Белый холод зимы

Николай Волконский
 Тьма. Крик. Плач. Яркая вспышка. Страх. Свет. Силуэт девушки. Тихий шепот. Вспышка. Злорадный смех. Страх. Паника. Тьма.
 Андрей резко проснулся. Он был весь в поту. Тело била мелкая дрожь. Он тяжело дышал. Ощущение дикого ужаса до сих пор не исчезло. Андрей огляделся, он находился в своей комнате. Там же где и уснул вчера вечером. Состояние постепенно приходило в норму. Трудно поверить, что это был только сон, все казалось очень реальным. Вот уже третью неделю ему снится один и тот же кошмар. «Может, стоит еще раз наведаться к психологу» - подумал он.
 Андрей встал с кровати и пошел в ванную, где долго стоял под ледяным душем. Потом он вышел на кухню, сел и закурил. Было всего лишь начало седьмого утра, за окном еще даже не начало светать, но Андрей больше не собирался возвращаться в кровать. Он сделал себе крепкий кофе и уселся перед телевизором, пытаясь хоть как-то отвлечься от жуткого кошмара, но это было не так просто. Он сидел уставившись в экран, шла какая то утренняя передача, Андрей погрузился в раздумья.
 Мыслями он невольно снова вернулся в свой сон. Тьма, потом режущий глаза свет, чей то плач и крик, ужас пробирающий до костей и эта девушка, он видит только ее силуэт. Она что-то шепчет ему но он не мог разобрать ни слова. Потом этот дьявольский смех, Андрей не мог представить себе того, кому он должен принадлежать, в этом смехе столько ненависти и злобы, что наверное даже самый жестокий человек на земле не смог бы его изобразить.
 После первой недели этих снов Андрей пошел к психологу. Тот только развел руками сказав, что это скорей всего следствие большой нагрузки, расшатанных нервов и резкой перемены погоды, посоветовал Андрею как можно реже подвергаться раздражению и выписал слабое успокоительное. Но сны все равно продолжались и более того они с каждым разом становились все реальнее.
 По телевизору передавали прогноз погоды, довольно симпатичная девушка, показывая на большую карту России, пророчила в скором времени резкое падение температуры до 25-30 градусов ниже ноля и сильные снегопады. «Зима будет что надо» - подумал Андрей – «ненавижу зиму».
  Андрей выпил еще две чашки кофе и когда прозвенел будильник, поставленный на 7:30, он начал собираться на работу.
 Через час он вышел из дома и направился в сторону метро. Холодный воздух декабрьского утра немного взбодрил его. Медленно и плавно падал снег. День понемногу разгуливался. По улице шел народ, спешащий на роботу. Начинали открываться магазины уже украшенные в стиле неумолимо приближающегося, нового года. Андрей шел не спеша, обычно он выходил на пол часа позднее, но сейчас ему хотелось немного прогуляться, да и стены собственной квартиры начали его раздражать.
 Что нового принесет наступающий день? Ему бы очень хотелось это узнать, ему хотелось перемен, хотя бы небольших. Не то что бы Андрей не был доволен своей жизнью, как раз наоборот его все устраивало. У него интересная и хорошо оплачиваемая работа, красивая девушка, которая, как он надеется, в скором времени станет его супругой, он собирается через пару месяцев покупать автомобиль, на который уже давно копил деньги, в конце концов ему всего двадцать пять, он молод и жизнь бьет ключом. Но вот однообразность дней его раздражала, он хотел чего ни будь нового, того, что хоть как-то скрасит серость будней. Хотя возможно это всего лишь временная депрессия и скоро все вернется на свои места. Наверное, у каждого в жизни бывают такие дни, когда кажется, что все тебе наскучило, это надо просто пережить, отвлечься на что-то и не давать себе думать об этом, тогда все будет в порядке. С такими мыслями Андрей ехал на работу и настроение его медленно но верно улучшалось. 
 Когда он приехал в офис, утренняя депрессия почти развеялась. Еще перед тем как зайти в здание, арендуемое небольшой, но имеющей крупные перспективы к расширению фирмы, в которой последние пол года он занимал должность старшего программиста, Андрей встретил несколько знакомых лиц. Конечно коллег по работе нельзя было назвать друзьями, но почему то их приветствия подняли ему настроение. Начинался обычный день, один из многих в его жизни, и чем выше поднималось солнце на небе, тем дальше отстранялись неприятные ночные размышления.
 Он открыл ключом дверь своего кабинета и вошел. Справа стояла вешалка на которую  он повесил куртку и шарф. Затем, пройдя к компьютерному столу, стоявшему возле окна Андрей плюхнулся в свое любимое, черное кресло, очень удобное по сравнению с его предыдущим, после сидения в котором весь рабочий день, жутко болела спина. После нескольких секунд бездумного разглядывания белоснежного потолка, он опустил взгляд и протянув руку к большой, синей кнопке на системном блоке, нехотя включил свой рабочий компьютер.
 Личный кабинет Андрей получил вместе с повышение от одного из трех программистов этой фирмы на должность которую занимал сейчас. Кабинет остался от прежнего работника, он был маленький но после того как Андрей все тут обставил на свой лад, стал выглядеть довольно уютно.
 День шел размеренно и спокойно. Около двух часов, как раз под конец обеденного перерыва, его телефон зазвонил. Звонила та самая красавица, которая уже достаточно долгое время, по их общему и оговоренному обычаю, всегда набирала его номер в это время. Порой что бы просто узнать как у него дела, а порой что бы обсудить планы на предстоящий вечер. Андрей, как и прежде, уже ждал этого звонка с нетерпением. Он был готов, хоть целую вечность, слушать голос Ксении, уже достаточно привычный, но от того не менее прекрасный.
 После стандартных приветствий девушка сообщила, что их планы на сегодняшний вечер в силе, она полностью свободна и безумно хочет его увидеть, на что Андрей с искренностью ответил тем же.
Тогда в восемь, у тебя? - уточнила Ксения.
Буду ждать.
Я люблю тебя — сказал милый ему, женский голос на другом конце линии
И я тебя — ответил он перед тем как повесить трубку — До вечера.
 Отложив телефон Андрей откинулся на спинку кресла и последние десять минут перерыва, посвятил мыслям о Ксении. Он вспомнил как впервые увидел эту рыжеволосую красавицу. Это произошло на выставке начинающих художников, почти год тому назад. Андрей очень любил картины но от природы не был наделен умением рисовать. А вот Ксения совсем наоборот, казалось была прирожденной художницей. Андрея завораживали и восхищали ее картины. Ксения рисовала мрачные и готические пейзажи в которых передавала неземную, казалось не принадлежащую этому миру красоту и огромнейшую печаль.
 С того самого момента их первой встречи и знакомства, Андрей понял что искал такую девушку всю свою жизнь и что сделает все, что бы добиться ее. Но как оказалось долго добиваться не пришлось. Ей он тоже приглянулся с самого начала. Вот только нормальные отношения начались у них лишь спустя пару месяцев. Ксения оказалась очень скованной и хотя и не была девственницей, очень долго не желала полового контакта с Андреем. Она говорила, что боится, но не говорила чего. Андрей решил не настаивать и просто ждать, доказывая этой девушке тем самым, что она для него не просто кукла. Сначала они только встречались и гуляли. Затем был первый поцелуй, затем, по прошествии времени все стало как надо. И сейчас Андрей был уверен, что хочет прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Он уже не один раз предлагал ей переехать жить к нему, на что Ксения отвечала, что с удовольствием бы это сделала, но сейчас не может оставить свою мать одну. Ее мать тяжело болела уже около двух лет и ей требовался постоянный уход. Андрей, будучи человеком заботливым и добродушным, понимал на сколько это тяжело для Ксении и не настаивал, надеясь в скором времени как ни будь разрешить эту проблему. Он уже подумывал о том, что бы откладывать деньги, на помощь матери своей возлюбленной, правда пока что его финансовая ситуация не позволяла этого, но в скором времени...
  Перерыв закончился совершенно незаметно, и Андрей, неохотно оставив приятные раздумья принялся за работу. Настроение его поднялось и утренняя депрессия была совсем забыта. Сейчас он думал только как бы побыстрей прожить остаток дня и встретится вечером с Ксенией, обнять ее, прижать к себе и ничего больше не нужно.
Под конец рабочего дня, когда Андрей уже собирался уходить в его кабинет постучалась Татьяна, молоденькая, длинноногая секретарша начальника фирмы.
- Тебе конверт просили передать – сказала она, кладя на его стол небольшой, запечатанный конвертик.
- Кто передал? – спросил Андрей, беря в руки конверт, на нем было написано его имя и фамилия но больше ничего.
- Не знаю, я на улицу выходила, а когда возвращалась, охранник внизу сказал, что просили тебе передать. Удачного вечера – Таня вышла.
 Андрей вскрыл конверт, внутри которого оказалась только сложенная вдвое бумажка. Он с нетерпением развернул ее. Это была записка, а точнее небольшой стих. Андрей начал тихо читать его в слух:
«Белый холод зимы,
Обжигал мои сны,
Я кричал, я рыдал, я молился.
На ужасный секрет
Некто дал мне ответ,
Злом и снегом мой город покрылся.
Я пытался бежать,
Но опять и опять
Настигала метель мою душу.
Боль узорами льда,
Закрываю глаза,
Выпускаю весь гнев свой наружу»
 Кроме стиха не было ничего, ни имени его автора, ни какого то другого послания. Андрей был удивлен. Он ожидал увидеть здесь, что угодно только не это. Кто мог прислать такое? Он не знал и даже не мог предположить ответа на этот вопрос. Почерк был неаккуратный и ему незнакомый. Возможно это чья-то шутка, но стих совсем не показался ему смешным. Знакомых поэтов у него тоже не было. Хотя могли конечно этот стих просто вычитать где-нибудь, но причем здесь Андрей? Он не видел никакой связи. Но сам стих ему понравился. Было в нем что-то, что затронуло некие печальные нотки в его душе. Похоже, что настрой стиха очень подходил его собственному настроению, этим утром. Зима, холод, депрессия, непонятная тоска и грусть, что то загадочное было в нем.
 Он сидел в раздумьях минут двадцать но так и не смог придти к какому ни будь выводу. Тогда он решил просто не думать об этом. Убрал записку обратно в конверт а его положил в карман и стал собираться домой.
 Проходя мимо охранника на выходе из здания он хотел было спросить, кто ему это передал но потом передумал и лишь попрощавшись кивком, вышел на улицу.
 Было уже темно, дул холодный ветер. Андрей прикурил сигарету и быстрым шагом направился к метро.
 Вернувшись домой он вытащил конверт и бросил его на стол в прихожей, сейчас у него были другие заботы. Он немного прибрал беспорядок в своей комнате, застелил постель новыми простынями, помыл посуду скопившуюся за последние сутки в раковине на кухне, проветрил квартиру от сигаретного дыма, который не выносила его пассия. Все это было его стандартным приготовлением к приходу Ксении, которую через пару часов он отправился встречать к метро.
