Тётенька!!! Раздвиньте ноги!!! не эротика!

Лиска Рыжая
Новый год!
Праздник, которому рады все. И дети и взрослые.
Снег, елки, Дед Мороз и Снегурочка, горки, ледяные скульптуры-все это неизменные атрибуты праздника, каждый год повторяющиеся, но всегда радующие.
Так было и в этот год.
Устав от  праздничных посиделок за столом, сопровождающихся гастрономическими изысками и обильными возлияниями, семья Цубельбиллер решила прогуляться до ледового городка,с самой красивой в городе ёлкой и скульптурами изо льда,расположенными вокруг ёлки, символизирующими городские достопримечательности, и ледяными горками, поражающими своим разнообразием.
Горки были и для совсем маленьких гостей и для взрослых.
Самая крутая и высокая гора с названием «Камикадзе» привлекала больше всего желающих прокатиться.
Невероятно крутая и длинная, каждую минуту она извергала из своего чрева  весело визжащих, разрумянившихся людей, которые получив заряд адреналина, снова и снова выстраивались в очередь, чтобы испытать непередаваемые ощущения восторга.
По всей длине горы стояли люди спешащие  объективами фотокамер и видеокамер,  запечатлеть радостные лица  своих родных и близких, с визгами проносящихся мимо.
Цубельбиллер, в составе Герды Карловны - молодой и весьма импозантной особы, Давида Соломоновича-мужчины во всех смыслах привлекательного, и их сынишки- шестилетнего Йоси, мальчика подвижного как ртуть и необычайно красивого, бродили по ледовому городку.
Охваченные радостной атмосферой праздника, сфотографировавшись возле всех скульптур, насладившись фейерверками, непрерывно  вспыхивающими в вечернем небе, подогретые ароматным глинтвейном, продающимся здесь же, покатав Йосю на всех детских горках,Цубельбиллер оказались у «Камикадзе»
-Ух ты!!! Какая крутая гора!!! - воскликнул  Йося. Папа, давай прокатимся!!!
Поскольку маленьких детей без родителей на гору не пускали, из соображений безопасности, то Давиду Соломоновичу ничего не оставалось, как вместе с сыном встать в хвост длиннющей очереди, отправив Герду Карловну вниз, дабы та сфотографировала их феерический спуск с горы.
Толпа, стоящая по склонам горы, радостно приветствовала каждого спускающегося подбадривающими криками и комментариями.
И вот, наверху горы  Герда разглядела Йосю и Давида усаживающихся на ледянки, позволяющие развивать немалую скорость.
С радостными воплями они съехали с горы, вздымая вверх снежную взвесь,и сияя от удовольствия.
А сколько счастья было в глазах маленького Йоси, не передать.
-Мама! Мама!  Это так круто!!! Ты должна прокатиться с нами!!! У меня дыхание перехватило, когда мы летели с папой,- захлебываясь от восторга и выковыривая снег из под шапки, говорил малыш.
-Герда, поехали!!! Ты не представляешь, какой это кайф, лететь с такой высоты !!!- радовался как ребёнок Давид.
-Вы что??? Я же в шубе!!! И каблуки!!! Как вы себе это представляете??? НЕТ!!!
Надо заметить, что Герда Карловна не планировала кататься с горок, и одета была не по спортивному, а в длинную норковую шубу и сапоги на 12 см. шпильке, острой как стилет.
-Герда! Поехали…только разок! –не унимался Давид.
-Мамочка, тебе понравится,- вторил отцу Йося.
 И, видя счастливые глаза своих любимых мужчин,Герда согласилась.
Выпив у подножия горы  ещё по стаканчику глинтвейна, Цубельбиллеры старшие, подхватив Йосю, поднялись на гору.
Усевшись паровозиком – Герда впереди, Йося в середине и Давид сзади, они под свист  ожидавших своей очереди, понеслись с горы.
-Господи, ну зачем я согласилась на эту авантюру? -  думала Герда Карловна.
Что останется от моей шубы??? А сапоги?!?!? Если я положу ноги на лёд, то к финишу  приеду без сапог!!! Дабы избежать всего этого, Герда, вытянув вперед и чуть приподняв ноги, рассекала воздух острыми носами сапог.
Обычно тех, кто доезжал до конца горки, быстренько подхватывал стоящий там охранник, дабы избежать кучи малы и травм от столкновений.
Но, видимо, отошедший по каким - то нуждам, охранник отсутствовал.
И мальчишка, спустившийся с горы перед семейством Цубельбиллер, барахтался на льду, и не торопился  уйти со скользкой ледяной поверхности.
Троица неумолимо надвигалась на него, с прилично развитой скоростью.
Мальчик,  увидев острые, длинные шпильки сапог, приближающиеся и грозящие проткнуть его насквозь, и понимая, что встать и уйти у него так быстро не получится,  во всю мочь, перекрывая свист и визги  катающихся и наблюдавших, заорал:
-ТЁТЕНЬКА!!! РАЗДВИНЬТЕ НОГИ!!!
РАЗДВИНЬТЕ НОГИ, ТЁТЕНЬКА!!!
Толпа, привлечённая криками и поняв угрозу, стремительно надвигающуюся на мальчишку, подхватив клич, дружно выкрикивала:
-ТЁТЕНЬКА!!! РАЗДВИНЬТЕ НОГИ!!!
Поняв, что этот клич адресован ей,Герда с ужасом осознала угрозу, нависшую над неповинным ребёнком...в голове мгновенно всплыла печальная статистика травм, полученных в результате катания с таких вот горок.Мысли,с бешеной скоростью проносились в голове летящей навстречу мальчишке Герды.
-Боже!!!Что они все орут???Что делать??? Ноги!!! Раздвинуть ноги!!!Да!!!
И, поддавшись призыву,Герда Карловна, максимально раздвинув ноги,под дружный хохот наблюдавших, приняла мальчика в свои объятия.
Упершись  в  сугроб, венчавший горку, и поняв, что обошлось без жертв, Герда облегчённо вздохнула, толпа радостно зааплодировала, а мальчик, взглянув в глаза Герде,благодарно  прошептал:
-СПАСИБО!!!ТЁТЕНЬКА!!!



                Иллюстрация Ф.Сычкова "Катание с гор" 1947г.