Хамелионша в квадрате продолжение 25

Наталья Никляева
Электричка везла её домой, в ту привычную для неё атмосферу. Она никогда не покидала свою среду. Всегда вокруг неё были люди, связанные с ней рабочими или деловыми отношениями, а в селе совсем другие отношения. Другой образ жизни.
Её мысли вернулись к привычным для неё делам. Опять появился интерес к тому, что же произошло с Игорем. Она очень не любила проблемы. Все затруднительные вопросы решала быстро и радикально. Сейчас вставал вопрос, пожертвует ли она своими отношениями с Игорем, ради своего спокойствия или нет. Пока она не была готова ответить на этот вопрос, потому, что он висит в воздухе, но если прейдется сделать выбор, колебаний не будет. Своё жизненное благополучие у неё всегда будет стоять на первом месте.
Она слишком многим пожертвовала ради сегодняшнего статусного положения, если хоть одним глазком заглянуть в её прошлое, но она сегодня этого делать не будет. Иван Дмитриевич наверно уже разыскивает её. Он много сделал для неё доброго, но и отнял у неё очень много. Иллюзии, собственную значимость, свободу выбора. Даже Игоря она получала, не всегда когда того хотела. Обязанности хозяйки квартиры, могли перенести встречу с ним на день или два, а иногда и на больший срок. Но в долгу у него она не окажется, крови она ему попортила, тоже не мало. Нет, в деловых отношениях претензий он к ней не имел, но во всём остальном, последнее слово оставалось всегда за ней.

Он был зол. Не просто зол, а просто в бешенстве. Через три с половиной часа приходит поезд с курьером, а её нет дома. Исчезла без следа. Не было в его практике, чтобы его кто-то подвёл, а если случалось мелкое нарушение, денежный штраф приводил нарушителя в чувство. А, эта несносная девчонка, всё ей сходит с рук. Но в деловом отношении она его ещё не разу не подводила. Дело в том, что он не успел передать ей сообщение о приезде курьера с товаром. Что теперь делать, не селить же его с товаром в гостинице, да и расчёт на квартире производить проще. Положил деньги в тайник, про него даже Елена не знает. Курьер товар оставил, деньги взял, переночевал в гостях у доброй хозяйки и уехал. И она вроде, как не при делах.
- Иван, если ты мне её через два часа не найдёшь, пожалеешь. Пошли человека на рынок, пусть продукты закупит, боюсь, у неё времени на это не будет. Действуй по обычной схеме. Указанную сумму заложи в тайник. И молись, чтобы она объявилась. Иди и звони мне каждые полчаса, понял?
- Понял, Иван Дмитриевич, всё сделаю, как сказали. – Иван помчался выполнять поручение. Про себя думал, о том, что вроде бы он всё о Елене знает, ведь он при ней как хвост. Иван Дмитриевич велит каждый её шаг, чтобы был известен. Никак он не мог понять, чем ему дорога эта непокорная женщина. Сколько он ей прощает её капризы. Балует её постоянно. Только балы и праздники в её честь не проводит. Вот и сейчас бесится, гоняет всех, а появится она, ей опять ничего не будет, лишь бы к приезду курьера успела вернуться. Где её черти носят, ума не приложу, что я проглядел, не сквозь землю же она провалилась.
В очередной раз набрал номер телефона Елены и вздохнул с облегчением, телефонную трубку подняли, и знакомый голос прозвучал в трубке. Иван попросил Елену немедленно позвонить Ивану Дмитриевичу. Великий груз свалился с его плеч, осталось самое малое дело, закупить хорошие продукты.
По голосу Елены, Иван Дмитриевич сразу понял, что шуметь на неё сегодня бесполезно, она спокойна как удав, а значит, ничего с ней не произошло.  Но белых пятен на карте своих дел он не любил. Ивану прейдётся серьёзно потрудиться, чтобы узнать, где она была два дня. Может, мужика завела себе нового, приелся ей наверно Игорёк. Не дай бог влюбиться ещё, тогда пиши, пропало. Нет только не это, только этой головной боли мне не хватало, столько вложил в неё, к Игорьку привязал, и вдруг всё вот так в один день рухнет. Недопущу. Он всё-таки позволил себе пожурить её.
