ЗИЛ?

Кирилл Сочинялкин
Миг-Удар ЗИЛа
Легок как полёт  клинка
Конец истории.

Я помню его звали как и меня. Но прожил он меньше.
Яркая жизнь кончилась внезапно, прекратившись резко, как рвется ветка бамбука вставшая на пути меча самурая. Внезапно и безвозвратно.
С цветами в одной руке и сотовым в другой он переходил дорогу когда услышал скрип тормозов и визг покрышек на асфальте. Удар пришелся сначала по неловко выставленной руке с цветами, а лишь затем бампер ЗИЛа прикоснулся к парню и откинул того на асфальт. Ударившись головой об застывшую смесь гудрона и мелких камешков парень закрыл глаза. Издалека был слышен голос девушки: «Алло! Алло! Что с тобой случилось?». Крик его девушки.
Девушки, с которой он только что разговаривал по сотовому. Сегодня были бы полгода, как они знакомы и он направлялся поздравить её с столько знаменательной датой. И сказать важные слова. А сейчас он хотел спросить, что нужно купить для торта, который она готовила только что. Торта, который он так любит.
А должен был он купить чуток крема, ведь он закончился еще утром потому, что к ней заходила подружка, чтобы попросить тот самый крем. Ведь он был так нужен ей для тех классных печенек. Печенек, которые она стряпала для своей любимой бабушки.
А бабушка так хотела этих печенек, ведь еще вчера она простыла на своей даче и сейчас лежит на постели с ангиной. Ангиной, которая так тяжело переносится в ее возрасте.
Так нечего было вчера поливать огурцы холодной водой. Ведь еще неделю назад она сама подала обьявление о продаже дачи.
Потому что месяц назад она уже решила что ничего не оставит внукам.
И зря ее внучка стряпает печенье, стараясь для бабушки, думая что та оставит ей наследство. И зря внучка заняла крем у подружки. И зря парень попал под грузовик.