Дополнение IV

Валентин Грудев
Вне Христа и Православия русский человек превращается в безликого бесхребетного россиянина.

* * *

Либералы ставят в вину большевикам то, что они захватили власть на германские деньги. А сами? На чьи деньги они сами пришли к власти в России?

* * *

Десакрализация таинства брака. Вот что произошло, вот чего добились в России. От этого сегодняшний в ней развал. Разводы, аборты, безотцовщина. Распад семьи, распад государства. Не наоборот. Без Бога ни до порога. А Его из жизни попытались изгнать, а уж из семьи — точно. И всё это зло продолжает катить на мир, на Россию из Америки-Вавилона — все в разводе, все порознь, и — внушается — это в порядке вещей.

* * *

«Уравнивание» в правах меньшинства и большинства означает на деле подчинение большинства меньшинству. Но на то ведь оно и меньшинство, чтобы подчиняться. (В противном случае это никакая не демократия, а диктатура... "пролетариата".)

* * *

Нужно выбирать не богатых, не бойких, не говорливых и щедрых на посулы или подачки, а порядочных. Тогда и порядок будет.

* * *

«Комсомольская правда», «Московская правда», «Партизанская правда»... Правд много, а Истина одна.

* * *

Россия, в отличие от Китая, избравшего действительно реформационный путь развития, избрала революционный — какие там «лимиты на революции», когда мы все живём и стремительно несёмся в беспощадном революционном потоке! — то, что происходит в России и с Россией, это никакие не «реформы», а самые настоящие революционные преобразования, самая настоящая революционная ломка. Действует, событиями и процессом в целом управляет не логика, разум и воля, а никому не подвластная стихия; оттого всё и происходит так, как происходит. Оттого правительство и ведёт себя, как на пожаре, а не как на стройке. (Кто сочинил и пустил гулять по свету байку, что в «этой стране» проводятся реформы?)

* * *

По правде сказать, гражданская война в России уже идёт - народ голодает, сидит в холоде, без света, без денег, без надежды. Идёт «холодная» гражданская война. «Холодная» мировая война исподволь перешла в «холодную» гражданскую. Потому что цель осталась прежней — уничтожение России и Православия.

* * *

Наши либералы и демократы. Вороны в павлиньих перьях.

* * *

Слепить из дерьма конфетку — вот и весь нехитрый рецепт изготовления «звёзд» «российской эстрады».

* * *

Российская империя началась в чухонских болотах, где полегли несчитанные крестьянские косточки, и закончилась в прусских болотах, где полегла белая дворянская кость.

* * *

В России — самоуправление чиновников. А вернее — их самоуправство.