-Непозволительно Елена Ивановна так вести себя, словно ты не при делах совершенно. Волноваться заставляешь, людей по твоей милости дёргаю. Сам переживаю, поберечь бы меня надо, не молодец уже.
- Не прибедняйтесь Иван Дмитриевич, ещё любому молодцу фору дадите. Отдохнула на природе пару дней. Не позвонила, по причине, которую поясню при встрече. Хотелось бы знать у Игоря всё нормально.
- А, что были какие-то проблемы, почему я не в курсе? – в голосе Ивана Дмитриевича зазвучали тревожные нотку. Что-то он упустил.-  Я перезвоню тебе завтра, после того, как человека проводишь, возможно, сам к тебе приеду. Всё.
Елена стояла с трубкой в руках и не могла понять, что же произошло с Игорем, чего не знает даже Иван Дмитриевич. На сердце опять навалилась тревога. Она пошла в душ. Он всегда действовал на неё, как успокоительное лекарство. Ей хотелось побыть одной, но нужно встретить гостя, напоить, накормить, спать уложить. Противно улыбаться, когда у тебя на душе кошки скребут. Но по давно выработанной привычке, она никогда не позволяла себе расслабляться и ныть по поводу плохой жизни, а то пока ноешь, она и пройдет, не заметишь как.
Только Елена закончила все приготовления для гостя, как раздался звонок в дверь. Как, всегда взглянув мимоходом в зеркало и убедившись, что всё у неё в полном порядке, она открыла входную дверь. За дверь стояла  внучка Варвары Михайловны с коробкой в руках, которая соблазнительно пахла её любимыми плюшками. Мариночка улыбнулась и протянула коробку Елене
- Здравствуйте, Елена Ивановна, это вам бабушка велела передать. Прийти она сегодня не сможет, а плюшек испекла. Я пошла – и она, весело мурлыча себе под нос какую-то песенку, побежала вниз по лестнице.
Заразившись от девочки хорошим настроением, Елена взяла плюшку из коробки, откусила ароматный кусочек, и тоже замурлыкала первую попавшуюся мелодию.
Елена никогда не знала, кто приедет. Был лишь один неизменный признак, того, что это курьер, головной убор был всегда в руках. Сегодня к ней пожаловал Георгий. Ничего не изменилось в нем за те годы, которые она его знала. Только приезжая, он всегда дарит ей маленький букет цветов, чаще всего это были миниатюрные розочки, и они почти всегда были чисто белые.  Она догадывалась, почему букет маленький, не потому, что Георгий не мог позволить купить для неё большой букет. Просто он не хотел бросаться в глаза любопытным тётушкам, всегда сидящим на скамейках у дома. А, без букета приходить к ней не хотел, вот он и покупал маленькие букеты. Но как бы это не было, получать цветы всегда приятно. Сегодня розы были розовые. Елена взяла вазочку и пошла на кухню, налить воды. Георгий пошёл, как всегда принять душ, с дороги. Ей нравился этот вежливый выдержанный тип мужчины. В нем нет ничего показного, он есть такой, какой он есть. Ей тоже с ним не было необходимости играть роль добросердечной хозяйки. Она с удовольствием кормила и поила его, вечером от всей души желала ему спокойной ночи, а утром ела приготовленный им завтрак. И, лишь ему одному позволяла поцеловать себя в щёку на прощанье.
Она была не глупа и прекрасно понимала, что деятельность её, на первый взгляд кажется безобидной, но в глазах правоохранительных органов оценивается, как преступление. Вся её жизнь, сплошное преступление. Если об этом часто думать, можно, с ума сойти.  Она не будет думать об этом, ведь не только дома она преступает закон, а на работе. Левый товар, драгоценные металлы, камушки. Свои накопления она теперь хранит не в деньгах, а в камнях. 
Одна мысль не давала ей покоя, где же Игорь? Что происходит, почему не звонит, а на звонки к нему не отвечает. Вечером приедет Иван Дмитриевич и всё расскажет. Пора на работу, выходные всегда заканчиваются очень быстро.

Первый раз он увидел её в антикварном магазине, когда заходил к своему знакомому, приобрести, что-нибудь стоящее для Елены. Второй раз он её увидел, когда приходил в ювелирный магазин, по служебным  делам. Третий раз, когда они с Еленой были в ресторане. Эта эффектная женщина не обратила на него ни малейшего внимания, посмотрела на него, как на пустое место. Такого в отношении себя он ещё не встречал. Женские глаза всегда выделяли его из общего потока мужчин. Цену он себе знал. Это задело его за живое, проявилось любопытство.
