствовала себя молодой актрисой дебютировавшей в новом спектакле, от которого как будто зависела ее карьера. Она чуть приостановилась, как только они вошли в зал ресторана и соблазнительно улыбаясь, взглянула на Сергея, надеясь, что этот обмен взглядами, не укроется от любопытных глаз. Ей показалось, что он понял ее замысел и только поэтому переместил свою руку, нежно обнимая ее за плечи и касаясь теплыми мягкими губами ее щеки. Она даже услышала его учащенное сердцебиение, но решила, что он просто вошел в роль.

  Сергей же испытывал необыкновенное удовольствие от небольшого обмена такими любезностями, но об этом  абсолютно не подозревала Катя. А еще он утаил от нее самую малость о том, что на этот прием ему не обязательно было являться с девушкой и хотя здесь и, правда, будет присутствовать Светлана, ему на это глубоко наплевать. Потому что после встречи с Катей его мысли были заняты только ею.

  - Добрый вечер! – Он поприветствовал сидящих за столом мужчин и одну единственную рыжеволосую женщину лет тридцати с короткой стрижкой. – Это моя девушка, Катя. – Представив ее, Сергей еще крепче прижал к себе хрупкую фигурку, обхватывая рукой тонкую талию. Мужчины как по команде поднялись, по очереди пожимая ей руку, а женщина не постаралась отвести взгляд, в упор, рассматривая Катю. Она, молча, изучала стоящую у стола девушку и даже не соизволила представиться, пока это не сделал Сергей. Столкновение двух женских взглядов не было замечено мужчинами, и чтобы не привлекать их внимание Светлана первая отвела взгляд, не дождавшись этого от юной подружки Колесова. Миленькая особа, ничего более, но держится увереннее всех присутствующих, отметила про себя Светлана. Оказывается, она плохо знала своего бывшего. Впервые за шесть лет их не простых взаимоотношений Сергей появился в обществе с девушкой. И это больно ранило ее и без того обостренное самолюбие. Ведь пока он был один, у Светланы всегда имелся запасной вариант, а с появлением этой особы, она теряла такую возможность.

  - Здравствуйте! – Уверено произнесла она и присела на отодвинутый для нее Сергеем стул.
  Молодой официант с тонкими черными усиками, стоящий у их столика записал заказ и пока его готовили, открыл бутылку шампанского и разлил пенящуюся жидкость по бокалам. Катя неуверенно взглянула на Сергея, а он, как будто ожидая ее взгляда, накрыл тонкую ручку своей ладонью и, наклоняясь к ее уху, прошептал. 
  - Не хочешь не пей, только пригуби и поставь. – Этот интимный жест и тихий шепот не ускользнул от зорких глаз Светланы.

  После перемены двух блюд Катя поднялась и, касаясь рукой плеча Сергея, сказала специально четко, чтобы быть услышанной.
  - Сереженька, я выйду на минутку. – И обращаясь к остальным, – Прошу прощения! – хотела отойти, а Сергей успел повернуться и поцеловать ее руку на своем плече.
  - Все в порядке милая? – Его заботливый тон выводил из себя рыжеволосую женщину, сидящую напротив, это он понял, бросив на нее мимолетный взгляд, но сейчас ему это было безразлично.

  Во время отсутствия Кати мужчины накинулись на Сергея с вопросами. Первым заговорил Дмитрий Широков.
  - Колесов у тебя с этой красавицей серьезные отношения?
  - Самые что ни на есть!

  Когда Катя вернулась к столику один из мужчин имени, которого она не запомнила, обратился к Сергею.
  - Можно пригласить твою даму на танец?

  - Еще чего, она танцует только со мной. – В доказательство своих слов он поднялся из-за стола и, обнимая Катю, предложил. – Пошли, потанцуем Солнышко.

