Телохранитель vip

Юрий Сатурн
ТЕЛОХРОНИТЕЛЬ VIP


-- Так, Андрей, Иван встали, едем в город.—Родион- начальник охраны зама министра финансов, поднял своих подчиненных из-за стола. Ему было уже тридцать пять лет, и подумывал бросить эту работу, заняться частной юридической практикой и еще пора уже создать свою нормальною семью, которой у него нет. Вообще-то все это его задуманное было довольно проблематично, поскольку телохранителем была не единственной его работой. Родион был еще секретным спецагентом, а оттуда просто так не отпустят. И даже если он начнет свою собственную жизнь, процент того, что его захотят использовать еще в качестве агента, был довольно большой. Андрей, которому вообще-то уже пора на пенсию с этой работы, с Иваном были первыми помощниками Родиона, у них были свои подчиненные, которые получали инструкции от своих начальников.
Родион стал разъяснять метод поведения препровождения объекта к месту доставки.
-- Во первых не забывайте что мы в Париже, а это чужая территория. Поедем на пяти машинах, четырех одинаковых Мерседесах и одном лимузине, все с затемненными стеклами. Я сажусь с Кравчвым в Мерседес, который поедет четвертым…
--А чего такая секретность?-- Перебил Родиона Иван.-- Везем всего лишь зама, на неважное подписание бумаг.
Андрей молчал, он был довольно опытным, что бы понять, что это не простая, кокая, та встреча, ну а про Ивана просто подумал, что не зря его так назвали, быть ему дураком.
--Не перебивай, при объяснений заданий Родион всегда был очень серьезным и проверял до всех ли дошло, в лимузин сядут два твоих, Иван, сам ты сядешь во второй. В последней машине, сядешь ты, Андрей с двумя твоими, остальных двоих распределите сами, как хотите. Вопросы?—Оба помощника молчали.--- Хорошо, идите к своим, проинструктируйте и отправьте в гараж гостиницы, пусть водители проверят автомобили, да и сами ваши пусть осмотрят их. Еще мне надо, чтобы если наши колеса попадают под видеонаблюдение, то камеры надо вывести из строя, ну и конечно чтобы никто там не шлялся там, когда мы будем садиться. Отправка через пол часа.-- Минут через двадцать, проверив все свое оружие и систему связи, Родион, в месте с Андреем и Иваном, направились к номеру Кравчева, которым и являлся их объектом охраны, замом министра финансов. Официально, Кравчев приехал заключать с французскими бизнесменами всего лишь небольшой договор о строительстве на территории России завода для выпуска французских автомобилях. У Кравчева было задание провалить соглашение с автомобилями, это была только ширмой для появления в Париж. На самом деле зам министра появился, чтобы договорится и с помощью высшими лицами Франции, открыть реальный путь в ВТО для России. Приходилось это делать тайно, потому что в ВТО Россию очень не хотели многие страны впускать, и в первую очередь США. Тут объяснение одно, у России большие ресурсы во всех сверах, так что, пустив ее на свой рынок, другие страны потеряли бы много из своих прибылях. Выход, высшие чиновники российские, нашли в том, чтобы из тех стран, которых более благопристойны к России и сами састают в ВТО, привлечь, более, на свою сторону, разными способами, пусть даже тем строительством автозаводом. При всем при этом, были и с Российской стороны консерванты, фанаты-патриоты, которые были против вступления в ВТО, «наши богатства принадлежат только нам», ну и все такое. Конечно, и они пытались прервать процесс вступления в данную организацию.
 На улице было уже совсем темно. Кортеж, выходящий из гаража гостинице ожидали французские полицейские на автомобилях и мотоциклах, которые должны были его далее сопровождать. Езда по темному Парижу было удовольствием, он еще прекрасней в это время. Вдруг, поперек дороги которой следовал картеж, остановился крупный автобус. Родион моментально повернулся, с переднего сиденья назад, подтянулся к Кравчеву, схватил его за шею, уложил его на пол машины и сам переместился на заднее сиденье.