 На улице была сильная метель. Андрей закутался в теплый, шерстяной шарф по самый подбородок и пошел быстрым шагом к выходу со двора. И в эти минуты парня пронзило странное и довольно неприятное ощущение, что за ним наблюдают. Он, чуть сбавил шаг и бегло оглядев двор увидел в дальнем его конце, возле арки, высокую фигуру, одетую в черное. Тот человек стоял не двигаясь и казалось смотрел на него, хотя точно направления его взгляда проследить было нельзя. Андрей попытался приглядеться, но из-за не маленького расстояния и метели не смог разобрать лица. Затем фигура резко развернулась и скрылась в арке. Андрей не стал придавать этому особого значения. «Мало ли странных людей на свете» - решил он.
  Ксения уже ждала его у метро, закутанная в белый шарф, надвинутую почти на самые глаза шапку того же цвета, и длинное, бежевое пальто. Она переминалась с ноги на ногу и постоянно разминала руки, облаченные в белые, шерстяные варежки. Андрея она не сразу увидела, так как он подошел со спины, и быстро подбежав, обнял ее за талию и чуть приподняв в воздух, поставил на землю. Сначала девушка вскрикнула от неожиданности, а затем звонко засмеялась, и обернувшись к Андрею поцеловала его.   
Привет — улыбнулся он заключая ее в свои объятья — Давно ждешь.
Минут пять.
Прости за опоздание.
Ничего страшного — Ксения махнула рукой — Пошли домой, а то холодно.
  Вместе они вернулись домой.
 Андрей заказал пиццу, достал из шкафа дорогое вино, подаренное ему кем-то из сослуживцев на день рождение и включил приятную, медленную музыку. Они устроили себе небольшой романтический ужин при свечах. Ксения это очень любила и Андрей всегда как мог старался дарить ей такое удовольствие. Ему нравилось видеть свою возлюбленную счастливой и веселой, когда она улыбалась ему самому хотелось улыбаться и радоваться.
 После ужина девушка, не смотря на все отговоры Андрея, пошла мыть посуду, а он развалился на кровати и уставившись в потолок пустился в приятные раздумья. Он думал что в ближайшие дни, пойдет покупать возлюбленной кольцо, которое собирался преподнести ей на новый год, попросив ее руки и сердца. Андрей представлял каким будет этот момент и размышлял как все лучше устроить.
 Из раздумий Андрея вырвал голос Ксении.
- Что это? – спросила она, входя в комнату и держа в руках присланный Андрею конверт.
- Сам не знаю, кто-то прислал мне его на работу сегодня. Там стишок какой-то, прочти если хочешь.
 Девушка достала из конверта записку и начала читать. Андрей был поражен переменой ее лица, улыбка резко исчезла, сменившись удивлением, как будто она отказывалась поверить в то, что читает это. Когда Ксения дочитала до конца, она подняла глаза на Андрея.
- Откуда у тебя это? – серьезным голосом спросила она.
- Я же сказал, на работу мне прислали – Андрей был взволнован поведением девушки – Что случилось?
- Это что шутка твоя? – в ее глазах появилась злоба -  Если да то очень тупая.
- Какая шутка, о чем ты? – Андрей приподнялся на локтях, его недоумение росло с каждой секундой. 
- Ты понимаешь о чем я. Как ты узнал?
- Ксюх, ты чего, о чем я узнал?
- Я не дура Андрей. О Паше как ты узнал?
- О каком еще на хрен Паше?! – взорвался Андрей, эта ситуация начала его не на шутку бесить – Если ты думаешь, что это написал я, то ты ошибаешься, посмотри это не мой почерк.    
 Ксения снова взглянула на записку.
- Не твой – тихо проговорила она.
- Ты знаешь того, кто написал это?
 Она снова подняла глаза, в них блестели слезы.
- Знаю – все также тихо сказала она, будто не отвечая на вопрос а утверждая это самой себе.
 Ксения выпустила записку из рук и заплакала. Андрей быстро вскочил с кровати, подбежал к ней, но девушка отстранилась, сделав шаг назад и вытянув вперед руки, затем развернулась и ничего не говоря ушла в ванную.
 Андрей долго стоял в недоумении, потом поднял листочек с пола и еще раз прочитал стих, будто пытаясь найти в нем ответ. Но так ничего и не отыскал. Он был абсолютно сбит с толку. Гнев начал подниматься из глубин его сознания, как разбуженный зверь. Он со злостью отшвырнул листок в сторону. «Что все это значит?» - думал Андрей – «Какого черта?!». Он начал ходить по комнате кругами. Вопросы всплывали в его голове один за другим. Андрей уже начал ненавидеть весь сегодняшний день. Затем немного успокоившись он выключил в комнате свет и не раздаваясь лег на кровать. 
 Ксения вышла из ванной только через час с лишнем, но Андрей не спал. Она зашла в комнату и тоже не раздеваясь легла рядом с ним. Андрей повернулся к девушке.
- Может объяснишь, что случилось? – спросил он пытаясь изображать спокойствие – И кто такой Паша?
 Девушка с грустью взглянула на него. В полумраке комнаты ее лицо казалось Андрею очень бледным.
Не думаю что тебе стоит это знать - сказала она тихо.
А я думаю — Андрей приподнялся на локтях — Из-за какого то стиха ты вдруг начинаешь обвинять меня в глупой шутке и говоришь про какого то там Пашу. Ксюх я думал между нами нет секретов.
Нет — слегка кивнула она — Но все это было давно и сейчас уже не имеет никакого значения.
И все же... — настоятельно протянул Андрей.
 Зависла недолгая пауза, и ему показалось, что в сгустившейся между ними атмосфере присутствует непонятное напряжение, которого они еще ни разу не ощущал с самого первого дня их знакомства. «Что же все таки происходит?».
- Ты уверен, что хочешь это знать? - нарушила наконец молчание Ксения и с серьезностью, которой он раньше не замечал в своей рыжеволосой красавице, посмотрела ему в глаза.
 Андрей уверенно кивнул. Черт, да он более всего сейчас хотел это знать.
- Я никому этого не рассказывала – начала Ксения после небольшой паузы – Я пыталась забыть этот момент своей жизни. Вычеркнуть его из прошлого. И до сегодняшнего дня мне это почти удалось — она тяжело вздохнула - Мы познакомились с Пашей около семи лет назад. Тогда я только школу закончила. Все было тогда совсем иначе. Моя мать не болела и жизнь в принципе была намного проще. Мне было семнадцать а ему девятнадцать, по-моему. Он был поэтом и немного музыкантом. Я полюбила его с первой встречи. Наши отношения длились четыре года и это было самое счастливое время для меня. Мы жили в одной квартире, небольшой но очень уютной. Он был готов ради меня на все. Каждый день помногу раз он повторял, что любит меня. Мы никогда не разлучались больше чем на двенадцать часов и даже в эти моменты мои мысли были лишь о нем. Мы всегда и везде появлялись вместе. Никогда не надоедали друг другу и ссорились не больше чем на пол часа. Мне казалось, что мы с ним это одно целое, – на лице Ксении появилась грустная улыбка, видно было, что ей эти воспоминания причиняют сильную боль - мне нравилось в нем все. Кроме одного его друга, довольно странного друга. Если мне не изменяет память его звали Женя. Этого человека недолюбливали остальные, да и меня он раздражал и немного пугал своей нелюдимостью. Похоже, что Паша был его единственным другом. Я никогда не могла понять, что их связывает.  Иногда этот человек мог позвонить Паше среди ночи и тот ничего не объясняя, срывался куда-то и возвращался лишь под утро. На мои вопросы по этому поводу он не отвечал. Я сначала пыталась обижаться на это но со временем просто смирилась, ведь в остальном жизнь была прекрасна. И вот, однажды, была точно такая же холодная зима, Паша сделал мне предложение и подарил кольцо. Я была на седьмом небе от счастья. Не раздумывая я ответила - да. Он сказал, что ему надо срочно уехать вместе с Женей по очень важному делу, но это всего на пару дней и как только он вернется мы поженимся. Как только вернется – тихо повторила Ксения – но он так и не вернулся. Ни через пару дней, ни через месяц, ни через год. Вернулся только Женя. Он наплел что-то милиции, о том, что вроде как расстался с Пашей еще до возвращения, но я знала, что это лож. Не знаю откуда, но я знала это. Я долго пыталась выведать у него правду, что же произошло на самом деле. Но Женя молчал. После возвращения он стал еще более странный и нелюдимый чем обычно. Я звонила ему каждый день, умоляла, рыдала в трубку, даже приходила к его подъезду и сидела там по несколько часов а когда он выходил я стоя на коленях просила сказать правду. Но все это было в пустую. Время шло, я все ждала. Потом когда стало ясно, что Паша не вернется я попыталась все забыть. Я порвала все отношения с нашими общими друзьями. Продала нашу квартирку. Я пыталась ненавидеть его, но в тайне всегда ждала, что он однажды придет. Все мне объяснит, потом обнимет, поцелует, прошепчет, что все хорошо и что он больше никогда меня не бросит – в глазах Ксении вновь заблестели слезы. 
 Андрей не находил слов. Он был поражен и подавлен этой историей. Как много он оказывается не знал о той, которая лежала рядом с ним, о той с которой хотел связать свою жизнь. Весь его внутренний мир в миг перевернулся.
 Они долго лежали молча.
- Так значит это стих Паши? – нарушил наконец раздражающею его тишину Андрей.
- Да – тихо ответила Ксения – но это только отрывок, стих был длиннее. Паша даже положил его на музыку по моей просьбе и иногда пел. У него был не плохой голос.   
- А почерк этот тебе не знаком?
- Знаком – и Ксения тихо заплакала.
 Андрей не спрашивал больше ничего, ему просто не хотелось ничего больше знать. Он хотел забыть то, что услышал. Обида, боль и ревность обжигали его сердце.
 Они лежали на кровати молча, так как могут лежать друг с другом совершенно не знакомые люди. Андрею казалось, что кто-то очень жестокий и злой, со злобной насмешкой перечеркнул последний год его общения с Ксенией. Между ними будто выросла стена.
 Примерно через час он услышал ровное дыхание девушки, она уснула. Сам он уснул лишь под утро и уже через два с половиной часа его разбудил будильник. Ксения не проснулась, лишь перевернулась на другой бок.
 Андрей встал с кровати и начал собираться на работу. Сейчас он старался не думать о вчерашнем, он решил оставить это на вечер. Ксения немного отойдет и они поговорят и все снова будет как раньше, все снова будет хорошо. Андрею хотелось в это верить. Для себя он твердо решил, что если это Паша, который кинул Ксению, хотя по ее словам утверждал, что любит ее, то Андрей без зазрения совести выбьет ему столько зубов, сколько надо, для того что бы тот понял, что Ксения больше не его. Андрей никогда не считался драчуном или конфликтным человеком, но за себя и свою девушку он постоять умел.
 На работу он приехал на двадцать минут раньше обычного и первым делом подошел к охраннику при входе, старичку лет шестидесяти.
- Доброе утро Андрей Юрьевич - поприветствовал тот.
