Поворот судьбы глава 34

Владислава Ленская
ГЛАВА 34


  Денис резко притормозил у ночного Клуба « АЙСБЕРГ» и ленивой походкой вошел вовнутрь. Прищурив глаза не привыкшие к тусклому освещению зала, он как дикий зверь высматривал новую добычу. Ему было абсолютно безразлично, кто сегодня подвернется блондинка и брюнетка, а за щедрую плату он был уверен, найдется не мало охотниц, доставить ему удовольствие. Хотя удовольствием это не назовешь, скорее сексуальная разрядка. После исчезновения Кати у него не было постоянной партнерши и занятий любовью, был только секс. Нормальный секс, иногда резкий и грубый, иногда неторопливый, но, ни к чему не обязывающий. Он действовал как  машина, доводя до оргазма своих партнерш, и не испытывая мизерной капли того, что вкушали они.

  Расположившись на высоком табурете у барной стойки, Денис маленькими глотками потягивал коньяк, небрежно посматривая по сторонам.

  После того как его надежды рухнули, и он пережил настоящий запой длинною в месяц, Денис взялся за работу, заполняя ею все свободное время. Он уже не верил в возвращение Кэт, это было бессмысленно. А работа отвлекала его от печальных воспоминаний, и он вцепился в то немногое, что давало возможность жить дальше. Днем он старательно зарабатывал деньги, а ночью также старательно их спускал, проигрывая в казино, и оплачивая услуги шлюх.

  Легкая музыка и бокал в руке прекрасное средство для временного расслабления, но знакомый женский голос, вызывая в теле неприятную дрожь, лишил его спокойствия.

  - Привет, милый!
  - Что тебе еще от меня нужно, Валентина? – Грубо сказал Денис и поднял руку вверх, рассматривая светло-коричневую жидкость в бокале.
  - Ты стал редкостным грубияном. – Валентина присела рядом, ожидая какой-либо реакции с его стороны. Но время шло, а он, игнорируя ее присутствие, медленно потягивал коньяк. Холодность, с которой Денис отнесся к ее появлению, ужасно раздражала, но подавив в себе это чувство, женщина, молча, ждала его дальнейших действий.

  - Еще стаканчик. – Обратился Денис к бармену, продолжая игнорировать Валентину.
  - Скажи, пожалуйста, в чем моя вина? Ты сердишься, как будто это я расстроила твою свадьбу. – Валентина обиженно надула губки.
  - Валюша ты здесь абсолютно не при чем. Так, что успокой свое больное воображение. –  Спокойный голос Дениса ни шел ни в какое сравнение с яростным блеском вспыхнувшем в глубине его красивых глаз. – Мне даже смешно представить, как такое мелкое насекомое, как ты может мне в чем-то помешать.

  Женщина вытаращила глаза и открыла рот в изумлении, всегда такой галантный Денис ни как не был похож на грубияна сидевшего рядом с ней.
  - Это я мелкое насекомое? – Обижено переспросила она.
  - А ты в этом сомневаешься? – Денис нагло ее оскорблял, ни грамма не сожалея о сказанном.
  Валентина, было, открыла рот, чтобы наговорить ему кучу гадостей, вспоминая при этом всех его предков, но потом резко передумала и обратилась к бармену, с любопытством наблюдавшему их перепалку.

  - Будьте добры, коктейль «Сугроб».
  Пока парень умело смешивал ингредиенты напитка, Валентина сосредоточенно обдумывала план дальнейших действий. Она должна сегодня же уложить его в постель, а для этого не стоит с ним ругаться.

  Бармен ловко пододвинул ей фужер. Денис в это время допил коньяк и, достав бумажник из кармана пиджака, положил 50 долларов на стойку.
  - Без сдачи.
  - За девушку тоже? – Денис проследил за взглядом парня, кивнувшего в сторону Валентины.
  - Ну что ты милейший, она у нас персона платежеспособная. А это – указывая на деньги в руках парня – за коньяк и тебе на чай.