-- Всем полный назад!—Крикнул Родион по спецсвязи, при этом, автоматически у него в руке появился пистолет. Хорошо обученные водители, не растеряясь, на большой скорости поехали назад, но там другой автобус перегородил картежу дорогу. Из автобусов начали стрелять именно, больше по его машине, значит, кто-то им передал где будет Кравчев, все эти мысли проходили у Родиона в голове, при этом, параллельно выполняя свою работу. Вышедших на улице из своих машин французских полицейских, да и телохранителей менее опытных из команды Родиона срезывали пулями, по звуку, пущенными из калашникова. Родион понимал, что даже бронированный Мерседес долго не выдержит такой град пуль.—Так ребята, кто меня слышит! Говорит первый! Направляйтесь к моей машине, будем пробираться пешими!
--Родион, это Андрей! У меня нога пробита, водитель только остался, отправляю к тебе, останусь на месте, постараюсь прикрыть ваш отход!—Из-за шума выстрелов приходилось кричать.
-- Добро, Андрей только выживи!—Родион высунул руку из машины и тоже стал стрелять в сторону противника. – Иван, как у тебя дела?!
-- Убит водитель первой и ранен Василий! Двигаемся к тебе!
Выстрелы как по команде прекратились.
Родион решил выйти осторожно полностью из машины. Как только он ступил на землю, перед ним появился мужчина с направленным в его голову пистолетом, а с заде приближался другой. У Родиона пистолет был в левой руке, поскольку правой он открывал дверь. Молниеносным движением он роняет свое оружие, и его левая рука хватает кисть руки, противника, с пистолетом отводит от собственной головы, выворачивает ее в внутрь, и самого противника спиной к себе, наступая на голень ноги его, заставил того упасть на колено, при этом, в это же время, он засунул свою правую руку под пиджак, достает свой другой пистолет и стреляя в подходящего, противника, с заде попадает тому в голову, и застреливает, в голову, противника, которого держал за выверную кисть и ступившему на голень.
Держась ближе к машинам, с пистолетами в руках, телохранители приближались к Родиону. Когда почти все подошли, Родион заметил убегающего. Он сразу кинулся вдогонку, крикнув назад:
-- Иван, за мной! Остальные охранять объект!—Иван побежал за Родионом, догонять бегающего.—Иван, как ты меня слышишь? Дальше будем координировать наши действия по спецсвязи!—Обратился Родион к Ивану не прерывая бег.
-- Слышу удовлетворительно, командуй!
Бегающий повернул направо, к узким переулкам , в его беге Родион почувствовал хорошие атлетические данные.
-- Иван, ты поверни на север, попробуй перехватить его! Я прямо за ним!
В конце переулка, куда побежал преследуемый был тупик, стена высотой больше двух с половиной метров, но он с разбега наступил на кучку мусора, что было в углу, оттолкнулся и схватившись за край стены, с легкостью подтянулся и перепрыгнул через эту преграду. Родион выстрелил пару раз но не попал в цель. Таким же образом Родиону перепрыгнуть через стену оказалось сложней. От того, что он стрелял, скорость бега уменьшилось, да и преследуемый отталкиваясь, уменьшил мусорную кучу. Родион с нелегкостью подтянулся и, перепрыгнув через стену, побежал дальше.
-- Я его потерял! Он должен уже выйти на тебя, Иван!
-- Да, я его вижу, он повернул в лево! Я за ним бегу, постараюсь взять его живым или раненым!
-- Где ты находишься? Мне куда бежать?— Крикнул Родион.
-- Откуда мне знать? Я географию этих переулков не изучал! Просто от меня побежал налево!—Иван злобно ответил по спецсвязи.
Родион, уже уставший, примерно сориентировался, и побежал по другому переулку.
-- Ты его ведешь еще, Иван?
-- Да, но эта сволочь все-таки быстрей!— Родион услышал в свое ухо, тяжело дышащей. голос Ивана.