- Здравствуй - ответил Андрей - мне вчера записку передавали, помнишь?
 Охранник кивнул.
- А можешь вспомнить кто ее принес?
- Очень смутно - ответил он и на несколько секунд задумался - Помню, что он был высокий. Одет... по моему в пальто. И, что мне запомнилось особо ярко так это его волосы, они были длинные и белые.
- В смысле седые? - уточнил Андрей.
- Нет. Именно белые. Как снег белые.
- А лицо вспомнить можешь?
 Старик снова задумался.
- Нет, не могу - ответил он и усмехнулся - Вроде никогда на память не жаловался, а тут вот на тебе. Уж извините.
Ничего страшного - ответил Андрей.
Может вам стоит на камерах посмотреть? - спросил охранник, когда он уже развернулся, собираясь уходить.
Возможно — кивнул Андрей, идея и правда была неплохой — Удачного дня.
- И вам.
 Андрей поднялся к себе в кабинет, решив что непременно заглянет во время обеденного перерыва, в комнату охраны, находящуюся в соседнем корпусе, и взглянет на камеры наблюдения. А пока что, усевшись в любимом кресле, Андрей постарался выкинуть из головы все ненужные мысли и настроиться на рабочий ритм.
 День выдался сложным. Ближе к обеду Андрей начал ощущать жуткую слабость, видимо последствие недосыпания и стресса. Состояние было не из лучших. И конечно же он совершенно забыл заглянут к охране. Под вечер он и вовсе уже валился с ног и еле дотянул до конца рабочего дня.
 Лишь когда вышел на улицу, ледяной ветер и метель немного привели его в себя. Идя к дому он начал беспокоиться - вдруг Ксения ушла? А ему сейчас так хотелось с ней поговорить. Лишь увидев в своем окне свет, он немного успокоился.
 Когда Андрей вошел в квартиру, Ксения сидела на кухне, жевала бутерброд и смотрела какую-то юмористическую передачу, хотя по ее лицу можно было заметить, что мысленно она сейчас витает где то очень далеко от сюда. 
 Он тихо зашел на кухню и сел на стул рядом.
- Привет - натянуто улыбнулась девушка - как прошел день?
- Хреново - честно ответил Андрей.
- Есть хочешь? 
 Андрей вяло помотал головой и зевнул.
- Может тебе поспать лечь? - посоветовала Ксения - выглядишь не очень.
- С начала хотелось бы поговорить.
 Она вздохнула, отложила недоеденный бутерброд и посмотрела в глаза Андрея.
- Я не хочу об этом говорить - промолвила девушка после не долгой паузы - Все это давно уже в прошлом.
- Но как же стих, присланный мне?
- Чья-то шутка скорей всего. Но мне очень не хочется выяснять чья.
- Ксюх... - начал Андрей но Ксения прервала его.
- Я знаю чего ты боишься. Знай, я тебя не брошу. Да я любила Пашу, но он исчез, может погиб а может просто бросил меня. Сейчас это уже не важно. Я с тобой, и останусь с тобой. Ты мне веришь?
- Ты еще любишь его? - спросил Андрей.
 Ксения опустила взгляд.
- Ты еще любишь его?! - повторил он свой вопрос тверже и громче.
- Я не знаю - почти шепотом ответила Ксения - не-зна-ю.
- А кто знает?! - закричал Андрей сорвавшись. Весь сегодняшний день, все эти размышления, дурное состояние давили на него, и это выплеснулось гневом.
- Мне сейчас очень тяжело! - из глаз Ксении брызнули слезы и она закрыла лицо руками.
- А мне, ты считаешь, легко, да?! - Андрей резко поднялся и вышел из кухни.
 Он вошел в комнату, разделся, небрежно побросав всю свою одежду на большое кресло в углу и лег в кровать. Злость вулканом клокотала в нем. Хуже всего было то, что Андрей не понимал на кого злиться, на себя, на Ксению или на этого таинственного Пашу. Он злился на весь мир и на его несправедливость.
Противно было осознавать свою беспомощность в данной ситуации.
 Но несмотря на все это усталость взяла свое и Андрей очень скоро уснул.
 И вот он снова здесь. Все повторяется опять. Тьма, крик, плачь и шепот. Он вроде бы даже может разобрать слова. "Рядом" - шепчет ему девушка - "Зло рядом". До боли знакомый голос, но он никак не может вспомнить кому он принадлежит. Этот голос как будто из его прошлого. Снова вспышка, и Андрей видит ее силуэт. "Рядом" - продолжает шептать девушка. Голос становится громче и переходит на крик. "Беги" - кричит она - "Он уже...". Остальные слова тонут в холодном и надменном хохоте зла. Этот жуткий смех будто наполняет все вокруг. Снова страх. Необузданный, как дикий зверь попавший в клетку, страх. Снова вспышка. Андрей плывет в абсолютном мраке. Страх перерастает в панику. 
 Андрей вновь проснулся в холодном поту. Частое дыхание, бешеное биение сердца. Ему уже столько раз снился этот сон, но он все равно не смог привыкнуть к этому ощущению невообразимого ужаса. Андрей взглянул на часы, было девять тридцать утра. "Неужели проспал работу?" - мелькнула мысль в его голове. Но тут же успокоило осознание того, что сегодня выходной. Он сел на кровати, пытаясь привести себя в норму. 
 Из прихожей послышался какой-то шорох и звук открывающейся двери. Он поднялся и вышел туда. У открытой двери стояла Ксения, одетая в свое бежевое пальто, видимо собиралась уходить.
- Ты куда? - спросил Андрей.
 Девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась.
- Ты все таки проснулся - сказала она как то обреченно - Я хотела оставить тебе записку.
- Какую записку? Ты о чем?
 Ксения взглянула на Андрея и затем отвела взгляд. Набрала в грудь воздуха и глядя в пол сказала:
- Я думаю, что нам обоим нужно немного придти в себя. Созвонимся через пару дней и все обсудим.
Сердце Андрея сжалось. Он вспомнил их вчерашний разговор, если это можно было назвать разговором.
- Послушай, Ксюх - начал он - Прости за вчерашнее, я сорвался. Просто столько всего свалилось сразу. Прости и... не уходи пожалуйста.
 Девушка вновь посмотрела ему в глаза.
- Ты же знаешь, я тебя люблю - Андрей протянул к ней руку. 
 Ксения несколько секунд мешкала стоя в дверях затем подошла, взяла Андрея за руку и они обнялись.
- Прости - прошептал он ей на ухо.
- Все нормально.
 Они стояли обнявшись по среди прихожей. Андрей случайно взглянул в зеркало и подумал как же смешно они выглядят - полуголый он и одетая по зимнему Ксения. Он уже отводил взгляд, когда заметил в отражении открытой двери, лежащий на черном коврике перед дверью, небольшой конвертик.
- Что это? - удивился Андрей.
 Ксения чуть отпрянула, перехватила его взгляд и тоже посмотрела на конверт.
- Эту записку ты мне оставила? - спросил Андрей.
- Нет - она помотала головой - Моя на кухне. 
 Андрей подошел к двери и поднял конверт. Он был такой-же как и тот, что принесли к нему в офис. На обороте были написаны его имя и фамилия. Андрей быстро вскрыл конверт. Внутри лежала точно такая-же записка.
"Белый холод зимы,
Душит чувства мои,
Я стаю на пути без возврата.
И за мной по пятам,
Вопреки небесам,
Ползут скалясь все демоны ада.
Где тот бог, что спасет,
Где любовь, что найдет,
Вы так много мне пели об этом,
Но здесь этого нет,
И мой дом словно склеп,
Не пускает ко мне лучи света."
 Это было продолжение стиха. Андрей узнал все тот-же неаккуратный почерк. Ксения подошла и несколько секунд буравила глазами записку.
- Это концовка того-же стиха? - спросил ее Андрей.
- Не концовка - ответила она не отводя взгляда от письма - Продолжение. Я же говорю, стих был длинный.
 Андрей со злобой смял в кулаке письмо и швырнул его на лестницу.
- Меня это уже начинает бесить - сказал он спокойным но предвещающим бурю тоном.
 Ксения вернулась в квартиру. Андрей последовал за ней, закрыв входную дверь.
 Он молча вошел на кухню и сделал себе кофе. Девушка сняла пальто и сапоги, и села за стол.
- Ты говоришь у Паши был друг? - спросил Андрей садясь рядом.
 Ксения кивнула.
- Может он нам эти записочки пишет?
- Не думаю.
- Ты же говорила, что он странный?
- Да. Но не сумасшедший. И странность его заключалась в том, что он жил абстрагировавшись от всего земного шара. Он бы не стал такого делать.
- А может он окончательно спятил? - предположил Андрей - Ты же его черти сколько не видела.
 Ксения посмотрела на Андрея и молча пожала плечами.
- У тебя остался его телефон? - спросил Андрей.
- Нет. Но он бы все равно ничего не сказал.
 Андрей прикурил сигарету и задумался. Ему очень хотелось найти того, кто, подобно вору, влез в дом их с Ксенией отношений, который был еще не достаточно прочным, и начал его разорять. И как только он отыщет этого гнусного вора... тому придется не сладко.
- А где он живет ты помнишь? - спросил он после нескольких минут молчания.
- Это бесполезная трата времени - сообщила Ксения.
- Послушай. Кто-то пишет мне письма с отрывками стиха твоего бывшего бой френда! - Андрей начал выходить из себя - И сказать, что мне это не нравиться, это значит не сказать ничего! Если этот, как его там, наша единственная ниточка, то пока будем идти по ней! Я найду этого урода и голову ему сверну! - в нем начинала просыпаться злость за все, за чертовы сны не дающие выспаться, за психопата пишущего идиотские письма. Он был готов сейчас отвинтить голову любому, лишь бы все это прекратилось. 
- Ладно. Пусть будет по твоему - смирилась Ксения, она понимала, что с Андреем сейчас лучше не спорить.
 Дальше они сидели в молчании. Андрей допил кофе и пошел в ванную.
 Часам к двенадцати дня, они вышли из подъезда и направилсь в сторону дома Жени, который, как надеялся Андрей, им многое объяснит. На всякий случай он нашел обе присланные ему записки и взял их с собой.
 Жил этот Женя почти на самой окраине города, и дом его они искали более часа, пока Ксения не остановилась перед пятиэтажным строение, выглядевшем как после серьезной бомбежки.   
Он живет здесь — сказала девушка.
Ты уверена? - Андрея удивляла сама мысль, что кто то может жить в таком доме. 
Ксения уверенно кивнула.
- Тогда пошли — и Андрей направился к единственному имеющемуся в этом доме подъезду.
 Подъездная дверь этого дома оказалась сломанной и была открыта на распашку. В самом подъезде воняло мочой, и на каждой стене красовались рисунки малолетних, дворовых художников и их пошлые высказывания по поводу окружающих. «Самое место для психопата» - подумал Андрей
Они поднялись на второй этаж остановились у обшарпанной, серой двери.
- Он живет здесь - сказала Ксения.
 Андрей молча позвонил в звонок. С другой стороны двери послышались шаги, затем несколько секунд тишины и низкий голос спросил:
- Кто это?