Сегодня Игорь очень спешил, но, увидев её сидящей на скамейке у театра Оперы и Балета, решил перекинуться с ней парой фраз, как бы забросить пробный камень.
- Не подскажете, который час – сказал он первое, что пришло ему в голову.
- Для приличия, хоть бы часы с руки сняли, а здороваться вас мама не учила? – услышал он не очень доброжелательный ответ.
- Простите наглеца, но, правда, не знал, как завязать с вами разговор – надо было с мыслями немного собраться, а то неловко получается, подумал Игорь.
- А может не завязывать, чтобы потом не развязывать – Надежде очень хотелось, чтобы этот разговор занозой засел в его мозгу и не давал ему покоя, своей дерзостью и непокорностью.
- Прямо кружева какие-то получаются – он начинал нервничать, как выпросить у неё телефон или адрес, может пригласить в этот же театр, но здесь меня все знают и тут же доложат по инстанции. Новосибирск большой город, но куда не поедешь везде на знакомых натыкаешься, может в Академгородок в ресторан пригласить, мы там гости нечастые.
- Понимаю, мы с вами незнакомы и по всей вероятности не имеем общих друзей. Из-за боязни не увидеть вас больше, вероятно я кажусь вам навязчивым. Давайте встретимся в более располагающей обстановке и поговорим. Он вложил ей в руку записку с наименованием ресторана и временем встречи. Не отвечайте мне сейчас отказом, у вас есть целый день на раздумье. Простите, если бы я сейчас не спешил, я бы ни за что не покинул вас.
Он ехал в машине и думал об этой женщине, что ещё кроме пренебрежения с её стороны, привлекло его в ней. Стиль её одежды говорил о её высоком социальном положении, что удивительно, он по роду своей деятельности знал всех более и менее значимых людей этого города и их жен тоже. Её же он встречал три раза, но рядом с ней ни разу не было мужчины, вот и сейчас она сидела в сквере, у театра Оперы и Балета, одна. Может, а что может? Откуда она взялась интересно. Серьги в ушах и колечко на руке, явно не в ювелирном магазине куплены. Лицом тоже хороша дама, да и умом видимо, не обделена. Да, жаль, что его ждёт клиент, а то он поворковал бы с ней, в удовольствие. У него почему-то не было сомнения в том, что он обязательно завоюет эту неприступную крепость. Интересно прейдёт завтра в ресторан, или нет?
Дед, выдал Игорю по первое число, если бы он не был его внуком, не сносить бы ему головы. Он умудрился три дня не показываться у Елены, не то чтобы она ему надоела, отношения у них были ровные, без претензий. Его это вполне устраивало, но нервотрёпка последних дней выбила его из колеи. Просто прийти, и извините без чувства выполнить супружеские обязанности, он не хотел. Ему и нравились эти встречи, тем, что в них присутствовал элемент романтики, желания иметь женщину страстную и желанную, каждый раз радовать её, а она вносила свою часть страсти и желания, стараясь разнообразить их встречи, по мере возможности, а возможности у Елены были не малые.
У него были интимные отношения с другими женщинами, которые хотели его, но они так мало значили для него. Некоторых он забывал на другой  день, с другими встречался ещё несколько раз, но ни одна из них не затронула его душу. Он конечно виноват в том, что не позвонил ей, но ему не хотелось врать, а сказать женщине, что сегодня он её просто не хочет, это выше его сил. Дед, конечно, понял его, но что сказать Елене. Сообща подумали и решили немного покривить душой. Рассказывать про незнакомку Игорь никому не хотел. Поэтому при разговоре с дедом даже думать, о ней не смел. Проницательность деда поистине не знает предела.
К Елене, Иван Дмитриевич поехал сам, внуку велел завтра отзвониться ей в обязательном порядке.
После поездки к ней он велел Ивану зайти с ним в кабинет. Сел в своё любимое кресло и задумался.
- Что-то мы с тобой Иван упустили, Всего три дня не видел я  Елену и Игоря, а они другие. Какие-то, себе на уме. В глаза не глядят. Думают, что я старый дурень не догадаюсь, что по великой тайне в их сердцах поселилось. Узнай Иван мне про эти тайны, в лепёшку разбейся, а узнай.