Уже у перекрестков переулков, Родион, почти, что лоб в лоб не столкнулся с преследуемым. Тот ударом по руке выбил у Родиона пистолет и уже направлял свой в его грудь. Родион моментально упал на колени, подняв левую руку, схватил нападавшего за руку с пистолетом, ну а ударив ладоней правой руки по кистью с оружием, выбил у того пистолет. После этого, из-за пояса Родион вытащил нож и быстрыми движениями полоснул по тем местам ноги противника, где проходит артерии и уже после, полностью воткнул нож в ногу. Враг завыл от боли, но не растерялся, схватив обеими руками за голову, он коленом раненой ноги ударил Родиона в лицо. Родион отлетел к стене, о которой еще сильно ударился затылком. Противник, сильно хромая, убегал, оставляя за собой большой след крови. Родион видел это как в тумане. Если бы у того небыло ранена нога, то он бы точно потерял сознание.
-- Иван, я его сильно ранил. Можешь взять его без осложнений, кстати ты где?—по связи ничего небыло слышно.—Ей, Ваня! Ответь мне, я тебя не слышу, ты же вел его, ты должен был быть рядом, когда у меня была схватка!—в ухе опять ничего небыло слышно. Родион заволновался, ему был симпатичен Иван и мысль о том, что его могли убить было для него очень горестной. Родион полностью пришел в себя, подобрал свое оружие и пистолет противника, которого ко всему плохому он не разглядел лицо из-за темноты, и у уже направлялся к своим. В это время зазвонил мобильник Родиона, он вытащил его из кармана пиджака и ответил усталым голосом.
-- Слушаю. Кто еще там?
-- Это Андрей. Слушай Родион, не возвращайся сюда, тебя повяжут. Иван вернулся и наплел про тебя такое! Ты бут-то ты был знаком с нападающим, он видел, как вы в укромное место чуть ли не в засос целовались, ну а он ели ноги унес от ваших пуль.
-- Чего?—Родион был в недоумение.—Да я сейчас вернусь и как ты думаешь, кому больше поверят?
-- Дурак ты Родион! Было бы так просто, думаешь это Ивану нужно, он здесь всего лишь пешка, которую используют. А ты, как я претпологаю, пешка- козел, тебя тут ждут с золотыми наручниками, и очень собираются верить только словам Ивана. Это людишки из Российского посольства. Сам подумай, как они так оперативно и по месту появились и сразу же поверили Ивану, ни в каком лукавстве его не подозревая. А для чего им понадобился козел, чтобы что-то сорвать, думаю тебе лучше знать, ведь ты единственный из нас, который знает, зачем на самом деле здесь наш зам. Я сейчас звоню с телефона автомата. Меня везут на скорой, я заставил их остановится на пару минут. С своего телефона сам понимаешь, звонить я не могу, потом отследят звонок, а я уже хочу на пенсию. Это все, чем я смог тебе помочь, извини дальше на меня не рассчитывай, я и так рискую, возможно, они уже прослушивают твой мобильник. Удачи!
-- Спасибо тебе. Я от тебя конечно помощи не жду, но если увидишь хромающего на правую ногу человека, приглядись к нему. Выздоравливай!
Связь отключилось. Родион две секунды подумал и быстро побежал. Наконец-то он увидел то что искал, банкомат. Ему придется прятаться и понадобится деньги. У него с собой были две карточки, одна собственная, а вторая государственная для нужд охраняемого в экстренных ситуациях. Родион очень надеялся, что карточки еще не заблокированы. Да, те кто наплели эту паутину для него были действительно тормозами. С госскарты он смог снять около трехстах тысяч в евро, и со своей около сорока. Набив себе карманы, Родион выглядел как пингвин. Отвернувшись от банкомата, он увидел перед собой четырех юнцов, улыбающихся разглядывая его.
-- Поделись с ближним.—Блаженным голосом сказал один из них, видимо лидер, по французский.
-- Я не знаю вашего языка,--ответил Родион по английский,--говорите либо на английском, либо на немецком.
-- Ну что-ж, хочешь, давай выворачивай карманы по английский.—Заговорил тот же парень на английском.
-- Дети мои, валили бы вы от сюда, пока ножки целы.
-- Что?—Удивлено спросил тот же, при этом вытаскивая пистолет из-за пазухи.