 Андрей обернулся к девушке.
- Это Ксения - сказала та - помнишь меня?
 Послышался звук открывающейся двери, она распахнулась, с другой стороны стоял невысокий, чуть полноватый человек, с длинными, кудрявыми волосами, очень усталым лицом и в поношенной, мятой одежде.
- Привет - сказала Ксения.
- Здравствуй - поздоровался Женя - давно тебя не видел.
 Женя быстрым взглядом, пробежал по Андрею и вновь посмотрел на девушку.
- Ты ко мне по делу? - спросил он - Или просто, повидать решила?
- По делу.
 Андрей достал из кармана две записки и протянул их Жене. Тот взял листочки, несколько секунд изучал их, а потом вновь поднял голову.
- И что?
- Ты ведь знаешь, что это? - строгим тоном спросил Андрей.
- Да, знаю. Это стих моего старого и ныне покойного друга.
- Первый отрывок прислали мне на работу позавчера, а второй я нашел сегодня утром под дверью. 
 Женя перевел взгляд с Андрея на Ксению и обратно.
- Это сделал не я - он протянул Андрею листки - это все о чем вы хотели поговорить?
- Взгляни на почерк Жень - тихо сказала Ксения.
 Женя вновь внимательно изучил записки.
- Ты сказал "ныне покойного друга", это значит, что автор этого стиха мертв? - спросил Андрей все тем же, спокойным тоном.
- Скорее всего мертв - ответил Женя, отрывая взгляд от письма - но ведь это он мог написать еще до смерти. Стих очень старый. Кто-то видимо нашел его записи и решил вам прислать.
- Но на конверте, тем же почерком было написано мое имя.
- Ничем не могу помочь. Простите - Женя вновь протянул листки Андрею.
- Ты сказал, скорее всего мертв - уточнила Ксения - Значит ты не знаешь этого точно?
- Я тебе уже все про это сказал давным давно - ответил Женя. 
- Ничего ты мне не сказал! - неожиданно закричала девушка - И сейчас я хочу узнать эту чертову правду!
 Женя посмотрел ей в глаза и усмехнулся.
- Значит эти письма лишь для того чтобы выведать у меня правду?
- Нет - помотал головой Андрей - Их действительно мне прислали.
- Но это не может быть Паша - серьезно сказал он.
- Пусть не он, но кто-то кто знал его достаточно хорошо, что-бы иметь на руках записи его стихов, и подделать его почерк. Так что твоя правда будет очень кстати.
 Женя задумался.
- Вы не поверите ни единому моему слову.
- Просто расскажи все как было - сказала Ксения.
- Ну что же - Женя отошел в сторону и жестом пригласил обоих зайти - Не снимайте обувь. Идите за мной.
 В квартире сильно пахло дешёвым табаком, проходя мимо комнаты Андрей заметил там жуткий беспорядок. На полу валялись какие то книги вперемешку с одеждой, окурками и пылью. Женя привел их на кухню. Они сели за стол, на котором лежала гора грязной посуды.
- Значит ты хочешь знать правду? - Женя прикурил сигарету.
 Ксения кивнула.    
- Ладно, думаю тебе пора ее узнать — он тяжело вздохнул и устремил свой взгляд в окно за которым, снова начался снегопад - Наше общение с Пашей, нельзя было назвать обычным - начал Женя свой рассказ - Мы были хорошими друзьями но еще у нас была общая страсть. Страсть ко всему выходящему за рамки обычного. Страсть к паранормальному.
 При этих словах Андрею стало смешно но он сдержался и попытался сделать серьезное выражение лица.
- Что-то реальное и правда стоящее, нам встречалось редко - продолжал Женя - Воснавном всю информацию находил я. Как только мне в руки попадалась какая ни будь интересная книга, я тут же звонил Паше, он сразу приезжал и мы принимались ее изучать. В большинстве случаев попадался всякий бред, но иногда встречались и любопытные вещи. Различало нас с ним лишь одно. Я изучал все это ради знаний, а он хотел получить силу, власть ну и тому подобное. Я как то спросил, зачем ему эта сила? Что он будет делать когда получит ее? На это Паша мне ответил, что он наконец то станет особенным, отличным ото всех, свободным. Таков уж был мой друг. Он был борцом и этим были пронизаны все его стихи и идеи. Если большинство людей предпочитают быть в толпе, если я предпочитаю быть в стороне от толпы, то Паша всегда хотел быть над толпой, выше их, выше всех. Он считал, что с помощью оккультных знаний, он сможет освободится от законов и рамок общества, которые как он считал ограничивают его свободу. 
- Неправда - оборвала рассказ Ксения - он был не такой, и никогда такими целями не задавался. И о паронормальностях всяких я от него ни разу не слышала.
- Не думаю, что он показывал тебе эту сторону своего я - усмехнулся Женя - он любил тебя и старался оберегать от всего, даже от себя самого.
- У него не было от меня секретов! - видно было, что Ксения еле сдерживается, что-бы не заплакать.
Ты просила правду? - спокойно сказал Женя - Так вот я ее тебе рассказываю и прошу не перебивать - он выдержал небольшую паузу и продолжил - Однажды, была похожая зима, мы познакомились с человеком, он уверял, что владеет древними знаниями. Ничего из того, что как он говорил он умеет он нам так и не продемонстрировал, но зато рассказал об одном необычном месте, за городом и посоветовал нам туда непременно съездить. Он сказал, что то типа, что там рвется грань нашей реальности, там мы сможем получить ответы на все волнующие нас вопросы и возможно даже получим намного большее, если мы будем достаточно смелыми, что бы встретится с тем, что там есть. Я отнесся ко всему этому скептически а вот Паша загорелся этой идеей. В интернете мы нашли кое что про то место. Когда-то, несколько веков назад, там была небольшая деревушка и церковь. Потом, согласно их записям, в день страшной непогоды, туда прибыл человек, который попросил ночлега. Добрые священнослужители, дали ему приют в церкви. На следующий день, местные жители с ужасом обнаружили всех их мертвыми. Все стены церкви были изрисованы странными знаками и символами, написанными кровью. Затем появился тот самый незнакомец и сообщил древлянам, что теперь это обитель его бога и все они должны поклоняться этому богу. Но жители не стали его слушать, они схватили незнакомца и в следующею же ночь сожгли его в той самой церкви. В последующие дни, во всей деревне начали происходить жуткие события. Жители сходили с ума один за другим и убивали тех с кем жили по соседству долгие годы. И как то в одну ночь, вся деревня вспыхнула пламенем. И с тех пор, на протяжении долгих лет в тех местах бесследно исчезают люди. Вот собственно и вся история, но она очень заинтересовала Пашу. Он даже уговорил меня поехать туда не дожидаясь весны. Мы встретились утром, сели в его машину и направились в указанное место. Триста с лишнем километров от Москвы, дорога была долгой. Место находилось в глуши, в лесу и ни одной живой души вокруг. От деревни конечно же не осталось уже совсем ничего, только лес. Но развалины церкви сохранились до наших дней, как и старое кладбище за ними. Все в этом месте угнетало, хотелось скорее сесть в машину и уехать подальше. Мы все обошли несколько раз, но так и не нашли ничего странного. Паша предложил дождаться темноты.
 Стемнело довольно скоро, и поднялась сильная метель. Я уговаривал его уехать, но Паша упорно стоял на своем. Он сказал, что мы должны здесь переночевать. Он говорил, что чувствует будто мы на пороге чего то грандиозного, чего-то что мы так долго искали. Я не ощущал ничего такого, но решил поверить другу. Сейчас я проклинаю себя за это, но что сделано, то сделано — Женя затушил бычок в пепельнице и сразу же прикурил новую сигарету — И так мы укрылись от бурана внутри развалин церкви. Часы летели, мы очень замерзли и устали. Казалось даже Паша начал отчаиваться. Когда это началось мы сидели на полу у стены и разговаривали ни о чем, просто, чтобы не дать друг другу заснуть. Вдруг все стены церкви, будто бы начали слабо светиться. Мы поднялись, пытаясь понять, что происходит. В центре помещения, на полу появился странный знак, горящий багрово красным светом. Из темноты со всех сторон вышли тени, они были одеты в черные балахоны с капюшонами скрывающими лица. Они начали сходиться к центру образовывая круг. В тот момент будто все мое тело обвил холод, он сковывал меня, проникал в меня. Я почувствовал, как чьи то ледяные пальцы коснулись моей души и в моем мозгу начали рождаться образы. Жуткие образы. Я видел кровь стекающею по стенам, я видел распятые, разорванные, изуродованные тела — голос Жени задрожал. Андрей заметил как он крепко сжал  левую руку в кулак, словно все о чем он рассказывает, происходит с ним сейчас. «Да, этот парень полный псих» - решил Андрей. Женя продолжал - Когда тени встали вокруг знака, тот засветился еще ярче и мы услышали голос, он будто доносился со всех сторон, громогласный и жуткий. Голос спрашивал с какой целью мы пришли. Страх во мне добрался до верхней точки, я сел на колени, закрыл глаза и начал молиться. Я умолял бога защитить меня. И я слышал как Паша закричал, что хочет знать, что таиться за гранью. Мне показалось тогда, что он обезумел. Затем я услышал этот голос в своей голове. Он говорил мне что-то о том, что я должен идти с ним если хочу знать истину, что я должен забыть своего бога и шагнуть к нему и он покажет мне иной мир. Я же повторял все молитвы которые помнил. Потом голос произнес — «Да будет так» и весь мир погрузился во мрак.
 Очнулся я, когда уже было светло, Паши рядом не было. Я долго искал и звал его, но... - Женя ненадолго замолчал - В общем, я его не нашел, и мне пришлось вернуться обратно. Это все, что я могу вам рассказать. Можете верить или не верить, дело ваше. 
 Женя закончил свой рассказ. Андрею хотелось поскорее уйти отсюда и забыть весь этот бред. Ксения сидела уставившись в одну точку, из глаз ее текли слезы.
- И ты больше никогда его не видел? - спросила девушка.
Нет, не видел.
 Андрею взглянул в глаза Жени и на секунду ему показалось, что тот хотел сказать что-то еще, но передумал.
Послушай — Андрей облокотился на стол — Мы пришли сюда не сраные байки слушать. Если тебе охота сказки рассказывать, то найди того кому это будет интересно. Нам же этот бред сумасшедшего не стоило излагать. Мог бы просто сказать, что не хочешь говорить нам правду.
Это и была правда — ответил Женя спокойно — Если ты в нее не веришь это уже твои проблемы.
Слушай ты — голос Андрея стал угрожающим, где-то внутри себя он уже был на грани того, что бы взорваться и схватив этого ненормально за шею, вытрясти из него правду — Ты, что не видишь, что ей от твоей чуши становится только хуже?! Послушай меня, либо ты сейчас рассказываешь все как было, либо...
Не надо мне угрожать — перебил Андрея, Женя.
Ты еще не знаешь как я угрожаю — Андрей приподнялся, но Ксения взяла его за запястье.