  - Спасибо. – Довольно улыбнулся бармен, зато лицо Валентины покрылось красными пятнами от злости. Ее терпению пришел конец. Столько оскорблений в один день и от одного человека, план мести промелькнул в ее хитрой головке и она, меняя тактику, отставила недопитый коктейль, бросаясь вслед за Денисом, который уже скрылся за дверью.

  - Денис, постой! – Валентина вцепилась в рукав пиджака, перехватывая его у самого автомобиля.
  - Тебе мало на сегодня? Не вынуждай меня прибегать к крайности. – Отрывая ее руки от себя, раздраженно произнес Денис.

  - Ты делаешь мне больно, а я старалась протянуть руку помощи, ограждая тебя от неприятных новостей.
  - Валентина, как ты не поймешь, меня не интересуют твои новости. – Он открыл дверь автомобиля, собираясь сесть за руль, но не тут-то было, женщина стала перед ним, загораживая собой проход.

  - Новости не мои, дорогой! Это касается твоей подружки! – Она замолчала, специально выдерживая паузу, пытаясь угадать ход его мыслей. Но, ни один мускул на его лице не выдал ей такой информации.               
  - У меня уже нет подружки! Я сам по себе, и не нуждаюсь ни в чьих услугах! – Не выдавая своих чувств, прорычал Денис.

  - Сейчас ты правильно сказал, дорогой, подружки у тебя уже нет, потому что она в эту субботу выходит замуж! И знаешь за кого? – Язвительные высказывания Валентины раскаленным металлом капали на сердечные раны Дениса.
  - Мне не интересно! – Подавив в себе тяжелый вздох, он опустился на сидение, и с громким щелчком закрывая дверь, услышал следующие слова.
 
  Ее план сорвался, поэтому и появилось желание укусить его побольнее.
  - Да нет, просто ты не можешь смириться с тем, что тебе предпочли другого. Я понимаю,  это тяжело после стольких лет превосходства, когда тебе не могла отказать ни одна женщина, и тут такой облом. Интересно или нет,  но знай, твоя Катя предпочла тебе Ковалева! Через неделю они уезжают в свадебное путешествие. – Со злорадной ухмылкой очень довольная собой женщина внимательно всматривалась в его красивый профиль. 

  Последние слова Валентина изливала на Дениса как медленно действующий яд, к которому еще не нашли противоядие. Он чуть не завыл от боли, резко полоснувшей его сердце словно острый кинжал. Возможно, он неосознанно издал какой-то звук, но не услышанный Валентиной тот утонул в рокоте работающего двигателя.

  Автомобиль с бешеной скоростью сорвался с места, и женщина, провожая его торжествующим взглядом, довольно вздохнула. «Я вижу, милый как тебе неинтересно, но этот урок ты заработал,  побрезговав мной! Надеюсь, я еще придумаю способ тебя вернуть! А если мне это не удастся,  то испытанные тобой страдания будут скромным бонусом для бедной Валентины!»

  Создавая аварийную обстановку на дороге, автомобиль Дениса мчался по встречной полосе. Он не видел автомашин, которые едва увертывались от столкновения с ним, не слышал их протяжные сигналы, он просто жал на газ не разбирая дороги. Это продолжалось до тех пор, пока резкий визг тормозов, закруживших автомобиль, и остановивших его у железного ограждения всего в десятке сантиметров от препятствия, вернули Дениса в реальный мир, со всеми вытекающими последствиями.

  Тупик! Нет не тупик, а конец! Конец всему: поискам, ожиданиям, мечтам! Со стоном он опустил голову на руль.

  Холод, распространившийся по телу, превратил его в сплошной лед и сердце как острый осколок этого льда, больно билось о ребра, уязвляя его изнутри с каждым ударом. Перед его мысленным взором возникло улыбающееся милое личико и он, превозмогая душевную боль, произнес вслух.
  - Я желаю тебе счастья, любовь моя. Пусть человек которого ты выбрала будет достоин твоей любви. Прощай Котенок.