Родиона учили не дожидаться, пока на него направят оружие, как это делают красиво в боевиках. Он с разу ударил кулаком по пистолету, пока его только вытаскивали и был в пару сантиметров от груди. Пистолет ударился о грудь парня, который тут же отлетел на несколько метров, при этом, роняя само оружие, упал на спину и стал считать звезды. Локтем той же руки, что ударил первого, Родион нанес удар парню, в голову, что стоял справа, который тут свалился как мешок, потеряв сознание. Это все произошло все так молниеносно, что остальные двое даже не успели понять, в чем дело. Одного из них Родион схватил руками за голову, ударил лбом в лицо, когда другова, который остался позади, ногой в живот.
Юные грабители, обезоруженные, приходили в себя.
-- Так, ребятушки,-- обратился Родион к ним,-- захотели заработать, давай по честному. Вижу вы тут хозяева улиц, мне нужно кое-что от вас, тогда и получите щедрую оплату. Договорились?
-- Чего тебе надо?—Со злобой спросил лидер.
-- Не злись. Как тебя звать?
-- Жан.
-- Так вот Жан, ты наверно знаешь, к кому обратится за документами, хорошими? –Жан кивнул – Очень хорошо. Возможно вы понадобитесь еще в чем-то, потом посмотрим. Ну а пока вот ваше оружие,--Родион вернул им оружие,-- правда незаряженное уже, а в компенсацию за патроны и моральные потери, вот четыре тысячи.
Родион взял номер телефона Жана и новые друзья расстались. Думать и делать все, дальше, нужно было делать оперативно, пока на Родиона и сортир всего бывшего КГБ, в придачу не вылили, там он начинал. Поймав такси, он направился в бедный район Парижа, попросив водителя отвести к какому-то дому, в котором жильцы сдают комнаты. Родион понимал что в мотелях его быстро найдут. Договорившись с одной старушкой, он снял довольно бедную комнату, но с телевизором, лег на диван, включил телевизор. В новостях говорили о покушении, но ничего лично про него, что немножко облегчит его дальнейшее перемещение по улицам Парижа. Дом, Родион, тоже выбрал неспроста, можно было убежать по крышам, да и бабушку эту он выбрал, профессионально оценивая возможности. Она была слишком старой, чтобы смотреть телевизор и интересоваться своими жильцами. Сняв с пола пару досок, Родион, спрятал под пол основную часть денек, потом лег на дряхлый диван, наверно старше, чем сама владелица, и стал обдумывать, спокойно, что произошло, и кому это было нужно. Это была одна из встреч, которую с трудом организовали, этот инцидент привлечет много внимания своим расследованием и тогда нельзя будет договорится об основной теме встречи. Публика возмутится, почему их обманывали, она просто не понимает, что Россию не хотят впустить на свой рынок толстосумы их стран. Утром Родион позвонил Жану.
-- Привет, как спалось после вчерашней битвы?
-- Позвонил, поиздевается?— Спросил Жан.
-- Ладно не дуйся, говорил что знаешь человека который хорошо рисует.
-- Тебе что, прямо сейчас?
-- Да, где встречаемся?
-- У Кремля.—Злобно ответил Жан.
-- Не люблю шутки, где!
Через час они встретились.
-- Пошли. Человека к которому идем, мы называем афроевропеец,-- с иронией объяснял Жан,-- он черномазый, за океаном таких называют афроамериканцами, ну и мы соответственно ему придумали нацию, поскольку он живет…
-- Прекрати нести чушь!— Перебил его Родион.
Дойдя до какого-то дома, Жан постучал в дверь, и громко крикнул что-то по французки. Дверь открыл тощий, высокий негр.
-- Чего надо? Пошли вон отсюда!—негр был недоволен.
-- Мне нужно, чтобы ты мне сделал пару документов, ответа «нет» я не потерплю! – заговорил Родион.
Негр знал людей такого типа, им отказать нельзя.