Хватит — тихо сказала девушка — Нам пора уходить.
 Она поднялась и пошла ко входной двери. Андрей тоже встал, достал из кармана небольшой блокнотик и ручку, вещи которые по привычке он всегда носил с собой, вырвал листочек из блокнота и написав на нем свой телефон протянул Жене.
- Позвонишь, если все таки решишь рассказать правду.
- Это мне не понадобится - сказал Женя беря листок.
 Андрей вышел вслед за Ксенией.
Зачем ты меня остановила? - спросил парень когда они вышли на улицу.
Потому что все что ты хотел сделать, было бессмысленно — ответила Ксения безразличным тоном, даже не взглянув на Андрея.
Бессмысленно?! - вскричал тот — Бессмысленно было слушать все то что он нам там рассказывал. Надо было сразу прижать этого урода к стенке, тогда бы  сказал, то что нам надо было услышать.
Он это и сказал - все так же равнодушна говорила Ксения.
Что? - после слов девушки он вообще перестал понимать, что происходит — Что ты имеешь в виду?
Послушай — Ксения остановилась и наконец взглянула на Андрея — Тебе этого не понять, я тоже сейчас не до конца все понимаю. Надо еще во многом разобраться.
Да, что, черт возьми, происходит с этим миром?! - заорал Андрей окончательно сбитый столку и не на шутку взбешенный.
Пошли — сказала Ксения отворачиваясь и идя в сторону метро — На улице жутко холодно.
 Андрей несколько секунд стоял на одном месте, глядя в спину девушки, которая даже не обернулась. Потом он смачно выругался и пошел в след за Ксенией.
 В метро они ехали молча. Лишь на пересадке она сказала, что поедет домой.
- Почему? - спросил Андрей.
- Мне нужно побыть одной - ответила девушка.
- Ты, что и правда поверила в весь этот бред?
- Я просто хочу побыть одна - сказала Ксения и направилась дальше по переходу.
 Андрею надо было идти в другую сторону. Сначала он хотел догнать ее, но потом передумал, решив позвонить ей позже.
 Домой он ехал в очень скверном настроении. 
 В своей квартире Андрей никак не мог найти себе места. То заглядывал в холодильник и понимал, что совершенно не хочет есть, то ложился на диван и понимал, что не хочет спать. Часов в пять он вышел на улицу, не в состоянии выдерживать больше стены своей квартиры. Но уже через сорок минут, ледяной ветер и вновь набирающая силу метель заставили его вернуться. Пару раз Андрею звонили друзья и предлагали сходить куда нибудь развлечься и выпить, выходные все таки. Но он отказывался, настроения не было никакого. Несколько раз за день он звонил своей девушке, но та не брала трубку ни мобильного ни домашнего телефона.
 Было около девяти вечера. Андрей сидел на заполненной сигаретным дымом кухне и размышлял обо всем произошедшем за последние дни. Мыслей было много. Куча вопросов и ни одного ответа. От всего этого начинала сильно болеть голова. Он решил вернуться в комнату и попробовать уснуть. Андрей поднялся и только сейчас заметил как сильно накурено. Он подошел к окну и открыл форточку, затем развернулся собираясь уходить но тут услышал доносящуюся с улицы музыку. Во дворе его дома кто-то играл на гитаре и пел. Слова показались Андрею знакомыми, и он стал прислушиваться. Голос был немного хриплый но довольно приятный. Андрей с ужасом узнал в словах песни, стих Паши. Именно тот стих, что присылали ему в записке. Он снова рванулся к окну. Во дворе, на лавочке, спиной к Андрею сидел человек с гитарой. Кто это разобрать было невозможно из-за сильного снегопада. Андрей бросился к входной двери, распахнул ее и прыгая через ступеньки лестницы, сбежал с пятого этажа на первый за несколько секунд. Но когда выбежал на улицу, музыканта уже не было. Андрей подошел к лавочке на которой тот сидел, но от нее даже следов не отходило, словно человек растворился в воздухе. Андрей стал оглядываться по сторонам, но двор был пуст. Он громко выругался и обреченно рухнул на лавочку. Только сейчас он заметил лежащий рядом конвертик. Точно такой-же как и первые два. Андрей взял его и медленно вскрыл, уже зная что найдет внутри. И он не ошибся. В конверте было то же, что и раньше - продолжение стиха.
"Я смотрел в их глаза,
В них мертвы чудеса,
Для них жизнь - сжечь и выкинуть спичку,
И я слышал их смех,
Быть счастливым не грех,
Но у них это входит в привычку.
Белый холод зимы,
Вечный страж тишины,
Мне укутает инеем сердце.
Я как прежде один,
Сам себе господин,
И мне не с кем сегодня согреться."
 Как не странно но в этом отрывке Андрей нашел, что-то родное себе. Примерно так он сейчас себя и чувствовал - уставший, одинокий и злой. Но на злость уже почти не было сил. Он понял, что замерзает и решил вернуться домой.
 Вернувшись он сразу лег в кровать, но уснул только ближе к середине ночи. Сначала Андрей смотрел какую-то комедию по телевизору, потом новости, затем передачу где рассказывали о приготовлениях к новому году, который должен был наступить через две с небольшим недели, потом снова какой-то старый, слезливый фильм, под конец которого Андрей и погрузился в сон.
 Кромешная тьма и Андрей плывет в ней, словно в невесомости. По ушам бьет крик девушки, медленно сходящий на нет, этот крик полон ужаса и отчаянья. На место крику приходит тихий плачь. И вот снова в вспышке света появляется девушка. Андрею хочется бежать к ней, от девушки и от света за ней исходит тепло, а в окружающей его темноте очень холодно. Она протягивает к нему руку, словно завет подойти. Андрей бежит к ней, но не на шаг не приближается. Свет все слабнет. Андрею становиться страшно. Там на свету есть добро, есть любовь, дружба, есть надежда и вера. А здесь, в сгущающимся над ним мраке есть только зло, ненависть, отчаянье и боль. Но как Андрей не пытается, он не может добежать до этого света. "Он идет" - шепчет девушка, ее голос еле слышен - "он идет за тобой". И Андрей понимает, что девушка не протягивает ему руку а указывает куда-то за его спину. Свет медленно тает. "Он сзади!" - кричит она - "обернись!!!" Свет и девушка исчезаю, и снова раздается этот жуткий смех. Затем тишина. Андрей, находясь в абсолютном мраке, слышит за своей спиной чье-то дыхание. Сердце готово разорвать грудь. Страх не позволяет ему обернуться. "Мы скоро встретимся" - шепчет ему на ухо чей-то холодный, хриплый голос. Страх вырывается наружу. Андрей кричит.
 И снова пробуждение в холодном поту. Андрей открывает глаза, все тело трясет. Откуда-то издалека, как будто из другого мира, до него долетает звук телефонного звонка. Андрей приподнимается на кровати. Благо, что телефонная трубка лежала рядом, он несколько секунд приводит дыхание в норму, затем берет ее:
- Слушаю.
- Это Евгений - раздается голос на другом конце - Вы помните меня?
 Андрею трудно было связать мысли.
- Какой еще Евгений?
- Вы ко мне вчера приходили, вместе с Ксенией.
- Да, я вспомнил - отвечает Андрей, все еще пытаясь привести себя в норму.
- Что у вас с голосом? - спросил Женя.
- Все нормально. Ты что-то хотел?
- Да - ответил звонивший после недолгой паузы - Я рассказал вам не всю правду.
- Что ты имеешь в виду?
- Это лучшее обсудить при встрече. Я могу к вам приехать?
 Андрей без промедления сообщил свой адрес.
- Скоро буду - сказал Женя и повесил трубку. 
 Женя приехал уже через час. Андрей проводил его на кухню и предложил кофе.
- Нет спасибо - помотал головой тот.
 Андрею показалось, что его гость сильно взволнован, хотя он и сам наверное сейчас выглядел перепуганным. Эффект сна до сих пор не развеялся.
- Так, что ты мне хотел рассказать? - спросил Андрей.
- Помнишь Ксения спросила меня, видел ли я Пашу еще раз после его исчезновения?
 Андрей кивнул.
- Я тогда ответил, что нет. Но я его видел.
- Когда? - спросил Андрей - и почему ты не сказал этого сразу?
- Я хотел уберечь ее - ответил Женя - но теперь я понимаю, что этого сделать не смогу. Да и никто не сможет.
- Ну это мы еще посмотрим - жестко сказал Андрей - Так когда ты его видел?
Примерно через месяц после моего возвращения в Москву - начал рассказывать Женя - Была ночь. Меня разбудил звонок в дверь. Но когда я подошел к двери, там никого не было. Тогда я вернулся в комнату а Паша был уже там. Он сидел на стуле, черной, зловещей тенью и от него исходил жуткий холод. На стенах моей комнаты появился иней. Словно сама зима, вместе с ним вошла в мой дом. Я знаю как это звучит — быстро сказал Женя, увидел, что Андрей собирается прервать его — но, прошу, выслушай меня, возможно это поможет.
 Андрей несколько секунд внимательно смотрел на собеседника. Тот и правда был уверен в своих словах, на его лице не было ни тени издевки или намека на то, что он лжет. Женя был искренен. Андрей вздохнул и слегка кивнул.
Спасибо — поблагодарил тот и сразу же продолжил — Страх в тот момент связал мне язык, я не мог произнести ни слова. А он поднялся и подошел ко мне. Его лицо было мертвенно бледное, волосы белые как снег а в глазах его я увидел... лед. Он сказал, что я должен буду передать послание его девушке. Я помню это послание наизусть до сих пор. В нем говорилось: "Я тебя люблю милая. Я скоро приду за тобой. Жди меня. Жди столько, сколько понадобится. Я нашел мир в котором мы будем счастливы. И я отведу тебя туда". Потом я потерял сознание. Очнулся уже утром, лежа на полу своей комнаты.
 Женя замолчал. Андрей закрыл лицо руками. Он уже не знал во что верить. Его с детства учили, что нет никакой магии и никаких приведений, что сказки и жизнь это совершенно разные вещи. Но сейчас Андрей уже не знал так ли это на самом деле. Все эти сны, письма, человек с волосами цвета чистого белого снега. Андрей запутался и потерялся где-то между сном и реальностью. Нужен был кто-то кто покажет ему дорогу в правильную сторону. Вот только вопрос, какая сторона правильная?   
- И почему ты решил рассказать об этом сейчас? - спросил Андрей.
- Мне снился Паша - тихо ответил Женя - Он снился мне этой ночью. Он возвращается. Возвращается оттуда, из мира мертвых. Возвращается за ней. Как он и обещал.
- Но все это бред! - закричал Андрей - Всего этого нет! Нет! Слышишь, нет! Нет никакого, мира мертвых! Нет никакой магии! Нет! Нет и никогда не было! Это чушь!   
- Откуда ты знаешь, что этого нет? - спокойно спросил Женя - Только потому, что не видел этого? Только потому, что об этом не говорят в новостях? Или потому, что тебя так научили думать? Как ты с точностью можешь утверждать, что существует, а чего нет? Скажи мне как?
