В деревне у бабушки. Лето

Екатерина Холманских
Летом Лиза приехала к бабушке в деревню.Там она узнала много интересного.Когда Лиза приехала к бабушке,на заборе сидел серенький котик.Бабушка сказала Лизе,что его зовут Шейх.Лизе он очень понравился и она спросила у бабушки:"Что любил котик,когда был маленьким?"Бабушка рассказала,что когда Шейх был маленьким он играл с бантиком и любил спать в миске.Вдруг Шейх прыгнул в небо и испугал голубей.Ему это понравилось.Наигравшись,он пошёл спать под окном.Бабушка показала Лизе ворону Клару.Лиза дала Кларе колечко.Кларе оно понравилось.Лиза попросила:"Бабушка,можно выпустить ворону?Пусть она погуляет."Бабушка разрешила.К Лизе пришёл рыже-белый котик,чуть постарше Шейха.Его звали Рыж.Рыж увидел Клару и стал подкрадываться к ней.Когда подошёл близко,прыгнул и легонько задел лапой ворону.Она испуганно отскочила.Рыжу это понравилось.Он опять прыгнул.Но Кларе это не понравилось и она стала пугать кота.Ворона бегала за ним и хватала его за хвост.Рыж не понял в чём дело.А ворона наскочила на него,играя.Рыж не вытерпел и стал валяться на спине,подбрасывая Клару.Потом приехал дедушка.Лиза была очень рада,потому что дедушка принёс живых...раков!Лиза взяла одного,самаго большого,за спинку.Она налила в тазик воду и посадила туда рака.Он плавал,мотыляя хвостом.Потом Лиза дала раку стебелёк от цветка.Рак перерезал его своей большой клешнёй.Пришёл Шейх.Он обошёл тазик с водой,потому что,как и все коты,боялся воды и пошёл в огород.А старый спаниэль Амур фыркнул и залез в конуру.Лиза попросила дедушку отвезти раков обратно,в реку.Лизе стало интересно,куда пошёл Шейх и она пошла в огород за ним.Бабушка тоже была в огороде.Она показала Лизе разные виды цветов.Лиза увидела тёмно-серого кота,который лежал под яблоней.Бабушка сказала,что он уже старенький и,что его зовут Бос.Он спал.Потом бабушка ушла в дом,а Лиза пошла дальше и испугалась.Между ветками висела паутина,а на ней сидел паук.Рядом прыгал Шейх и трогал паутину своей серой лапкой,покачивая её.Паук был жёлто-чёрный и очень большой.Лиза взяла Шейха и ушла.Она зашла в дом.Бабушка сказала,что сейчас прийдёт дедушка и выпустит Клару на волю,в лес,а Лизе принесёт маленькую собачку,породы пудель.Лиза обрадовалась и стала дожидаться дедушку.Вскоре дедушка пришёл и отпустил на волю Клару.А ещё,он принёс Лизе...не пуделя,а маленькую собачку с приплюснутым носиком и с загнутым вверх хвостиком.Дедушка объяснил Лизе,что эта порода называется-мопс.Лизе она ещё больше понравилась,чем пудель.Её звали Вэти-Вэгри Веста-Уилис ,а Лиза назвала её Пулька.Пулька стала лизать Лизе лицо.Лиза смеялась.Бабушка и дедушка смотрели на Пульку и Лизу и улыбались.Пулька показала всем "лошадку"-стала быстро бегать по комнате,виляя хвостиком.Потом она схватила колбаску.Пулька чмокала,чавкала и лизала всё подряд.Лизе это нравилось.А ещё она "загрызла" пульт и бабушкин телефон,улучшила минутку и стащила со стола сырок.Как?...А вот как:с пола прыгнула на ближайший стул, со стула на другой стул,потом на тумбочку,на стол,прошлась по нему гордо.Стащила сырок,прыгнула со стола на пол,каким-то чудом ноги себе не поломала.Забилась под кровать и стала "расчмокивать" свою добычу.Вечером приехала мама Лизы.Лиза показала маме Пульку и,как Пулька ела сахарную косточку.Показала и Боса,и Рыжа,и рака, которого Лиза оставила себе.Когда они уходили домой, на заборе сидел Шейх.Лиза сказала маме,что это её любимый котик.Маме он тоже понравился.Лиза попрощалась с бабушкой и дедушкой и со своими новыми друзьями.Лиза была счастлива.

Екатерина Холманских.9 лет.2008год.