  Весь вечер Сергей вел себя как влюбленный мальчишка, и Катя была немного удивлена его актерским талантом. Тусклое освещение и легкая музыка действовали расслабляющее, она закрыла глаза, плавно скользя по залу в мужских объятиях. Девушка не подняла веки и тогда когда почувствовала его губы на своих, поцелуй длился долго и она осознанно отвечала ему, зная что это всего лишь игра. Они оба так увлеклись, что прервались, когда в кармане у Сергея запищал мобильник и он со стоном оторвался от ее губ.

  Катя обвела взглядом зал, отмечая про себя, что их довольно приятный поцелуй не остался незамеченным.

  - Мы не зря старались, Сереж, у твоей бывшей искры из глаз сыплются. – Катя заботливо вытерла кончиком пальца губную помаду в уголке его рта и тотчас же получила благодарный поцелуй в ладонь. Сергей чуть задержал ее руку у своих губ и услышал тихий шепот. – Не переигрывай, мы должны вести себя естественно. 
 
  Притягивая ее за талию одной рукой, он наконец-то ответил на телефонный звонок. Закончить танец не представилось возможным, потому что музыканты заиграли новую мелодию ни как не подходящую для медленного танца. Потом мужчины удалились перекурить, а за одно и обсудить свои дела, ради которых здесь собрались. 

  - Давно вы встречаетесь? – Поинтересовалась Светлана, и Катя немного подумав, решила преувеличить.
  - Почти четыре месяца.
  - Но это невозможно! – Возмутилась женщина.
  - Почему вы так решили?

  - Потому что только три месяца назад он расстался с моей приятельницей. – Ложь Светланы была поддержана и Катя, подыгрывая ей, сообщила.
  - Когда мы познакомились, Сережа предупредил меня что собирается порвать отношения, которые давно зашли в тупик. И сказал, что обязательно решит эту проблемку к моему переезду. Мы ничего не скрываем друг от друга.

  Вечер для Светланы был окончательно испорчен, она-то шла сюда с намерением опять возобновить связь с Колесовым, и такого поворота ни как не ожидала.
  А Сергей, с волнением поглядывая на часы, чувствовал себя как Золушка на балу перед полночью, осознавая, что скоро закончится время его счастливой сказки.

  Катя облегченно вздохнула, когда Мерседес отъехал от ресторана и, плавно влившись в поток автомобилей, увозил их домой.

  - Я считаю, что мы справились! А как ты думаешь, Сережа? – Она вошла в свою комнату и мужчина, молча, проследовал за ней.
  - Солнышко я во всем согласен с тобой. И благодарен тебе за помощь.

  Катя услышала его голос у себя за спиной совсем близко, она даже почувствовала его горячее дыхание на своем затылке и резко повернувшись, попала в его объятия. Поцелуй выбивающий почву из-под ног, биение двух сердец и руки, надежные мужские руки, в кольце которых не существовало никаких проблем и неприятностей. Объятия становились более крепкими, поцелуи более горячими.

  Нерешительный толчок внутри вернул Катю в реальный мир. Ребенок! Малыш Дениса был против чтобы к его матери прикасался чужой мужчина! То спокойствие, которое она ощутила в объятиях Сергея, было нарушено, он удивительный человек, но любовь к Денису прочно поселилась в ее сердце. Только сейчас девушка поняла, никакой покой не сможет  сравниться с тем счастливым временем, которое было послано свыше, самим Господом, и она уперлась руками Сергею в грудь. Он поднял голову, восстанавливая дыхание.

  - А этот спектакль для кого, зрителей уже нет. Сереж ты слишком вошел в роль. – Она нервно улыбнулась и отступила на шаг, освобождаясь из его объятий.
  - Все зависит от нас, мы можем изменить игру. – Сергей был серьезен и ждал, что она ответит.

  - О чем ты? – Она казалось, не поняла его слов, а может не захотела понять.   
  - Нам нужно серьезно поговорить. – Он подошел к двери, закрыл ее и, прислонившись к ней спиной, тяжело вздохнул.
  - Мне казалось, что мы друзья!
  - Представь себе, я больше не желаю быть твоим другом.