- Иван Дмитриевич, вы мне хоть намекните в каком направлении  искать, вы, если я вас правильно понял, думаете, что они изменили друг другу?
- Нет, Ваня думаю, что до телесной измены мне и дела нет, Душой они заболели. Почему глаза прятали. Ищи Иван, всё прощу им кроме измены нашему делу. Я на этот алтарь всю жизнь свою положил, и не кому, даже внуку своему любимому не позволю загубить отлаженное дело. Сам не отлучайся, надёжных ребят подбери, пусть след берут. По каждой минуте, за прошедшие три дня, перед тобой пусть отчитаются. Поясни серьёзность момента, пригрози, пусть как следует, землю роют. Всё иди, скажи Галине, пусть перекусить мне принесёт, что-то проголодался я, а до ужина ещё далеко.
После ухода Ивана, Лорд откинулся на спинку кресла. У него не выходила из головы встреча с Еленой. Как не ошибиться, вовремя предупредить опасность, но для этого нужно знать,  откуда она исходит. Вот сидела она напротив его, и глаза её в его сторону были направлены, а её в этих глазах и не было. Где она была, о чём думала? Где выходные провела, сама не сказала, а ему вроде не по чину любопытство проявлять. 
Через пару дней он будет знать их каждый шаг, только бы не было поздно. Галина принесла ему поднос, на котором  красовались несколько разных бутербродов и чашка  ароматного чая. Он с аппетитом перекусил, выпил чай и пошёл в сад, прогуляться с собакой. На ходу думалось лучше. Может, что и прояснится в его мозгах.
Погода стояла хорошая. Лето в этом году радовало солнечной погодой. В саду было много различных цветов. Он не мог сказать, что любит какой-то цветок, больше другого. Ему нравилось всё что цвело, каждый цветок по-своему хорош, от простой ромашки, до королевских сортов роз.
Собак крупных пород он не любил, и ничего в них не понимал, но своего маленького друга уважал, породы в нем не было ни какой, простая дворняга, но умница. С первого взгляда понимала настроение хозяина. Своим маленьким собачьим умишком соображала, когда игриво побегать с ним по дорожкам, когда клубочком свернувшись полежать у его ног. Он всегда с удовольствием вспоминал, как она воровала у него семечки из кармана. Ничего из пищи не могло соблазнить залезть в карман, только семечки. Он ни один раз экспериментировал по этому поводу. Клал различные продукты в карман, и садился на низкую детскую скамейку, но дворняга лезла в карман только за жареными семечками. Как она это делала, очень просто обходила его сзади и тихонько засовывала нос в карман, а языком затаскивала семечки в пасть. Звали собаку Жулькой. Масти была трёхцветной. Мордашка была приятная, если можно так сказать о собаке. Шерсть у неё была длинная, но не очень.
Жулька съела кусочек колбасы, принесённый хозяином. Облизала его руку в знак благодарности и улеглась у него в ногах
- Да мой верный дружок, объяснять тебе, что у меня прескверное настроение не нужно, ты сама всё чувствуешь. Плохо, что ты всё понимаешь, а говорить не можешь, а может наоборот хорошо, что не говоришь, нет соблазна, сдать хозяина.
Когда я был подростком, приполз к нашему двору кутёнок маленький, сосунок, почти. От голода у него уже судороги начинались. Выходил я его тогда, назвал Томасом. Интересно было наблюдать за ним, пока он рос. Сначала он похож был на ежика, у него был остренький чёрный нос, маленькие чёрные глазки, шерсть была длинная, но не лежала, а торчала во все стороны. Сверстники смеялись над ним по этому поводу, говорили, что его мамка с ежиком спала. Когда он немного подрос, стал походить на батон, тело его вытянулось, и было широкое приплюснутое, ну точь в точь форма батона. Когда он вырос, то получился нормальный сторожевой пёс. Томас всегда старался привлечь моё внимание, какие он только трюки не делал. Пройти мимо его просто так нельзя было, пока не уделишь ему внимание.
Пойдём, прогуляемся, ноги разомнём. Завтра велю Галине семечек для тебя купить, да нужно доктора спросить, не вредно это тебе, ведь ты их с шелухой ешь