- Не знаю - обреченно ответил Андрей - я ничего уже не знаю.
- Наш мир намного разнообразней чем думают наивные люди - Женя достал сигарету и закурил - А ты не думал, что о некоторых существах вы не знаете только потому, что они сами этого не хотят? Может им выгодно то, что люди относят их к легендам и мифам? 
 Пока Женя говорил об этом в голове у Андрея возникла странная мысль. Казалось, что она появилась давно, но только сейчас он отнесся к ней серьезно. "А что если вся эта история с Пашей и мои сны связанны?" - подумал Андрей - "может этот кажущийся на первый взгляд сумасшедшим Женя и вправду знает что-то такое, что выходит за грань нормального? И может именно он сможет дать ответы на многие вопросы?". Андрей, уставший от нерешительности, просто закрыл глаза на все предрассудки.
- А сны могут рассказывать о будущем? - спросил он, сам готовый рассмеяться от глупости заданного им вопроса.
Да, могут - ответил Женя серьезно - если кто-то хочет, что бы ты об этом знал.
 «Почему я не ожидал услышать от него другого ответа?» - спросил у самого себя Андрей - «Любой нормальный человек, услышавший наш разговор, в спешке вызвал бы санитаров. Нормальный человек» - Андрей несколько раз повторил мысленно эти два слова, которые всегда считал применимыми по отношению к себе. Но теперь... что же, возможно вся эта история и правда выходил за рамки нормального мира, а возможно он просто сходит с ума. В любом случае, хуже уже не будет.
 И Андрей рассказал Жене про свои сны. Тот долго сидел в молчании а потом сказал:
- Эти сны, и все, что сейчас происходит несомненно связанно. И у тебя есть друг, или скорее подруга, которая хочет тебя предостеречь. Ты говоришь, что девушка тебе казалась знакомой?
- Не девушка - поправил его Андрей - а ее голос. Девушку я не вижу, только силуэт.
- У тебя кто нибудь умирал? Из близких людей.
 Андрей задумался.
- Да - ответил он - Моя старшая сестра. Ее звали Ира. Она погибла в автокатастрофе. Мне тогда было одиннадцать лет, и я ее почти не помню. 
 Женя снова ненадолго задумался.
- Возможно это она. В следующий раз, попробуй заговорить с ней.
 Андрей кивнул.
- А тот, другой? - спросил он - Кем он может быть?
- Тем же, кто пишет тебе письма - тихо ответил Женя.
- Паша? - сейчас Андрей понял, что сам начинает верить во все это — Предположим, что это все правда и он возвращается. Но он же идет за Ксенией? Зачем ему вторгаться в мои сны?
- Ты мог бы и сам это понять - осуждающе сообщил Женя - Ты же сейчас с ней. Значит ты стоишь на его пути. Любовь это огромная сила Андрей. Ты любишь и твоя любовь оберегает ее. Эта любовь как щит.
- Но почему он просто не придет за ней? Зачем все эти письма и таинственность?
 Женя глубоко вздохнул.
- Вернуться из того мира невозможно - начал он тоном учителя начальной школы - Но Паша фактически не умирал, потому он находится как бы посередине, понимаешь? Уже не наш, еще не ихний. Но что-бы прийти в наш мир, обратно, хотя бы ненадолго, нужно очень много сил. А силу он питает из нас, чем больше мы о нем думаем, тем реальнее он становиться. Сейчас этот процесс уже не остановить. Он почти набрал силу. Я думаю он уже совсем рядом.
-  Значит уже скоро мы с ним встретимся - в голосе Андрея прозвучала воинственность.
- Ты не знаешь с чем связываешься - сказал Женя - И ты ему не соперник. Он с легкостью уничтожит тебя. Лучше уйди с его дороги.
 После этих слов в Андрее загорелась злоба. Он никогда ни от кого не убегал, и сейчас не побежит, кем бы ни был его враг.
- Я буду бороться с ним.
- Ты не сможешь. Он уже не человек, тебе не понять на сколько велика его сила. Он придет за Ксенией и никто его не остановит. Поверь мне, я это знаю.
- Мне плевать! - Андрей со злобой ударил кулаком по столу - Я ее не отдам! Он хочет убрать меня с пути?! Пусть попробует! Ты сам сказал, что любовь огромная сила а значит ты должен знать, что эта самая любовь не даст мне оставить ее.
 Женя посмотрел в глаза Андрею, и как это ни было странно, в его взгляде читалось понимание. 
- Я попробую тебе помочь - сказал он после небольшой паузы - Сейчас я поеду домой и поищу в книгах. Может, что и найду полезное. Как будет информация, позвоню.- Женя поднялся - и ты звони если что случиться.
 Женя оставил Андрею свой телефон.
- Постарайся найти Ксению - сказал он уходя - ее решение и ее воля будет самым сильным оружием против Паши.
 Женя ушел, Андрей закрыл за ним дверь и не медля пошел звонить своей девушке. Но подошла ее мать и сказала, что Ксения попросила ее к телефону не подзывать, так как она очень занята.
 Ближе к середине дня Андрей поехал к ней домой. Дверь ее квартиры открыла мать. Очень милая, добродушная женщина, преклонных лет, с очень усталым и болезненным взглядом. С ней Андрей был всегда в очень хороших отношениях. Она сообщила что Ксения куда то ушла. Андрей попросил подождать ее в квартире. Эта добрая и всегда приветливая женщина без лишних слов пустила его и проводив на кухню, сделала Андрею чай.
У вас с Ксенией все в порядке? - осведомилась она взволнованно.
Я даже и не знаю — честно ответил Андрей — есть кое какие проблемы.
Она последние два дня очень обеспокоена чем то — серьезно сказала женщина — Вчера она пришла домой какая то необычная. Она закрылась в своей комнате и попросила что бы никто ее не беспокоил. Выходила из комнаты она всего пару раз. На мои вопросы отвечала короткими фразами. Похоже, что она не спала всю ночь. А утром ушла. Сказала что у нее есть дела и не сообщила когда вернется.
 Андрей, нервы которого и так за последние дни были как натянутые струны, сейчас был готов кричать. Он не понимал, что происходит и от этого становилось еще хуже. Казалось, что он находится на пороге какой то огромной тайны. Словно все вокруг спектакль, где каждый играет свою роль. И все кроме него в курсе происходящего и знают что делать, только ему одному, забыли сообщить что он должен делать. Или ему досталась самая дурацкая роль, роль человека которой не может ничего предпринять так как не осведомлен о происходящем и он должен просто сидеть и ждать, что будет дальше. А что-то будет, в этом Андрей был уверен, совсем скоро что-то произойдет. Тяжелые тучи накопились и должны пролиться грозой. Но самое ужасное то, что он не может подготовится к этому, так как даже не знает что должно случится.
  Андрей просидел в квартире Ксении еще два с лишним часа, но она не вернулась. Тогда Андрей решил, что ненужно злоупотреблять гостеприимством этой милой женщины и пора возвращаться домой, хотя на душе его при этом висел тяжелый камень. Он попрощался с матерью своей девушки и ушел.
 Но отойдя от дома Ксении всего на сто метров он повстречал ее саму, в практически безлюдном, узеньком переулке. Ксения шла в сторону дома, неся в раках большой белый пакет. Она смотрела себе под ноги и казалась была глубоко в своих мыслях, настолько, что даже не заметила Андрея, пока тот не перегородил ей дорогу.
Привет Ксюх — сказал он.
Здравствуй — ответила девушка. Видно было, что в ее планы явно не входило встретить здесь Андрея и этой встрече она была не рада.
Объясни мне пожалуйста, что происходит? — попросил он измученным голосом.
Не сейчас — ответила девушка.
Что у тебя в пакете?
Несколько нужных вещей.
Нужных для чего? - осведомился Андрей.
 Ксения явно собиралась что-то ответить, но в эти минуты за спиной Андрея раздалось приглушенное рычание. Парень обернулся и увидел большого, черного пса. Перед Андреем стоял доберман и злобно скалился глядя на него исподлобья. Он знал насколько опасны такие собаки. Он вообще недолюбливал собак с детства, когда его серьезно покусала овчарка. А этот пес явно был настроен очень враждебно. Андрей начал отступать, загораживая собой Ксению. Но девушка вышла из за его спины и посмотрела на собаку.
Зевс? - удивлено произнесла она — это ты Зевс?
 Пес перестал рычать и посмотрел на Ксению. Казалось, что он узнал ее.
Что происходит? - спросил ошеломленный Андрей.
Я знаю этого пса — ответил девушка подходя к собаке и осторожно гладя ее по голове. Доберман лизнул ее руку — Это Зевс — сообщила Ксения.
Будь осторожна — сказал Андрей подходя к ним ближе и готовясь, в любую секунду отражать нападение собаки.   
 Пес в этот момент вновь оскалился на Андрея. Ксения быстро одернула руку. Парень отступил. Пес дважды угрожающи пролаял и рванулся прочь.
Что это значит? - повернулся к девушке Андрей.
Это пес Паши — сказала Ксения глядя в след убегающей собаке — Он сбежал через пару недель после того как Паша исчез.
Осточертела мне все это! - взревел Андрей — Это же все бред какой то!!
Мне надо идти — сказал Ксения собираясь уходить.
Стой — остановил ее Андрей — Ты вот так просто уйдешь?
 Девушка тяжело вздохнула и не глядя на Андрея сказала:
Я уже говорила, что ты не поймешь того, что происходит сейчас. Лучше тебе вернутся домой и остаться там. Все это тебя не должно касаться.
Но это касается меня! - разозлился Андрей — Уже коснулось, понимаешь? Я больше не могу так. Я хочу знать, что творится.
Зачем? - Ксения видимо тоже начала выходить из себя — Ты все равно ни чего не сможешь сделать!
Могу — уверенно ответил Андрей — Давай уедем отсюда Ксюх? Я возьму отпуск и мы уедем куда ни будь на море. Уедем на неделю, на месяц на столько на сколько понадобится. К черту все это. Давай уедем?
 Ксения несколько секунд смотрела куда то вдаль, потом ответила тихим и очень грустным голосом:
Я не могу уехать. Я должна быть здесь. Езжай один. Тебе это сейчас нужно. Езжай Андрей. Мне нужно остаться.
 Девушка развернулась и пошла прочь.
Ксения — Андрей схватил ее за руку останавливая.
Отпусти — раздраженно сказал девушка.
Не отпущу — Андрей посмотрел ей в глаза и его голос стал мягким но уверенным — Я ни кому тебя  не отдам. Никогда.
 У Ксении заблестели в глазах слезы, но она не отвела взгляд.
Пожалуйста отпусти — сказала она тихо -  Если правда любишь меня, отпусти.
 Несколько мгновений они смотрели друг на друга. Затем Андрей ослабил пальцы и рука девушки выскользнула из его руки. Она развернулась и пошла прочь.
Ксения! — с надеждой окликнул ее Андрей, но девушка не обернулась.
 Андрей стоял и смотреть как уходит та, которую он любил больше всего на свете. Боль, огнем обожгла его сердце. К глазам подступили слезы. Потом словно зверь в его душе начал просыпаться гнев.
