Про Царевну-Лягушку

Кати Фиш
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была прекрасная царевна – дочь прекрасного царя и прекрасной царицы. Жила она в мире и согласии с собой и окружающим миром. И, как и все царевны, ждала своего прекрасного принца.

Но вот однажды, уж не знаю за ее ли грехи или грехи ее отцов, Небесные силы устроили ей страшное испытание. Заковали прекрасную царевну в мерзкое холодное лягушачье тельце и отнесли ее на болото. Наречено ей было прожить в таком обличии до той поры, пока не найдет ее прекрасный принц, и не влюбится в нее, и не поцелует.

И вот она начала жить в болоте среди пиявок, комаров и других лягушек. Она не гневалась на Небо, ведь испытания даются, чтобы их преодолевать. Она каждый день сидела на большой кувшинке и смотрела своими человеческими глазами в сторону леса. Ждала своего суженного. Шли месяца, годы, а суженый все не шел.

Местные лягушки поначалу пытались с ней познакомиться, ведь даже по лягушачьим меркам она была прекрасна. Но гордая наша царевна не обращала на них никакого внимания, она верила в своего принца. Принц не шел. А зачем ему было идти на это болото?
 
Вскоре все болото забыло о ней и занималось своей болотной жизнью. И только один настойчивый лягушонок все подсаживался к ней на кувшинку, держа в своей лягушачьей пасти свежепойманного комарика в подарок; все пытался с ней разговаривать, делал комплементы. А она знала, что он такой пупырчатый и скользкий, ей – красавице и умнице не пара! Она, естественно, не оценивала себя как лягушку, она по-прежнему считала себя прекрасной царевной. И отвергала его настойчивые ухаживания.

А годы шли… О, как ее тяготила эта жесткая шкура, как ей хотелось скинуть ее и убежать! Но Небеса не хотели менять условия своего испытания.

В конце концов, и по лягушачьим меркам она переросла в старую деву. Все уже выращивали головастиков, а она все куковала, то есть квакала, на своей кувшинке.
И вот однажды, отбросила она свою царскую гордость и подумала: «А какого, черта?!» И…вышла замуж за своего настырного поклонника.
Довели, беднягу обстоятельства ;((