  - Сережа, я что-то сделала не так? – Хотя произнесено это было спокойным тоном, но испуг в глазах выдавал ее волнение.
  - Катя, выходи за меня замуж. 
  - Нет! Нет! Нет! – Катя закрыла уши руками, чтобы не слышать его слов. Она знала, отказав Сергею, она потеряет друга.
  - Не спеши с ответом. – Он взял ее руки и, прижимая их к своей груди, в том месте, где сильно билось сердце, произнес. - Я люблю тебя и поверь, сделаю все возможное, чтобы ты была счастлива. Ты никогда не пожалеешь став моей женой.

  - Это невозможно! Ты очень хороший, но я не могу согласиться. 
  - Понятно, когда мужчине говорят что хороший, значит, в мужья он не годится.   
  - Сережа, ты не понял меня! Я не та женщина, которая тебе нужна!
  - Мне нужна только ты! Я хочу быть всегда рядом, заботиться о тебе и баловать. Я хочу слышать твой голос, твой смех каждый день, а твое дыхание каждую ночь. Я хочу просыпаться с тобой в одной постели и видеть тебя сонную по утрам. Хочешь, мы уедем за границу и будем жить там. Одно слово и к твоим ногам будут брошены самые дорогие меха и украшения.

  - Ты мне очень нравишься и возможно я бы согласилась, но в данный момент я не одна. – Она опустила глаза, рассматривая свои тапочки. Сергей опешил от такого заявления.      
  - У тебя есть мужчина?
  - Нет, но у меня будет ребенок. - Она выпалила это на одном дыхании, и Сергей замер у двери. Затянувшаяся пауза действовала на обоих по-разному. Девушка ждала осуждения в его взгляде, а мужчина, он просто прирос к полу, боясь пошевелиться. Его мозг лихорадочно припоминал события той ночи, когда им довелось познакомиться.
  - Катя ты меня обманула, когда сказала, что между нами ничего не было? – Он повернулся и шагнул к ней. Прикоснулся пальцами к подбородку и, приподнимая ее голову, хотел прочитать ответ в черных как ночь глазах, но этого не потребовалось.

  - Я не обманывала тебя Сережа, и возможно при других обстоятельствах была бы даже рада, если бы отцом ребенка был именно ты, но это не так. – Катя застыла в ожидании его дальнейших слов или действий.
  - Какой срок?
  - Четыре с половиной месяца. 
  - Кто он?
  - Это теперь неважно.

  - Ты любила его?
  - Конечно, ты  что не знаешь, что дети появляются от любви?
  - Тогда почему он не рядом?
  - Так сложились обстоятельства, но ты не думай, он не бросал меня, он очень хороший.
  - Еще один хороший, который не годится в мужья. По крайней мере, я не один.
  - И как ты одна собираешься растить ребенка?

  - У меня еще есть время все обдумать.
  - Катя, а может это как раз и есть выход из сложившейся ситуации. У нас будет семья, ребенок. Ведь ему нужна не только мать, но и отец. Поверь, я буду хорошим отцом. – Его теплый взгляд скользнул по лицу Кати, лаская каждый изгиб, каждую линию.
  - Глупый, ты можешь жениться и иметь своих собственных детей, зачем тебе чужой ребенок.

  - Разве он может быть чужим, ведь он твой. – Сергей медленно подошел к ней и опустился на колени, обхватывая руками ее талию, потом осторожно прижался губами сквозь тонкий хлопок к ее животу. – Катя, Катя слышишь, я хочу, чтобы этот ребенок стал моим. Позволь мне любить его и тебя.
   
  Слезы навернулись на глаза, в немом изумлении девушка смотрела сверху вниз на красивого мужчину, стоящего перед ней на коленях и впервые в жизни не знала что ответить. Ее тонкие пальцы коснулись мягких шелковистых волос, и он сразу же поднял голову, заглядывая ей в глаза и отыскивая в них ответ.

  - Сережа, прости, но мне нужно время. – Отстраняясь, сказала Катя.
  - Я не тороплю тебя с ответом и буду терпеливо ждать твоего решения, каким бы оно ни было.….