Ненавижу!!! - заорал он в небо — Я тебя ненавижу, ты слышишь?!!! - Андрей больше не мог сдерживаться, все накопившееся в нем за последние дни, начало переливаться через край — Ненавижу!!!Кем бы ты ним, слышишь меня?!!! Выходи!!! Выходи мразь!!!
 Слезы покатились по его щекам. Он закрыл глаза пытаясь отдышатся. Он стоял там еще несколько минут. Потом, открыв глаза заметил пожилую пару, осуждающе глядевшую в его сторону. Тогда парень развернулся и пошел в сторону метро.
 Он вернулся домой и без сил рухнул на кровать. Он лежал там и просто смотрел в потолок. Минуты сменялись часами. В его голове вертелись самые отвратительные мысли и картинки. "А что если Паша доберется до Ксении" - с ужасом подумал Андрей. От таких мыслей он вскакивал с кровати и начинал ходить кругами по квартире, как зверь загнанный в клетку.   
 За окном уже стемнело. Андрей не находил себе места. Он уже думал снова отправится к девушке, когда с ним начало происходить что-то странное. Неожиданно он почувствовал сильную слабость, закружилась голова, подкосились ноги - все это происходило за несколько мгновений. Последнее, что помнил Андрей перед погружением во мрак, это то как весь мир закружился, пол и потолок поменялись местами, он теряет равновесие, затем удар.
 Он не сразу узнал помещение в котором находиться. Только по мере приобретения четкости красок и очертаний он понял, что это квартира Жени. Было темно. Андрей стоял по среди комнаты освященной лишь тусклым светом монитора, перед которым, уронив руки на голову дремал Женя. Андрей окликнул его но сам не услышал своего голоса. Тишину разорвал звонок в дверь. Женя резко проснулся и потер глаза. Звонок раздался снова. Женя поднялся и явно не видя Андрея, пошел к двери, парень направился за ним. В темноте коридора трудно было что-то разглядеть. Женя уже подходил к двери когда что-то щелкнуло и та начал медленно, со скрипом отрываться. Лампа на лестничной клетке осветила коридор квартиры, на пороге стоял высокий человек, с длинными, белыми волосами. В глазах у Жени появился ужас и он издав тихий стон отпрянул назад. Человек шагнул в квартиру и вместе с ним пришел пронизывающий до костей холод.
- Ну здравствуй, дружище - сказал тот хриплым. низким голосом.
 Андрей узнал этот голос. Именно он шептал у него за спиной в прошлом сне.
- Паша - проговорил побледневший Женя, его губы дрожали. 
 Человек сделал еще несколько шагов и Андрей смог разглядеть его лицо. Кожа этого жуткого гостя была бледной как мел, а в глазах блестел, холодный лед.
- Долго не виделись - произнес Паша - Хотя для меня все это время пронеслось как несколько мгновений - он подошел почти в плотную к Жене - Ты изменился мой друг.
- Чего тебе надо? - сквозь зубы прошипел тот.
- А ты, как я погляжу не рад меня видеть?! - Паша злобно усмехнулся, затем оглядел коридор, на секунду остановил свой взгляд на Андрее, тому показалось что Паша его заметил, но он снова взглянул на Женю - Я всегда считал тебя другом. И я единственный кто был другом тебе. Разве не так? - вновь злобная и внушающая ужас усмешка - А ты меня предал.
- Моим другом был Павел Герцин - тихо сказал Женя - и я никогда его не предавал. Но он умер, несколько лет назад. Ты уже не он.
 Губы жуткого гостя скривились, видно было что Женины слова его разозлили.
- Я попросил тебя передать ей послание - сказал он все так-же спокойно - Не очень большая услуга для друга, правда? Но ты позволил ей уйти к другому. Позволил ей считать, что я погиб или бросил ее.
- Но ведь и то и другое было правдой - Андрея поразило Женино мужество, тот смотрел в глаза самому злу, но не поддавался ему. Андрей почувствовал огромное уважение к этому человеку.      
- Нет! - рявкнул Паша, его взгляд стал еще холоднее и казалось, что даже яркий костер под ним погаснет - Я ушел за ответами, ушел за силой. И я все это получил. И ты бы получил, если бы не струсил.
- Живым не место среди мертвых, а мертвым среди живых - Женя смотрел гостю в глаза - Каждый получит все эти ответы в свое время. Жаль, что ты этого никогда не понимал.
- Это ты много чего не понимаешь, мой старый друг. Но скоро поймешь - Паша смотрел в глаза Жени и дыхание того начало учащаться, он начал судорожно глотать ртом воздух не в состоянии отвести взгляда. Он схватился за сердце и начал оседать. Затем его дыхание оборвалось и Женя мешком рухнул на пол.
 Глядя на мертвое тело Паша еще раз усмехнулся и поднял глаза на Андрея. Сердце того в миг сжал страх, холод сковал конечности. Паша смотрел точно на него. Затем квартира исчезла и Андрей вновь плывет в абсолютном мраке. " Он придет за тобой" - шепчет голос девушки. Андрей вспомни наставления Жени. "Ира" - прошептал он - "Ира, это ты?". "Наконец то ты узнал меня братик". Снова вспышка света и он видит ее, только теперь не силуэт. Он видит свою сестру, ту девятнадцатилетнюю девчонку которой она навсегда осталась запечатленной на последней своей фотографии. "Помоги мне" - прошептал Андрей - "Прошу, скажи как мне бороться с ним". "Ты не сможешь с ним бороться" - ответила девушка - "Ты не сможешь. Беги". "Но я не отдам ее, и не оставлю!" - голос Андрея срывался на крик - "Я не могу! Я ее люблю!". "Она сама должна сделать выбор. Только она. Пойми родной, ты не сможешь ей помочь". Свет становиться тусклее, а голос Иры тише, будто она отдаляется от него. "Нет!" - закричал Андрей - "Не бросай меня, умоляю! Не бросай меня!". "Прости" - по щеке Иры скатывается слеза. Свет начинает исчезать. "Нет! Прошу вернись!" - Андрей рыдает. Жгучее чувство одиночества, как нож резануло его сердце. "Вернись!" - кричит он в истерике - "Не оставляй меня! Я не смогу бороться один!" И снова этот смех заполняет все вокруг. Словно сам сатана смеется в преисподней! Смех торжествующего зла. И когда он стих Андрей услышал голос своего врага у себя за спиной - "Я здесь".
 Андрей очнулся. Его все так-же била истерика. Он лежал на полу своей комнаты. Еще около двадцати минут он рыдал не в состоянии остановиться. Затем мысли медленно начали вставать на свои места. Андрей снова начинал мыслить здраво и тогда его пронзило осознание того, что он видел как Паша убил Женю. Он вскочил на ноги. "Вдруг он не мертв?" - подумал Андрей - "Что если ему еще можно помочь?". Он быстро умыл лицо, второпях оделся и вышел из дома когда на часах было около одиннадцати вечера.
 На улице был сильный снегопад. Андрей поймал машину и пообещав водителю удвоенную сумму сказал гнать как можно быстрее.
 Уже через пол часа, Андрей оказался в подъезде Жени. Он подбежал к нужной двери и уже потянул руку к звонку, когда заметил, что та чуть приоткрыта. Андрей толкнул ногой дверь, она распахнулась и сердце человека сжалось. В коридоре, так же как и видел Андрей во сне, лежал Женя. Андрей подбежал к нему и начал нащупывать пульс, но сердце хозяина квартиры уже не билось. Тело Жени было холодное а в открытых глазах читалась боль и неописуемый ужас. Андрей отпрянул от мертвого тела, и облокотившись о стену съехал по ней на пол. Он был опустошен. Не было сил даже на страх или панику. Только отчаяние буравило его сердце. Он сидел и смотрел на бездыханное тело того, кто единственный во всем мире мог ему помочь. Теперь Андрей остался совсем один. Зло уже совсем рядом а у него нет сил на борьбу. Да и как бороться с тем, во что даже не веришь.
 Рядом с головой убитого Андрей заметил конвертик. Он долго смотрел на него. Андрей точно знал, что конверт предназначен именно ему. Потом потянулся и взял его. Тем же почерком написано его имя. Андрей вскрыл конверт. Он уже знал, что увидит там и не ошибся.
"Мир мой черен и пуст,
Только старая грусть,
Иногда в мою дверь постучится.
Память режет как нож,
Подавив в теле дрожь,
Безуспешно пытаюсь забыться.
Втоптат в грязь светлый день,
Снова черная тень,
Надо мною без шумно нависнет,
Я не в силах понять,
Но обязан принять,
Все эти глупые истины жизни."
 "А все таки этот гад неплохо писал стихи" - промелькнула мысль у него в голове. Андрей откинул листок в сторону и резко поднялся. "Ира была права" - подумал он - "Надо бежать".
 Андрей позвонил в скорую и сообщил им о Жене. Затем, не став дожидаться врачей, вышел на улицу и вновь поймав такси, поехал домой. Всю дорогу он думал, куда ему бежать. В голову не приходило ничего. Он решил, что для начала он поедет к родителям в Саратов.
 Оказавшись дома, Андрей сразу же позвонил родителям. Трубку взяла его мать. Она было обрадовалась услышав сына, но когда Андрей заговорил о том, что сегодня же возьмет билет на электричку и приедет к ним, его мать обеспокоилась, все ли у него в порядке. Андрей сказал, что все расскажет когда приедет и мать сообщила, что они с отцом будут его ждать.
 Андрей собрал все необходимые ему вещи, в небольшой рюкзак, и уже когда все было готово и он был одет, Андрей решил в последний раз позвонить своей девушке. Возможно в нем еще теплилась надежда на то, что Ксения возьмет трубку, что он снова услышит ее голос, и что вдруг, как по волшебству, все у них наладится и станет совсем как прежде. А этот Паша и все что с ним связанно, потеряется в туманной дымке прошлое, станет кошмарным сном, который исчезнет, как только в окно постучится первый луч рассвета.
 Он начал набирать номер на телефонной трубке когда неожиданно, во всей квартире погас свет, будто в миг все лампочки разом лопнули. Сердце Андрея заколотилось со скорость отбойного молотка. Из комнаты раздался какой то шум. Он медленно зашел туда. Дверь ведущая из комнаты на балкон была открыта, и ветер заносил в дом снег. В квартире стало очень холодно. Андрей сделал шаг в комнату и замер. Вместе с ним здесь находился кто-то еще, он это почувствовал.
- Ты хотел убежать от меня? - раздался хриплый, низкий голос и из темного угла комнаты вышел Паша.
 Ужас обвил Андрея холодной змеей. Он стоял глядя в глаза нежеланному гостю, и все добро будто вышло из него. Андрею показалось, что в мире больше не осталось ничего светлого. Вот и все, все карты раскрыты, пришел час финала. Он стоял один на один со своим врагом и понимал, что абсолютно беспомощен. Как мухе попавшей в паутину, ему остается только ждать своей страшной смерти.
