В деревне у бабушки. Зима

Екатерина Холманских
Однажды щенок Амур сидел у ворот и скучал.Был зимний денёк;все цветы отцвели,травку покусать негде...

Вдруг в ворота кто-то постучал.Амур вскочл и стал бегать у ворот.В это время из дома вышла бабушка,чтобы повести Пульку погулять.Она тоже услышала стук и пошла открывать ворота.Пулька весело побежала за ней.

Бабушка открыла ворота и...увидел Лизу!Бабушка обрадовалась,что приехала внучка.Ну а Пулька...Она лизнула Лизу в нос,сделала"лошадку" ,зарылась с головой в сугроб...Потом навстречу Лизе прибежали Шейх-серенький котик,за ним Рыж.Этот рыже-белый котик радостно мяукнул и уселся Лизе на шею.

Лиза тоже обрадовалась.И как не обрадоваться,если у бабушки мно-о-го снега!Снег был,к великому удивлению Лизы,розоватый,как волшебный.Какой бы из него получился снеговик!Розоватый,настоящий снеговик!

Вокруг Лизы собрались все друзья:Рыж,Бос,Шейх,Амур...и,конечно же,мопсик Пулька!Лиза рассказала им,что приехала на зимние каникулы,и они все вместе побежали лепить снеговика.

Рыж катал маленькие шарики из снега.Потом вместе с Босом они скатывали эти шарики-получался большой шар.Шейх тащил к снеговику неизвестно откуда взявшуюся морковку,чтобы сделать нос.Амур делал средний кружок и голову.Когда большой шар был готов,озорной Пульке вдруг захотелось порезвиться,и она на всей скорости врезалась в шар!Пришлось делать его снова.

И вот Снеговик готов!Лизе вдруг очень захотелось,чтобы Снеговик ожил.Но он не оживал.Лиза поводила с бабушкой,дедушкой и со своими друзьями вокруг него хоровод,и они пошли спать.

Утром был настоящий Новый год.Лиза веселилась,ей подарили подарки.

...Но она не знала,что происходит на улице.Носик-морковка у Снеговика задёргался,рот расплылся в улыбке-Снеговик ожил!

Снеговик огляделся.Потом он пошлёпал по снегу в дом.В комнате ребята с Лизой водили вокруг ёлочки хоровод и пели песни.Снеговик,увидев,что тут его любимая ёлочка,тоже стал в хоровод.Со Снеговиком водить хоровод было интересно.Тем более, он так весело пел песни!И так смешно и неуклюже топал шариками-ногами!

Праздник закончился,и дети побежали домой,чтобы рассказать мамам о своём интересном знакомстве со Снеговиком.

Лиза была довольна-она поняла,что если верить в чудо,то оно обязательно сбудется!

Екатерина Холманских.9 лет.2008год.