  Еще одна бессонная ночь была просто следующим звеном в тянувшейся цепочке таких же ночей.

  Первым человеком, с которым соизволил поговорить Денис на следующее утро, был Антон.
  - Добрый день!
  - Привет дружище! Рад звонку, но было бы лучше побеседовать с глазу на глаз. У меня много новостей, которые должны тебя заинтересовать. – Оживленное настроение Антона, чувствовалось  в его бодром голосе.

  - Я вообще-то и звоню по этому поводу. Ты сможешь через полчаса встретиться со мной у входа в городской парк?
  - Не понял? Мы что же на качелях будем кататься? – В трубке послышался беззаботный смех Антона.

  - А почему бы и нет. Вспомним детство. – Серьезный голос друга очень удивил его, но он не придал этой серьезности большое значение. Зная, что кризис запоя уже миновал и Денис вёл себя как и подобает мужчине его положения.
  - Хорошо, в парке так в парке.

  Антон, выключая телефон, предположил, что с ними будет Никита, ведь Денис иногда брал его на прогулку. Но предположения не оправдались, когда друзья, встретившись возле ворот парка, обменялись рукопожатием.

  - Слушай Денис, я тут кое-что раскопал через Колесова. Помнишь такого? – Без долгих предисловий начал Антон.
  - Отчего же не помнить, все мои денежные операции проходят через его банк. – Он избегал смотреть Антону в глаза, возможно, чтобы не показать боль, которая в них затаилась.

  - Так вот, Сергей Владимирович Ткаченко имел довольно весомый вклад, в размере пяти миллионов долларов, в одном швейцарском банке. После его скоропостижной смерти некоторые заинтересованные лица, пытались провернуть операцию по переводу его вложений в другой более доступный им банк, ссылаясь на долги вкладчика и его разорение. Но все банковские бумаги оформлены так, что допуск к деньгам имеет только его единственная внучка, да и то через год после того как выйдет замуж. У меня такое впечатление, что старик предугадывал свою кончину и пытался оградить Кэт от проблем, не вводя ее в курс дела. Имея пять миллионов на счету, она до сих пор об этом не знает. – Его долгий рассказ подошел к концу, все это время Денис, молча, слушал, глядя в одну точку перед собой.   

  - Почему ты решил, что она не знает?
  - А ты бы сбежал, не имея сейчас ни копейки, но зная, что через год, будешь владеть миллионами?

  - Возможно, она преследовала иные цели. Осталось подождать год, чтобы получить наследство, которое будет кстати. – Грустно заключил он.
  Антон понял его слова по-своему.
  - Она вернулась? Когда?

  - Антон, я просил о встрече, чтобы предупредить тебя больше не разыскивать ее. – Денис не решился произнести вслух имя, боясь, что дрогнет голос, выдавая его внутреннюю борьбу.
  - Не понял, а почему тогда кислый вид? И когда свадьба? - Антон вскочил с лавочки на которой они сидели, он хотел поздравить Дениса, но следующие слова пригвоздили назад к лавочке.

  - Понимаешь, друг, свадьба будет, но для роли жениха я уже стар, поэтому она нашла другого. – Денис все также прятал свой взгляд под тенью ресниц.
  - Этого просто не может быть! Кто сказал тебе эту чушь?– Он был ошарашен новостью и отказывался в нее верить.
  -  Какая разница кто, главное, что я об этом узнал. - Денис прищурился, подставляя лицо утренним лучам солнца, которые сразу обласкали его своим теплом. Он почувствовал себя таким опустошенным и разбитым.