-- Ты пока подожди на улице,-- обратился Родион к Жану,-- ну а я пока зайду в дом и объясню, чего мне надо и какого качества этот виртуоз сможет изготовить. Жан был не очень доволен, что его оставляют под дверью. Через полчаса Родион вышел, негр ему не объяснил от куда он берет оригинальные бланки и делает документы, прямо, высшего качества, да его это и не интересовало. А негр, на самом, и покупал ворованные, но и получал через одну, очень интересную сеть. Вербовался, в какой-то стране, рабочий, работающий на фабрику изготовления документов. Изготавливалась партия документов с серией, которая будет изготавливаться на фабрике через какое-то время, когда это время приходило, эти документы, которые предварительно браковалась, переносились на фабрику, свой человек там заменял оригиналы на потдельно-бракованые и пускал линию под откос. Конечно, там составлялась комиссия, которая проводила расследование, но все делалось поверхностно, тем более, после того как номера серий совпадал с теми, которая должна быть, все заканчивалось. Как проносили и выносили документы на фабрику, для негра была загадкой, потому что в таких местах очень серьезная охрана.
-- Жан мне нужна машина, средняя, с документами. Сможешь?
-- Три тысячи. Завтра утром.
-- Устраивает. Теперь ты должен помочь мне связаться с одним человеком. Он пока еще в больнице, так что пока это будет попроще. Он конечно под наблюдением, потому что, знают, что мы друзья. Из твоих знакомых должны быть такие, у которых есть знакомые рабочие в той больнице. Нужно будет передать незаметно телефон, и номер моего нового.
Родион получил свою машину, он сидел в ней и говорил по телефону.
-- Извини, Андрей, но мне больше неккому обратится. Ты, конечно можешь отказаться, но ты единственный, который изнутри посольства можешь мне что-то сообщить.
--Да куда я денусь? Не помогу, противно будет! Только вот боюсь не смогу тебе так уж многим помочь, разве информацией, что здесь происходит. А происходит здесь что-то странное, первым телохранителем Кравчева стал не я, а догадайся кто?
-- Иван!
-- Вот! И вообще они с Кравчевым стали, слишком, неразлучны, шептаются, закрываются в кабинете в месте.
-- У меня только одно объяснение. На Кравчева было покушение и в этом замешен Иван, это слишком очевидно, но все хотят свалить на меня, даже сам Кравчев. Тут либо Кравчев с Иваном заодно, либо он сильно боится Ивана и его сподвижников, поскольку и Кравчев, как и все знает, что я тут не замешен. Если выбрать первое, то покушение подстроено.
-- Это нам здесь все очевидно, а ты думаешь чиновникам из Москвы тоже понятно, что им отсюда подадут на блюде, то и съедят.
-- Мне надо пробраться в посольство.
-- Ты что, Родион совсем того, и вообще за тобой уже послали охотников, думаешь они получили приказ взять тебя живым? Сомневаюсь.
-- Мне нужен эскиз здания посольства, сможешь достать?
-- Конечно, но ты ненормальный.
-- Хорошо, в баре «ЕГИПТ» работает барменшей девушка по имени Софи. Передашь ей, скажешь для Жана. Не бойся, все будет хорошо.
-- Береги себя.
Родион надел рыжеватый парик, приклеил усы, как был на фотографии в своем новом паспорте гражданина Англии и направился к посольству России. Все оружие он оставил дома, а наличные деньги положил в банк на Канарских островах.
У прохода Российского посольства гражданин Великобритании объяснял, что ему необходимо с кемнибуть встретится по поводу культуры, точнее живописи, поскольку он художник и скоро его выставка, которая сейчас в Париже, скоро будет в Москве.
-- Хорошо, мистер Шервуд пройдите, у входа в здании вас встретят и проводят куда нужно.— Вежливо ответил охранник, после того как проверил паспорт.— Несомненно, вы получите визу. В России ценят искусство.
Почти дойдя до двери здания, дверь открылась, откуда и появилась улыбающейся профессиональной улыбкой обаятельная секретарша.
-- Добрый день, мистер Шервуд! Я знаю по какому вы поводу здесь и провожу куда надо, идите за мной. Рыжий англичанин шел за представительницей посольства, на втором этаже, и в коридоре никого небыло, рыжий, правой рукой, с заде схватил девушку, закрывая ей рот, сделал ей укол. Девушка обмякла, и Родион затащил ее в комнатку бытового инвентаря. Потом он направился к крылу здания, где должен был быть Кравчев.
