Природа потерь

Вячеслав Снежков
Что происходит с книгой, когда её дочитывают? Её закрывают и откладывают. Помнят. Пролистывают в уме избранные места, но редко когда возьмутся перечитывать.......

      Так со всем.

Человек, все дела с которым завершены, уходит... Помнит, да и мы помним... Но безвозвратно... Если только возникнет нечто НОВОЕ, которое притянет этих двоих снова — но это будет уже совсем другая сказка...

Нательный крест, с которым засыпал и которого не находишь поутру — где он теперь? Нет-нет, не надо пошлостей и простот — пол метён, бельё просеяно. Так где? Правильно — под кожей и под костями. Точнее сказать (о, Русский Язык!!) "по-над кожей", "по-над костями". Т.е. теперь он внутри ("под"), но на более высоком ("над"), более тонком уровне — рентген и томография бесполезны... Не надо крючкотворства и близорукой "научности" — только логика, и логика предельно простая — нет больше необходимости в его пребывании на этих неуклюжих плотноматериальных слоях в виде кусочка штампованного металла.

      ЕГО УРОК УСВОЕН. С ним или без него — теперь всё равно С НИМ, всегда.
      А значит без него, поскольку так экономичнее.

Святыня, воспринятая абсолютно, дематериализуется туда, где ей больше свобод.... Остаётся только память и свет......................





03 – 04.01.2009