О современном юморе и народе

Сергей Лушников
Смотрел недавно, в новогодние первые дни, передачу наших юмористов в Юрмале.
Из всех номеров, на 70 процентов, юмор ниже пояса. Причем, чем старше выступающий юморист, тем распоясанные номера. Почему-то подумалось, что не могут, видимо, мужики, а впечатления еще недавние, но уже прошедшие, выплескивают на зрителя? Или авторы юмористических шлягеров в том возрасте? Может нас убеждают, что они в силе, как кобели?
А народ смеется, правда, латвийский. Это успокаивает, с одной стороны.
С другой стороны, нашему народу зрелища подкидывают, вроде отвлекая от хлеба насущего?
С третьей стороны посмотришь и получается, что секса у нас теперь столько много, что страна экспортом занимается «интеллектуальным», почти как газом или нефтью. Только бы  надо поменять русский на английский язык. Однако большие сомнения у меня возникают, что приживутся на Западе такие номера. По крайней мере денег не заплатят.
А может все проще, чтобы человека российского опустить ниже пояса, и нужен такой юмор? А чтобы он оттуда не поднимался, еще и Комедию-Клаб, Букиных, Дом-10 и прочие передачи, гонять?
 А ночью передачи американские показывать про инновации в бизнесе, между прочим полезные для большинства руководителей показывать. Где, говорится о человеческом лице управления, о создании климата и культуры, об интернационализме бизнеса.
 Может, считают, что нам это не подходит? Или разницу увидим управления там и здесь? А так посмеемся праздники, а в конце января будем плакать, но будет это не скоро?
А пока юмористы зарабатывают на нас деньги, чтобы погулять среди общего хаоса? А мы вынуждены смотреть на всех каналах, причем государственных, убивающую культуру и мысль человеческую, белиберду.
Задорнов часто бывает в США, видимо там ему нравится, а у наших людей создает впечатление об американцах, мягко говоря, неправильное, негативное. Зачем? А потому что ему платят! А где совесть? А зачем?
Американская экономика в ноябре 2008 года снижение производства на 0,5%, а в России на 10%? Почему же мы, такие умные, допустили такое? Может, отчасти и благодаря Задорнову?
Нет, и такие передачи нужны, чтобы украдкой посмотреть ниже пояса, но не должны они превращаться в раздевания перед детьми, которых еще кормить надо! А чтобы кормить, надо работать!
А будем ли мы работать в этом году, если слишком весело от невеселых мыслей?