Перед входом в кабинет, уделенный для Кравчева стоял охранник, значит Кравчев на месте. Охранник из далека осматривал приближающегося Родиона, который делал вид, что собирается пройти мимо. Сравнившись с охранником, Родион, быстро развернулся и ударом ногой тому в пах, согнул его вдвое, потом, сомкнув руки замком, добавил сокрушительный удар по шее, охранник потерял сознание. Забирая у охранника пистолет и систему связи между охранниками, Родион вошел в кабинет Кравчева, притаскивая за собой, вышедшего из строя охранника и другой рукой снимая с себя макияж.
-- В чем дело? Что за шум?—Возмущено заорал Кравчев из-за стола. Потом узнал Родиона , удивлением его шокировало.—Ты что здесь делаешь? – Уже заикаясь, ели выговорил замминистра.
Родион нагло разлегся в кресло перед журнальным столиком, и дулом пистолета указал Кравчеву сесть напротив, что тот и выполнил. В коридоре был слышен шум, там всполошились. Дверь резко открылась и влетел Иван с пистолетом в руке. Родион, выпрыгнув из кресла к ногам вошедшего, в спинку который сразу попали несколько пуль из пистолета Ивана, перевернувшись в воздухе, упал на спину на пол, головою у самих ног Ивана, целясь вверх. Иван получил пулю через подбородок прямо в череп. Родион как нивчем небывало встал с пола, закрыл дверь и обратно сел в уже продыряевоемое кресло. Из-за двери послышался крик:
--Ей! Что там такое?
-- Пока ничего серьезного? Но если кто посмеет сюда войти, получит пулю, да и зама возможно пристрелю.
За дверью притихли. Скорей всего велась обсуждение ситуации.
-- А теперь, ты расскажешь, что происходит!—Обратился Родион к Кравчеву.
-- Ничего, ты взял меня в заложники и тебе это с рук не сойдет. -- У Кравчева прошел шок и он возмужал.
Родион резко поднял пистолет и выстрелил Кравчеву в ухо.
-- О Господи, ты чего творишь!—Заорал Кравчев от боли, схватясь за ухо, обеими руками, из который обильно потекла кровь.
-- И так, я слушаю вас господин замминистра, что за фарс происходит? Понимаете, меня в нем нагло завлекли и я тоже хочу знать в чем дело.—Кравчев испугано смотрел на Родиона.—У вас есть еще одно ухо и еще кое что.
-- Послушай, Родион, я могу тебе заплатить!— Кравчев взял чековую книгу со стола и выписав чек на суму в полтора миллиона евро, протянул чек Родиону. Тот взяв чек засунул в карман.
-- Хорошая улика против тебя.
-- Да ты что?—Кравчев запаниковал.—Мало? Я еще выпишу!
-- Я спросил кажется! А ты мне бумажки суешь!—Повысил голос Родион.
-- Ну хорошо! Мне заплатили, чтобы я сорвал дело с ВТО. А из твоей группы самым жадным оказался Иван. Он и организовал это нападение. Всех кто в нем участвовал он ликвидировал. Пока ты гнался за последним, он претворялся что бегает за ним, Иван знал где тот придет за своей второй доли гонорара и был уже там, где и прикончил его.
-- Причем тут я?
-- Нужно было больше шума.
-- Кто те, которые решили сорвать соглашение?
-- Думаешь я знаю? Из наших. Идеалисты, которые считают что таким образом мы продаем страну. Просто в один день меня попросили, по телефону. посмотреть свой счет в банке, там оказалась огромная сумма, потом объяснили что надо делать. Ивану тоже они помогли найти нападающих.
-- Понятно, отвернись.
-- Не надо меня убивать, пожалуйста!—Испугано, молящим голосом попросил Кравчев.
--Отвернись ! –Заорал Родион. Кравчев дрожа испугано отвернулся. Родион быстро что-то засунул под свое кресло.—Можешь повернутся, мне нужно было застегнуть ширинку, я стеснительный.
-- Так ты меня не убьешь?—Испугано спросил Кравчев.