  - Разница есть, я непременно хочу знать, кто предоставил тебе такую информацию. 
  - Ну, допустим Валентина. А что?
  - Тогда все ясно. Ты поверил женщине, которая хотела разлучить тебя с любимой. А ты видел Кэт? Ведь если она собирается замуж за Ковалева, значит, находится здесь, в городе. А если бы это было так, ее бы уже давно отследили мои люди. Я согласен, между вами пробежала кошка и Кэт ушла от тебя. Я даже могу поверить в то, что она не хочет тебя видеть,  но я никогда не поверю, что, будучи здесь в городе она не приехала бы к Маришке. Если ты веришь Валентине, значит, ты совсем не знаешь Кэт.

  - А ты, ты ее знаешь? – Повысил голос Денис.
  - Нет, но я никогда не делаю поспешных выводов, не взвесив все за и против. Вот если я лично встречусь с Кэт, и она мне скажет, что выходит замуж за этого идиота Ковалева, только тогда…
  - Не сыпь мне соль на раны. Уставшим голосом, перебил друга Денис. – И вообще, баб вокруг валом, стоит только руку протянуть и пальчиком поманить. Что я тебе рассказываю, ты же и сам все знаешь. А Кэт, она сделала свой выбор. 
  - Я просто убежден, что Валентина преследуя свои цели, лжет тебе без зазрения совести. Возможно, она даже что-то знает и уверена, что ты не сможешь проверить правдивость ее слов. И я не прекращу поисков, даже по твоему желанию, у меня есть обязательства еще перед одним человеком. Поэтому нравится тебе или нет, а я вынужден искать Кэт, и когда я ее найду, мы посмотрим, кто из нас был прав. – Заключил Антон.

  - Ну что ж, не смею мешать великому Пуаро. Я верю, что ты можешь найти ее, но мне это уже не интересно. Все! С сегодняшнего дня она для меня умерла! Я больше не хочу слышать ее имя! Понятно тебе! – Высказавшись, Денис поднялся и медленно поплелся к автомобилю. Не оборачиваясь, он поднял руку, вверх прощаясь с другом.
  - Не будь идиотом, и не принимай скоропалительных решений. – Крикнул ему вслед Антон, но Ветров даже не оглянулся.

  Он не спеша открыл дверцу автомобиля, сел за руль. Его правильные спокойные движения никоим образом не выдавали тех внутренних переживаний, которые переполняли душу.  Денис, неосознанно загоняя вглубь свои эмоции, думал, что таким образом избавляется от угнетавшей его тяжести. Он и не подозревал, что скапливаясь, эти эмоции, превращались в бомбу замедленного действия. И в какое-то мгновение эта бомба могла взорваться, выплескивая все наружу.

  Ждать долго не пришлось.

  Денис направил автомобиль к родительскому дому, ведь только там он был не одинок. Только в этом доме, в кругу родной семьи он мог хоть немного расслабиться и отвлечься.

  Легкий ветерок, врываясь в опущенное окно, приятно шевелил чуть отросшие волосы. Стрелка спидометра стремительно двигалась, увеличивая скорость автомобиля. Подъезжая к перекрестку, Денис слегка ослабил правую ногу, и постепенно сбавляя бешеную скорость, остановился. Изредка поглядывая на светофор, он постукивал длинными пальцами по рулю и блуждающим взглядом, без всякого интереса рассматривал прохожих.

  Неожиданно его внимание привлек, припаркованный у супермаркета зеленый Опель. Догадываться, чей это автомобиль большого труда не составило, тем более что в поле зрения Дениса попал и сам хозяин. Теперь уже Ветрова не привлекал светофор, все внимание он сосредоточил на своем сопернике. А тот и, не подозревая, что находится под тщательным наблюдением, открыл дверцу, но садиться не стал. Он наклонил голову в салон, и всего лишь на миг Денис успел разглядеть женскую ручку, которая коснулась руки Ковалева, что-то в нее вкладывая.

