093. 101 спрут

Артём Киракосов
Артём Киракосов

ПРО СЕБЯ



сто и одна ночь с самим собой





093 \\ 101

**** cпрут ****



Как только родился `социум`, то есть подчинение одной особи другой, родился и он – `спрут`. И живёт в каждом – из нас, грешных – незыблемым, неповторимым рифом. Периодически выстраиваемая до Небес башня человеческого `вавилона` сносится, и история возобновляется, повторяется…

По простой причине ревности, – даже не зависти, нет, – убит Бог. Распят. Христианству и христианам – две тысячи лет – а изменилось ли что-то? Хоть в них самих… Самая многочисленная религия мира.

Редко рождается избранный – вестник! И посланник. Он и ведёт – за собою… Остальных, тех, кто только хотел бы быть и жить – не стервятнически: вырвать и склевать! Деньги? Да есть много чего ещё и другого, чем можно поделиться. Власть – самый адский наркотик. Не слезешь с него. Это почти как секс. Затягивает безнадёжно. Возрастные критерии – сильно завышены, в отличии от предыдущего дела. Секс – связан с агрессивностью, не всегда с уважением. Секс – форма порабощения. Власть – сексуальна. Она даёт такие же импульсы. Властителю и потребляемым. Это – древняя штука, и с этим надо – осторожнее!.. Кто сильнее! – тот и сверху! (Я думаю…) И это продолжает жить! И – ещё как! Война? – разборки самцов. За самку. В роли самок – мелкие добычи… Власть? – не только деньги! – а дорога в историческую славу в анналах. Как кажется им.

Кто хоть раз управлял кем-то знает, он – участник… «спрута». «Спрут» – он в тебе и во мне. «Спрут» – это `общественные связи`. И они таковы: чтобы вырвать и жрать. Чужое – как своё. Всё бесполезно. РЕВОЛЮЦИЯ закончилась контрреволюцией. Кончено. Как ни назови: царь, владелец, президент, олигарх, шах, пахан, в законе… примерно – одно! Это может быть «революция роз», может быть «бархатная», может быть «оранжевая», может быть какая-то ещё… но будет «ночь длинных ножей», или какая-нибудь «хрустальная», или – ещё – какая-нибудь – их «ночей»…

Страждущее человечество страждет – «культ фаллоса», о чём пропели все ‘постмодернисты’. Вот это «фаллос» – золото! которому поклоняются. Молятся – на который. (Нынешний “золотой телец”.) Это их флаг жизни. «ЗОЛОТОЙ ФАЛЛОС» – продано и куплено всё! И здесь нет места не `владельцам`. Наш удел? – обслуга в лучшем случае: учителя-врачи-повара…так сказать. Быть при детях тех, кто «золотые фаллосы» сегодняшнего. Разыгран «кризис» – чтобы оголять оголённых. «Фаллос» нужно поддерживать! Он должен стоять! Прямо и на виду! Не гнувшись! Тут-то и появляется коррупция, древняя, как отношения между двумя – людьми. Когда один приходит к другому – просить о чём-то… Назначается и цена… тут же. Можно всё: но всё имеет свою `цену`. Покупается и продаётся…
Потому что, действует только закон цены. И никакой другой боле. Принадлежащие к «золотому фаллосу» передают это #знамя# по наследству. Наверное, ещё со времён первых общин неандертальцев. (А все ли из потомков тех перестали быть людоедами?)

Что нам? – А сидеть тихо. Тихо. Наслаждаться отходами и отъедками. И они будут. И ими можно жить. И – не плохо. И ими прокормим детей. Что другого? Другого? – виселицы и кресты вдоль дорог, лагеря и газовые камеры, зоны и резервации, костры и ямы – для тел наших и наших жён и наших детей. Сделать нельзя ничего! Ничего – «спрут» охватил, схватил всё. Организованная преступность, коррупция, тоталитаризм, авторитарность, подлог, прочее… ‘кризис’ короче!

Сословное: если ты родился `не тем`, тем и будешь. Тебе дана голова, дружок, чтобы что-то изменить для твоих детей. Может быть, им будет послаще? Компромисс – последнее и единственное… используй. Пользуй, дружок. У тебя не зря голова на плечах. Научись улыбаться и убирать врага с дороги. Ты не заметишь сам, как власть в твоих, казалось бы, благородных руках, превратиться в инструмент совсем не того – и не того вовсе – с чем ты шёл туда, надеясь переиграть их. ОСТОРОЖНЕЙ. «Фаллос» не дремлет. И ему нужны жертвы. Жертвы – это секс. Убивать – это ВЫСШИЙ СЕКС. (Ты не знал? Так знай! Знай теперь… Тебе не приходилось лишать..? Так знай! – это сродни… сродни… знай! Знай… Секс – это как убивать! Насилие. Гляди, сколько его! Кругом. Необъяснимое творится… Кушает себя – сам – людоед. Секс с самим собою – …)

«СВОБОДА * РАВЕНСТВО * БРАТСТВО»? А были ли они? И – будут (ли)? Их кто-то встречал? Видел пробегающими мимо? Из живущих? И если бы, Бог был не Бог, кто вспомнил бы о Распятом? (Как не вспоминают и…) И кто сожалел? Несколько убитых горем (личным скорее, это – важно! ведь только женщины не продали и не предали своего Бога, чего не скажешь о разбежавшихся последователях и учениках) женщин. И, если бы Он не Воскрес, как Воскресают Боги, кто что бы понёс людям из Его последователей? Из разбежавшихся собралась ли бы Церковь? Ему было страшно, Он Был Бог! а нам? каково?.. Он Знал – Воскреснет! а – мы..? Бог никогда не поймёт чело-века: ведь нет разгадки сотворённому творцу. Нужен ‘искусствовед’ – ‘переводчик’… 

Мой совет? – не сладить, не совладать, не перехитрить… «Они догонят нас, если только мы будем бежать», – Борис Борисыч – ГРЕБЕНЩИКОВ. Из песни «ВЕЛИКИЙ ДВОРНИК». Не лезь на рожон, но иди открыто. Тебя убьют, но ты что-то успеешь. Для своих, для людей, тех, кто не входит в их ``кооперативы-презервативы`` ‘властителей дум’ и банкоматов. Ты должен. Ты обязан. И ты сможешь. Чтобы сохранить генофонд нации не «золотых фаллосов» и «платиновых вагин», а людей. Иди. Не страшась, но и не задираясь. Не впереди и не позади. Не справа и не слева. Иди – со всеми. Ты никогда не ходил в ближний бой? Я открою тебе секрет – не отставай и не рвись, и будь прикрыт – со всех сторон: ты не один, таких как мы – миллиарды. Это не значит ничего – потому что, они – всесильны! Но мы должны отстоять это право: «на колбасу» и лечь в койку «со своей» к ночи, когда заснут все «малые». Иди. И я верю: ты разумен, чтобы не дурить, и, чтобы не влететь в глупости за глупости. Иди. И да благословит тебя Отец наш Создатель. Ты не распутаешь этот гребаный «спрут», не пытайся. Что-то урвать с их стола, с «барского» – семье, себе, другим – твоя миссия и обязанность; это по силам тебе! и в путь!..

ЧТОБЫ ЖИТЬ!..
               
 
29 декабря 2008 – 04 января 2009, ночь