Ведьмочка

Ваня Петров
Вы когда нибудь бывали в этом славном маленьком городке? Нет? Вы очень много потеряли.
Если вдруг надумаете туда съездить, Вы обязательно встретите маленькую ведьмочку. Она подбежит к вам, подергает за рукав, протянет руку, мило улыбнется и представиться:
– Яся.
Вы даже не успеете понять что произошло, как она развернется и весело вприпрыжку побежит дальше. Вы увидите лишь ее спину. Черный корсет и пышную черную юбку.
Встретив на улице дворовую собаку, она обязательно подбежит к ней и поздоровается:
– Привет собака!– весело крикнет она.
Пес недоумевающе  повернет к ней голову и глянет в глаза. А Яся мило нахмурив бровки, прижмурившись и сжав губки фыркнет на него, улыбнется и побежит дальше.
У ведьмочки Яси есть своя метла, и даже не одна. Но заметить ее летящей на метле еще никому не удавалось. Вы спросите почему? Но она ведь ведьмочка. Негоже, чтобы ведьмочку видели летающей на метле.
Ну и какая же ведьмочка без кота? Конечно же у Яси есть свой кот. Большой, самодовольный и такой же независимый как и она.
Когда Яся приходит домой, он тихонечко ворчит себе под нос:
– Ну вот, снова пришла. Никакого покоя, когда она дома.
На что ведьмочка отвечает.:
– Ты мне там еще поворчи, собака! Будешь ворчать не получишь свою любимую рыбу на ужин.
А кот, поворчав еще пару минут, затихает и успокаивается.
Яся снимает свои ботинки, сбрасывает с плеча сумку и бежит в свою комнату проверить, все ли осталось так, как она оставила с утра. И этот шкодливый кот ничего не переставил или спихнул. Все оглядев и успокоившись что все на месте, ведьмочка подает на кровать, и под недоразумевающий  взгляд кота намащивает себе место на котором будет спать. Да-да, именно так как это делают перед сном кошки. Она сворачивается в клубочек и спокойно засыпает.
Проснувшись утром, Яся открывает один глаз, потом второй, потягивается и, глядя на, как всегда недовольного кота, фыркает и морщица.
Она встает, бросает в сумку свои любимые мыльные пузыри, которыми веселит себя и прохожих на улице, и снова убегает в город на утреннюю прогулку.
А еще у нашей ведьмочки есть мольберт и огромный пакет масляных красок, подаренных ее отцом, великим волшебником.
Разложив мольберт, краски и кисточки, она морщит носик и оглядывается в раздумьях, что бы ей сегодня нарисовать.
Яся берет кисть, макает в краску и делает первый мазок. Она уже знает что рисует, а удивленные прохожие все время пытаются заглянуть в ее мольберт. Наша ведьмочка хмуриться, и показывает им язык, а иногда даже рычит.
Жаль, что вы никогда не бывали в этом городке. Обязательно съездите туда. И к вам обязательно подбежит маленькая ведьмочка, подергает за рукав, протянет руку, улыбнется и скажет:
– Яся.