- Я же обещал, что мы встретимся - Паша оскалил зубы в усмешке и сделал шаг к Андрею.
 В этот момент его словно овеяло теплом, срывая с рук и ног оковы холода. Что-то светлое и родное прошло мимо Андрея. Паша глухо вскрикнул и согнулся, сжав виски. "Беги" - прошептал в голове Андрея голос Иры - "Я не смогу его долго сдержать. Беги". Все таки в этот страшный час он не был одинок, у него появился шанс. И Андрей рванулся к двери. Он выбежал на улицу и понесся не разбирая дороги, подальше от своего дома.
 Но на выходе со двора ему перегородил дорогу черный пес, которого Ксения назвала Зевсом. Враг тоже пришел не в одиночку. Здоровенный доберман гневно рыкну и рванулся на Андрея. Тот успел только закрыть лицо и челюсти добермана вонзились в его руку. Адская боль пронзила Андрея. Человек и собака рухнули и покатились по асфальту. Андрей неимоверным усилием смог отбросить зверя в сторону и быстро огляделся. В эти минуты адреналин подгонял его кровь и давал возможность сражаться. Не далеко от него валялись осколки разбитой бутылки и Андрей метнулся к ним. Пес, рыча бросился за человеком. Андрей схватил разбитое горлышко бутылки и развернувшись, выставив вперед руку с острым осколком, упал на спину. Пес в этот момент находился в прыжке и осколок вонзился собаке в глаз. Зевс взвыв упал на Андрея и начал извиваться и скулить. Андрей находившийся в тот момент на грани безумия, благодаря которому его боль была заглушена, вскочил и начал добивать лежащую собаку ногами. Затем он заметил вдалеке силуэт Паши и рванулся прочь.
 Метель быстро начала набирать силу. Ледяной ветер сбивал Андрея с ног. Словно сама природа взбунтовалась против него. Он чувствовал как смертоносный холод настигает его, покрывая коркой льда стены домов и окна. Андрей выскочил на дорогу и увидел слишком близко к себе свет фар в последний миг метнулся вперед. Раздался визг тормозов, видимо водитель тоже заметил его. Машину повело на льду и она врезалась в столб, удар был слабый но громкий. Андрей обернулся.
 Водитель машины открыл дверь и начал было вылезать, когда корка льда быстро покрыла автомобиль. Человек скрючился, будто у него разом свело все органы и упал на дорогу. Андрей с ужасом увидел как кожа этого бедолаги синеет на глазах. Он почувствовал, что этот лед начал окутывать и его самого. Тогда Андрей продолжил бежать.
 Через несколько секунд он выскочил на бульвар. Вокруг не было ни души. Как только Андрей ступил на каменную кладку аллеи все фонари в раз погасли и отрезок бульвара, длинной в несколько десятков метров, в миг погрузился во мрак. Снег закручивался в вихрь. Андрей потерял ориентиры и просто бежал в никуда. Ветер ревел как взбесившийся зверь. Метель встала перед ним стеной. Холод пробрался в каждый уголок его тела. Андрей споткнулся обо что-то и рухнул на землю.
 Сзади него раздался, до боли знакомы ему смех. Именно его он слышал во снах, только теперь все происходило в реальности. Андрей обернулся. Сквозь бурю к нему подходил Паша. Парень попытался подняться, но ветер и лед под ногами не дали ему этого сделать.
- От меня ты не убежишь -  вновь рассмеялся тот.
Что тебе нужно?! - заорал Андрей.
 Голос Паши раздавался громогласно а вот его собственный голос тонул в шуме ветра.
- Ты владел тем, что тебе не принадлежит.
- Тебе она тоже не принадлежит! Ты бросил ее! 
 Паша схватил Андрея за горло и поднял с легкостью, словно он был пушинкой. Их лица оказались на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Прикосновение Паши обожгло кожу Андрея льдом.
- Да что ты можешь знать обо мне и о ней?! - со злобой и ненавистью, от которой кровь леденела в жилах, Паша смотрел на Андрея.
- Он тебе не нужен - раздался женский голос. В нескольких метрах с права от них стояла Ксения - Тебе нужна я. Оставь его.
- Ты пришла - выдохнул Паша и отпустил Андрея, тот снова рухнул на землю.
- Ты ведь за мной вернулся, так? - Ксения приблизилась.
- Да - ответил Паша - За тобой. Я заберу тебя.
- А ведь я ждала тебя - девушка без страха смотрела ему в глаза - Все эти годы ждала. А тебя не было.
- Так было нужно милая. Я нашел место где мы будем счастливы, где исполнятся все твои мечты.
- Все мои мечты? - Ксения грустно улыбнулась - Моей мечтой было жить с тобой. Здесь жить. Вместе. Пожениться, стать семьей. Вот моя мечта Паша. А ты ее уничтожил.
- Нет, нет - Паша подошел к ней и взял за плечи - Там нам будет лучше. Поверь. Там нас ждет целая вечность вместе.
 Ксения отстранилась и достала из кармана пальто золотое колечко.
- А мне не нужно было там - сказала она - мне здесь нужно было, понимаешь? А ты думал лишь о своих безумных мечтах.
 С этими словами девушка швырнула кольцо к его ногам.
- Нет милая. Я думал о тебе! - Паша протянул руку и коснулся ее щеки. Ксения отпрянула.
- Если бы ты думал обо мне,ты бы остался со мной.
- Но, что мы имели в этой жизни? Ничего. У нас ничего не было!
- У нас были мы! И я любила нашу жизнь! Именно такую, какой она была!
-  Ты не понимаешь. Я пришел за тобой, я...
- Уходи - оборвала его Ксения - Ты мое прошлое. Я смогла научиться жить без тебя! - девушка развернулась к нему спиной — Уходи прочь! Ты променял меня на иную жизнь, и это твоя плата.
 Метель превратилась в снежный смерч и все они находились в самом его центре. Ветер ломал деревья, вырывал из земли каменные плиты, которыми была выложена аллея на бульваре, и закручивал их в воздухе.
- Ты не можешь так поступить! - заорал Паша - Я же люблю тебя!
- Ты свой выбор сделал! - сказала Ксения не поворачиваясь - Уходи в тот мир, который так тебе приглянулся! Здесь для тебе больше ничего нет! Оставь меня! Все кончено.
 Паша взревел от злобы и вместе с ним заревел ветер. Уши Андрея заложило, он лежал прижавшись к земле, не в состоянии пошевелиться или закричать. На несколько мгновений весь мир скрыла пелена, а затем все прекратилось. Так быстро, как будто ничего и не было. Снова зажглись фонари на улице. Со всех сторон начали доноситься звуки города. Андрей поднял голову и огляделся. Паша исчез. Ксения стояла по среди изуродованной аллеи.
 Андрей поднялся и взглянул на девушку.
- Все кончилось? - спросил он.
- Да. Он не вернется.
 Ксения наклонилась и подняла с земли золотое колечко с синим камнем по центру. Несколько секунд она держала его на ладони а затем убрала в карман. Андрей взял девушку за руку и они молча пошли домой.
 Перевязав рану Андрея оставленную клыками собаки, они легли в кровать.
 Эту ночь они провели вместе.
- Где ты была все это время? - спросил Андрей, когда они лежали обнявшись.
- Мне нужно было побыть в одиночестве и подумать.
- Но как ты нашла нас? Ведь не появись ты, он бы меня убил.
- Когда мы еще жили вместе, у Паши была одна книга - начала рассказывать Ксения - Этой книгой он очень дорожил и никогда не позволял мне ее читать. Говорил, что это самый ценный из когда либо преподносимых ему подарков. Кто именно ему ее подарил я не знала. После его исчезновения, я пролистала эту книгу. В ней рассказывалось о разного рода магических заклинаниях и обрядах. Тогда я не придала этому особого значения, но после того, что рассказал нам с тобой Женя, я все поняла. Тогда и решила кое что из этой книги опробовать. Я объездила всю Москву, что бы найти необходимые для определенного обряда компоненты. К моему удивлению, у меня все получилось. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что я многое узнала и поняла - Ксения зевнула и крепче прижалась к Андрею - давай спать, я очень устала.
 Он обнял свою девушку, и ласково прошептал ей на ухо:
- Я тебя люблю. 
 В эту ночь ему не снилось никаких снов и впервые за долгое время Андрей выспался. Но проснувшись на утро он обнаружил, что Ксении рядом нет. Больше он никогда ее не видел. Звонил ей и пытался искать, но все было четно.
 Лишь через пять дней ему позвонила мать Ксении и рыдая в трубку сказала, что та покончила с собой. Она вскрыла вены в ванной.
 Андрей побывал на похоронах, но на поминки с ее друзьями и родными он не остался. Он взял на работе отпуск и просто сидел дома. Он ни разу не плакал. Не было сил. Внутри Андрея осталась только пустота. Последние дни перед новым годом он много пил в одиночестве. В сам праздник Андрей тоже решил остаться один. Он не наряжал елку. Хотел, даже купил зеленую елочку на рынке и привез ее домой, но достав игрушки, которые казалось совсем не давно, в прошлый новый год, они с Ксенией вместе покупали, он не смог и просто оставил их лежать на столе, а елку - одиноко стоять в углу.
 Днем, тридцать первого числа, он несколько часов, бесцельно гулял по Москве, наблюдая за готовящимися к празднику людьми. Перед возвращением домой он купил много бутылок шампанского и  больше ничего. Андрей отключил и мобильный и домашний телефоны и уселся перед телевизором, без интереса смотря новогодние передачи.
 Без пятнадцати двенадцать, в его дверь позвонили. На пороге никого не оказалось но перед дверью лежал небольшой конвертик. Андрей поднял его. На обороте были написаны его имя и фамилия но это был не тот почерк, которым были написаны предыдущие письма. Он узнал почерк Ксении, красивый и аккуратный. Не открывая конверта Андрей рванулся на улицу. Его двор как всегда был пуст. С неба, большими хлопьями падал снег.
- Ксения!- звал Андрей - Ксения!!!
 Но ответа не было. Он как сумасшедший метался по двору, потом выскочил на одну из улиц, но и там не увидел той, которую потерял.
 Тогда он остановился и немного отдышавшись вскрыл конверт. Там, как и прежде, лежала записка, написанная все тем же почерком Ксении.
"Белый холод зимы,
Заметает следы,
Словно не был я здесь никогда.
Этот путь в пустоту,
До конца я пройду,
И останусь я там навсегда."
 На другой стороне листка Андрей прочитал: "Мы все делаем свой выбор. Я смогла прогнать его прочь из твоей жизни, из нашего мира, но не из своего сердца. И это был мой выбор. Не печалься милый. Я верю, что в твоей жизни все будет хорошо, главное не живи прошлым, как жила я. Помни, что на смену зиме, всегда приходит весна. Прости милый".
 В этот момент, над головой Андрея раздался грохот. Это был салют. Наступил новый год.
 Андрей стоял под снегопадом и смотрел в небо, держа в руках записку и из глаз его текли слезы. Он смотрел как там на верху, разрываются на части сотни разноцветных огоньков.
 То была очень холодная зима.