Не счастье. Часть первая. Холод

Ди Трейденфельдт
Вот они,люди в белых халатах.Они подходят к тебе,а ты пытаешься вжаться в дальний угол клетки.Теперь я знаю,что чувствуют лабораторные крысы.
Это так больно и страшно.
Лицо закрыто специальной маской с противогазом,тело обтянуто белой прорезиненной тканью,что бы ни один вирус,ни один микроб не смог проникнуть к человеческому телу...
Протягивается рука в чёрных перчатках.Хватает и тащит по полу истошно воняющему хлоркой,а ты даже не упираешься,ты настолько ослаб от инъекций,что только мечтаешь забыться долгим тревожным сном...
Холодная кожа перчаток прикоснулась к подмышкам,сильные руки подняли и швырнули на стол,под яркий и холодный свет ламп."Из чего эти лампы?"-подумалось.Резкий запах спирта от тампона протирающего кожу под укол.Холодящее ощущение и в без того холодной палате.И тихие уговоры: "Это для тебя же.Мы вылечим тебя когда-нибудь,надо только потерпеть."-холодный голос звучит в голове,замораживая ещё сильнее.
Из этого холодного оцепенения выводит острая боль в плече.Вот и всё.
Тебя скидывают на пол и тащат обратно в клетку.Там лёжа на подстилке,ты вспоминаешь как было раньше,до болезни.
Огромные зелёные поля,где ты мог бегать среди цветов и трав.Полноводные реки где можно было плавать.И бескрайнее небо с теплым ярким солнцем,нежно ласкающем кожу.И всё это рухнуло в один день.Я даже не помню как это случилось,помню только как очнулся здесь,в этой холодной белизне,ограниченной для меня стальной решеткой.
Через несколько минут,пришло долгожданное забытье.