-- Зачем?—в это время Родион набирал номер по телефону.—Вы скоро?-- Спросил Родион в трубку.—Десять минут это долго, тут наверняка еще остались сподвижники о которых даже сам Кравчев не знает. Я думаю что они постараются убрать нас обоих. И уже, можно сказать ломаются в дверь. Если что случится, посмотрите под левым креслом.
Вдруг раздался взрыв и дверь разлетелась. Родион прыгнул на Кравчева и перетащил того за массивным столом из дуба. В это же время в комнату полетели ослепительные и дымовые гранаты. Родион понял, их просто хотели убить, обоих. Самого Родиона представили бы как убийцу заложника, а Кравчев не нужен был им, он же свидетель. Из всего этого понятно было что все-таки, если Кравчев и не знал точно кто это организовал, то точно догадывался. Через дым, ползая по полу, Родион стал приближаться к двери, откуда начали раздаваться выстрелы. Атакующих было видней потому что, там где они были гуща дыма было намного меньше. Родион начал стрелять по ногам врагов. Но пару стреляющих спрятались в коридоре за стенами входа. Родион, переворачиваясь по полу выпрыгнул из комнаты, которая была полностью дымом и оказался с заде противников, на полу. Пока нападающие поняли в чем дело и стали поворачиваться к Родиону, тот уже был на ногах возле них. С одной стороны двери были двоя, одного из них Родион схватил за руку с пистолетом, поднял ее в верх крепко держа, другой рукой двумя точными, быстрыми выстрелами в бицепсы обеих рук, выстрелил человеку что находился с другой стороны двери и уже направлял оружие в его сторону. Потом опять перешел к тому , которого держал за руку. Выстрелил ему под мышку поднятой руки, тот уронил оружие и согнулся от боли, Родион согнулся в месте с ним, тем самым, прикрываясь от того что был за того который согнулся. Из согнутого положения, Родион выстрелил и последнему в голову. Еще через пару минут появились пять человек с пистолетами наготове. Родион сидел на полу, в коридоре, опираясь спиной к стене. Родион был полностью спокоен, это были его коллеги из контрразведки. Кравчева давно в чем-то подозревали, вот и приставили к нему Родиона телохранителем. После этого Родион не имел права связываться со своей конторой пока не достанет улики против зама, даже если он попадет в самое трудною ситуацию.
--- Там под креслом диктофон с признанием Кравчева, вообще-то я думаю он знает больше.—Устало проговорил Родион, обращаясь к нов-прибытящим.
Москва. Прошел полмесяца. Родион заявился в комнату своего начальника.
-- Послушай, Родион ты что действительно решил подать в отставку? Ты у нас один из лутьших!
-- Да надоело все. Нужно подумать о создании семьи, Александр Петрович.
-- А может дело в другом? Например в триста тысяч евро что ты снял со счетов канторы!
-- Так я их потратил на свои нужды, когда прятался в Париже! Вы ведь лично не хотели помочь мне, сказали если что, выпутывайся сам как знаешь, вот и пошли деньги.
-- Ну да, прямо все!—Иронично улыбнулся Александр Петрович.—Допустим, но Кравчев говорит, да и на диктофоне есть, что выписал тебе чек на полтора миллиона.
-- Так этот чек в бою и пропал, может сгорел от ослепительных гранат!
-- Жаль, но твоя версия не проходит, с этого чека в тот же день отправили всю сумму на Канарских островах, наши пытались, так и не смогли отследить их.
-- Ну там многие болтались, мололи кто мог подобрать бумажку.
-- Ну да конечно. Но если я был бы тем человеком, то я бы пару лет тратил деньги как обычно. Хотя я думаю тебе такой совет не нужен! Ведь не ты же взял те деньги.
-- Вы же меня знаете. Конечно, я на такое не способен.
-- Хорошо, иди, Родион! Может у тебя хотя бы будет нормальная жизнь. Хотя я не представляю как ты будешь жить без опасностях, ты ведь по натуре солдат.
Родион развернулся и не прощаясь вышел из кабинета.
poitre75@mail.ru      /            reka_75@mail.ru