  Следить со стороны, за этой милой семейной сценой, было свыше его сил. Пальцы вздрогнули, с силой вцепившись в руль. И хоть разум подсказывал, что так поступать не стоит, Денис резко развернул автомобиль. И, нарушая все правила, подъехал к Ковалеву. Он не сомневался, что в машине сидит именно Кэт. А желание посмотреть ей в глаза было настолько сильным, что его не испугало унижение, которое он чувствовал при этом. Денис вышел из автомобиля и направился а Ковалеву. Говорить ничего не пришлось, Алексей повернулся и со своей язвительной ухмылкой обратился к нему первый.

  - Что нужно приятель?
  Этого было достаточно, чтобы все сдерживаемые до сих пор эмоции вырвались наружу. Денис не опомнился, как его давно чесавшиеся кулаки с громкими звуками приложились к лицу соперника. Раз! Второй! Третий! Он придавил Ковалева к капоту его же автомобиля и уже не считал удары, просто наносил их, вкладывая в них всю свою силу и боль, отчаяние и страдание. Он не видел ничего и никого рядом, только кроваво – красное пятно, которое он месил словно тесто.

  Кто-то хватал его за руку, но он отмахивался будто от назойливой мухи, пока не услышал истерический крик Валентины.
  - Денис, остановись, ты убьешь его!
  Денис ослабил хватку и, зажмурившись, покрутил головой из стороны в сторону, приходя в себя. Его тусклый взгляд наткнулся на испуганное лицо Валентины. Ковалев что-то бормотал, распластавшись на капоте.

  - Где она? – Прорычал Денис, яростно сверля глазами женщину.
  - Кто? – Валентина была в шоке, она и думать забыла, о том, что наговорила вчера Ветрову, но сегодня глядя в его взбешенные глаза, ей моментально припомнился вчерашний разговор, и она трижды пожалела об этом. Деваться некуда Валентина решила продолжить игру, но втайне от Ковалева.
  - Я тебя спрашиваю, где она? – Грозно повторил Денис.
  - Успокойся, отпусти Алексея. И тогда мы с тобой поговорим. – Валентина еще не знала, что скажет и поэтому пыталась тянуть время.

  Непонятно, что им руководило, но Денис послушно отпустил Ковалева, хоть и с трудом разжимая руки. Валентина взяла его под руку, уводя дальше. К счастью ей на глаза попалась рекламная вывеска салона свадебных платьев, который недавно открылся совсем рядом с супермаркетом, возле которого они находились.
  - Денис, понимаешь, Катя в данный момент примеряет свадебное платье. – Солгала Валентина.
  - Я хочу увидеть ее в последний раз!
  - Это невозможно.
  - Почему?!
  - Потому, что она не желает с тобой встречаться, и просила передать, чтобы ты отпустил ее. Катя сделала свой выбор, и как бы тебе не было тяжело, постарайся уважать ее решение.

  Денис поднял руки и, закрывая ими лицо, тяжело вздохнул. Высокий черноволосый мужчина, красивый как Бог, очень дорого и со вкусом одетый, не мог скрыть своих душевных страданий. Видя его мучения, Валентина украдкой улыбнулась. Его непритворная боль проливала чудодейственный бальзам на ее израненное самолюбие. Всего лишь через минуту, Денис вновь овладел собой, его сдержанный, хладнокровный взгляд не выражал никаких чувств, присутствующих в нем доселе.

  - Ну, вот и хорошо. Я вижу, ты успокоился. Если хочешь, я провожу тебя. – Валентина заискивающе посмотрела ему в глаза.
  - Не стоит. К тому же у тебя есть занятие интереснее. – И кивнул в сторону жалко скорчившегося в автомобиле Ковалева. – Успокой жениха к приходу невесты. А мне здесь делать нечего. – Денис развернулся, чтобы уйти.
  - Поступай, как знаешь. – Валентина ликовала, план сработал, он поверил каждому ее слову, и теперь она имеет еще один шанс, на то чтобы вернуть Дениса. Она смотрела вслед удаляющемуся мужчине и тешила себя надеждой на будущее.