Аналитический ценр

Владимир Добровольский
Вечером в голове напряжение, хаос, сумятица от многих нерешенных жизненно важных проблем. Беспокойный сон. Но перед пробуждением разоспался глубоко. Мозг стремился вырваться из пульсарных ловушек и сосредоточить все мысли в лобном аналитическом центре – главном пульте управления всеми мыслительными процессами. При высокой степени концентрации внимания аналитический центр объединяет все структуры мозга, и «как надо», «как правильно» ставит выше «как хочется», иначе с мыслительным хаосом не справиться. Это не подавление желаний, а очищение их от наносного мусора и упорядочивание. Гармонизация всех процессов оздоравливает организм и позволяем все время сохранять чувства в их первозданном виде. Вытаскивание мыслей из застреваний отразилось в сновидениях. Перед пробуждением снилось, будто мне надо добраться до определенного города, улицы, дома, квартиры, конкретного человека и разобраться, что меня с ним связывает. Я пытаюсь все это увидеть, сосредоточиться, но при расслаблении мысли все время куда-то утаскивает, и возникающий хаос не позволяет вырваться из «тупиковых» застреваний. Но я упорно, шаг за шагом, разгребаю завалы, стремясь удержаться на завоеванных позициях…. Так, я в городе.… В каком? Надо сначала определиться в какой я стране, на какой планете, в какой галактике. Не распыляйся. Я в городе. В нужном городе. Теперь надо найти нужную улицу. Нет, сначала определить станцию метро. Не обязательно. По названию улицы можно определить и метро. Как? Можно задействовать справочник. А еще лучше – навигатор. А как же номер дома, квартиры? Уж если искать, то все разом. Надо разобраться, для чего мне все это надо, без понимания главного, я ничего не найду, ведь городов, названий улиц, номеров домов, квартир бесчисленное множество. Во всем этом должен быть смысл. Ты распустил пружину, дал возможность хаосу раскрепостить зажатости, чтобы «конструктор» можно было собрать заново. Теперь надо все упорядочить, но через истинные ценности, а не через их суррогаты, как было до этого, а это можно сделать только с помощью устойчивого внимания. Сам мозг во время глубокого сна к этому стремится. Приходится разгребать завалы, признавать и исправлять ошибки, каяться, проникать в суть. Это напряженная работа, но без нее самоочищения не произойдет. Собирание мыслей в аналитическом центре позволяет вырваться из разного рода застреваний, делает психику раскрепощенной, подвижной устойчивой к стрессам и необычайно сильной, благодаря умению максимально концентрироваться на проблемах, если в этом возникает необходимость, для их успешного разрешения. Без «сна до упора» такой глубокой стадии нормализационных процессов не достичь.